Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2012, 23:00 (23:00)   #1
Степной
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 40

Степной Младенец
По умолчанию Авто за 65 тыс. у.е.

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуста с выбором авто.
Исходные данные такие: ищу авто в районе 65 тыс американских долларов. Рассматриваю только немецкие машины. Сейчас юзаю Хонду CR-V в полной комплектации.
В поле зрения остались три модели:
1) Ауди Q5 в полной комплектации (ксенон, кожа, натуральное дерево и все такое) движок 2 литра бензин или дизель
2) БМВ Х3 тоже в отличном заряде 2 литровый бензин
3) Туарег 3 литра дизель 245 лошадей, есть все что мне надо, но ... за эти деньги нет кожаного салона и ксенона.
Ауди уже не нова, хотя и прошла рестайлинг. Конечно они по габаритам меньше тура но мне достаточно. Вот и мучают муки выбора перед "мужественностью" туарега и полным фаршем хоть и более маленьких машин но с кожей и ксеноном. Ну привык я к яркому пучку света и удобству кожи. Часто вожу детей и кожа в этом смысле очень практична (легко вытереть что-либо разлитое или испачканое )
Может есть владельцы данных комплектаций туарега? В украине эта комплектация называется Life http://www.atlant-m.kiev.ua/price/vo...life_price.pdf и включает подогрев лобового стекла, подогрев сидений и электропривод двери багажника. Кожа и ксенон добавляется с еще рядом функций и удорожают авто на 20 тыс
Хотелось бы услышать мнение о галогене на туре, особенно тех владельцев кто успел поездить ночью в разных условиях. И также мнение владельцев тканевых салонов, если же такие имеются
Степной вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2012, 23:51 (23:51)   #2
A3B5
Стреляный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 751
Благодарностей: 466

A3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классовA3B5 Ученик средних классов

Проблема выбора - это всегда очень индивидуально, т.к. сам через это проходил совсем недавно.
Если размера "хватает" - можно брать и 1 и 2. я выборал 3, т.к. за "разницу" между ними получаешь несколько другую машину; мои основные критерии были: полный привод и геометрическая проходимость, 150 км/ч без напряжения и "выезжать" из 10 секунд до 100, удобные сидухи (кожа-ткань - без разницы), достаточно места "за собой" (рост 180). Варианты 1 и 2 "не прошли" по размерам и динамике + другие двигатели приводят к (IMHO) неоправданно высокой цене. Тур - хороший компромисс.
A3B5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 00:10 (23:10)   #3
Corrado
Новенький

Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 44
Изображений в галерее: 4

Corrado Детский сад

Пользую "лайф" второй месяц, до этого тоже был туарег 05-го года с кожей и ксеноном. По собственному опыту: 1. ксенон- думал что сразу озадачусь заменой на ксенон, сейчас не вижу необходимости кроме - красиво днем. 2. Кожа- пока лето балдею от ткани , но тем не менее подумываю или о покупки салона , либо перешивка, но опять же , только думаю. По комплектации, "лайф" идет в фиксированной комплектации, к которой вы можете добавить три опции, я на пример взял : панорамная крыша, навигация и спорт пакет. Ждал три месяца.

Последний раз редактировалось Corrado; 29.06.2012 в 00:13.
Corrado вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 00:20 (00:20)   #4
Степной
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Степной Младенец

Цитата:
Проблема выбора - это всегда очень индивидуально, т.к. сам через это проходил совсем недавно.
Если размера "хватает" - можно брать и 1 и 2. я выборал 3, т.к. за "разницу" между ними получаешь несколько другую машину; мои основные критерии были: полный привод и геометрическая проходимость, 150 км/ч без напряжения и "выезжать" из 10 секунд до 100, удобные сидухи (кожа-ткань - без разницы), достаточно места "за собой" (рост 180). Варианты 1 и 2 "не прошли" по размерам и динамике + другие двигатели приводят к (IMHO) неоправданно высокой цене. Тур - хороший компромисс.
Насчет динамики я бы не сказал что ку5 хуже разгоняется, особенно 2 литра бензин. У них с туром паспортные данные до 100 км/час примерно одинаковые. Вот размер конечно приветствуется. Рост у меня 187 см. На туре едешь с большим простором и повыше он. Но мне показалось (сегодня тестил и тура и ку5) что ауди намного лучше проходит неровности на асфальте. А у нас это очень важно, все дороги в ямах и наплывах
Главный вопрос в том что когда садишься в тканевый салон, ощущение эконом варианта не покидает на протяжении всей поездки.

