|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 40
![]() |
![]()
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуста с выбором авто. Исходные данные такие: ищу авто в районе 65 тыс американских долларов. Рассматриваю только немецкие машины. Сейчас юзаю Хонду CR-V в полной комплектации. В поле зрения остались три модели: 1) Ауди Q5 в полной комплектации (ксенон, кожа, натуральное дерево и все такое) движок 2 литра бензин или дизель 2) БМВ Х3 тоже в отличном заряде 2 литровый бензин 3) Туарег 3 литра дизель 245 лошадей, есть все что мне надо, но ... за эти деньги нет кожаного салона и ксенона. Ауди уже не нова, хотя и прошла рестайлинг. Конечно они по габаритам меньше тура но мне достаточно. Вот и мучают муки выбора перед "мужественностью" туарега и полным фаршем хоть и более маленьких машин но с кожей и ксеноном. Ну привык я к яркому пучку света и удобству кожи. Часто вожу детей и кожа в этом смысле очень практична (легко вытереть что-либо разлитое или испачканое ![]() Может есть владельцы данных комплектаций туарега? В украине эта комплектация называется Life http://www.atlant-m.kiev.ua/price/vo...life_price.pdf и включает подогрев лобового стекла, подогрев сидений и электропривод двери багажника. Кожа и ксенон добавляется с еще рядом функций и удорожают авто на 20 тыс Хотелось бы услышать мнение о галогене на туре, особенно тех владельцев кто успел поездить ночью в разных условиях. И также мнение владельцев тканевых салонов, если же такие имеются ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Стреляный
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 751
Благодарностей: 466
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Проблема выбора - это всегда очень индивидуально, т.к. сам через это проходил совсем недавно.
Если размера "хватает" - можно брать и 1 и 2. я выборал 3, т.к. за "разницу" между ними получаешь несколько другую машину; мои основные критерии были: полный привод и геометрическая проходимость, 150 км/ч без напряжения и "выезжать" из 10 секунд до 100, удобные сидухи (кожа-ткань - без разницы), достаточно места "за собой" (рост 180). Варианты 1 и 2 "не прошли" по размерам и динамике + другие двигатели приводят к (IMHO) неоправданно высокой цене. Тур - хороший компромисс. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 44
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]()
Пользую "лайф" второй месяц, до этого тоже был туарег 05-го года с кожей и ксеноном. По собственному опыту: 1. ксенон- думал что сразу озадачусь заменой на ксенон, сейчас не вижу необходимости кроме - красиво днем. 2. Кожа- пока лето балдею от ткани , но тем не менее подумываю или о покупки салона , либо перешивка, но опять же , только думаю. По комплектации, "лайф" идет в фиксированной комплектации, к которой вы можете добавить три опции, я на пример взял : панорамная крыша, навигация и спорт пакет. Ждал три месяца.
|
Последний раз редактировалось Corrado; 29.06.2012 в 00:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Проблема выбора - это всегда очень индивидуально, т.к. сам через это проходил совсем недавно.
Если размера "хватает" - можно брать и 1 и 2. я выборал 3, т.к. за "разницу" между ними получаешь несколько другую машину; мои основные критерии были: полный привод и геометрическая проходимость, 150 км/ч без напряжения и "выезжать" из 10 секунд до 100, удобные сидухи (кожа-ткань - без разницы), достаточно места "за собой" (рост 180). Варианты 1 и 2 "не прошли" по размерам и динамике + другие двигатели приводят к (IMHO) неоправданно высокой цене. Тур - хороший компромисс. ![]() ![]() Главный вопрос в том что когда садишься в тканевый салон, ощущение эконом варианта не покидает на протяжении всей поездки. Добавлено через 8 минут 31 секунду Цитата:
Пользую "лайф" второй месяц, до этого тоже был туарег 05-го года с кожей и ксеноном. По собственному опыту: 1. ксенон- думал что сразу озадачусь заменой на ксенон, сейчас не вижу необходимости кроме - красиво днем. 2. Кожа- пока лето балдею от ткани , но тем не менее подумываю или о покупки салона , либо перешивка, но опять же , только думаю. По комплектации, "лайф" идет в фиксированной комплектации, к которой вы можете добавить три опции, я на пример взял : панорамная крыша, навигация и спорт пакет. Ждал три месяца.
|
Последний раз редактировалось Степной; 29.06.2012 в 00:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
![]() |
![]()
Для меня как раз эти 3 автомобиля и были основными претендентами. Q5 как и Вы отмел из-за того что немолода.
