Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 15:01 (15:01)   #1
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 11

Радуга Младенец
По умолчанию Покупка Туарега в Фольксваген Запад

Оплатил Туарег 3,0 ДИЗЕЛЬ в Фольксваген Центр Запад. Причем был Договор на конкретный автомобиль с конкретным ВИН. При впаривании авто обещали через 10 дней, типа стоит он в Ханко, автовозом привезут за пару дней. Договор заключил 19 мая.Оплатил часть сразу, а остальное 1 июня. По Договору должны не позже чем через 10 дней после оплаты передать авто. До сих пор машины нет. Продавец из салона ничего вразумительного ответить не может. Типа то везут автовозом, то опять машина в Финляндии. Винит во всем Импортера ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, что у тех большие провалы в логистике. Начальник отдела продаж Круглов обещал нескольео раз, что через пару дней будет машина. А сейчас неделю вообще трубку не берет. И секретарь с ним не хочет меня соединять, то у начальства, то занят, обещает, что он перезвонит. Но за все время от них не одного звонка - ни по проплате денег, ни по времени поставки машины. Зато как пели, когда впаривали авто. Повелся я на цвет белый и обещание в течении 10 дней доставить авто. Надо было брать Галапогос, что был на площадке, уже бы ездил.
Так что не ведитесь на обещания, им главное бабосы получить, потом для них клиент не существует. "]Фольксваген Центр Запад - САМЫЙ ПЛОХОЙ ЦЕНТР ]. У меня есть с чем сравнить, брал не одну машину в салоне.
Но меня убило другое. Я написал письмо на ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, где его зарегистрировали, передали на горячую линию и,,, предложили подождать 10 дней для принятия решения.Когда этот срок истек и ине никто не звонит, я связался с горячей линией. Оператор ответил, что срок вышел, но в копьютере нет отметки по решению. Я попросил соединить с менеджером, кто может со мной что-то решить, но меня оператор не соединяет и советует обратиться в суд. Еле выбил телефон рецепшен ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, где мне ответила Анжела. Нашли мою заявку по номеру, она что-то решала с менеджером, но ответила мне , что менеджера нет, он мне перезвонит в течении дня. Естественно мне никто не перезвонил. На следующий день я связался с Анжелой, она в резкой форме сказала, что мой менеджер в командировке, когда будет, тогда и свяжется. На просьбу соединить с кем нибудь ответственным из руководства заявила, что они с клиентами не общаются и она не имеет права это делать по должностной инструкции. Опять с трудом выбил из нее фамилию менеджера, у кого на рассмотрении заявка - Елена Лебедева. Теперь жду, когда она соизволит мне позвонить.
Короче не думал, что у Фольксвагена такая лохушня при работе с клиентами. Сам руковожу фирмой, но что-бы так относиться к клиентам, которые несут ДЕНЬГИ, причем немалые?
Достали они меня, поднял свои немецкие связи, накатал жалобу на VOLKSWAGEN AG.
Теперь жду ответа. Но ведь этот беспредел может длиться вечно, а машины все нет. У меня на предыдущую машину с 1 июля и страховка и ТО заканчивается, да и покупатель намечается.
Комрады, посоветуйте что делать. Может кто был в аналогичной ситуации?
Вот козлы, неужели трудно снять трубку и поговорить с человеком, объяснить ситуацию?
Радуга вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 15:06 (15:06)   #2
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

По опыту работы в Ленд-Ровере некоторые машины теряются гдето в пути на месяцы!!! Бегать они от вас так и будут, потому что сказать им скорее всего действительно нечего
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 15:08 (15:08)   #3
Lucki
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9

