Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2009, 10:43 (10:43)   #1
nord_11
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

nord_11 Младенец
По умолчанию Погас дисплей в приборке

Погас дисплей в приборной панели, цветной, дорестайл Все показания отображаются, но рассмотреть можно только в темноте - светятся очень слабо, днем ничего не видно. Диагностика ошибок не показывает. Все остальные приборы подсвечиваются и работают нормально. Предполагаю что сгорела лампа подсветки дисплея - ОД говорит там ничего не меняется, только вся приборка под замену. Кто-то может что-то посоветовать?!
nord_11 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 11:54 (11:54)   #2
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Стандартная беда для ЛСД экранов - сдохла лампа подсветки. Диагностика ничего и не покажет. Надо бы лампу как-то поменять, но тут думаю без "Кулибина" не обойтись. Хотя ХЗ - надо подъехать на сервис - может и меняют
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 11:57 (10:57)   #3
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Если не сможешь исправить-просто купи другую приборку, стукани Touaregovod в личку.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 16:24 (15:24)   #4
odissey
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 237

odissey Ученик младших классовodissey Ученик младших классовodissey Ученик младших классовodissey Ученик младших классов

Дай вин, была акция по замене приборок. Проверю.
odissey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2009, 22:35 (22:35)   #5
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Можно и отремонтировать подсветку , если по отзывной не получится...
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2009, 18:36 (17:36)   #6
bolshoy
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3

bolshoy Младенец

у меня та же проблема официалы выставили цену 1600 долларов решил погодить
bolshoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2009, 11:45 (11:45)   #7
Карп
Бывалый

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

"у меня та же проблема официалы выставили цену 1600 долларов решил погодить " Я так понимаю замена комбинации приборов с адаптацией?
Я написал отремонтировать , а не менять .. С заменой комбинацией на Туре справится и ребенок...
Старый 06.08.2009, 12:10 (11:10)   #8
Бывалый
Дважды серебрянный

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Карп, c заменой может и справитсо-а насчет адаптации-этот ребенок должен быть вундеркиндом и владеть вагеновским кодировками (и ваг комом впридачу)
Старый 06.08.2009, 12:19 (12:19)   #9
Карп
Бывалый

Я не просто написал ... Комбинация приборов Туарега есть вещь чисто информативная ,в отличии от старых машин и VW и Audi ,она не влияет не на коммуникацию шин ,не на систему доступа ..Кодировка ? О да.. Это очень важная вещь ,но поверьте даже без кодировки комбинации приборов ее можно использовать на машине и это проверено не один раз ,дело не в этом ,дело в том что за люминсцентную лампочку с трансформатором я -бы ИМХО такие деньги не платил-бы ...
Старый 06.08.2009, 12:37 (11:37)   #10
Бывалый
Дважды серебрянный

Я тоже не просто так написал, мне меняли эту приборку и я видел какой мозговой штурм происходил у мастера, когда, как Вы говорите, чисто информативная приборка на большом дисплее не показывала то одно, то другое, в режиме навигации-ваще какая то белиберда выскакивала типа трех разорванных изображений компаса.
Согласен-тахометр и спидометр при этом работать будут, как и будет мотатсо километраж, но Вас же тут раздражает уже просто не горящая подсветка, а теперь Вы пишете что готовы использовать приборку без кодировки, путем установки ее руками ребенка
Нестыковочка, однако
Старый 06.08.2009, 17:25 (17:25)   #11
Карп
Бывалый

"мне меняли эту приборку и я видел какой мозговой штурм происходил у мастера" Сорри..Можно пожалеть в этом случае мастера... Это "типа трех разорванных изображений компаса" конечно интересно ,но поменять как выясняется можно по разному
Старый 06.08.2009, 20:54 (19:54)   #12
bolshoy
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 3

bolshoy Младенец

господа не ругайтесь из за немецких бракоделов помогите дельным советом что делать можно ли бэушку поставить или только новую заказывать
bolshoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2009, 00:16 (23:16)   #13
Бывалый
Дважды серебрянный

