|
|
|
11.12.2010, 16:42 (16:42) | #1 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82
|
Отчет, или год вместе с Туром
Мы встретились случайно. Но, надеюсь, надолго
Все началось с того, что мне всерьез и надолго разбили машину. Муж, как настоящий джентельмен, поделился своей. Выдержал ровно 2 дня. После этого категорически заявил, что надо мне машину менять, причем, не дожидаясь починки разбитой. Думали насчет того, чтобы пригнать мне из Германии А6 кватро-авант с 3.0 ТДИ на любимой ручке, но время шло, а того чтобы понравилось никак не находилось. Видя, что мужу без машины уже невмоготу, решила, что на фиг А6, ее искать можем долго. А мне возьмем Тура. Посматривали в его сторону уже давно, и давно он нравился. На семейном совете решили, что будем искать машину в пределах «лям плюс-минус», без пневмы, с 3,2 и 05-06 годов. И обязательно диллерского. Читая здесь как многие ищут машину по нескольку месяцев, я поражаюсь людской выдержке Мой Тур оказался третьей просмотренной нами машиной. Ну вот понравился он мне даже не знаю почему. Причем, в темноте Издалека в свете уличных фонарей увидела силуэт Турыча, подумала «какая лапа, такого я, пожалуй, бы купила» и (о чудо!) машина поворачивает на площадку, где мы договорились о встрече с продавцом. На следующий день – осмотр в сервисе. Вердикт – все прекрасно, никаких замечаний и ошибок. И удивление мужа «он снизу как новенький, похоже, с асфальта вообще не съезжал, твоя А4 гораздо ушатанней снизу была». В общем, решили брать. Безусловно, опасения были. Но бу всегда лотерея. А мне на эту лотерею пока везло. Везло до такой степени, что муж моему мнению в этом вопросе доверяет на 100%. Итак, через 2 дня я стала хозяйкой Тура 2005 года выпуска, на пружинах с пробегом 93000 км. За этот год мы с Турычем проехали больше 40000 км. Из внеплановых трат было: 1) Замена треснувших передних подкрылков (не вспомню уже сколько они стоили, но не дорого, иначе я б запомнила) 2) Расходомер (около 9 тыс. руб) 3) 2 лампочки стоп-сигналов (аж по 50 рэ за штуку!!!) 4) 4 передних датчика парковки (что-то брали бу, что-то ставили новое, наверное, тысяч 6 руб. на них потратили) Все… Недавно появилось несколько мелочей, которыми буду заниматься в ближайшее время: 1) помер низкий звуковой сигнал и мой Турий отчаянно петушит 2) очень редко и не ненадолго загорается неисправность датчика положения кузова 3) позавчера машина перестала опознавать открытую водительскую дверь Масла двигатель не кушает вообще ни капельки. Как заливаем при смене на максимум, так максимум и держится до следующей замены. Не считая масла в двигателе, планово пока поменяли только задние колодки. Судя по сервисной книжке, они отходили около 47000 км. Причем, передние менялись предыдущим хозяином одновременно с задними, и они все еще живые. Месяц назад по акции поменяли все катушки. С момента покупки подмаргивают обе лампы ближнего света. Безрезультатно жду, когда одна из них погаснет окончательно, чтобы поменять пару. Про возможные будущие траты (та же цепь, гидроблок, кардан и т. д.) в курсе, форум по всем этим поводам просмотрен неоднократно. К этим тратам готова. Своим выбором очень довольна. Мне с ним удобно и в городской толчее и в далеких поездках. Надеюсь, что мы с моим Туриком сможем развеять миф о ломучести Тура. PS довольна не только выбором машины, но и клуба, тут, действительно, супер |
11.12.2010, 18:15 (17:15) | #2 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Москва - Киев - Питер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,277
Благодарностей: 3,116
Изображений в галерее: 16
|
Цитата:
Мой Тур оказался третьей просмотренной нами машиной.
|
11.12.2010, 19:01 (19:01) | #3 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 132
Благодарностей: 213
|
Цитата:
прям как у меня я тур искал ровно пол дня, диллерский, пробег 82 тыщи, на пружинах хотя тур купил спонтанно, искал Е60 два месяца и ниче путевого не нашел, да оно и понятно этож БМВ и после просмотра очередного бумера мне предложили проехаться на туре, проехал и подумал, БМВ подождет..............
Оффтопик |
11.12.2010, 19:11 (18:11) | #4 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Москва - Киев - Питер
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,277
Благодарностей: 3,116
Изображений в галерее: 16
|
Vads, все что не делается - все к лучшему
|
|