Lucki Младенец

чего ты маешься, делаешь просто
письмо к диллеру, копия в вв рус, копия в защиту прав потребителей, копия в суд который обслуживает район дилера
в тексте:
что ты заключил договор, договор не исполнен в срок, прошу возместить понесеные убытки (убытки прописаны в таком раскладе в законе и они не маленькие). ну и собственно что бы вернули деньги.
а теперь самое главное.
письмо привозишь в тот день когда они хотят тебе отдать машину. ты устно говоришь что бы они ПТС пока заполнили, а сам отдаешь документы секретарю и уезжаешь.
посмотришь как они будут за тобой бегать, так как переоформить сделку крайне сложно
Lucki вне форума   Ответить с цитированием Вверх
GRe (29.06.2009), John (28.06.2009), Стрелок (26.06.2009)
Старый 26.06.2009, 16:16 (16:16)   #4
Drunchik
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 299
Благодарностей: 313
Изображений в галерее: 17

Drunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классовDrunchik Ученик младших классов

Цитата:
чего ты маешься, делаешь просто
письмо к диллеру, копия в вв рус, копия в защиту прав потребителей, копия в суд который обслуживает район дилера
в тексте:
что ты заключил договор, договор не исполнен в срок, прошу возместить понесеные убытки (убытки прописаны в таком раскладе в законе и они не маленькие). ну и собственно что бы вернули деньги.
а теперь самое главное.
письмо привозишь в тот день когда они хотят тебе отдать машину. ты устно говоришь что бы они ПТС пока заполнили, а сам отдаешь документы секретарю и уезжаешь.
посмотришь как они будут за тобой бегать, так как переоформить сделку крайне сложно
Согласно Закона "О защите прав потребителя" продавец должен выплачивать покупателю 3 % от стоимости товара за каждый день просрочки, но не более суммы Договора. Так что смело претензию и в суд, тем более за дела связанные с защитой прав потребителя госпошлина не уплачивается!

А вот когда товарищи узнают, что дело в суде, тогда забегают и поуговаривают на Мировое соглашение, соблазняя подарками от VW.
Drunchik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 16:25 (16:25)   #5
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радуга Младенец

По ЗАКОНУ ЗПП ежедневно начисляется 0,5 проц. за каждый день просрочки выдачи заранее оплаченного товара от суммы оплаты. Если не получится по мировому придется еще все издержки учитывать: аренду автомобиля, услуги связи и прочее. Но не хочется так напрягать ОД, А ПРИДЕТСЯ. У кого есть данный опыт?
Старый 26.06.2009, 16:41 (16:41)   #6
VALERIY
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 266
Изображений в галерее: 1

VALERIY ПервоклашкаVALERIY ПервоклашкаVALERIY Первоклашка

Срок поставки автомобилей ТОЙОТА ЛЭНД КРУЗЕР и ЛЕХУС в 2007-2008 годах доходил до 400 дней. Ускорение процесса доставки стоило от 3000 до 10 000 Долларов. Это тоже своеобразный бизнес.
А дорогу пробивайте только лично к учредителям, переступая через длинноногих и сисястых Анжел и Лен. Вы очень редко найдете грамотного, технически образованного продавца легковых авто. Все грамотеи либо в креслах руководителей, либо в грузовом автобизнесе.
Удачи!!!
VALERIY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 16:50 (16:50)   #7
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радуга Младенец

А зачем мне что-то ускорять. Продавец ОД в официальном Договоре назначил дату 10 дней. Я же его не тянул за язык. Мог бы поставить и 400 дней. Но тогда бы я уехал к другому ОД. И сейчас не 07 год, когда клиент бегал за ОД. Сейчас они за нами бегать должны, им надо выживать и зарабатывать деньги. Тем более, что я не заказывал машину под производство, а выбрал уже из готовых вариантов с определенной комплектацией. Поэтому и оплатил 100 процентов.
Просто слышал, что такие проблемы бывают, когда во время транспортировки машину повредят и надо время на ремонт кузовных деталей. Вот такого попадалова я не хочу.
Старый 26.06.2009, 16:55 (16:55)   #8
Артемий
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 532
Благодарностей: 636

Артемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий АбитуриентАртемий Абитуриент