Мы и не ругаемсо. Я так понял каждый осталсо при своём мнении, я например зело горд за камрада у которого дети-вундеркинды, владеют автомобильной электроникой почище старших мастеров у официалов факенвагена.
А насчет поменять-можно и то и другое.
По новой стучись Touaregovod у в личку, цена там помоему 500 евро без установки (если ничего н поменялось за последний месяц). Преимущества-ноль косяков, идеальное состояние (по причине несидения мух) и возможность выставить родной пробег.
Соответственно минусы бушки-пробег её становитсо пробегом твоим ))). Правда вроде есть кулибины (тоже из вундеркиндов походу), которые берутсо мотать и такие приборки до нужного пробега. Didos вроде знаком с кем то. Еще минусом может служить какойнить скрытый косячок приборки, у меня например не подсвечивалась одна маленькая стрелочка (сразу не заметил, потому как ставили днем). Поменяли без проблем на другую, беспроблемную ))
Обошлось мне все ето удовольствие в 15000 рур с установкой в Москве у официалов. Доволен как слон. Если заинтересует такой путь-стучи в личку-шепну где взять
Старый 10.08.2009, 14:39 (14:39)   #14
nord_11
Новенький

Touareg 3.2 V6

nord_11 Младенец

Цитата:
Можно и отремонтировать подсветку , если по отзывной не получится...
А можно поподробнее - насколько сложный процесс и что для ремонта нужно, в домашне-гаражных условиях реализуем или нужно искать специалистов?

Последний раз редактировалось nord_11; 10.08.2009 в 14:43.
Старый 11.08.2009, 11:44 (11:44)   #15
Карп
Бывалый

Подсветка дисплея в Туареге выполнена на основе люминсцетной лампы П-образной формы ,соответсвенно для ее работы требуется повышающий трансформатор установленный на плате приборов , в последнее время распространены гибкие светящиеся шнуры (цвет свечения может разный),выбирается шнур необходимого диаметра ,трансформатор убирается - подводится напряжение 12 В ,все, световой поток получается практически одинаковый .. Нужна аккуратность при установке ,но сложного ничего нет ,стоит это ,как Вы понимаете ,в разы дешевле по сравнению с комбинацией (и ее возможными "глюками" с описанной проблемой не связанные) . Совет конечно для машин сошедших с гарантии , т.е. совет людям которые помощи в ремонте от ОД не ждут..
Старый 12.08.2009, 18:04 (18:04)   #16
vasily-789
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 564
Благодарностей: 257
Изображений в галерее: 12

vasily-789 Первоклашкаvasily-789 Первоклашкаvasily-789 Первоклашка

Приедешь nord_11, по мозгуем. Брызговики твои у меня.Свои еще не устанавливал. Решаю технический вопрос.
vasily-789 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.08.2009, 01:23 (01:23)   #17
nord_11
Новенький

Touareg 3.2 V6

nord_11 Младенец

Промежуточный результат поиска причины - лампа подсветки исправна, дисплей светится если прижать пальцем деталь 1 на фото (при этом замыкаются ножки этой детали через кожу пальца, чем сильнее прижать, тем ярче светится). Назначение этой детали и истинная причина неисправности пока неясна. Кулибины предложили зашунтировать ее резистором, но это по-моему полумера, что будет после такого ремонта тоже непонятно - как-бы все остальное не погасло. Без схемы ничего более разумного предложить не могут. Поиск продолжается. За совет знающих людей буду благодарен!
Изображения
Тип файла: jpg Плата панели.jpg (97.6 Кб, 301 просмотров)
Старый 23.08.2009, 09:09 (09:09)   #18
Айсберг
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 78

Айсберг Детский сад

nord_11,
Возможно, это конденсатор, пробитый высоким напряжением подсветки. Фото мелковато, не видно. Я бы предложил аккуратно выпаять деталюшку и определить с помощью мультиметра, что за зверь. Если выяснится, что пробитый конденсатор, потихоньку подобрать аналогичный.
Айсберг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2009, 10:42 (10:42)   #19
nord_11
Новенький

Touareg 3.2 V6

nord_11 Младенец

Цитата:
nord_11,
Возможно, это конденсатор, пробитый высоким напряжением подсветки. Фото мелковато, не видно. Я бы предложил аккуратно выпаять деталюшку и определить с помощью мультиметра, что за зверь. Если выяснится, что пробитый конденсатор, потихоньку подобрать аналогичный.
Спасибо за совет, приборку уже заменил, с этой деталькой может позже попробуем разобраться.
Старый 19.05.2010, 09:11 (09:11)   #20
spav
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

spav Младенец

всем привет!
Тоже погас этот грёбаный цветной дисплей на дорестайле
Щиток буду чинить сам - в связи с этим вопросик: кто-нибудь пробывал викинуть эту злополучную лампу и вместо нее сделать П-образную плату с SMD диодами плюс рассеиватель, чтобы равномерно светилось? Или же лучше светящиеся шнуры? (что за шнуры, как выглядят, сколько стоят, какова долговечность)?
spav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