Добавлено через 8 минут 31 секунду
   Цитата:
Пользую "лайф" второй месяц, до этого тоже был туарег 05-го года с кожей и ксеноном. По собственному опыту: 1. ксенон- думал что сразу озадачусь заменой на ксенон, сейчас не вижу необходимости кроме - красиво днем. 2. Кожа- пока лето балдею от ткани , но тем не менее подумываю или о покупки салона , либо перешивка, но опять же , только думаю. По комплектации, "лайф" идет в фиксированной комплектации, к которой вы можете добавить три опции, я на пример взял : панорамная крыша, навигация и спорт пакет. Ждал три месяца.
А как ночью с галогеном? Свет хороший? У диллера в Луганске есть лайф+подогрев лобового стекла+электропривод задней двери+подогрев сидений+парктроники+хром пакет. Не знаю но вроде что-то из этого доп опции, отдать они его готовы за 65 уе. Тот экземпляр в котором я сидел показался с маркой черной тканью. Думаю что в моем случае придется надевать чехлы на сиденья.

Последний раз редактировалось Степной; 29.06.2012 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.06.2012, 00:21 (00:21)   #5
Artyom
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4

Artyom Младенец

Для меня как раз эти 3 автомобиля и были основными претендентами. Q5 как и Вы отмел из-за того что немолода.
X3 я же почти приобрел, но началось все с того что в пакетных машинах все время не устраивало наличие/отсутствие какких-либо опций, а заказ машины "под себя" из Америки получался на 300-400 т.р. дороже. Так же, в отличии от Вас, для меня он немного маловат, да и просто если честно не влюбился я в нее так, как в Туарег. Хотя динамика, качество и надежность правда на очень высоком уровне, и во многих компонентах она превосходит и Туарег.
На мой взгляд под ваши требования X3 идеальный вариант, так как Туарег получится и дороже и проблемнее, а если бюджет ограничен, то я бы не пытался смастерить Туарег в эти деньги, у меня не получилось
Успехов с выбором!
Artyom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 00:32 (23:32)   #6
Corrado
Новенький

Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 44
Изображений в галерее: 4

Corrado Детский сад

В вашем варианте Доп. Опции: подогрев стекла , привод багажника и скорее всего цвет(это тоже считается опцией 900 у.е) все остальное в этой комплетации идет в базе парктроник ,хром ит.д. Они вам парят то , что у них есть , а вы можете заказать под себя. Мой совет, берите петечень опций в базе и допы и Заказивайте под себя. И торгуйтесь , у вас же не один салон. Галогеном доволен, осень зима , посмотрим. А по ткани, у меня тоже черна , думаю покроется пятнами- сделаю кожу.
П.с. Сори за текст. Планшет ....

Последний раз редактировалось Corrado; 29.06.2012 в 00:35.
Corrado вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 01:20 (01:20)   #7
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Q5 2.0TFSI с типтроником и офроад-обвесом. Рестайл, канешна.
Внутрь спортивные сиденья с алькантарой, ауди саунд, привод багажника и еще немного мелочей.
Туарег уже тоже немолод - три года, при этом детские болячки даже не начинали лечить.

Но это не машина для убитых дорог. Трясет. Сильнее, чем в пружинном НФ. Хотя рестайл обещали сделать мягче (как с Тигуаном).
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 10:49 (10:49)   #8
north center
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 27

north center Младенец

Привет,Степной. У тебя ситуация списана как у меня один в один. Продал Хонду СРВ-3 и выбирал между этими авто, но первые два варианта рассматривал и- "размерчик не подошел"......Бюджет был 65-67 тыс зеленых, вот в салоне в наличии и был черный лайф + спорт пакет
Галогеном доволен (хотя можно в Киеве купить фары с "бусинками" , )ткань как написали выше - или куплю кожаный салон или перешью кожей, вроде бы слышал, что и пневмоподвеску уже можно доставить, не знаю или правда? Выбор за тобой.
Машиной пользуюсь 4 месяца, очень доволен . Да , у меня была ситуация, что ждать машину с опциями под себя нужно было 6 месяцев, а я продал свою- и срочно надо было покупать новую- работа не ждала Ждать 6 месяцев для меня было
Ну и у тебя бюджет 65 тысяч- не будет кожи, ксенона,пневмы - эти опции каждая по три с половиной тысячи приблтизительно
north center вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 11:29 (11:29)   #9
Tol
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 23