Цитата:
Просто слышал, что такие проблемы бывают, когда во время транспортировки машину повредят и надо время на ремонт кузовных деталей. Вот такого попадалова я не хочу.
И совсем не редки эти случаи, процентов 15 машин в салоне где я работал продавались уже крашенными, ещё часть с дефектами, которые не замечал покупатель (и это диллер новых авто в Москве)
Артемий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 16:37 (18:37)   #9
IVit
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 39
Благодарностей: 2

IVit Младенец

А вы слышали, что творится в Уфе в салоне Ак Моторс , люди уже четыре пять месецев назад заплатили за машины, а ПТСок и ключей от машин нет. У меня друг "купил" там Тура еще в марте, сдал им свою машину, доплатил деньги, и еще кредит в банке взял. ПТС, машину обещали отдать в мае. До сих пор ни слуху ни духу.
IVit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 16:44 (19:44)   #10
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
А вы слышали, что творится в Уфе в салоне Ак Моторс , люди уже четыре пять месецев назад заплатили за машины, а ПТСок и ключей от машин нет. У меня друг "купил" там Тура еще в марте, сдал им свою машину, доплатил деньги, и еще кредит в банке взял. ПТС, машину обещали отдать в мае. До сих пор ни слуху ни духу.
Наверное это как то связанно с началом производства Туарегов в Калуге. Дизельные Туареги уже не собирают в Словакии.. Перебрасывают комплекты и т.п.
А вообще, это как всегда российское разгильдяйство....
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 16:56 (18:56)   #11
IVit
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

IVit Младенец

Цитата:
Наверное это как то связанно с началом производства Туарегов в Калуге. Дизельные Туареги уже не собирают в Словакии.. Перебрасывают комплекты и т.п.
А вообще, это как всегда российское разгильдяйство....
Нет Турик стоял и стоит на стоянке салона, даже эвакуатором друг хотел забрать, перегородили выезды.
Старый 27.06.2009, 16:57 (16:57)   #12
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

А вот расскажите как они вам собирались продать машину из Финки? Машина 2008 года? Тогда еще возможно. Все машины сейчас идут из Калуги - какая Ханко? Хотя даже моя машина 2008 года купленная в мае месяце токое впечатление что завозилась со снятием бамперов - уж очень не по словацки они стоят. А по факту - я-б уже давно послал их с таким раскладом - машину готовую брать и месяц ждать прихода - чудеса!!! Или цена сладкая (как было у меня, но я машину забрал очень быстро) или че-то дилер просто мудрит - продали машину, которой уже по факту в продаже не было!!!
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 16:59 (19:59)   #13
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Если стоит на стоянке у ОД, то по факту она есть. Если нет ПТС, значит ОД машину не проплатил. ФольксвагенРус не высылает доки...
А может ваш дилер крякнулся....
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2009, 17:06 (19:06)   #14
IVit
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI

IVit Младенец

Цитата:
Если стоит на стоянке у ОД, то по факту она есть. Если нет ПТС, значит ОД машину не проплатил. ФольксвагенРус не высылает доки...
А может ваш дилер крякнулся....
Так, оно похоже и есть. ОД хотел банкротится в мае, ему не дали, теперь опять хочет банкротится и оформить новую фирму. А люди подают в суды., а хозяин салона сидит в Курултае Башкортостана и ему все это до одного места
Старый 28.06.2009, 23:45 (23:45)   #15
Dimond
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 19

Dimond Младенец

С Фольксваген-Запад имел печальный опыт и туда больше ни ногой и Всем это советую!!!
Dimond вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2009, 00:05 (00:05)   #16
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов
Смех

