|
|
|
01.08.2012, 22:12 (22:12) | #1 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,035
Благодарностей: 6,764
|
Первый дальнобой
Идея отправится в птушествие родилась очень неожиданно. Сидел себе дома никого не трогал,собирался ехать в Москву..но в силу кое-каких не очень приятных для меня событий,решил отложить это.На душе было тоскливо и я решил сорваться...
Первая идея была поехать на Байкал,попутчиков нашел среди своих друзей,двух человек. Они были не против на такую авантюру. Еще рассматривался вариант Сочи,но насколько я слышал в Краснодарском крае были какие-то жуткие катаклизмы...и не горел желанием проверить это.Но тут мне звонит один из моих друзей и говорит,что там все отлично,погода огонь. Затем последовали небольшие финансовые расчеты в моей голове. Если бы я поехал на Байкал,то примерный киллометраж вышел бы в 10000-11000 км,если бы ехал в направление Сочи,то 4500-5500.Начал считать,сколько обойдется топливо.До Сочи посчитал,обойдется в 12-15 тысяч рублей примерно...если брать довольно высохий расход(старался максимализировать,на деле рассчитывал получить дешевле) Если на Байкал,то около 31-34 тысяч... потом посмотрел на свой бюджет и понял.Ну нафиг Байкал,надо на следующее лето оставить что-то.Рвану в Сочи,тем более путь не менее интересен. Все эти обдумки,поиск попутчиков совершались в один день...на следующий уже собрались выезжать. Лег специально по раньше в 23.30...но не мог долго заснуть и проснулся в 5.45.Видимо сказалось какое-то волнение.К слову условились выезжать в 10 часов...но то что я так рано встал,заставило поднять всех уже в 7.30...и ориентировочно в 8 мы стартовали.К слову,точка отправления Тверская область,пгт. Оленино. Вещей было в принципе немного...сумка шмоток у каждого,два матраса спальных,две палатки,котелок,мангал,чуть хавчика...в турике осталось куча места.Про всякую ерунду,типо фотика,хрень для загара,пасту зубную,туалетную бумагу и тп я вообще молчу:)) Выехали на М9 и почесали,сначала нужно было заправится.Заправляться я решил только на Лукойле,в принципе я всегда только там и заправляю своего дизеля.Ближайший находился в 50+ км от стартовой точки,близ города Ржев.В баке было меньше 1/4 и при заправке до полного влезло,на 2000+.Там ещесъели по фирменному хот-догу...а то с утра никто так и не поел.Затем ехали до Москвы практически без остановок,точнее только с одной.На "Вулкане",там маленькая передышка.Посмотрел резину и тп ( к слову,большинство остановок только и было,ради того чтобы попутчики покурили(в машине не позволяю) и чтобы осмотреть резину) Еще чуть сфоткались там...и до самой Москвы. Теперь чуть расскажу про эту часть дороги,те первые 50км до Лукойла,довольно паршивые...весной вообще ужасная дорога была,но сейчас чуть подделали,если ехать 100ню вполне все сносно.Затем после Лукойла,дорога до Зубцова отличная,после идет ремонтый участок со снятым асфальтом,там все плохо...едем тихо,затем дорога отличная,единственный минус, однополоска...постоянно какая-то газель тошнит,а как прерывистая обязательно встречка...короче замедляет.Но трассу знаю идеально,поэтому довольно быстро проехали это. Перед самой Москвой есть еще один ремонтый участок,там расширяют дорогу.Как правило там сумасшедшие пробки,но в этот день все на удивление быстро. Сама Москва тоже порадовала свободным МКАДом,быстро докатились до М4 и погнали.О мелких остановках не буду особо...я уже говорил,что это было частенько...там кстати еще Платная дорога организуется,но пока все тестируется и проезд бесплатный.Перед Воронежом уже пришлось расстаться с 60тью рублями за это дело.Оно того стоит кстати,потом объясню почему. Еще была остановка на кукурузном поле,не помню где именно,но просто мой долбанутый навигатор который строит самый короткий маршрут,заставил свернуть с М4 и около 100+ или даже больше км ехать по обычной трассе.