|
|
|
27.03.2008, 12:13 (12:13) | #1 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
|
Стоянка на газоне. Штраф.
Вчера сотрудники экологической милиции составили на меня протокол в соответствии с законом "О защите зеленых насаждений" за стоянку на территории занятой зелеными насаждениями.
Протокол: Ниже приведу фотографии сделанные сегодня днем (вчера уже темновато было) этой парковки. Мой Турик стоял на том месте, где сейчас синее вольво Ц30: Немного лирики: на этой парковочной площадке ставлю машину с 2004г. Машин с каждым месяцем становилось все больше и больше и теперь в рамках забетонированной площадки помещаются не все. Да и рамок как таковых нет. Когда кто-то не успевает занять место, то заползает на эти "зеленые насаждения". По делу: завтра пойду к ним в управление и буду что-то доказывать. В частности, что это никакие не зеленые насаждения и это не газон (там нет ни ограждений, ни запрета на парковку). Хотя понимаю, что покажи они мне план города по озеленению, вся моя защита рухнет. Подсознательно готовлюсь к штрафу (внимание!) от 4 до 5 т.р. Найти текст закона, который совали мне в нос экологи, пока не могу.. Нашел только старую редакцию, но там по моему вопросу ни слова. Вроде как мое "нарушение" подпадает под действие ст.12.19 КоАП, но на сколько правомерно этим руководствоваться, не знаю. Прошу консультации у юристов или тех, кто сталкивался с подобными ситуациями.. Информационный блок Да, добавлю. Я рад, что за подобного рода нарушения стали штрафовать. Но, ё-моё, не за парковку же в грязи! Огородили бы заборчиком, посадили бы цветочки - я б только рад был! А после того как пару раз там трактор что-то проволок (на фото видны следы) - о каком газоне идет речь?.. |
Последний раз редактировалось XLSchwarz; 27.03.2008 в 12:18. |
|
27.03.2008, 13:13 (16:13) | #4 |
Бессердечная железяка
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
|
Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45
“Кодекс города Москвы об административных правонарушениях” Статья 4.18. Повреждение зеленых насаждений. 2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей. Закон. |
27.03.2008, 14:36 (14:36) | #5 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Информационный блок Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 “Кодекс города Москвы об административных правонарушениях” Статья 4.18. Повреждение зеленых насаждений. 2. Те же действия, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей. Закон. P.S. Благодарю за ссылку! Кстати, мне вменяется: Цитата:
"Статья 4.41. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями
Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей." Совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений на определенной территории Ну вот как быть, если нет четкой границы между основной частью парковки и "зеленой"? Что же тогда является территорией? |
Последний раз редактировалось XLSchwarz; 27.03.2008 в 14:48. |
|
27.03.2008, 15:37 (15:37) | #6 |
Туарегист - Эстет
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 763
Благодарностей: 913
Изображений в галерее: 2
|
Касательно экологической милиции и стоянки на газонах.
Источник: "Российская газета" - Центральный выпуск №4616 от 20 марта 2008 г.
