Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP >  Выбор Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2015, 00:54 (00:54)   #1
Jacobs
Новенький

Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 5

Jacobs Младенец
По умолчанию Муки выбора.Размышления.

Добрый вечер друзья, не буду оригинальным, повторю чаяния, переживания и размышления многих (мимо проходящих, тут сидящих) - может не "волков форума", но все же автовладельцев. Прошу заранее (знаю на форумах многие любят все наоборот наговорить, потролить и клоуничать), и поэтому попрошу, по возможности поменьше сарказма, "умников", больше искренности доброты и советов(обсуждений), заранее благодарю.

Итак, друзья мои, возраст за 30 (с небольшим)), житель мегаполиса (никаких дач, лесов,охот и барханов не планирую пересекать:)). Катаюсь 98%))) в городе, причем немного, около (в среднем) 10 тысячи км в год (порой и того меньше). В данный момент владею автомобилем Dodge Charger (07) год, машина симпатичная, простая в обслуживании, совершенно не прихотливая, от ТО и до ТО. Американская харизма, брутальный внешний вид и простота. Ну как говорится на вкус и цвет фломастеры разные, но мне НРАВИТСЯ! Нооо такая вот загвоздка ))) как говорится нравится мне туарег ХОЧУ И ВСЕ ТУТ!) (наверное знакомо)!

(немного отступим от темы) - Ввиду того, что покупаю "дом-за рубежом", не готов покупать авто за "дорого" (понимаю что скупой платит дважды, но все же в том и вопрос). Итак мой план )размышление на суд читателей) таков - продать Dodge ( продам около 900 тысяч +-, определенную сумму необходимо для "дома", остальное в авто, то есть в авто планирую от 600 до 650, ну... край 700 (не смейтесь забегая вперед понимаю что могут быть комменты типа "от 800 живые а это все хлам, вот ты наивный, попадешь с ней" - понимаю, но рассуждаю-интересуюсь-общаюсь). Хочу Доресталинг (нравится не менее даже более рестайла), 05-06 годов ( слышал что сырые, но вроде как 06 года уже не такие сырые как 02-05 апрель месяц)да?
Рассматриваю вариант двигателя дизельного 2,5 (мало кобыл, мне хватит, зато налог низкий). БЕЗ ПНЕВМО. Максимальная простая комплектация, чтоб меньше чему было ломаться.

Общаюсь по авто ру, с продавцами, (там где один хозяин, итд), они буквально "отвечают, что все четко, ошибки устранены, то мол и то заменено на новое, проблем нет и будет не скоро). Понимаю что врать у нас в стране это нормально и все может посыпаться после покупки)), но все же мои думки таковы. Приехать с Коляном (знаете думаю))), проверить ВСЕ агрегаты там где надо и так как надо, и ввиду того что в год около 10 тысяч машина не умрет?:) Читая отрицательные отзывы об авто, я чаще всего замечаю что люди ругающие эти авто катаются на них в год десятки тысяч км и далеко не только в городе, может в этом также причина ?

Интересно мнение форумчан, всем добра и позитива)

Последний раз редактировалось Jacobs; 30.06.2015 в 01:41.
Jacobs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2015, 01:45 (01:45)   #2
BondION
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,187

BondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курс

Jacobs, Вот этот будет по вашим хотелкам самый безпроблемный http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=81080
Там с авто наверное лет 5 вкладывать ничего не придется.

Последний раз редактировалось BondION; 30.06.2015 в 01:48.
BondION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2015, 02:00 (02:00)   #3
Jacobs
Новенький

Jacobs Младенец

Цитата:
Jacobs, Вот этот будет по вашим хотелкам самый безпроблемный http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=81080
Там с авто наверное лет 5 вкладывать ничего не придется.
Да, но:
1. В принципе я не тороплюсь с покупкой (могу зиму проехать на Dodge потом продать, деньги требуются к весне). Пока, размышляю, стоит ли, брать самый просто вариант туарега ( найти живой?) и при малой эксплуатации, останется ли он жив.
2. Я в поиске исключительно АКПП.

P.S. Удивляют продавцы. На форуме читаешь и практически все как один говорят " до 2006, 90% хлам, много болячек, за 650 не купить нормальное авто", затем читаешь объявления о продаже автомобиля (я понимаю, что хотят "впарить", но все же, не так нагло, все же проверяется) и они зуб дают, что "один хозяин, заменены все больные узлы, вложений не требует -любые проверки".

