|
|
|
![]() |
#61 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 60
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#62 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
Вот такие барабашки в моем туре. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 314
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Попросите на сервисе ещё проверить клапан обратки, он должен 8-10 кг поддерживать. Ремонтники чего-то не договаривают, если подкачивающий насос выдаёт нормальное давление, значит система была завоздушена, и они прокачали со второй попытки, наверно с помощью эфира, а так категорично заявлять, что необходима замена ТНВД без полной проверки говорит о их отношении к делу. У нас также производят диагностику подвески. Возьмут деньги для вида с монтировкой пройдутся по рычагам, а пишут под замену все элементы подвески в районе источника стука, а между собой шепчутся, что раз купил туарег то значит деньги есть, пусть всё подряд меняет,типа зачем напрягатся с диагностикой. Если глюк повторится, съездите в нормальный дизель- сервис пусть на фирменном стенде по тест-плану проверят ТНВД и форсунки. Проверят производительность подкачивающего насоса и какое давление держит клапан обратки, также герметичность топливной системы. И вопрос с исправностью топливной системы будет исчерпан.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 136
Благодарностей: 180
![]() ![]() ![]() |
![]()
Камрады, приветствую!
![]() Дабы не плодить похожие темы, решил описать свою ситуацию здесь. Суть моей проблемы в следующем: иногда мой турик очень долго заводится после ночной стоянки, крутит порядка 10-15 секунд, после чего из выхлопной вылетает белый дым. В течение дня такая ситуация может повторится только если машина простоит весь день. Тестил машину Васей ошибок никаких нет. Проявилась эта проблема еще прошлым летом, зимой такая заводка наблюдалась несколько раз. Я заметил, что проблемы с заводкой происходит, когда на улице становится тепло, более 15 градусов. Подскажите, что смотреть и с чего начинать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]()
от простого к сложному:
-запишите лог(журнал) первого, пятого, десятого двадцатого блока измерения при долгом запуске. просмотреть результаты можно программой dp качать отсюда http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=65864 выложите запись здесь. - проверить свечи накала тема http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=28889 - замерить компрессию. |
Последний раз редактировалось m973; 13.05.2014 в 20:06. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 136
Благодарностей: 180
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы пробовали открыть файл программой Dieselpower? У меня не открывается.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Ребят день добрый, "не много похожая" ситуация, не важно когда - утром, в обед, после дневной поездки, может с секунду крутить стартер и тишина, но пока максиму после второй такой прокрутки, заводится. т.е. на 3-й раз! АКБ по вольтметру норм, 12 V, после заводки соотв 14, грешу на акб, но как быть с тем что вечером, после нормальной зарядки не заводится? Схватывает как-бы со второго раза, но вяло как-то) крутит максимум 2с и заводится, акб 2 года. Не хотелось бы акб менять, и думаю что не в ней дело. Закономерности пока ни какой не нашел,т.е. может сам по себе в любое время.
Спасибо за помощь! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#70 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
Жуть. У меня на туре похожая проблема, на холодную заводится норм, на прогретый двигатель тоже норм, а вот если с утра завести и заглушить минуты через 2 то не заводится.
Сначала проходило после 5 минут "отдыха" и так было раза 4 уже. Сегодня на термометре 27 целый день было и стояла на солнце, и я второпях забыл про глюк и заглушил через 2 минуты после первой заводки, надо было в магаз сбегать. Весь день потом не заводилась. Ещё один важный момент чуть не забыл. Машина иногда заводится, но на пониженных оборотах и обороты прыгают а потом глохнет спустя 3-10 секунды работы. Если педальку в этот момент нажать то машин не глохнет, но обороты все равно плавают и как будто троит, потому что звук двигла явно неровный, ну ехать во всяком случае страшно в таком состоянии, такое ощущение что она вот вот заглохнет. Катализатор? Я думаю это сильно должно помочь камрадам в определении неисправности. Вот только у меня бензин V3.2 2002 г.в.. 1) Если рассуждать логически похоже на какой то температурный датчик, причем который срабатывает при определенных температурах в двигле. Лямбда-зонд насколько мне известно включается при большой температуре, т.е. как минимум после 10-15 минут езды и дальше подачу топлива и воздуха регулирует уже он, а вот до этого что - ЭБУ? 2) Также есть мысль что при кратковременной работе (до 5 минут) что-то с регулировкой подачи топлива, всем известно что пока не включится лямбда-зонд подача топлива увеличена и возможно заливает форсунки, либо наоборот полностью прекращается подача. Пока машин работает все норм, а если заглушишь при залитых форсунках то и происходят чудеса с заводкой. На мой взгляд тоже логично, хотя я в машинах не силен. 3) Вот на что наткнулся на другом форуме где мужик на пассате с похожей проблемой мучился ---- "Нужно произвести замер остаточного давления топлива в рампе на предмет герметичности обратного клапана топливного насоса и форсунок". Я не знаю что такое рампа в машине поэтому ниче не понял )), стоит попробовать этот совет или нет? 4) Ну и электрику думаю не стоит скидывать со счетов. От старого АКБ до некачественной проводки на какие то датчики. Тем более что после того как глюк проходил, через минут 5-10 после "передышки", на табло вылезала какая то ошибка по электрике, "Electrik..." что-то там дальше не записал и как будто лампочка индикатор загорался. По крайней мере стабильно замечено что после хотя бы 20 минут нормальной езды больше проблем с заводкой после заглушки нет. Я думаю это как раз то время за которое нагревается лямбда зонд до рабочих температур и убирает перелив топлива, либо наоборот включает норм подачу топлива на форсунки. В любом случае есть уверенность что проблема связана с прекращением подачи топлива, а если так то посоветуйте какие датчики или клапана могут это сделать? |
Последний раз редактировалось Юрьев Андрей; 07.06.2014 в 07:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Новенький
Touareg 4.2 V8 Exclusive
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Доброго времени суток.Аналогичная проблема как и у ТС.Подскажи плиз,в моем случае форсунка 3-го цилиндра очень сильно льет в обратку соляру.Может ли из за этого отсекать на 2-й секунде стартер или все же это ДПКВ?Обороты вала и давление соответственно в этот момент по нулям в первом месворде.
