|
|
|
15.03.2008, 14:43 (14:43) | #1 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
RNS с чужим КД чейнджер и усилком
Коллеги, нужна консультация.
Имею особую и давнюю страсть к качеству звука ( особенно в машине т.к. это реально единственное место где могу свою коллекцию КД отслушивать более активно чем дома), через что периодически огребаю кучу расходов и проблем. Проблема: забрал вчера новый Тур со следующей комлектацией мультимедии: RNS штатная + ТВ тюнер Alpine (в моей встроенного тюнера не оказалось) + чейнджер Alpine (честно говорю что штатный даже не слушал, но по опыту предыдущего Туарега 03 года покупки думаю что качество такое же г.. + неспособность читать мп3) + усилки Audison + акустика Hertz + провода не помню чьи. Так вот - звук от штатного RNS через весь новый тракт идет ОК, приятный.. есть где с настройками поковыряться но в целом ОК. А вот звук от Alpine-changer как из "... в общем вам по пояс будет.." . Пока отговорка такая - "мы что то не донастроили" (это компашка которая при Германике доп оборудованием занимается), но сразу говорят - надо менять голову т.к. RNS не предназначена для того чтобы качественный транзит для внешних источников делать (у меня до этого Тура на старом стояла штатная голова с доп акустикой и усилками и пела она - будь здоров!) и предлагают две опции: 1. поставить "фантомную голову" Alpine VPA222 - управление которой делается через внешний адаптер с RNS (могу не точно излагать детали), совместив RNS с хорошим качеством звука по Alpine-тракту. 2. поменять головы RNS На Alpine W202R и получить тот же функционал (и потом туда же через пару месяцев обещаю пристроить и навигацию Mircom) . Вопрос - кто сталкивался с проблемой сопряжений RNS с чужеродным акустическим трактом и CD changer и что из этого у вас вышло ? Вопрос - из указанных выше опций какая предпочитетельнее - остаться с RNS или перейти на Alpine полностью ? Низка заранее кланяюсь на идеи и советы... |
21.03.2008, 22:32 (22:32) | #4 |
Новенький
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Все же поменял РНС на Alpine 202.
Плюсы: - звук - фантастика!!! на паре классических пластинок обнаружились неведомые ранее инструменты. звку просто обволакивающий и супер классный. - наконец с руля переключаются источники звука - через нажатие колесика. почему это уже во втором поколении Туров не сделали - загадка ((( Далее минусы из области работы штатных функций РНС: - камера: полоски ясное дело пропали, но это не печалит т.к. все равно привык за 4 года парковаться по радару - дисплей на приборной доске не показывает компас (и не ведет по навигации есс-но). Тут даже после того как я поставлю МИРКОМ 200 вряд ли что то изменится - в режиме медиа на дисплее номер дорожки и диска не показывается, но весь функционал работает - звук, дорожки и переключение источников. - пока не успел загрузить скины для магнитолы - стандартные голубенькие расцветки цветов дисплея попсят (((( |
|
|
|
|