Вот например, знакомый хотел также приобрести, переписку ведет, ему ответил продавец:

"есть лист диагностики от официального дилера (могу сбросить ), была приобретена как служебный представительский автомобиль для директора. ТО до 100 тыс проходила в дилерском техцентре, затем обслуживалась в специализированном Центре VW (все зака-наряды на руках). В ДТП не была, вся краска родная. Очень неприхотливый двигатель, атмосферный без турбины, масло ни грамма не берет от ТО до ТО"

http://auto.ru/cars/used/sale/1014904195-0b19/
Старый 30.06.2015, 02:10 (02:10)   #4
BondION
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,187

BondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курсBondION Первый курс

Я вам так скажу Туарег машина сложная ломаться есть чему.
Если вы сами себя успокаиваете то зря. Это вам в краце.
Вам говорят люди которые владели машинами и кое что знают.
BondION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2015, 02:18 (02:18)   #5
Jacobs
Новенький

Jacobs Младенец

Цитата:
Я вам так скажу Туарег машина сложная ломаться есть чему.
Если вы сами себя успокаиваете то зря. Это вам в краце.
Вам говорят люди которые владели машинами и кое что знают.
Нет, я стараюсь трезво взглянуть на ситуацию, понять что к чему.
Если кратко "туарег ломучий, всегда будет чему полететь" - с этим я согласен, это и останавливает от покупки.
Старый 30.06.2015, 03:10 (03:10)   #6
SlavaVIC
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,129
Благодарностей: 1,504
Изображений в галерее: 12

SlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курс

Цитата:
Нет, я стараюсь трезво взглянуть на ситуацию, понять что к чему.
Если кратко "туарег ломучий, всегда будет чему полететь" - с этим я согласен, это и останавливает от покупки.
не бери себе тур, при таком подходе
SlavaVIC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Jacobs (30.06.2015), Ден3,2silver (28.07.2015)
Старый 30.06.2015, 03:19 (03:19)   #7
Jacobs
Новенький

Jacobs Младенец

Цитата:
не бери себе тур, при таком подходе
Владелец Тура, должен быть как пионер, если что - "всегда готов", к тратам ?
Старый 30.06.2015, 03:40 (03:40)   #8
SlavaVIC
Бывалый

SlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курсSlavaVIC Первый курс

именно , владелец тура таких годов должен быть как пионер, если хочеш тур что бы недостовлял тебе бед ,минимум трех летку, а так добавится очередной комрад с тысячью вопросов о тех или иных болячках))) а так вот вариант http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=81080 , этот тур мы тут все знаем
Старый 30.06.2015, 03:44 (03:44)   #9
Jacobs
Новенький

Jacobs Младенец

Цитата:
именно , владелец тура таких годов должен быть как пионер, если хочеш тур что бы недостовлял тебе бед ,минимум трех летку, а так добавится очередной комрад с тысячью вопросов о тех или иных болячках))) а так вот вариант http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=81080 , этот тур мы тут все знаем
Понимаю. Механика - исключена. Может кто из своих форумчан будет продавать такой же акпп.
Такой вопрос: Я езжу мало (с начала мая по сегодняшнее число, на своем авто проехал 1300 км), и даже в случае если все узлы целы и пробеги смешные, турик может преподнести сюрприз, верно понимаю ? (не сдаюсь))
Старый 30.06.2015, 03:47 (03:47)   #10
SlavaVIC
Бывалый

вы поймите что за 600 край 700 тыс машина будет с пробегом за 200 если повезет а то и за 400 тыс км пробега, там может вылести любой сюрприз)
Старый 30.06.2015, 03:55 (03:55)   #11
Jacobs
Новенький

Jacobs Младенец

Цитата:
вы поймите что за 600 край 700 тыс машина будет с пробегом за 200 если повезет а то и за 400 тыс км пробега, там может вылести любой сюрприз)
Логично )

Помню в середине двухтысячных у меня был Chrysler 300 M с пробегом за 310 тысяч миль:) (это только то, что официально было на спидометре), я третий владелец в РФ. Первый перегонщик, второй мой знакомый (гонял очень много, работа такая+дальние поездки к родне за 2 т.км) так вот он особо не вкладывался и авто был живой, я взял и также почти ничего не сделал, откатал три года и также продал, целый авто. Жаль что тоже самое не сказать про турик. Очень жаль. Прям нравится.
Старый 30.06.2015, 10:13 (10:13)   #12
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,183
Благодарностей: 4,715
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Тур взять не проблема, но нужно быть готовым к непредсказуемым тратам, а если у Вас нет "подушки безопасности", то брать б/у и надеяться, что он не преподнесёт сюрприза, по меньшей мере наивно.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2015, 14:16 (14:16)   #13
Jacobs
Новенький

Jacobs Младенец

Цитата:
Тур взять не проблема, но нужно быть готовым к непредсказуемым тратам, а если у Вас нет "подушки безопасности", то брать б/у и надеяться, что он не преподнесёт сюрприза, по меньшей мере наивно.
Около 200 -300 на запас надо иметь, потому что даже в случае проверки всех агрегатов, авто не новое и там есть чему сломаться ?