X3 я же почти приобрел, но началось все с того что в пакетных машинах все время не устраивало наличие/отсутствие какких-либо опций, а заказ машины "под себя" из Америки получался на 300-400 т.р. дороже. Так же, в отличии от Вас, для меня он немного маловат, да и просто если честно не влюбился я в нее так, как в Туарег. Хотя динамика, качество и надежность правда на очень высоком уровне, и во многих компонентах она превосходит и Туарег. На мой взгляд под ваши требования X3 идеальный вариант, так как Туарег получится и дороже и проблемнее, а если бюджет ограничен, то я бы не пытался смастерить Туарег в эти деньги, у меня не получилось ![]() Успехов с выбором! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 44
Изображений в галерее: 4
![]() |
![]()
В вашем варианте Доп. Опции: подогрев стекла , привод багажника и скорее всего цвет(это тоже считается опцией 900 у.е) все остальное в этой комплетации идет в базе парктроник ,хром ит.д. Они вам парят то , что у них есть , а вы можете заказать под себя. Мой совет, берите петечень опций в базе и допы и Заказивайте под себя. И торгуйтесь , у вас же не один салон. Галогеном доволен, осень зима , посмотрим. А по ткани, у меня тоже черна , думаю покроется пятнами- сделаю кожу.
П.с. Сори за текст. Планшет .... |
Последний раз редактировалось Corrado; 29.06.2012 в 00:35. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Q5 2.0TFSI с типтроником и офроад-обвесом. Рестайл, канешна.
Внутрь спортивные сиденья с алькантарой, ауди саунд, привод багажника и еще немного мелочей. Туарег уже тоже немолод - три года, при этом детские болячки даже не начинали лечить. Но это не машина для убитых дорог. Трясет. Сильнее, чем в пружинном НФ. Хотя рестайл обещали сделать мягче (как с Тигуаном). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Привет,Степной. У тебя ситуация списана как у меня один в один. Продал Хонду СРВ-3 и выбирал между этими авто, но первые два варианта рассматривал и- "размерчик не подошел"......Бюджет был 65-67 тыс зеленых, вот в салоне в наличии и был черный лайф + спорт пакет
Галогеном доволен (хотя можно в Киеве купить фары с "бусинками" ![]() Машиной пользуюсь 4 месяца, очень доволен ![]() ![]() ![]() Ну и у тебя бюджет 65 тысяч- не будет кожи, ксенона,пневмы - эти опции каждая по три с половиной тысячи приблтизительно |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 23
![]() |
![]() Цитата:
... Но мне показалось (сегодня тестил и тура и ку5) что ауди намного лучше проходит неровности на асфальте. А у нас это очень важно, все дороги в ямах и наплывах
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Любознательный
![]() Город: Иваново
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что то доставлять потом, в разы дороже, чем заказывать сразу.
Лучше поднапрячься, но заказать сразу. По ситуации, я бы взял ксенон+DLA, кожа мне не вперлась, у меня её и нет. Только жаль что кожа (исключая крикет, который вообще бессмысленен) дает электросиденья, память, вентиляцию. С тряпкой от этого всего пришлось отказаться. Но в принципе, если бюджет ограничен, то вряд ли были мысли о памяти например. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]()
Память это фигня. Главное поясничный упор и тонкие регулировки (механика их дать не может).
Ну и чтобы не ткань была на дверях - это просто непрактично. Кстати, на ткани сзади тож карманов нет? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Что то доставлять потом, в разы дороже, чем заказывать сразу.
Лучше поднапрячься, но заказать сразу. По ситуации, я бы взял ксенон+DLA, кожа мне не вперлась, у меня её и нет. Только жаль что кожа (исключая крикет, который вообще бессмысленен) дает электросиденья, память, вентиляцию. С тряпкой от этого всего пришлось отказаться. Но в принципе, если бюджет ограничен, то вряд ли были мысли о памяти например. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7
![]() Цитата:
Узнал у диллера. Дозаказать к этой комплектации можно все что угодно кроме 3 вещей: кожи, ксенона и пневмы
Q5 жесткий, и на бензиновых двиглах нерешаемая проблема с уходом масла (1 л на 1,000 литров) а NF без ксенона, пневмы и кожи - это не лайт, это кастрат. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
ну тогда ХЗ
а NF без ксенона, пневмы и кожи - это не лайт, это кастрат. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Ден3,2silver (29.06.2012), Степной (29.06.2012) |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 29
![]() |
![]()
1. Кожа. У меня на туре ткань и сейчас в полном раслабоне после кожи на предыдущих машинах - можно ложить все что угодно, ткань как кожа не поцарапается, джинсы и кожанка ткань не красят, ткань греется, но не настолько сильно как кожа, а зимой не так холодно. Хотя конечно по сравнению с хорошей кожей смотрится никак. Опять же, дело личное что выбирать и если захочется, то тебе потом на том же Атланте перешьют салон кожей качеством НАМНОГО лучше и дешевле чем втюкивает VW. Реальный недостаток - без кожи будут стандартные сиденья и нельзя заказать электропривод сидений.