Цитата:
Оплатил Туарег 3,0 ДИЗЕЛЬ в Фольксваген Центр Запад. Причем был Договор на конкретный автомобиль с конкретным ВИН. При впаривании авто обещали через 10 дней, типа стоит он в Ханко, автовозом привезут за пару дней. Договор заключил 19 мая.Оплатил часть сразу, а остальное 1 июня. По Договору должны не позже чем через 10 дней после оплаты передать авто. До сих пор машины нет. Продавец из салона ничего вразумительного ответить не может. Типа то везут автовозом, то опять машина в Финляндии. Винит во всем Импортера ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, что у тех большие провалы в логистике. Начальник отдела продаж Круглов обещал нескольео раз, что через пару дней будет машина. А сейчас неделю вообще трубку не берет. И секретарь с ним не хочет меня соединять, то у начальства, то занят, обещает, что он перезвонит. Но за все время от них не одного звонка - ни по проплате денег, ни по времени поставки машины. Зато как пели, когда впаривали авто. Повелся я на цвет белый и обещание в течении 10 дней доставить авто. Надо было брать Галапогос, что был на площадке, уже бы ездил.
Так что не ведитесь на обещания, им главное бабосы получить, потом для них клиент не существует. "]Фольксваген Центр Запад - САМЫЙ ПЛОХОЙ ЦЕНТР ]. У меня есть с чем сравнить, брал не одну машину в салоне.
Но меня убило другое. Я написал письмо на ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, где его зарегистрировали, передали на горячую линию и,,, предложили подождать 10 дней для принятия решения.Когда этот срок истек и ине никто не звонит, я связался с горячей линией. Оператор ответил, что срок вышел, но в копьютере нет отметки по решению. Я попросил соединить с менеджером, кто может со мной что-то решить, но меня оператор не соединяет и советует обратиться в суд. Еле выбил телефон рецепшен ФОЛЬКСВАГЕН Групп Рус, где мне ответила Анжела. Нашли мою заявку по номеру, она что-то решала с менеджером, но ответила мне , что менеджера нет, он мне перезвонит в течении дня. Естественно мне никто не перезвонил. На следующий день я связался с Анжелой, она в резкой форме сказала, что мой менеджер в командировке, когда будет, тогда и свяжется. На просьбу соединить с кем нибудь ответственным из руководства заявила, что они с клиентами не общаются и она не имеет права это делать по должностной инструкции. Опять с трудом выбил из нее фамилию менеджера, у кого на рассмотрении заявка - Елена Лебедева. Теперь жду, когда она соизволит мне позвонить.
Короче не думал, что у Фольксвагена такая лохушня при работе с клиентами. Сам руковожу фирмой, но что-бы так относиться к клиентам, которые несут ДЕНЬГИ, причем немалые?
Достали они меня, поднял свои немецкие связи, накатал жалобу на VOLKSWAGEN AG.
Теперь жду ответа. Но ведь этот беспредел может длиться вечно, а машины все нет. У меня на предыдущую машину с 1 июля и страховка и ТО заканчивается, да и покупатель намечается.
Комрады, посоветуйте что делать. Может кто был в аналогичной ситуации?
Вот козлы, неужели трудно снять трубку и поговорить с человеком, объяснить ситуацию?

Дружище, я своего ждал из якобы "в Ханко стоит, таможня плохо работает, или перевозчики загруженны и т.д." - почти 2 месяца !!!
Вопщем всё что ты пишеш 1 в 1, только контора моя называлась Три-А-Моторс.
Для себя на будущее решил брать из Наличия БМВ Х5, т.к. у них есть богатый выбор решений в наличии и подход к клиенту ощутимо лучше.

Добавлено через 16 минут 49 секунд
   Цитата:
С Фольксваген-Запад имел печальный опыт и туда больше ни ногой и Всем это советую!!!
Такая картина у всех диллеров ФВ, я для себя уже решил - больше с маркой ФВ не связываться
Терпеть эту быдлоту , да и ещё за свои трудовые деньги, да пошли они все на х_р.