Вчера утром не все автовладельцы, проживающие в Марьино, нашли свои машины там, где оставили их накануне, - в районе прошел рейд по выявлению неправильно припаркованного легкового транспорта. Представители районной управы, инспекторы ГИБДД и экологической милиции проверили улицы Подольская, Поречная, Братиславская и Верхние Поля. Обращали они внимание на те машины, которые были припаркованы прямо на газоне. Объясняется это просто: скоро должна пробиться первая весенняя травка, а газоны под припаркованными авто больше похожи на свежевспаханное поле. Только возле дома N 33 по улице Подольской шесть таких машин превратили газон в парковку. За них-то эвакуаторы и взялись. Правда, обошлись на сей раз без кардинальных мер и на штрафстоянку никого не отправили - просто переместили другую на дорогу - неподалеку, где стоянка разрешена, выписали штраф владельцу, а если он не нашелся, оставили квитанцию на лобовом стекле. Некоторые автомобилисты, увидев из окна дома, как на колеса соседних авто надевают специальные накладки и машину грузят на платформу эвакуатора, тут же выбежали, чтобы успеть переставить свое авто без помощи инспекторов. Вильдан Тугашев, по его словам, приехал в Москву из Пензы всего на одну ночь и припарковался здесь только потому, что больше ставить машину было некуда. "Это что такое - не приткнешься! - возмущался он. - В нашем городе всегда есть где припарковаться". Другие нарушители тоже вину свою признали безоговорочно, по поводу штрафов тоже не спорили. Сумма, на которую их наказали, зависела от того, насколько сильно при парковке авто был поврежден газон. Те, кто не оставил видимых следов шин на земле, отделались довольно легко - штрафом от 500 до тысячи рублей. А вот колея под колесами обошлась владельцу на порядок дороже - от 4 до 5 тысяч рублей. Кстати, возможность наказать на такую серьезную сумму появилась совсем недавно - новые правила вступили в действие только весной. Правда, скоро, похоже, появится еще одно своеобразное наказание: первый заместитель главы управы района "Марьино" Людмила Митрюк рассказала, что совместно с ГИБДД и экологической милицией в районе собираются создать единую базу, в которую внесут всех автовладельцев, постоянно паркующих свои машины в неположенных местах. Впрочем, эта мера вряд ли повлияет на сознательность граждан до тех пор, пока в городе не появятся недорогие и удобные места для стоянки. |
27.03.2008, 17:33 (17:33) | #8 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893
|
Цитата:
Как не вертись, а они правы и где то в глубине души мы все это понимаем.
Служебный роман. Сидя за компьютером или проходя мимо конечно понимаем, а вот когда за рулем и на самом деле негде припарковаться, то хоть караул кричи. Сам наверно ни когда на газон не заеду, если конечно это будет газон. |
27.03.2008, 17:42 (17:42) | #9 |
Модератор
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 471
Изображений в галерее: 46
|
Цитата:
Источник: "Российская газета" - Центральный выпуск №4616 от 20 марта 2008 г.
Информационный блок Вчера утром не все автовладельцы, проживающие в Марьино, нашли свои машины там, где оставили их накануне, - в районе прошел рейд по выявлению неправильно припаркованного легкового транспорта. Представители районной управы, инспекторы ГИБДД и экологической милиции проверили улицы Подольская, Поречная, Братиславская и Верхние Поля. Обращали они внимание на те машины, которые были припаркованы прямо на газоне. Объясняется это просто: скоро должна пробиться первая весенняя травка, а газоны под припаркованными авто больше похожи на свежевспаханное поле. Только возле дома N 33 по улице Подольской шесть таких машин превратили газон в парковку. За них-то эвакуаторы и взялись. Правда, обошлись на сей раз без кардинальных мер и на штрафстоянку никого не отправили - просто переместили другую на дорогу - неподалеку, где стоянка разрешена, выписали штраф владельцу, а если он не нашелся, оставили квитанцию на лобовом стекле. Некоторые автомобилисты, увидев из окна дома, как на колеса соседних авто надевают специальные накладки и машину грузят на платформу эвакуатора, тут же выбежали, чтобы успеть переставить свое авто без помощи инспекторов. Информационный блок Другие нарушители тоже вину свою признали безоговорочно, по поводу штрафов тоже не спорили. Сумма, на которую их наказали, зависела от того, насколько сильно при парковке авто был поврежден газон. Те, кто не оставил видимых следов шин на земле, отделались довольно легко - штрафом от 500 до тысячи рублей. А вот колея под колесами обошлась владельцу на порядок дороже - от 4 до 5 тысяч рублей. Кстати, возможность наказать на такую серьезную сумму появилась совсем недавно - новые правила вступили в действие только весной. Правда, скоро, похоже, появится еще одно своеобразное наказание: первый заместитель главы управы района "Марьино" Людмила Митрюк рассказала, что совместно с ГИБДД и экологической милицией в районе собираются создать единую базу, в которую внесут всех автовладельцев, постоянно паркующих свои машины в неположенных местах. Впрочем, эта мера вряд ли повлияет на сознательность граждан до тех пор, пока в городе не появятся недорогие и удобные места для стоянки. Мужик наверно не учел количество машин и людей в Москве, проводя такие параллели |
27.03.2008, 21:18 (21:18) | #10 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 3
|
Цитата:
"Ну очень глубоко..."