Справа было кукурузное поле,мы не приминули там остановится и поесть ее. Если честно,по-моему она не особо созрела. Этот объездной участок был абсолютно пустынным,гайцов не было...пилили как резаные... походу и правда неплохо сократили. Еще навигатор предлагал объехать Воронеж,но на это я не пошел,так как очень хотел заехать в этот город.Перед самим городом неплохая пробочка...еще до того места,где слева огромный торговый центр,там вроде Леруа Марлен и тп(кстати реально солидный),покатались чуть по городу,сфоткались рядом с реставрируемым собором,заехал на Лукойл,где еще 2000 рублей оставили и поехали обратно на М4. Цель поставили перед собой не хилую,доехать до Ростова-на-Дону,пилили долго,ехал 120 км/ч на круизе,чтобы не было соблазна нарушить...расход около 9л/100км.Перед Ростовом,тормозят на посту ДПС,уже была ночь,вроде 1 час ночи.Тормозили много машин. Дальше интереснее было. Сначала проверили мои документы и взяли паспорта пассажиров,провели досмотр машины... и теперь самое крутое. Начали предлагать сдать на анализ мочу.Моя естественная реакция,какого хрена...сказали чтобы проверить,что не употреблял ли я чего-то...я поинтересовался,что будет если откажусь сдавать.Ответ был в стиле,отказываешься,значит признаешь что употреблял...и придется ехать в наркологию,если оно тебя нужно терять время,то дествуй. Учитывая,что мой пробег уже к этому моменту был около 1400км,терять еще время я не захотел и дал им этот гребаный стакан,ничего ждать даже не пришлось...никаких манипуляций с ним не было,отдали права и паспорта и пожелали счастливого пути. Настроение немного испортилось,друзья уже спали и я подумал,ну его к черту,поеду пока силы есть... и решил до самого краснодара пиликать. По пути видел очень жестокую аварию,там участок без разметки...и лобовое,вроде пассат с чем-то...обе в смятку,видел трупы...все оцепленно,ментов как грязи.Жутковато...стал ехать около 90 км/ч,все-таки и ночь... Еще раз остановили ДПСы на следующем посту,все тоже самое,только стакан не просили наполнить,на том и спасибо. Интересно,69 регион настолько подозрителен? Дальше еще один момент,уже ближе к Краснодару,участок дороги,где половина дороги делается,по другой половине едут...очень длинный участок...и везде сплошная...впереди ехала медленная хрень,со скоростью 40 км/ч...очень долго проехал за ней,потом последовал примеру тех у кого сдали нервы и обогнал ее через сплошную.К счастью не пойман.Уже к 5 утра подобрался к Краснодару,заехал в город,чуть попетлял,нашел улицу...вроде природная,точно не помню.И там такая парковочка,прямо рядом с Яслями вроде.Сразу вырубился. Проснулся тоже довольно скоро и сразу в дорогу.Выезжаю на дорогу до Дужбгы...там в скором времени опять останавливают полицаи,чуть привысил скорость,поговорили довольно доброжелательно,рассказали что дорога опасная,посоветовали осторожнее с солнцем,намекнув,что я совсем не загоревший и коже тяжело будет,выписали счастья на 300 рублей и пожелали классной дороги. Через некоторое время опять заехал на заправку,опять около 2 кусков.Еще через некоторое время установился у дороги и купил у бабуси шлепки,а то свои забыли...еще пляжный мячик друг купил. Едем без остановок до Дужбгы,началась петляющая дорога,но как оказалось,это семечки и ерунда по сравнению с тем что ждет.В Дужбге пробка нереальная,вдруг вижу автобус совсем зажрался и объезжает всех по обочине.А чем мы хуже то? За ним повторяем маневр,и практически всю пробку миновали.Остановились где-то в середине города на перекус.Там была столовка,300 рублей отдал,а наелся на неделю вперед,очень дешево и вкусно)Продолжаем путь...выезжаем на серпантин...и вот по правую руку ОНО! Безграничное и красивое Черное Море! Оно того стоило...