Tol Младенец

Цитата:
... Но мне показалось (сегодня тестил и тура и ку5) что ауди намного лучше проходит неровности на асфальте. А у нас это очень важно, все дороги в ямах и наплывах
За рулем в Ку5 могло так показаться, но на заднем диване челюсть выпадает, для детей не вариант.
Tol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 11:38 (12:38)   #10
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Что то доставлять потом, в разы дороже, чем заказывать сразу.
Лучше поднапрячься, но заказать сразу.
По ситуации, я бы взял ксенон+DLA, кожа мне не вперлась, у меня её и нет.
Только жаль что кожа (исключая крикет, который вообще бессмысленен) дает электросиденья, память, вентиляцию. С тряпкой от этого всего пришлось отказаться. Но в принципе, если бюджет ограничен, то вряд ли были мысли о памяти например.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 12:00 (12:00)   #11
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Память это фигня. Главное поясничный упор и тонкие регулировки (механика их дать не может).
Ну и чтобы не ткань была на дверях - это просто непрактично.

Кстати, на ткани сзади тож карманов нет?
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 13:05 (13:05)   #12
Степной
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Степной Младенец

Цитата:
Что то доставлять потом, в разы дороже, чем заказывать сразу.
Лучше поднапрячься, но заказать сразу.
По ситуации, я бы взял ксенон+DLA, кожа мне не вперлась, у меня её и нет.
Только жаль что кожа (исключая крикет, который вообще бессмысленен) дает электросиденья, память, вентиляцию. С тряпкой от этого всего пришлось отказаться. Но в принципе, если бюджет ограничен, то вряд ли были мысли о памяти например.
Узнал у диллера. Дозаказать к этой комплектации можно все что угодно кроме 3 вещей: кожи, ксенона и пневмы
Старый 29.06.2012, 13:30 (13:30)   #13
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
Узнал у диллера. Дозаказать к этой комплектации можно все что угодно кроме 3 вещей: кожи, ксенона и пневмы
ну тогда ХЗ

Q5 жесткий, и на бензиновых двиглах нерешаемая проблема с уходом масла (1 л на 1,000 литров)

а NF без ксенона, пневмы и кожи - это не лайт, это кастрат.
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 13:56 (13:56)   #14
Artyom
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4

Artyom Младенец

Цитата:
ну тогда ХЗ

а NF без ксенона, пневмы и кожи - это не лайт, это кастрат.
Совершенно согласен
Artyom вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ден3,2silver (29.06.2012), Степной (29.06.2012)
Старый 29.06.2012, 14:25 (13:25)   #15
Сергей789
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 29

Сергей789 Младенец

1. Кожа. У меня на туре ткань и сейчас в полном раслабоне после кожи на предыдущих машинах - можно ложить все что угодно, ткань как кожа не поцарапается, джинсы и кожанка ткань не красят, ткань греется, но не настолько сильно как кожа, а зимой не так холодно. Хотя конечно по сравнению с хорошей кожей смотрится никак. Опять же, дело личное что выбирать и если захочется, то тебе потом на том же Атланте перешьют салон кожей качеством НАМНОГО лучше и дешевле чем втюкивает VW. Реальный недостаток - без кожи будут стандартные сиденья и нельзя заказать электропривод сидений.
2. Галогенки светят не супер, но приемлемо(нюанс, я дозаказывал омыватель фар). Плюс - можно руками регулировать высоту пучка и в дороге настроить дальний так, чтобы светил хорошо и не слепил встречных. Бежать чисто за ксеноном смысла не вижу. А вот ксенон+DLA - это уже вещь стоящая.
3. Пневма. Жалею что нет. X3 брать без пневмы вообще смысла не ыижу, он намного жестче. А дороги в Луганске... привет моей малой родине .

Вообще считаю, что немцы с life в общем молодцы. Четко просчитали что нужно от машины не для понтов, а на практике. Были бы полные молодцы если бы поставили нормальный штатный звук и электроприводы сидений.
Сергей789 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 16:50 (16:50)   #16
Ден3,2silver
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7

Ден3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver БакалаврДен3,2silver Бакалавр

Цитата:
1. Кожа. У меня на туре ткань и сейчас в полном раслабоне после кожи на предыдущих машинах - можно ложить все что угодно, ткань как кожа не поцарапается, джинсы и кожанка ткань не красят, ткань греется, но не настолько сильно как кожа, а зимой не так холодно. Хотя конечно по сравнению с хорошей кожей смотрится никак. Опять же, дело личное что выбирать и если захочется, то тебе потом на том же Атланте перешьют салон кожей качеством НАМНОГО лучше и дешевле чем втюкивает VW. Реальный недостаток - без кожи будут стандартные сиденья и нельзя заказать электропривод сидений.
2. Галогенки светят не супер, но приемлемо(нюанс, я дозаказывал омыватель фар). Плюс - можно руками регулировать высоту пучка и в дороге настроить дальний так, чтобы светил хорошо и не слепил встречных. Бежать чисто за ксеноном смысла не вижу. А вот ксенон+DLA - это уже вещь стоящая.
3. Пневма. Жалею что нет. X3 брать без пневмы вообще смысла не ыижу, он намного жестче. А дороги в Луганске... привет моей малой родине .