Последний раз редактировалось Jacobs; 30.06.2015 в 17:23.
Старый 30.06.2015, 14:35 (16:35)   #14
KDA76
Новенький

Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 11

KDA76 Младенец

Цитата:
Думаю, что проблема даже не столько в наличии/отсутствии "подушки безопасности", а в надежности тура вообще (включая нового). Откажется он передвигаться где-нибудь в 3-4тыс. км от дома, а у тебя отпуск и семья с детьми в машине. Вот это действительно проблема.
Судя по форуму, данная ситуация не исключена. Хотя видел и положительные отзывы о дальних поездок на туре.
Я так же, как ТС, присматриваюсь к туру. Но расстояния передвижения будут большие (туризм по РФ).

Последний раз редактировалось KDA76; 30.06.2015 в 14:39.
KDA76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2015, 16:47 (16:47)   #15
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Думаю, что проблема даже не столько в наличии/отсутствии "подушки безопасности", а в надежности тура вообще (включая нового). Откажется он передвигаться где-нибудь в 3-4тыс. км от дома, а у тебя отпуск и семья с детьми в машине. Вот это действительно проблема.
Судя по форуму, данная ситуация не исключена. Хотя видел и положительные отзывы о дальних поездок на туре.
Я так же, как ТС, присматриваюсь к туру. Но расстояния передвижения будут большие (туризм по РФ).
ИМХО: для дальних путешествий машинку по новее надо брать, будете себя чувствовать гораздо уверенней, а б/у это всегда лотерея.
Старый 30.06.2015, 17:16 (19:16)   #16
KDA76
Новенький

KDA76 Младенец

Цитата:
ИМХО: для дальних путешествий машинку по новее надо брать, будете себя чувствовать гораздо уверенней, а б/у это всегда лотерея.
С этим не поспоришь.
По этому присматриваюсь к трехлеткам и моложе. Но и тут сомнения в надежности гложат.
Старый 30.06.2015, 17:19 (17:19)   #17
Jacobs
Новенький

Jacobs Младенец

Цитата:
Да, под Ваши цели конечно б/у тур скорее всего не подходит, а вот под мои интересы ( город до 10 тысяч в год), более вероятно, хотя как мы тут выяснили, тоже - рискованно : )

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
А потом говорят, что немцы умеют делать машины... )
Нет, уметь то они конечно умеют, но это не дешево - не надежно и не практично.
Ну не должна машина, пусть даже не новая - разваливаться так часто, японцы и американцы тому пример.

Последний раз редактировалось Jacobs; 30.06.2015 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.06.2015, 17:51 (17:51)   #18
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
По этому присматриваюсь к трехлеткам и моложе. Но и тут сомнения в надежности гложат.
А к японскому производителю не присматривались? У них, вроде, с надежностью всё ОК.
Старый 30.06.2015, 18:02 (18:02)   #19
Jacobs
Новенький

Jacobs Младенец

Кстати, купил бы Финик FX но 280 кобыл, налог - давит, не хочу
Старый 30.06.2015, 18:45 (20:45)   #20
KDA76
Новенький

KDA76 Младенец

Цитата:
А к японскому производителю не присматривались? У них, вроде, с надежностью всё ОК.
Рассматриваю абсолютно всех: немцев, японцев, шведов, американцев... и даже британцев рассматривал Взвешиваю... прикидываю... читаю форумы тура, ауди...
Как и ТС очень нравится тур. Но "хочу" и "можно" не всегда "рука об руку". Не к спеху, есть пока колеса и есть время на рассмотрение. В приоритете пока - да, японцы Но, блин, прожерливые они и с динамикой проблемы.

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
   Цитата:
а, под Ваши цели конечно б/у тур скорее всего не подходит
Вот и чешу репу

Последний раз редактировалось KDA76; 30.06.2015 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Ответ