Служебный роман. Сидя за компьютером или проходя мимо конечно понимаем, а вот когда за рулем и на самом деле негде припарковаться, то хоть караул кричи. Сам наверно ни когда на газон не заеду, если конечно это будет газон. |
Последний раз редактировалось Serg-465; 27.03.2008 в 21:36. |
|
27.03.2008, 22:49 (22:49) | #11 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489
|
У нас около дома тоже был раньше симпатичный газончик. Потом началась зима и он как то незаметно превратился в автостоянку. Сейчас же по весне вместо газончика такое месиво, что газончик в нем и не найдешь. По идее любой из тех, кто зимой его утаптывал, а по весне превращал в месиво, сфотографировав его сейчас может сказать "Позвольте - где здесь газон?! Это ж просто грязь".
Кстати его даже пытались огородить, но оградки кто-то постоянно выдергивал. В общем что можно сказать - извечная борьба между сторонниками газонов и автовладельцами, которым в нашем городе просто негде парковать свои машины (на дом со 100 квартирами стоянка на 20 машиномест) |
27.03.2008, 23:22 (23:22) | #12 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461
|
Чему тут удивлятсься. То, что на месте газона грязь Петя виноват не больше должностных лиц района и тут я с ним согласен. Ну а найти крайнего в этой ситуации всегда просто. Не себя же они будут наказывать.
Около нашего дома другая ситуация. Мест, конечно, тоже не хватает, но газон(цветник, кусты и т.д.) огорожен низким заборчиком . Недавно какой-то индеец на прадо смял заборчик и оставил приличную колею, т.к. умудрися еще и застрять. Дежурная бабулька номер записала и в милицию позвонила.....навеное ему тоже штраф выпишут и за границу не выпустят до уплаты. |
28.03.2008, 09:31 (09:31) | #13 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 11
|
У них сейчас по всей Москве кампания. У нас возле офиса уже второй день "принимают".
Там причем штрафы недетские. Хотя, по большому счету, это правильно. А то вместо газонов какое-то месиво. |
28.03.2008, 11:14 (11:14) | #14 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
|
Я еще раз говорю, что поддерживаю озеленение города! Сам участвовал в субботниках в парках, убирал мусор, сажал деревья, стаскивал бомжей и молодежь бухающую с клумб. Дело в том, что никому нахрен не нужна была эта полянка, где 4 года я и такие как я ставят машины! Никто не сажает там траву, растения, деревья; никто не возводит там ограды и не красит их в небесный перламутр - всем наплевать! Вот только "экологической" милиции не наплевать! Им Лужков сделал подарок - закон, в кармане с которым они теперь могут ездить и срубать бабки с нерасторопных автомобилистов, вместо того, что бы с тяпками озеленять город!
Огородившие цепочкой клочок асфальта во дворе; водрузившие на тот же газон ракушку или платящие 3000р. за якобы парковку, на том месте где могла быть лужайка, сейчас фыркают на таких как я: "ах, парокваться вам негде!? в городе найдется место для парковки!". А то что у нас земля отдается под прибыльные торговые центры и под офисы, вместо того что бы сооружать многоэтажные стоянки - на это, «хорошо устроившимся», плевать! Я не против штрафов. Я за достойную альтернативу! Ехать 2 часа по пробкам в город, что б припарковаться за квартал от своей работы и еще 20 минут до нее идти - бред. Я не собираюсь увиливать от штрафа, мне просто неприятно что на мне хотят нажиться. Поэтому я и не дал по штуке ментам, а лучше заплачу штраф в бюджет. Но я хочу знать, за что платить. На мой взгляд, в моем случае не-за-что. |
28.03.2008, 11:37 (11:37) | #15 |
ATTENTION
Уважаемая Туарегистка Город: Мегаполис
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 104
Благодарностей: 270
Изображений в галерее: 1
|
А у меня вот другая ситуация.
