Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2012, 12:46 (12:46)   #1
Сергей Ш 1975
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Сергей Ш 1975 Младенец
По умолчанию Помогите новичку определиться

Здравствуйте, форумчане.
Второй день читаю ваш форум и голова уже закипает, поэтому решил спросить Вас - бывалых - напрямую. После нескольких лет проведенных заграницей (ОАЭ) наконец-то вернулся на родину, и так как предыдущая была продана встал вопрос о покупке авто. Нужна большая машина (двое маленьких детей - два кресла). Еще оттуда начал мониторить российский рынок. Бюджет до 1500000. Список сузил до 3-х: Туарег, Х5, Гранд Чероки - все с 3.0 дизель. Ездил на всех и не просто пробовал. Лучшие впечатления от Х5, но он за эти деньги получается самый старый, следовательно самый опасный кот в мешке. Чероки после выхода нового поколения (красавец!!!) стал совсем не привлекательным. Оптимальным видется Туарег. Хотя продолжал отслеживать (и продолжаю) все три варианта.По приезду закинул удочку по знакомым и в тот же день позвонил товарищ: есть туарег 2010 г с пробегом 15000 всего за 1550000. У товарища хороший друг занимается авто (новые, трэйд-ин), его клиент берет новый, а этот сдает в трэйд-ин, ему объявили такую цену. По знакомству меня с ним свели. Вчера ездил смотреть: первые впечатления - красота! - темно серый с накладками на бамперах и насадками на глушителях. Я думаю свежее машину не найти, если только новую. Выясняем: по ПТС 2009, куплена в 2010, машина жены, до этого года наездила 8000. На новый год взял жене ЕХ37 (видел и ее - за полгода пробег 1800), продал LC200 и пересел на Тура, за полгода прибавил 7000. Честности пробегов можно верить - люди не посторонние и товарищ 100% гарантирует. Но здесь выясняется неприятная вещь - двигатель-то 2.5. А с таким и цена уже не такая вкусная.
По комплектации: пневмо, светло-серая кожа (маркая), дополнительно ставил RNS-510, камера. Сиденья механические, люка нет. Но состояние идеальное и снаружи и внутри. Два комплекта колес на оригинальных дисках. Первое ТО сделано на 5500 (так как год прошел), второе на 10000.
Покатался вчера немного (до этого 2.5 никогда не пробовал): машинка вроде едет, но как-то двигатель напрягается по сравнению с 3.0.
Вот и хотелось бы посоветоваться: 1. Не пожалею ли я о 2.5 в плане динамики (иногда, когда один, люблю проехать немного быстро). Насколько поможет чиповка и какую и где в Москве сделать, и нужно ли вообще. 2. Мониторю объявы, но не понимаю насколька эта цена хороша для этой машины. И если через год через два продавать, сколько потеряю.
Подскажите, друзья, уверен среди вас есть те кто стоял перед таким выбором (главный вопрос 2.5 vs3.0). Не ругайте, я понимаю что таких тем наверное много, но мозг кипит, и хочется поделиться и получить советы лично.
У меня времени почти две недели (он 14-го забирает новый и сразу этот отдает), успокойте любыми советами, а то 2 недели бессоных ночей слишком много.
Спасибо, и наверное скоро будете принимать нового члена клуба
Сергей Ш 1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2012, 13:50 (13:50)   #2
Никс
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 117
Благодарностей: 46

Никс Младенец

Мне после прошлой машины 3.0 240 едет медленно, но уже пивык!))
Конечно бери, если хорошее состояние и такой пробег. Тур не располагает на гонки, тем более двое маленьких детей, думать тут нечего! С таким побегом 3.0 не найдешь, тем более за такую цену!
Никс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2012, 18:52 (18:52)   #3
Megatron555
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 3

Megatron555 Младенец

Может я ошибаюсь, но цена на Тур 2010 года NF должна быть Тысяч на 300 больше.
Megatron555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2012, 19:03 (19:03)   #4
Сергей Ш 1975
Гость

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0

Сергей Ш 1975 Младенец

Цитата:
Может я ошибаюсь, но цена на Тур 2010 года NF должна быть Тысяч на 300 больше.
Тур GP. На NF 2.5 не ставят
Сергей Ш 1975 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