ну думаю,теперь до Сочи будем гнать) не тут-то было....серпантин это жеееесть,местные гонят,мне гнать решительно не хотелось.1 км этой дороге,был как 4-5 обычной. Тормоза греются нереально. Самая комфортная скорость движения по серпантину 40-50 км/ч,тогда тормозить вообще не приходится. Больше приходится оттормаживаться)) Лучше всего ехать в режиме S,тогда коробка не перключается когда едешь в горку и вообще все комфортно. Делали остановку в Туапсе,там я машинку помыл...350 рублей взяли О_О...дорого блин.Затем купил там же симку мегафоновскую,чтобы дешево с домом разговаривать.Это позволило нереально сэкономить на связи. Следующая остановка была искупаться,тогда не обратил внимание что за место. В каждом городе обязательно была пробка до выезда,что тоже отнимало очень много времени. Ближе к Сочи еще один пост,проезжаю,останавливают,просят прижаться...просят поднять стекла,видят не тонированая...затем опять досмотр,паспорта и тп...при досмотре мент открыл сам бардачек О_О,над этим я немного охренел,но выпендриваться не стал,хотелось уже свалить.Долго ждал пока проверят права и тп.Как только сделали и отдали все,поехал до Сочи.Приехали в город и стали искать Кемпинг.Кстати,город очень красивый...но как оказалось кемпингов в нем нету...поехали в Адлер...нету))) Ради интереса скотался до Красной Поляны,посмотрел местый аэропорт,доехали до Хосты) там свернули на какую то горную дорогу где даже отбойников нигде не было...навигатор там не ловил,заплутали и встали на отбойнике,который видимо еще толком не сделали...там пока только плиты бетонные и наполовину сделаная яма для осмотра машины...и там с мусором и водой...видимо все только собираются делать. Там был звонок,который нас всех немного поссорил...не буду вникать в подробности,но смысл был в том,что наш отдых закончится намного быстрее... можно сказать,нам оставили два дня до отъезда... Перепсиховали все,поругались и тп...затем помирились,время уже ночь,в итоге пошли срубили дерево,намутили костер,поели..убрали все...и поехали обратно к Хосте.Там было принято решение пилить обратно и искать по пути дешевое место для ночлега(это уже ночь была),еду и по трассе рубанутый напрочь участок,там идет прерывистая желтаяи сплошная...в итоге еду по желтой как и "все"..."всех" тормозят,всех хотят лишить...разметка временная есть,знака о ней нету,без него не действительная...1.5 рубля и еду дальше.Дядя на крузере насколько я понял,отдал 7..видимо я все-таки имею коммерческую жилку.Настроение говно..еду и встаю в сочи на одной из улиц.Подходят какие-то пацаны,когда мы стоим рядом с машиной.Думал на гопников попали,оказалось просто парни гуляли,познакомились,оставили машину и отправились гулять...прокуралесили до утра.Посмотрели ночной город.Очень понравился. Ближе к утру домой,ребята вырубились,я держался и поехал к Лоо,куда посоветовали наши друзья...сказав,что кемпинги и тп нужно искать там.Там погулял по Лоо,снял денег с банкомата...заехал вглубь города на охеревшую гору,с котороый пришлось спускаться задом...там был тупик и не развернуться.И она была ппц крутая,я даже перестремавшись,немного ручник натянул,чтобы спокойнее. Съехал нормально,но было стремновато...машина вровень проходила,впритык к стенкам. Больше в глубь не заезжал нигде))) Следом поехал до Лазаревского,кепинга там не было...еду дальше до Аше,тут ребята проснулись.у местных узнаем что рядом есть кемпинг...выезжаем из Аше,проезжаем мост,сварачиваем направо и сразу же еще раз направо...спускаемся под мост...и оппппаааа...кемпинг! Кстати,отличное место.Там река впадает в Черное море...тобишь пресная вода и рядом соленая.Очень крутое место,остановились в 30 метрах от Моря.Просто волшебно. Там и костерок был и купание...ну и все прелести короче.