|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
комрады хелп,
сегодня утром, как обычно сел, завёл — поехали. что-то смущало, понял не сразу - на экране приборки ничего нет, обычно оно радиостанцию показывает, пробег там и тп. а тут ничего! чёрный экран и всё. ну думаю малоли, машина 2003 года, глюк какой приключился - само пройдёт. вечером с работы еду опять ничего нет, только тут уже присмотрелся — есть там всё, только подсветки экранчика нет, вот и не видно ничего днём. ладно думаю, и не такую фигню видели — снял приборку уже дома, разобрал. сначала поверхностно осмотрел, сильно глубоко копать не стал. собрал обратно и подключил — чуда не произошло. собственно не особо то и надеялся. снял и разобрал опять, теперь уже до последнего элемента. и знаете да, выяснил. под ЖК экраном лежит кусок прозрачного пластика под размер экранчика опоясанный по контуру лампой типа люминисцентной, тонюсенькая такая. вот она зараза и не светится, подавал вплоть до 10 вольт, ни намёка на свечение ![]() пока собрал всё обратно. в связи с чем и вопрос к уважаемому сообществу — что делать?! ![]() без этой подсветки ездить шибко не удобно, мозолит теперь глаза ![]() и да, у машины пневма. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 20
Изображений в галерее: 12
![]() |
![]()
если лампа газоразрядная то ее просто так не запустишь.
Проверь, напряжение на лампу идет? приборка естественно должна быть подключена к борсети. Если напруга есть, то лампе кырдык, меняй на новую или ищи кулибина чтобы он тебе присобачил лампу например от старого наладонника. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 329
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тонкая лампа газоразрядная внизу это подсветка циферок приборки, а не экранчика. Чтоб её запустить нужно порядка нескольких тысяч вольт и специальные импульсы. А лампа подсветки экранчика находится в самом экране. Часто она перестает светится если выходит из строя трансформатор. Их 2 шт. на плате, рядом с 2-ух контактным разъемом, который идет к экрану. Такие коричневые кубики. Подключи заранее развинченную приборку, дай поработать мин 10, быстро разбери и потрогай рукой оба. Если один из них горячий, то ему пи.з.ец. На замену. Но есть вероятность, что и сама лампа подсветки накрылась.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
2foboss, кулибины мы сами себе, хотя и бестолковые конечно ;)
2Серж, за картинку спасибо, обратим внимание на этот трансформатор, разберу отсниму детально этот блок, поиском ничего толком нет. касательно лампы, я не знаток этих элементов, но на одном конце лампы явно просматривается сильное потемнение — это ли не пиздец? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А зачем ,собственно, нужна именно газоразрядная лампа и трансформаторы ? Замени всю систему ,сейчас продаются гибкие шнуры , светят они не хуже ,а напряжение достаточно и 12 V. Если это лампа то рекомендую так и сделать ,ибо такую найти можно только в Б.У комбинации ,ну а если трансформатор можно и попробывать его починить..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
…сейчас продаются гибкие шнуры , светят они не хуже…
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Может мне кто подскажет. У меня не полностью отображаются цифры на экране климы, как это выличить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
по теме, сегодня обсуждали с электриком что лампу можно заменить на просто короткую CCFL длиной в 9см и пустить её по верхней стороне, света должно хватить на такой маленький экранчик.
ждём лампу =)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]()
Если ты собрался все-таки менять длинную лампу подсветки приборов, то вынужден тебя огорчить. Она подсвечивает только циферки на циферблатах. И то что она темная с одной стороны, это нормально. А лампа подсветки экрана встроена в этот самый экран.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Если ты собрался все-таки менять длинную лампу подсветки приборов, то вынужден тебя огорчить. Она подсвечивает только циферки на циферблатах. И то что она темная с одной стороны, это нормально. А лампа подсветки экрана встроена в этот самый экран.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Серж, цифирки подсвечиваются smd светодиодами, точечно, а экранчик да, там лампа, разбираеть его не сложно.
Может ты говоришь про приборку с монохромным экраном? Если да, то её не разбирал и утверждать не буду. А если экран цветной, то я их уже штук 20 перебрал. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Интересно. Зачем говорить, если не знаешь? И других в заблуждение вводить? Циферки подсвечиваются высоковольтной бело-лунной газоразрядной лампой(плавное включение/выключение). Точечними диодами подсвечиваются стрелки и пиктограммы.
Может ты говоришь про приборку с монохромным экраном? Если да, то её не разбирал и утверждать не буду. А если экран цветной, то я их уже штук 20 перебрал. ![]() мы об одном и томже мусолим, вобщем всё так. найти неонку длиной 9см в нете не получается, везде есть в продаже, но нигде нет в наличае =(( |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6
![]()
Вот про эти циферки и говорю. И если б каждая диодами подсвечивалась, то на остальные компонеты места бы не хватило ) У меня есть целиком экранчики. Надо?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Вот про эти циферки и говорю. И если б каждая диодами подсвечивалась, то на остальные компонеты места бы не хватило ) У меня есть целиком экранчики. Надо?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 19
Благодарностей: 21
![]() |
![]() Цитата:
Интересно. Зачем говорить, если не знаешь? И других в заблуждение вводить? Циферки подсвечиваются высоковольтной бело-лунной газоразрядной лампой(плавное включение/выключение). Точечними диодами подсвечиваются стрелки и пиктограммы.
Может ты говоришь про приборку с монохромным экраном? Если да, то её не разбирал и утверждать не буду. А если экран цветной, то я их уже штук 20 перебрал. ![]() У меня тоже есть подозрения, что на светодиоды как тут утверждают в соседних подобных ветках даже намека нет! Такое предчувствие что люминисцентная лампа подсвечивает оргстекло которое во всех циферблатах есть, именно оно и предназначено как рассеиватель, судя по всему лампа светит в торец. На лампу подается напряжение от трансформатора B Я сегодня разобрал и собрал/поставил на место свою приборку предварительные результаты следующие: Очень сильно греется трансформатор B Есть подозрения что ему капец... ( где то в инете видел что они продаются за 55 евро) Как я понял он подает напряжение на разъем А которые идут на длинную люминисцентную лампу G Трансформатор E такой же как и B он питает как раз таки лампу подсветки ЖК дисплея... Блок деталюшек С и блок D, хрен поймешь, тоже могут сгореть , но по-моему они идентичные... Один связан с одним трансформатором другой с другим. Разъем F по-моему идет на питание лампы ЖК дисплея от трансформатора E Выводы следующие: 1) Если нельзя купить или найти трансформатор, то надо искать "кулибина" который выбросит нафиг лишние детали в автомобиле под названием B,С,G и поставит вместо этого светиодиодную ленту которая засветит оргстекло в торец запитав ее 12B 2) Продать автомобиль в один из замечательных солнечных дней, когда не видно шкалы подсветки цифр ![]() Вобщем все что я описал свыше - инфа для размышления, я не имею электротехнокосмического образования. Это мои предположения. Буду рад, если кто-то меня поправит, или расскажет где купить коричневый трансформатор... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Suddenby, если память меня не подводит - там два одинаковых трансформатора, выписывали номиналы? - проверьте.
В своё время когда я решал аналогичную проблему, не работала подсветка экранчика как вы знаете, уважаемый Серж отправил после моих безуспешных попыток сменить экранчик целиком - те самые трансформаторы. Один у меня работал, второй соответственно нет и был заменён. Если в этом есть необходимость у вас, второй новый трансформатор должен лежать у меня без дела и его можно вам отправить для решения этой траблы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
сверю отпишу
|