Последний раз редактировалось John; 29.06.2009 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2009, 09:26 (09:26)   #17
Радуга
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI

Радуга Младенец

Да, машина 2008 г.и цена была средняя по сравнению с другими дилерами. НО ПОНРАВИЛСЯ ЦВЕТ и комплектация. Единственно у меня сложилось впечатление, что те машины, что не на складе дилера, а типа в Финляндии берутся всеми дилерами из общей базы ФГР, А УЖЕ ЦЕНУ НАЗНАЧАЮТ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ. И большой разницы через кого брать авто нет. Если бы знал такое скотское отношение ФГР к клиентам, брал бы из наличия в салоне, или что-нибудь другой марки. А все горячие линии для выпуска пара. Разве менеджеры успеют со всеми разобраться если номер моего обращения был 52300. Насколько я знаю, вся нумерация начинается с начала года. Так значит за 5 месяцев было более 50 тыс. обращений. Никаких менеджеров не хватит со всеми переговорить.
Из Германии ответа тоже нет. Завязываю общаться по электронке, сажуть писать письменные претензии .
Старый 29.06.2009, 11:07 (10:07)   #18
dima_sh
Бьющий тарелки

Поблагодарил(а): 2,069
Благодарностей: 1,683
Изображений в галерее: 5

dima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курсdima_sh Второй курс

В суд и не парься! Если правильно все сделаешь, получишь авто за пол цены, а то и меньше! Пусть платят, ГАВНЮКИ! Главное не давать задней и взять хорошего юриста! Им через некоторое время заморозят все счета, а это уже головняк и могут инкрименировать машенечество, так, что как сам понимаешь, это твои козыря! Ну и т. д. и т. п.!
dima_sh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2009, 11:42 (11:42)   #19
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Да, машина 2008 г.и цена была средняя по сравнению с другими дилерами. НО ПОНРАВИЛСЯ ЦВЕТ и комплектация. Единственно у меня сложилось впечатление, что те машины, что не на складе дилера, а типа в Финляндии берутся всеми дилерами из общей базы ФГР, А УЖЕ ЦЕНУ НАЗНАЧАЮТ ПО СВОЕЙ СОВЕСТИ. И большой разницы через кого брать авто нет. Если бы знал такое скотское отношение ФГР к клиентам, брал бы из наличия в салоне, или что-нибудь другой марки. А все горячие линии для выпуска пара. Разве менеджеры успеют со всеми разобраться если номер моего обращения был 52300. Насколько я знаю, вся нумерация начинается с начала года. Так значит за 5 месяцев было более 50 тыс. обращений. Никаких менеджеров не хватит со всеми переговорить.
Из Германии ответа тоже нет. Завязываю общаться по электронке, сажуть писать письменные претензии .
Просто ситуация такова: машин 2008 года в Финляндии было не очень много (я сам брал машину из той партии - 2008 год, белый, 3.0 дизель), заказывал так-же в конце апреля - машину мне отдали 12 мая. Но - одно большое но - машина уже была в Москве когда я ее оплачивал, а так пока она "ехала" - была забронирована и я решал вопросы с банком. Машину брал в Авто Ганзе через "наших" людей. Со мной брало еще несколько человек - насколько я знаю - ни одного не прокатили. Так к чему я это рассказываю - машин было мало - бронировали действительно многие дилеры, но реально машины не выкупались, а АвтоГанза именно забрала эти машины и выкупила их под себя. На данный момент (мое мнение) машины уже нет просто в наличии (если это не 2,5 дизель - их много было) - вот теперь они и думают что делать - машину они должны поставить - но ее нет физически. По новой цене вы брать не захотите. Денег скорее всего или нет, или просто ждут пока кто-то оплатит еще одну машину, что-б вам вернуть деньги. По моему мнению - постаратся забрать деньги со штрафными санкциями. Или машину в аналогичной комплектации за те-же деньги (хотя сомневаюсь, что они на это пойдут - там сток был - по дешевке сливали 2008 год, 2009 за эту цену не отдадут - даже Калужский).
Старый 29.06.2009, 11:43 (11:43)   #20
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Свяжитесь срочно со мной - дам телефон человека в Фольксваген РУс. Он очень заинтересовался данной ситуацией.

Последний раз редактировалось X-100; 29.06.2009 в 11:49.
Ответ