Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2012, 12:59 (11:59)   #1
talyzik
Местный

Поблагодарил(а): 451
Благодарностей: 274

talyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классов
Восклицание Нужен совет по подключению воды в загородном доме

Дорогие форумчане, думаю, что уже многие строили дома или достраивают.
нужен контакт грамонтного специалиста по воде.
суть проблемы: нам сделали воду, но т.к. человек, который делал, оказался крайне не грамотным, а возможно и не порядочным, хотелось бы проверить его работу. Очень не хотелось бы, чтобы что-то текло...
на данный момент по не понятным для меня причинам давление воды очень низкое. Я и муж, если честно, в этом вообще не понимаем, муж уже сам почистил насос, но толку бублик:(
так же нужно проверить работу фильтров, т.к. на наш взгляд, они установлены неправильно, т.к. испортились буквально через 2 дня.
Короче, вопросов много, а ответов пока нет.
очень страшно найти в интернете специалиста, который окажется не грамотным в своем деле.
Именно поэтому, я прошу помощи у тех, кто уже занимался данной проблемой и испытал все на своей шкуре.
буду крайне признательна за контакты.
Заранее спасибо.
talyzik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 16:20 (16:20)   #2
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,589
Благодарностей: 25,448

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

talyzik, шоб дать телефон, мастер минимум должен знать куда ехать?
А что значит "сделали воду"?

Если своя скважина (интересно, как это муж чистил насос? "Родничок", что ли?), то на реле (на так называемой станции = обычно ставится на самом расширительном баке) есть два штыря-винта на конце гайки на 8-10мм: один на нижний порог, другой на верхний. Сколько показывает манометр? (Реле закрыто крышечкой на 2-ух винтиках)
Обычно ставят 2 атм внизу и 4 вверху.
Еще вариант - стравило воздух из ниппеля на расширительном баке. Надо проверить насосом от Тура. Должно быть не менее 1.5 (т.е. не ниже порога отключения реле).
Фильтры какие стоят? Как это они сломались? Чему там ломаться, лопнули от мороза? Многофильтровые по 1м3 с обогащением кислородом?
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 16:51 (15:51)   #3
talyzik
Местный

talyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классовtalyzik Ученик средних классов

своя скважина, вода в скважине есть. изначально насос забился песком, он его снимал и прочищал + все трубы. фильтры не сломались, но их нужно теперь заменить, т.е. колба от фильтра есть, а то, что внутри быстро стало плохим, грязным.
если честно, то половино не понятно, из того, что написано
территориально - это Люберецкий район, 8 км за МКАД, д. Марусино.
основное - я хочу, чтобы все проверили, т.к. у нас попался горе мастер. нужно было его сразу выгнать!
всю работу переделывал по три раза, и все время косяки
Старый 14.02.2012, 17:16 (17:16)   #4
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

talyzik, видимо мой ответ вам не дошел.
Если много песка - значит или насос слишком близко ко дну, либо в сасой скважине много взвеси (последнее в зависимости от почвы бывает - естественно фильтры быстро засоряются).
Разобрать нормальный насос (грундфос) весьма проблематично. Наши (росс, укру, белл) можно.
Если написал непонятно - виноват. Что не ясно?
Давление в магистрале обеспечивается достаточным давлением насоса (это дается в спецификакции) и выставляемым давлением на регулировачном реле.
Оно закрыто пластмассовой крышкой. Снимается легко.
Повторю: там 2 штифта с внешней резьбой (кажется 4-ка), одни на включение, другой на отключение. На них гайки, под которыми шайбы и пружины, создающие напряжение на пластину реле. Регулировать удобнее трубочным ключом, т.к. пальцами из-за давления пружин тяжело,
Один раз попробует муж и потом привыкнет.
Если трубы металлические, то давление можно делать как и в городе - 6 атм.
Накачать давление в бак надо при сброшенной воде.
Если травит -будет слышнео. Или обмылить.

