|
|
|
09.07.2017, 19:15 (18:15) | #1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 2
|
Умерла пневма, погите!
МАШИНА ПОЛНОСТЬЮ ОПУСТИЛАСЬ ......!!!
Родной компрессор замолчал не на что не реагирует. Поставил компрессор с реставрации (новый цилиндр + кольцо + ревизия осушителя) заменил сразу реле аналог оригиналу Bosch, завел мешину, компрессор молотит а толку нет. Съехал на ровную площадку, прокатился, компрессор работал долго, выключался наверное от перегрева и заново включался........, пока не сгорел предохранитель. Снял компрессор он закоротил (я не стал его вскрывать) заказал новый компрессор Vabco. Мастера установили его и тоже самое..... молотит а машина не поднимается. 1 раз поднялась еле-еле и заново упала без признаков жизни. Комп дает ошибку -превышен нижний предел 01400, отключение продолжительность включения клапанов 02250 . Давление в ресивере 3,5б . открутили синюю трубку с рессивера который в багажнике и завел машину воздух в рессивер не поступает. Явного шипения воздуха нет нигде..... Что делать с чего начинать ближайшие оригинальщики 250км, не доеду |
09.07.2017, 19:59 (19:59) | #2 |
Ветеран
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,338
Благодарностей: 28,976
Изображений в галерее: 9
|
Цитата:
Что делать
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ED%E5%E2%EC%E0 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ED%E5%E2%EC%E0 http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=28555 |
10.07.2017, 08:13 (12:13) | #3 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 590
|
Блок клапанов ревизировать по моему надо, он там рядом с компрессором находится. Утечки слушать, не травит ли где воздух.
Я бы банально начал с компрессора - если реально качает и выдает давление, то дальше по магистрали к блоку клапанов, если там не травит (заодно и не заклинил ли какой клапан в закрытом состоянии - травить не будет, но и дальше не пропустит), то дальше по колесным магистралям и ресиверным, выходит ли на них давление из блока клапанов или нет. |
13.07.2017, 12:30 (11:30) | #4 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Всем спасибо, разобрался...... Родной насос замолчал тк у него обрыв в обмотке. Компрессор, который ставили с реставрации был мерсовским там выход под резьбу а у туарега под быстросъём и мастера переставляли осушитель и что то набокопорили и он отказался работать. Я по горячке не разобравшись сам заказал новый компрессор, мастера не проверив его установили на машину и машина как лежала так и осталась лежать, никому и в голову не пришло сразу проверить какое он выдаёт давление ведь он же новый, как потом выяснилось 3.5 атм) выдвинули теорию что надо дальше искать причину.... машину я забрал домой и залез в инет ,паралельно сделал ревизию реставрированному насосу и нашел в чем была причина (мастера когда меняли осушитель с мерса на фольксваген колбу с гранулами тоже переставили а она немного отличается клапанами) вот он и не качал. Собрал как след , поставил на машину и все Ок!!!!!! Новый компрессор отправил по рекламации. Всем спасибо. 2 дня езжу ошибок нет, получаю удовольствие от пневмы. Всем удачи!
|
13.07.2017, 13:48 (16:48) | #6 |
Пустозвон
Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300
|
Цитата:
Всем спасибо, разобрался...... Родной насос замолчал тк у него обрыв в обмотке. Компрессор, который ставили с реставрации был мерсовским там выход под резьбу а у туарега под быстросъём и мастера переставляли осушитель и что то набокопорили и он отказался работать. Я по горячке не разобравшись сам заказал новый компрессор, мастера не проверив его установили на машину и машина как лежала так и осталась лежать, никому и в голову не пришло сразу проверить какое он выдаёт давление ведь он же новый, как потом выяснилось 3.5 атм) выдвинули теорию что надо дальше искать причину.... машину я забрал домой и залез в инет ,паралельно сделал ревизию реставрированному насосу и нашел в чем была причина (мастера когда меняли осушитель с мерса на фольксваген колбу с гранулами тоже переставили а она немного отличается клапанами) вот он и не качал. Собрал как след , поставил на машину и все Ок!!!!!! Новый компрессор отправил по рекламации. Всем спасибо. 2 дня езжу ошибок нет, получаю удовольствие от пневмы. Всем удачи!
|
14.07.2017, 07:06 (15:06) | #8 |
Бывалый
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,236
Благодарностей: 428
|
Цитата:
Оффтопик |
Последний раз редактировалось Синегорец; 14.07.2017 в 07:10. Причина: флуд, забыл в OFF |
|
19.07.2017, 16:34 (15:34) | #9 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Новый насос фирмы WABCO (WB 4154033020) . эта фирма делает насосы для оригинала
Добавлено через 2 минуты 11 секунд file:///C:/Users/User/Desktop/WABCO%...GUE%202017.pdf |
Последний раз редактировалось Юрий666; 19.07.2017 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|