Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2010, 16:42 (16:42)   #1
MYXA
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82

MYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курсMYXA Первый курс
По умолчанию Отчет, или год вместе с Туром

Мы встретились случайно. Но, надеюсь, надолго
Все началось с того, что мне всерьез и надолго разбили машину. Муж, как настоящий джентельмен, поделился своей. Выдержал ровно 2 дня. После этого категорически заявил, что надо мне машину менять, причем, не дожидаясь починки разбитой. Думали насчет того, чтобы пригнать мне из Германии А6 кватро-авант с 3.0 ТДИ на любимой ручке, но время шло, а того чтобы понравилось никак не находилось. Видя, что мужу без машины уже невмоготу, решила, что на фиг А6, ее искать можем долго. А мне возьмем Тура. Посматривали в его сторону уже давно, и давно он нравился. На семейном совете решили, что будем искать машину в пределах «лям плюс-минус», без пневмы, с 3,2 и 05-06 годов. И обязательно диллерского.
Читая здесь как многие ищут машину по нескольку месяцев, я поражаюсь людской выдержке Мой Тур оказался третьей просмотренной нами машиной. Ну вот понравился он мне даже не знаю почему. Причем, в темноте Издалека в свете уличных фонарей увидела силуэт Турыча, подумала «какая лапа, такого я, пожалуй, бы купила» и (о чудо!) машина поворачивает на площадку, где мы договорились о встрече с продавцом. На следующий день – осмотр в сервисе. Вердикт – все прекрасно, никаких замечаний и ошибок. И удивление мужа «он снизу как новенький, похоже, с асфальта вообще не съезжал, твоя А4 гораздо ушатанней снизу была». В общем, решили брать. Безусловно, опасения были. Но бу всегда лотерея. А мне на эту лотерею пока везло. Везло до такой степени, что муж моему мнению в этом вопросе доверяет на 100%.
Итак, через 2 дня я стала хозяйкой Тура 2005 года выпуска, на пружинах с пробегом 93000 км.

За этот год мы с Турычем проехали больше 40000 км.
Из внеплановых трат было:
1) Замена треснувших передних подкрылков (не вспомню уже сколько они стоили, но не дорого, иначе я б запомнила)
2) Расходомер (около 9 тыс. руб)
3) 2 лампочки стоп-сигналов (аж по 50 рэ за штуку!!!)
4) 4 передних датчика парковки (что-то брали бу, что-то ставили новое, наверное, тысяч 6 руб. на них потратили)
Все…

Недавно появилось несколько мелочей, которыми буду заниматься в ближайшее время:
1) помер низкий звуковой сигнал и мой Турий отчаянно петушит
2) очень редко и не ненадолго загорается неисправность датчика положения кузова
3) позавчера машина перестала опознавать открытую водительскую дверь

Масла двигатель не кушает вообще ни капельки. Как заливаем при смене на максимум, так максимум и держится до следующей замены. Не считая масла в двигателе, планово пока поменяли только задние колодки. Судя по сервисной книжке, они отходили около 47000 км. Причем, передние менялись предыдущим хозяином одновременно с задними, и они все еще живые. Месяц назад по акции поменяли все катушки. С момента покупки подмаргивают обе лампы ближнего света. Безрезультатно жду, когда одна из них погаснет окончательно, чтобы поменять пару. Про возможные будущие траты (та же цепь, гидроблок, кардан и т. д.) в курсе, форум по всем этим поводам просмотрен неоднократно. К этим тратам готова.
Своим выбором очень довольна. Мне с ним удобно и в городской толчее и в далеких поездках. Надеюсь, что мы с моим Туриком сможем развеять миф о ломучести Тура.

PS довольна не только выбором машины, но и клуба, тут, действительно, супер
MYXA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Agu (11.12.2010), Al Gorn (11.12.2010), Bulkin (11.12.2010), DarkMind (11.12.2010), Duglas (11.12.2010), hono (25.10.2011), L.E.A. (11.12.2010), OLEG64 (12.12.2010), Stealth12 (11.12.2010), slavkin (11.12.2010), Vads (11.12.2010), Денис (11.12.2010), Игоряныч (11.12.2010)
Старый 11.12.2010, 18:15 (17:15)   #2
L.E.A.
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,277
Благодарностей: 3,116
Изображений в галерее: 16

L.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курс

Цитата:
Мой Тур оказался третьей просмотренной нами машиной.
прям как у меня я тур искал ровно пол дня, диллерский, пробег 82 тыщи, на пружинах хотя тур купил спонтанно, искал Е60 два месяца и ниче путевого не нашел, да оно и понятно этож БМВ и после просмотра очередного бумера мне предложили проехаться на туре, проехал и подумал, БМВ подождет..............
L.E.A. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 19:01 (19:01)   #3
Vads
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 132
Благодарностей: 213

Vads ПервоклашкаVads ПервоклашкаVads Первоклашка

Цитата:
прям как у меня я тур искал ровно пол дня, диллерский, пробег 82 тыщи, на пружинах хотя тур купил спонтанно, искал Е60 два месяца и ниче путевого не нашел, да оно и понятно этож БМВ и после просмотра очередного бумера мне предложили проехаться на туре, проехал и подумал, БМВ подождет..............

Оффтопик
Vads вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2010, 19:11 (18:11)   #4
L.E.A.
Заблокирован

Причина: 4.4.15, 4.4.31

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,277
Благодарностей: 3,116
Изображений в галерее: 16

L.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курсL.E.A. Четвертый курс

Vads, все что не делается - все к лучшему
L.E.A. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