Сорри, если где чего сказал не так.
Старый 14.02.2012, 19:23 (18:23)   #5
talyzik
Местный

Water, Я все получила, спасибо но как писала ранее, я хочу, чтобы специалист проверил - на сколько хорошо сделана работа. Правильно ли все спаяли. А так же я хочу, чтобы сделали наконец-то так, чтобы у меня не возникало проблем, например, как сейчас - не течет вода.
Т.к. Мы в этом вообще ничего не понимаем, то мне бы хотелось, чтобы специалист сказал сколько будет стоить выезд и следовательно, устранение недочетов, которые есть.
Старый 14.02.2012, 22:44 (21:44)   #6
карл
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 104
Изображений в галерее: 4

карл Первоклашкакарл Первоклашка

еслиб в питере это было так самбы поехал и посмотрел а так только летом буду в москве=)
карл вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2012, 23:17 (22:17)   #7
talyzik
Местный

карл, Спасибо огромное очень надеюсь, что до лета мы решим эту проблему. Мы просто обязаны заехать туда в июне, так как щенка привезем их Чехии, а он не квартирного содержания, очень большой
Как будите в Москве-заезжайте в гости:) покажу наглядно, наш домик и еще щеночка испанского мастифа:)

Последний раз редактировалось talyzik; 14.02.2012 в 23:25.
Старый 14.02.2012, 23:20 (22:20)   #8
карл
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

кстаи тут в поиске была ветка по поводу отопления так там были спецы из москвы поорудуйте поиском
Старый 14.02.2012, 23:35 (22:35)   #9
talyzik
Местный

карл, Пока не нашла плохая из меня ищейка завтра еще попробую
Старый 14.02.2012, 23:41 (22:41)   #10
карл
Местный

Touareg 2.5 R5TDI

http://www.touareg-club.net/forum/sh...EB%E5%ED%E8%E5 тут поспрашивайте может быть помогут
Старый 15.02.2012, 07:35 (09:35)   #11
Призрачный гонщик
Лингвист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 14,477
Благодарностей: 5,899

Призрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик Бакалавр

talyzik, Добрый день, а когда трубу скважины монтировали,на первой трубе глубинный фильтр ставили??? у меня скважину когда забурили 27 метров, сразу поставили на первой трубе фильтр, длина его где-то 1 метр, насос глубинный спустил на 24 метра,т.е. 3 метра до дна не дошел,у соседей по весне в колодцах не было воды, 2 куба накачал им легко,насос стоит водомёт 60,как то вот так,удачи!!!
Призрачный гонщик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2012, 13:15 (13:15)   #12
Water
Местный

talyzik, глубина, как я понял, у вас небольшая.
Необходимые шаги.
а) дебет скважины - это определяется при приемке скважины, столб воды (может у вас там просто грязная лужа)
б)производительность и давление обеспечиваемая насосом на вашей высоте (дается в паспорте к насосу) - может, у вас насос швах (дайте, плз, его наименование)
какое давление на выходе показывает манометр?
в) состояние воды (наличие в ней не-воды)
Каждый насос работает при определенной чистоте воды. Тот же грундфос, кажется, макс. 200гр песка на куб. Размер фракций "гадости" в скважине. Так, напр, наши дешевые насосы могут переваривать фракции до (примерно) 4мм. Хороший насос не может, но создает высокое давление.
Хотя можно установить насос для "грязной воды" с фракциями до 2 см.и больше, но обычно (по своей практике) такие насосы (бытовые) не создают необходимого давления на высоте, хотя обладают большой производительностью на малой высоте.
г) если вода достаточно грязная, купите обычный "малыш" (ваши 20м он легко преодолеет) и качайте просто на землю (хотя счас прохладно) до "пока не станет чистой", потом опускайте нормальный насос.
Процесс очистки может занять и месяц пока вода пробьет свои ходы (вы мне писали, что качали 2 дня). На 20м обычно уже не песок, а туф - вода белесая?
д) как вы качали без реле - ума не приложу. оно стоит копейки. а манометр-то есть?
е) купите обычную станцию. Там всё идет в сборе. Единственный минус - старайтесь покупать бОльший расширительный бачок. Рассчитайте сколько вам надо воды для пользования. Так как насос не любит включаться часто. (не чаще раз в 2-е мин).
Но опять же это все (объем расширит.бака и производительность насоса) должно соотноситься с дебетом скважины (см. начало). Иначе насос будет выкачивать больше, чем поступает. И насос будет перегреваться, т.к. охлаждается самой водой.
Однако, тот же грундфос содержит электронную защиту от работы "насухо" (поэтому и неразборен).
Приобрести можно хоть на одном из "Каширских дворов" (что ближе к вам), хоть на "Мельнице" (что ближе ко мне))))
Но лучше всего в фирменном маг-не. Например, на Ленинском при пересечении с ул.Кравченко (рядом с ювелирным), угловой дом к посольству ГДР. Просто там скажете сколько метров от дна до дома и какую производительность хотите. Они подберут по компу. Не забудьте купить обсадную муфту на кабель.
Не покупайте расширительные бачки нашего производства (Климовск и проч), груша накроется - замучаетесь менять.
Старый 15.02.2012, 13:46 (12:46)   #13
talyzik
Местный