Вообще считаю, что немцы с life в общем молодцы. Четко просчитали что нужно от машины не для понтов, а на практике. Были бы полные молодцы если бы поставили нормальный штатный звук и электроприводы сидений.
по п.1 - могу только сказать, что чем неоспоримо хороша кожа - да поймут меня много- и не очень-детные отцы - так вот ложа значительно гигиеничнее и проще отмывается после разлива всякого говна, которые наши детки с удовольствием поглощают.
Ко всем прочему в осенне зимне весенний период наши спиногрызики любят поболтать совими ножками в финских сапожках - и хрен ты им это запретишь - после чего салон напоминает свалку пищевых отходов, но кожаный моется просмто тряпкой (если нет времени на мойку) за 10 минут.

по п.2 - спорить не буду, но когда в 2006 году я получил свой дорестайл и в первый вечер включил адаптивный би ксенон, то просто кончил , извините за свинство.

а по пневме ты сам все написал.-))))

насчет зимы - в NF космическая скорость работы у обогрева сидений. У меня подогрев и твпереди и с здади - сзади брал спецом, после того, как один разщ ребенку жопу не отморозил.
Ден3,2silver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 17:54 (17:54)   #17
Степной
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI

Степной Младенец

Цитата:
по п.1 - могу только сказать, что чем неоспоримо хороша кожа - да поймут меня много- и не очень-детные отцы - так вот ложа значительно гигиеничнее и проще отмывается после разлива всякого говна, которые наши детки с удовольствием поглощают.
Ко всем прочему в осенне зимне весенний период наши спиногрызики любят поболтать совими ножками в финских сапожках - и хрен ты им это запретишь - после чего салон напоминает свалку пищевых отходов, но кожаный моется просмто тряпкой (если нет времени на мойку) за 10 минут.

по п.2 - спорить не буду, но когда в 2006 году я получил свой дорестайл и в первый вечер включил адаптивный би ксенон, то просто кончил , извините за свинство.

а по пневме ты сам все написал.-))))

насчет зимы - в NF космическая скорость работы у обогрева сидений. У меня подогрев и твпереди и с здади - сзади брал спецом, после того, как один разщ ребенку жопу не отморозил.
Вот и меня ворпос с неряшливостью детей волнует больше всего. Привык я на ЦР-В к коже. Очень удобно: махнул влажной тряпкой пару раз и все чисто ничего не впиталось. Ксенон на хонде тоже безупречен. Особенно видно разницу когда стоишь на световоре в темное время суток рядом с галогенными фарами.
Старый 29.06.2012, 18:04 (17:04)   #18
Сергей789
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 29

Сергей789 Младенец

а почему именно немец ? Я лично как для езды в Луганске серьезно подумал бы насчет нового рестайла rx350. Выглядит уже приятнее чем предыдущий, будет лучше подходить под плохие дороги, спорный по качеству бензин и уже за 69800 usd будет нехило напакован.
Сергей789 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 21:23 (20:23)   #19
sergio tachini
Шкипер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 123

sergio tachini Первоклашкаsergio tachini Первоклашкаsergio tachini Первоклашка

Цитата:
ну тогда ХЗ

Q5 жесткий, и на бензиновых двиглах нерешаемая проблема с уходом масла (1 л на 1,000 литров)

все правильно- Q5 забудь,мало того что мотор косячный так ее потом не продашь.
не популярная машина вообще ,их даже не угоняют....

лайф очень практичная комплектуха,салон перешить в кожу копейки стоит и то после того как убьется тряпка. при продаже минимально попадаешь на цене в отличие от вариантов типа индивидуал ИМХО

Последний раз редактировалось sergio tachini; 29.06.2012 в 21:27.
sergio tachini вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 22:53 (22:53)   #20
Mpanikar
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 16

Mpanikar Младенец

Цитата:
все правильно- Q5 забудь,мало того что мотор косячный так ее потом не продашь.
не популярная машина вообще ,их даже не угоняют....
Я жене купил Q5 2.0 дизель, отличный автомобиль. По трассе для меня жестковато, хотя дорогу держит отлично. В салоне тишина в отличие от NF, расход 7-8 по городу, динамика не хуже моего NF 3.0 tdi.
Но Туарег , брутальнее и с этим приходится мириться
Рекомендую Туарег
Mpanikar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