Ночевали в палатках. Подошел дядька,отдали ему деньги за то что мы тут тусуем. 450руб/день.За это вы получаете офигенное место,туалет и душ...К слову,душ адский,вода ледяная...когда я открыл кран,то столько мата из меня вышло...зато бодрит писец как:)) Ночью проснулся,так как кошмар приснился,почудилось что все затопило...оказалось норм,ток друга разбудил... Поднялся ветер и палатка в которой спали,из ровной привратилось в ппц сонутую...ее боковая стенка,тычила прмо в лицо.Но все равно здорово...очень красиво все.Теперь пропускаю все-что хорошего было...арбузы,вино и прочее прочее прочее....через день в 4 ночи выезжаем.Почему такое время? Рассчитывал что народу по серпантину меньше поедет.В принципе так и было.Но ехать очень опасно,видел аварию...фура перевенулась...смотрелось жестко. Да и по честному,в меня сраный грузовик чуть не въехал,он ппц радиус поворота взял из-за высокой скорости и наполовину на моей полосе был,я ппц как рулем крутанул...чтобы от него увернуться,а затем еще раз чтобы в отбойник не вписаться.Но зато в городах пробок не было,доехал нормально...после Дужбгы сразу спаааааааать.Меня вырубало.Проснулся около 12 и дальше пилим...проезжаем Краснодар,смотрю насколько по компу топлива...ого,да еще и до Ростова дотянем.В итоге заправился рядом с Ростовом...в баке осталось на 40 км топлива,когда я это делал.Никогда так мало в нем еще не было:) Минимум на 100 у меня всегда остается,а тут 40..но не суть как важно. Заехали в Ростов,поели в Макдаке,побродили по улице Пушкина..пофоткались там.съехали к Дону,искупались там.Город очень понравился.Производит довольно солидное впечатление.Едем дальше. Доехали до Воронежа,ребята давно вырубившиеся,а я все рулю.Там останавливаюсь в каких-то дворах,рядом с жилыми домами.Разбудили в 7.40...нихера не выспался,всех обматерил.Поехал в банкомат.Затем в макдак на макзавтрак(ну люблю я эту вредность)...после по городу покатался,пофоткался с памятниками разными и тп...в итоге уже за 12 выезжаем от туда...Воронеж,мне очень-очень понравился,безумно красивый город.Если честно,намного больше всех остальных городов. Решили заехать на Куликово поле,благодаря этому минуем платную дорогу.Пожалел об этом 100 тысяч раз!!!Дерьмовое решение было,но об этом позже.Заправился возле Липецка практически.Там в городе чуть заплутал...навигатор опять чудил и завез меня в лес))Выехал на главную улицу и продолжил путь в верном направлении.Липецк произвел двойственное впечатление.Сам город внешне не понравился...но там походу одни производства.И продукция там отменная.Купил домой бутылку пива "Приятель",еще местного кваса,пряников и тп...все очень понравилось.Обалденно. Едем дальше...до Куликова поля был один момент,из-за которого я очень и жалел о выбранной дороге.Вроде проехал воскресенское...знак Тульская область,до этого хороший асфальт.Еду 110...меня обгоняет автобус...и после горки,херак гравийка...и не простая,а с огромными ямами,по которым 20 нормальная скорость,а не 110.Был не готов...оттормозился до 70 наверно только и влетел на них...очень жестко.Автобусу еще жестче...стоим,вышел водила...проматерили всех...поехали дальшевыезжаем с гравийки на перекресток...либо налево,либо направо...никаких указателей на Москву О_о...ладно,пробуем лево...еду км 5 и всем моргаю.. встречным.Никто не тормозил..но потом дядька на 10ке затормозил и сказал что верно едем,дорога кстати на этом этапе полный отстой...доехали до Куликова Поля,там нечего интересного кроме церкви не нашли...выехали на М4 и пилили до самой Москвы...там на въезде на МКАД пробок не было...по МКАДУ жесть...на Новой риге жесть на этом ремонтном участке...после летели нормально. Затем перед Зубцовом нереальная пробка,машины вообще не двигались.В итоге плюнул и как Паджеро поехал по сумасшедшей насыпи камней...