Цитата:
talyzik, Добрый день, а когда трубу скважины монтировали,на первой трубе глубинный фильтр ставили??? у меня скважину когда забурили 27 метров, сразу поставили на первой трубе фильтр, длина его где-то 1 метр, насос глубинный спустил на 24 метра,т.е. 3 метра до дна не дошел,у соседей по весне в колодцах не было воды, 2 куба накачал им легко,насос стоит водомёт 60,как то вот так,удачи!!!
На сколько я знаю - не ставили:) никто не сказал об этом
Старый 15.02.2012, 13:49 (15:49)   #14
Призрачный гонщик
Лингвист

Touareg GP 2.5 R5TDI

Призрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик БакалаврПризрачный гонщик Бакалавр

Цитата:
На сколько я знаю - не ставили:) никто не сказал об этом
вообщем из-за него песочек то и валит,у нас на севере много песка,поэтому ставим, подскажите скважину вообще давно бурили?
Старый 15.02.2012, 17:55 (17:55)   #15
Water
Местный

Конечно, фильтр внизу вещь хорошая, он защищает от песка на дне.
И дает успокоение. Естественно, что при включении насос, образуя завихрения, дополнительно поднимает взвесь со дна, а такой фильтр будет очищать.
Однако это успокоение на несколько лет,поскольку скважина все равно заиливается. Пусть даже это длится 10-15 лет. Потом ил доходит до уровня фильтра, и что с ним делать? Как снять? Трубы вытаскивать? Легче новую пробурить.
Скважины, как и колодцы положено чистить от заиливания.
Есть специальные способы. Но я просто вытаскиваю насос, бросаю туда тот, который не жалко (тот же "малыш") и гоню "на землю", постепенно его опуская до самого дна. За несколько часов чистится.
talyzik (21.02.2012), Призрачный гонщик (16.02.2012)
Старый 15.02.2012, 18:07 (17:07)   #16
Фанис
Бывалый

Поблагодарил(а): 375
Благодарностей: 674

Фанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курсФанис Первый курс

Цитата:
talyzik, глубина, как я понял, у вас небольшая.
Необходимые шаги.
а) дебет скважины - это определяется при приемке скважины, столб воды (может у вас там просто грязная лужа)
б)производительность и давление обеспечиваемая насосом на вашей высоте (дается в паспорте к насосу) - может, у вас насос швах (дайте, плз, его наименование)
какое давление на выходе показывает манометр?
в) состояние воды (наличие в ней не-воды)
Каждый насос работает при определенной чистоте воды. Тот же грундфос, кажется, макс. 200гр песка на куб. Размер фракций "гадости" в скважине. Так, напр, наши дешевые насосы могут переваривать фракции до (примерно) 4мм. Хороший насос не может, но создает высокое давление.
Хотя можно установить насос для "грязной воды" с фракциями до 2 см.и больше, но обычно (по своей практике) такие насосы (бытовые) не создают необходимого давления на высоте, хотя обладают большой производительностью на малой высоте.
г) если вода достаточно грязная, купите обычный "малыш" (ваши 20м он легко преодолеет) и качайте просто на землю (хотя счас прохладно) до "пока не станет чистой", потом опускайте нормальный насос.
Процесс очистки может занять и месяц пока вода пробьет свои ходы (вы мне писали, что качали 2 дня). На 20м обычно уже не песок, а туф - вода белесая?
д) как вы качали без реле - ума не приложу. оно стоит копейки. а манометр-то есть?
е) купите обычную станцию. Там всё идет в сборе. Единственный минус - старайтесь покупать бОльший расширительный бачок. Рассчитайте сколько вам надо воды для пользования. Так как насос не любит включаться часто. (не чаще раз в 2-е мин).
Но опять же это все (объем расширит.бака и производительность насоса) должно соотноситься с дебетом скважины (см. начало). Иначе насос будет выкачивать больше, чем поступает. И насос будет перегреваться, т.к. охлаждается самой водой.
Однако, тот же грундфос содержит электронную защиту от работы "насухо" (поэтому и неразборен).
Приобрести можно хоть на одном из "Каширских дворов" (что ближе к вам), хоть на "Мельнице" (что ближе ко мне))))
Но лучше всего в фирменном маг-не. Например, на Ленинском при пересечении с ул.Кравченко (рядом с ювелирным), угловой дом к посольству ГДР. Просто там скажете сколько метров от дна до дома и какую производительность хотите. Они подберут по компу. Не забудьте купить обсадную муфту на кабель.
Не покупайте расширительные бачки нашего производства (Климовск и проч), груша накроется - замучаетесь менять.
Вот оно сто процентное руководство к действию.
Человек или занимается скважинами или как и я просто сам полностью обвязал свою домашнюю систему после буровиков.
Прямо один в один как должно быть. Только умные буровики всегда правильно определят необходимую глубину скважины для вас в вашем районе. У нас есть специальные карты подземных рек. Скважину после опускания насоса по рекомендации буровиков практически часов 70-100 прокачивал в канаву. Таким образом создается необходимая ниша для большего скопления воды. И плюс промывается песок и прочий мусор который образовался в процессе бурения скважины. Первый насос реально долго не служит. Поэтому брал не дорогой напор 60 метров. Скважина 72 метра. Забор воды идет метров с 40. Плюс простые расчеты. Есть все в интернете. Какие потери при подъеме воды, какие при прокачке по горизонту, при поворотах. Надо знать что такое гидроаккумулятор, как его обвязать, куда поставить обратный клапан. Лучше все это знать и уметь делать самому, раз уж организовали в своем доме. По мне так намного проще чем электричество в нашем мире. Почитайте и логически поразмыслив все станет простым и доступным.
Фанис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 07:36 (09:36)   #17
Призрачный гонщик
Лингвист