Проявляется отсечка тоже на хорошо прогретом моторе.Чуток стынет и заводится на 20-й примерно секунде. Еще вылазит ошибка неправдоподобный сигнал нагрузки клеммы ДФ.....зарядку меряю-норма 13,6 В.....хз как сопоставить это... Буду очень благодарен за помощь ![]() Добавлено через 47 секунд ТС,ты решил траблу? Добавлено через 2 минуты 2 секунды m973, Достаточно ли замерять сопротивление ДПКВ на гарячем ДВС?Теоретически оно должно быть завышенным.... ![]() |
Последний раз редактировалось lexa shumi; 20.06.2014 в 01:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
m973, Достаточно ли замерять сопротивление ДПКВ на гарячем ДВС?Теоретически оно должно быть завышенным....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Новенький
Touareg 4.2 V8 Exclusive
![]() |
![]() Цитата:
Теоретически, при межвитковом замыкании, часть витков катушки шунтируется в месте КЗ сопротивление равным нулю, и сопротивление обмотки уменьшается, соответственно уменьшается амплитуда сигнала, а искрение в области замыкания наводит помехи, на осциллографе это сразу видно, а при измерение сопротивления отследить изменение оного на десятые доли ома, сложно, т.к. провод обмотки при изменении температуры то же немного меняет сопротивление.
![]() ![]() Уже думали везти стартер в ремонт....Странно что нет ошибки и не глохнет в движении..... С клеммой ДФ тоже разобрался.Оказалось отвалился разьем на генераторе.Из-за этого думаю,что ЭБУ ДВС не видит нагрузку генератора завышает давление топлива на ХХ.У меня оно 480 Барр при норме 250(+-).....расзод воздуха не пляшет но дело не в этом.Подкидывал другой расходомер с донора-теж яйца.На доноре такие же показатели расхода воздуха,только давление 250 Барр. Итог-топливная форсунка 3-го цил(очень сильно сливает в обратку) -Реле-регулятор(отвален разьем ![]() -ДПКВ.Заказали в Венгрию ждем недельку.Как заменим отпишусь о результате.Еще раз СПАСИБИЩЕ человеческое ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Новенький
Touareg 4.2 V8 Exclusive
![]() |
![]()
Заменили форсунку и Реле регулятор +ДПКВ.Заводится с полтыка.Все суппер.
Единственное давление топлива на ХХ 480 Барр.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
давление топлива на ХХ 480 Барр
- А во 2-м окне,где заданная величина давления, сколько? как на 3-х литровом 298 бар? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Новенький
Touareg 4.2 V8 Exclusive
![]() |
![]()
480 заданная.
Думаю чипованная она.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Такая же ситуция. Наблюдение: утром заводится без проблем. Всегда. А вот если поездил, заглушил, то может завестись, а может и нет. Если нет - то заведется через час +/- 5 мин. Просто мистика какаято! Раньше переживал, теперь не парюсь - жду час. На ОД говорят что изза дпкв не должен отрубаться стартер. Вообще мол ничто не влияет на его отключение. Но факт 2сек крутит и стоп.
Подскажите может изза дпкв мозги отключать стартер? П.с. ошибок нет! Один раз проявилось на ходу. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Гость
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
Посмотрел, я эту темку, датчик коленвала поменял, машина сразу не завелась, стартер крутит, скинули с тнвд трубку высокого давления, на рампку, а там соляры нет, давление ноль. Короче сегодня должны были искать причину, в чем дело, в итоге машина завелась, просто так, позвонили, сказали ошибок нет, параметры в норме(хотя тут я не до конца верю), так что говорят заберай машину, вот забрал. Завтра рискну поехать на ней на работу, посмотрю не заглохнет ли она где!?
Вот такие барабашки в моем туре. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|