там кстати легковышка какая-то забуксовала,но не суть.Пробку всю объехал...так бы потерял бы там часа 3) Заправился на все что было на Лукойле около Ржева и до дома(мог бы и не заправляться,доехал бы до дома спокойно) Кстати раз уж рассказал как пробку объехал,то вспомню еще один такой момент.Когда ехали обратно,то после Ростова уже была огромная пробка...там как потом выяснилось Ауди столкнулась с Нексией вроде...насколько я увидел состояние нексии,походу тоже все плохо кончилось.Там мясо просто.Но теперь как я ее объезжал.Сначала асфальтированая обочина....она встала...затем неасфальтированая...тоже встала...и вижу тут,лексус съезжает с сумасшедшего склона и едет по полю.А чем турик то хуже, съехали и по полю все объехали.Легковуха попыталась тоже самое проделать,опель какой-то) Села в колее. Еще попыталась Газель...это вообще эпично было...она при съезде с склона,повисла на одном колесе и затем перевернулась...огромная толпа стоявшая в пробке,сразу бросилась спасать бесбашенного водителя.Видео прилагается.К сожалению не сначала снимали и не видно какой крутой склон был :( Оно заканчивается где я заезжаю на асфальтированый участок,потом заново пришлось в поле...но уже не снимали) Фотки сувениров выложу скоро... самый лучший на мой взгяд,это здоровое пляжное полотенце с картой черного моря! И лучше всего покупать сувениры не в Сочи и тп,а в маленьких городках)Экономия нормальная...хотя так со всем.Если хотите гулять ,то нужно брать кучку денег и ехать либо в Сочи,либо в крупный городок и снимать жилье.Если едете семьей или компанией пар М+Ж,то кемпинг отличный вариант) денег вообще минимум выходит потратить.А отдых тоже шикарный.Спать на берегу моря в палатке,это многого стоит!!! Вроде уже много накорябал,если что-то еще вспомню,то обязательно напишу.Спрашивайте не стисняйтесь) Все что помню расскажу. Ах да,после поездки,когда лег спать,проспал 18 часов)))) А говорят,больше 13 человек не может спать:) Итого 12000 тысяч на топливо,5020 км и устал как хз что...но накатался нормально Добавлено через 10 минут 16 секунд че-то фотки пока не грузит,попробую позднее Добавлено через 8 минут 22 секунды и простите что скомкано может немного,просто хочется и эмоций немного и при этом передать ощущения от самой езды Я впервые больше 1к за раз еду... до этого самым дальним было Москва-Тверская область-Питер на мотоцикле...там тоже не легко было.Но это конечно круче намного |
Последний раз редактировалось Полоскун; 30.08.2013 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
Поблагодарили: | Agu (02.08.2012), Aleks1970 (02.08.2012), AlexTUR (03.08.2012), Arzy (02.08.2012), alexgerman1 (03.08.2012), Badtur (02.08.2012), bublik99 (26.08.2012), cbr1100 (29.08.2012), Debarkader (02.08.2012), Duglas (04.08.2012), Economist (02.08.2012), Jull (02.08.2012), KOENIG (04.08.2012), Lalabeda (03.08.2012), Mackway (01.08.2012), Morgenstern (02.08.2012), moscow (03.08.2012), Nik (02.08.2012), Noyabrina (04.08.2012), OLEG64 (09.09.2012), pvc (31.08.2012), Rus 174 (03.08.2012), sklva (02.08.2012), texnik (01.08.2012), VVFalcon (02.08.2012), Алексеич (03.08.2012), Астанатур (01.08.2012), Ден3,2silver (10.09.2012), Дёма 183 (02.08.2012), Евгений57 (01.08.2012), Лемон (02.08.2012), Павел Омск (02.08.2012), Паук (10.09.2012), Призрачный гонщик (02.08.2012), _Vitaly_ (03.08.2012) |
01.08.2012, 22:28 (22:28) | #2 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,489
Благодарностей: 1,053
|
Полоскун, Ай молодца!!! Но первый блин всегда комом...
Сам живу в 50-ти километрах от Липецка, будешь еще проездом, маякуй! |
02.08.2012, 03:04 (03:04) | #5 |
Бывалый
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 834
Благодарностей: 522
Изображений в галерее: 6
|
Ну дэк это, Администрация!