Touareg GP 2.5 R5TDI

Я свою скважину 5 дней раскачивал,сперва по 200 литров давала,вода мутная была,для этого брал обыкновенный родничок,вообщем нормальный насос поставил через полгода ну и соответственно всю разводку , реле и прочие приблуды. Бригада которая бурила скважину также объяснила мне по заиливанию,типа фигня приедем и почистим.
Старый 16.02.2012, 08:19 (08:19)   #18
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
... и еще щеночка испанского мастифа:)

Оффтопик
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2012, 22:43 (22:43)   #19
Water
Местный

Фанис,кмк, прав. Ничего там сверхестественного нет.
Еще, talyzik, пока вы там с мужем всё протягиваете, настоятельно рекомендую поставить УЗО на управление насосом и дальше. Так как, наверняка дальше будете ставить нагреватели, мыться-купаться и т.п.
Вода есть вода: разъест чего-нить (каламбурчик). От тока утечки у собаки (как и у ребенка) может не выдержать сердце; взрослый (как мой сосед, которому я даже подарил УЗО, но он не поставил) - может выжить. Если шандарахнет - ощущения незабываемые. Он мне потом блины принес.
УЗО так же ничего сложного. Некоторые утверждают, что обязательно заземление, но это не так. Даже если нет общего заземления оно сработает из-за разницы потенциалов. По правилам на входе дома мощное (по амперажу), на ванну и помещения, где есть сырость - поменьше. Пакетные выключатели - на приборы в данных помещениях должны быть меньше (по А) УЗО и ставятся после него.
Брать лучше нем и фр-е (АББ, Легран). Стоят недешево - однако того стоят. Но можно и наше. Подключение (т.е. ноль, фаза)- если на корпусе нет указаний (обычно так) - производится в любом порядке.
Еще лучше попробовать найти США - у них законом установлена чувствительность срабатывания (по памяти, чуть ли не на 2 порядка меньше нашего, т.к. наши при "рабочем токе" продаются обычно 300мА. Хотя остается вопрос о напряжении).
Удачи.
П.С. Это вы еще про канализацию не ломали голову. То вообще песня!
Старый 21.02.2012, 12:39 (11:39)   #20
talyzik
Местный

Цитата:
Оффтопик
жить будет в вольере со свободным выгулом по территории, поэтому, испанский - у него шерть погуще, чтобы не замерз в суровых российских условиях. как заберем в июне - обязательно кину фото

Добавлено через 26 минут 36 секунд
Water, спасибо УЗО есть, электрики нам хорошие попались
что касается канализации - нам как-то тоже повездо - проблем нет-все работает.
ну вот эта вода будем разбираться, спасибо!!!

Последний раз редактировалось talyzik; 21.02.2012 в 12:39. Причина: Добавлено сообщение
Ответ