2. Галогенки светят не супер, но приемлемо(нюанс, я дозаказывал омыватель фар). Плюс - можно руками регулировать высоту пучка и в дороге настроить дальний так, чтобы светил хорошо и не слепил встречных. Бежать чисто за ксеноном смысла не вижу. А вот ксенон+DLA - это уже вещь стоящая. 3. Пневма. Жалею что нет. X3 брать без пневмы вообще смысла не ыижу, он намного жестче. А дороги в Луганске... ![]() ![]() Вообще считаю, что немцы с life в общем молодцы. Четко просчитали что нужно от машины не для понтов, а на практике. Были бы полные молодцы если бы поставили нормальный штатный звук и электроприводы сидений. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10,093
Благодарностей: 4,546
Изображений в галерее: 7
![]() Цитата:
1. Кожа. У меня на туре ткань и сейчас в полном раслабоне после кожи на предыдущих машинах - можно ложить все что угодно, ткань как кожа не поцарапается, джинсы и кожанка ткань не красят, ткань греется, но не настолько сильно как кожа, а зимой не так холодно. Хотя конечно по сравнению с хорошей кожей смотрится никак. Опять же, дело личное что выбирать и если захочется, то тебе потом на том же Атланте перешьют салон кожей качеством НАМНОГО лучше и дешевле чем втюкивает VW. Реальный недостаток - без кожи будут стандартные сиденья и нельзя заказать электропривод сидений.
2. Галогенки светят не супер, но приемлемо(нюанс, я дозаказывал омыватель фар). Плюс - можно руками регулировать высоту пучка и в дороге настроить дальний так, чтобы светил хорошо и не слепил встречных. Бежать чисто за ксеноном смысла не вижу. А вот ксенон+DLA - это уже вещь стоящая. 3. Пневма. Жалею что нет. X3 брать без пневмы вообще смысла не ыижу, он намного жестче. А дороги в Луганске... ![]() ![]() Вообще считаю, что немцы с life в общем молодцы. Четко просчитали что нужно от машины не для понтов, а на практике. Были бы полные молодцы если бы поставили нормальный штатный звук и электроприводы сидений. Ко всем прочему в осенне зимне весенний период наши спиногрызики любят поболтать совими ножками в финских сапожках - и хрен ты им это запретишь - после чего салон напоминает свалку пищевых отходов, но кожаный моется просмто тряпкой (если нет времени на мойку) за 10 минут. по п.2 - спорить не буду, но когда в 2006 году я получил свой дорестайл и в первый вечер включил адаптивный би ксенон, то просто кончил , извините за свинство. а по пневме ты сам все написал.-)))) ![]() ![]() ![]() насчет зимы - в NF космическая скорость работы у обогрева сидений. У меня подогрев и твпереди и с здади - сзади брал спецом, после того, как один разщ ребенку жопу не отморозил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
по п.1 - могу только сказать, что чем неоспоримо хороша кожа - да поймут меня много- и не очень-детные отцы - так вот ложа значительно гигиеничнее и проще отмывается после разлива всякого говна, которые наши детки с удовольствием поглощают.
Ко всем прочему в осенне зимне весенний период наши спиногрызики любят поболтать совими ножками в финских сапожках - и хрен ты им это запретишь - после чего салон напоминает свалку пищевых отходов, но кожаный моется просмто тряпкой (если нет времени на мойку) за 10 минут. по п.2 - спорить не буду, но когда в 2006 году я получил свой дорестайл и в первый вечер включил адаптивный би ксенон, то просто кончил , извините за свинство. а по пневме ты сам все написал.-)))) ![]() ![]() ![]() насчет зимы - в NF космическая скорость работы у обогрева сидений. У меня подогрев и твпереди и с здади - сзади брал спецом, после того, как один разщ ребенку жопу не отморозил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 29
![]() |
![]()
а почему именно немец ? Я лично как для езды в Луганске серьезно подумал бы насчет нового рестайла rx350. Выглядит уже приятнее чем предыдущий, будет лучше подходить под плохие дороги, спорный по качеству бензин и уже за 69800 usd будет нехило напакован.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Шкипер
![]() Город: Одесса
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 120
Благодарностей: 123
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну тогда ХЗ
Q5 жесткий, и на бензиновых двиглах нерешаемая проблема с уходом масла (1 л на 1,000 литров) не популярная машина вообще ,их даже не угоняют.... лайф очень практичная комплектуха,салон перешить в кожу копейки стоит и то после того как убьется тряпка. при продаже минимально попадаешь на цене в отличие от вариантов типа индивидуал ИМХО |
Последний раз редактировалось sergio tachini; 29.06.2012 в 21:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 16
![]() |
![]() Цитата:
все правильно- Q5 забудь,мало того что мотор косячный так ее потом не продашь.
не популярная машина вообще ,их даже не угоняют.... Но Туарег , брутальнее и с этим приходится мириться ![]() Рекомендую Туарег ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|