Почетное звание Туарегиста-Дальнобойщика комраду Полоскуну! |
02.08.2012, 03:07 (03:07) | #6 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
|
texnik, спасибо,если буду в этих краях
Оффтопик,то напишу stas34, я из не из самой Твери,а область. Вообще учусь и планирую работать в Москве,но родом отсюда и лето тоже все тут торчу Jujutsu, ну таки сорвался Freezman, Спасибо,было бы здорово.Но мне еще сообщения добивать нужно,а то я редко дальше флудильни ухожу |
02.08.2012, 03:42 (03:42) | #9 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
|
Вот и немного фоток
1) Пакуем вещи перед поездкой 2)Где-то на М4,съезд на стоянку с ямой 3)Кукурузное поле 4)платная дорога перед Воронежом 5)Собор в Воронеже,который реставрируют,его самого не видно в кадре.Зато видно эту интересную каменную штукенцию 6)После Краснодара,ближе к Дужбге 7)Рядом с г.Хоста,на какой-то горной дороге,на бетонной плете...где делали шашлык 8)Кемпинг...вид на Аше 9)Кто-то выложил из камешков 10)Турик и гора 11) Рацион которым мы там питались 12)Ростов 13)Въезд в Ростов...хотя когда фоткались был уже выезд 14)Площадь Ленина в Воронеже,обратная дорога |
Последний раз редактировалось Полоскун; 02.08.2012 в 03:48. |
|
Поблагодарили: | Agu (02.08.2012), Arzy (02.08.2012), alexgerman1 (03.08.2012), Duglas (04.08.2012), Economist (02.08.2012), Freezman (02.08.2012), Morgenstern (02.08.2012), moscow (03.08.2012), Noyabrina (04.08.2012), OLEG64 (09.09.2012), pvc (31.08.2012), sklva (02.08.2012), texnik (02.08.2012), VVFalcon (02.08.2012), Wizzard (31.08.2012), Дёма 183 (02.08.2012), Лемон (02.08.2012), Призрачный гонщик (02.08.2012) |
02.08.2012, 12:05 (12:05) | #12 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 6
|
Полоскун, позвонил бы я б тебе сказал где в Сочи можно палаточку поставить сказал бы где когда пробки...так для всех серпантин лучше проезжать из Сочи в 4-5 утра, к нам ближе к 00 часам...в будни все городки и поселки стоят с 9 утра до 10 вечера. уезжать надо не вечером воскресенья, можно встрять на очень ГИГАНТСКУЮ пробку.прошедшие выходные пробка в сторону Краснодара начиналась за 10 км от джубги до саратовской.это где то 80 км
|
02.08.2012, 12:06 (12:06) | #13 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
Изображений в галерее: 1
|
ух ты Ильюша, какой же ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
статус тебе надо Бешенный Енот-путешественник |
02.08.2012, 15:01 (15:01) | #14 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
|
Лемон, спасибо! Мне хочется туда,так что обязательно
Фарт, если бы знаком бы был,обязательно спросил бы.Уже многое и на своей шкуре прочувствовал. Если собирусь еще раз,то обязательно к тебе обращусь Мне у вас очень понравилось И очень жалко что мало времени получилось Morgenstern, Че сразу бешеный-то |
02.08.2012, 15:27 (15:27) | #15 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
Изображений в галерее: 1
|
Цитата:
Лемон, спасибо! Мне хочется туда,так что обязательно
Фарт, если бы знаком бы был,обязательно спросил бы.Уже многое и на своей шкуре прочувствовал. Если собирусь еще раз,то обязательно к тебе обращусь Мне у вас очень понравилось И очень жалко что мало времени получилось Morgenstern, Че сразу бешеный-то Оффтопик |
02.08.2012, 15:37 (15:37) | #16 |
Стреляный
Touareg 2.5 R5TDI
|
Morgenstern, "Бешеный Енот-путешественник",возьму на заметку
Бешеный енот,это еще логично...но чтобы еще и путешественник |
03.08.2012, 08:05 (13:05) | #19 |
Сибиряк
Поблагодарил(а): 4,782
Благодарностей: 4,922