|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
16.08.2013, 17:08 (16:08) | #1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
|
Гул на скорости 40-90 км/ч или как ОД разводят людей на большие деньги
Приехал домой после долгой поездки (примерно 3000 км) На след. день заметил какой то нездоровый гул который появляется на 40 км/ч, усиливается до 80 и пропадает где то на 90 км/ч. Не зависит от разгона или торможения скоростью, гудит накатом на N нейтралке, чуть сильнее слышно при резком торможении.
Поехал к Официальному Диллеру, мастер проехался, сказал что похоже на гул резины, я ему говорю что очень похоже на ступичный подшипник, при повороте руля на скорости влево гул существенно усиливается, щас загоним на подъемник все выясним, даже не стал крутить руль чтобы убедиться в правдивости моих слов. Вообщем загнали на подъемник, механик покрутил, подергал колеса, сказал что ступичные подшипники в идеальном состоянии, редукторы тоже не гудят 100% (я еще переспросил, точно не редукторы? он сказал 100 пудово. Хотя как можно услышать гул редуктора крутя колеса руками до сих пор понять не могу) Крутанул еще раз руками колеса и сказал что раздатка издает посторонние звуки, и без сомнения гул при движении создает она. В заключении было написано (Требуется ремонт раздаточной коробки, заключение сохранил, если вдруг кто не поверит на слово) Я говорю, ну дык ремонтируйте, на что был получен ответ что раздаточная коробка не подлежит ремонту и меняется целиком, стоимость восстановленной $5000 (с учетом что мою они забирают), новой $7000, если сегодня закажете на след. неделе уже привезут. Ну я зная этих жуков, уже не раз сталкивался с этими VW разводилами, поехал на Nissan'овскую станцию. Их мастер проехался, сделал змейку, там же заявил что 99% ступичные подшипники, какие именно определит механик. Подняли на подъемник, один залез в салон, выключил ESP, завел мотор и "поехал" Колеса крутятся, второй механик с приборчиком каким то в ушах давай слушать что то в районе колес, тут же вынес вердикт, правый передний подшипник практически в нерабочем состоянии и чудо что вы вообще на нем доехали, левый передний "на подходе" Шум в редукторах раздатке и коробке в подвешенном состоянии они определить не могут. Сегодня поменял правый передний ступичный подшипник, гул изчез, в понедельник буду менять левый, все таки мне кажется чуток его слышно, да и стремно как то, если мастер говорит "на подходе" то лучше не ждать, целее буду)) Собственно цена вопроса $100 шт. подшипник $20 работа. Я все понимаю, ну хотите развести - разводите, но зачем говорить что подшипники в идеальном состоянии, а если б я поверил и рванул на них в Ялту, и по дороге потерял колесо, на чьей совести была бы моя смерть?? А вот еще, сказали что на гуле в раздатке можно проехать еще 100000км и все будет ок или 2 км и она накроется и если накроется то ничего страшного не произойдет и вы доедете на переднем приводе. Вывод: никогда и ни при каких условиях не связывайтесь с ОД (если конечно не гарантийная машина) Очень хочется написать много красивых ругательных слов в адрес этих... но боюсь модератор не пропустит. Бог им судья. |
Последний раз редактировалось voffy; 16.08.2013 в 17:41. |
|
16.08.2013, 17:16 (16:16) | #2 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
|
Цитата:
Я все понимаю, ну хотите развести - разводите, но зачем говорить что подшипники в идеальном состоянии, а если б я поверил и рванул на них в Ялту, и по дороге потерял колесо, на чьей совести была бы моя смерть??
поменяли бы тебе подшипники по цене раздатки один хрен ты бы ее не увидел (твоя же и осталась бы на месте) мошенники но это х-ня. вот с таким втретиться в медицине - куда более стремно. а рашка переходит на рельсы нае..лова во всех областях ща |
26.08.2013, 16:41 (16:41) | #5 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0
|
подшипник ступицы
Спасибо тебе, дружище!
Если не затруднит, может подскажешь в какой сервис Ниссан ездил. "Таких людей надо знать в лицо" |
30.08.2013, 19:11 (18:11) | #6 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 2
|
Цитата:
Спасибо тебе, дружище!
Если не затруднит, может подскажешь в какой сервис Ниссан ездил. "Таких людей надо знать в лицо" Nissan "Прайм кар" |
|
|
|
|