Аккуратненькую маленькую (на три машины) площадку для парковки перед домом (дом маленький на 12 квартир) бабки-активистки превратили в аццко-блядскую (сорри наболело) клумбу с тремя калека-цветочками, оградив ее уродливыми штырями. И это при том, что с трех сторон дом окружен клумбами, яблонями, кустами и прочей флорой. И это все из-за того, что, "когда мы паркуемся, все выхлопы идут тетке в окно" (это при том, что стоянка находится через дорогу от ее окна). Итог: бабки довольны, парковаться негде |
28.03.2008, 13:01 (13:01) | #16 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 11
|
Цитата:
Я еще раз говорю, что поддерживаю озеленение города! Сам участвовал в субботниках в парках, убирал мусор, сажал деревья, стаскивал бомжей и молодежь бухающую с клумб. Дело в том, что никому нахрен не нужна была эта полянка, где 4 года я и такие как я ставят машины! Никто не сажает там траву, растения, деревья; никто не возводит там ограды и не красит их в небесный перламутр - всем наплевать! Вот только "экологической" милиции не наплевать! Им Лужков сделал подарок - закон, в кармане с которым они теперь могут ездить и срубать бабки с нерасторопных автомобилистов, вместо того, что бы с тяпками озеленять город!
Огородившие цепочкой клочок асфальта во дворе; водрузившие на тот же газон ракушку или платящие 3000р. за якобы парковку, на том месте где могла быть лужайка, сейчас фыркают на таких как я: "ах, парокваться вам негде!? в городе найдется место для парковки!". А то что у нас земля отдается под прибыльные торговые центры и под офисы, вместо того что бы сооружать многоэтажные стоянки - на это, «хорошо устроившимся», плевать! Я не против штрафов. Я за достойную альтернативу! Ехать 2 часа по пробкам в город, что б припарковаться за квартал от своей работы и еще 20 минут до нее идти - бред. Я не собираюсь увиливать от штрафа, мне просто неприятно что на мне хотят нажиться. Поэтому я и не дал по штуке ментам, а лучше заплачу штраф в бюджет. Но я хочу знать, за что платить. На мой взгляд, в моем случае не-за-что. У нас все нормальные газоны возле офиса перемесили. Теперь сплошная грязь на тротуарах. А по поводу эффективности всех этих бабанасо-сборочных кампаний у меня тоже никаких иллюзий нет. |
23.06.2008, 13:18 (13:18) | #17 |
Молодые родители
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
|
И меня вчера принял участковый СУКА. Приехал к бабушке на севастопольский проспект а там очень узкие улочки и мне пришлось заехать на газон, что бы разъехаться с авто и сделать выгрузку багажа, а он подходит и фотает на телефон мой Турик. Показал свою ксиву ну и пошли в отделение сначала он мне втюхивал что я тут постоянно паркуюсь на что я ему ответил что вообще не тут прописан и машина на учёте стоит всего 1.5 месяца. Потом он мне даже не давал ничего написать в объяснении потом разрешил и я написал, что т к из-за отсутствия парковочных мест у дома и не возможностью разъехаться со встречными авто мне пришлось выехать на обочину и сделать выгрузку багажа с протоколом ознакомлен и не согласен
Что теперь меня ждёт суд или так кватанцию пришлют я всё сфотографировал и намерен идти до конца. фото с датой и временем да и сфотил отсутствие парковки узкой улицы и ограждения постоянных жильцов и ракушек |
23.06.2008, 14:25 (14:25) | #19 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
|
Цитата:
Что теперь меня ждёт суд или так кватанцию пришлют я всё сфотографировал и намерен идти до конца. фото с датой и временем да и сфотил отсутствие парковки узкой улицы и ограждения постоянных жильцов и ракушек
Цитата:
Оффтопик |
23.06.2008, 14:29 (14:29) | #20 |
Молодые родители
Поблагодарил(а): 3,808
Благодарностей: 2,462
Изображений в галерее: 290
|
Петь так что с марта месяца так и не пришла повестка
А я тут сижу переживаю что да как 5 тыщ не лишние ну ничего у меня есть сильное оружие фото и свидетели в количестве 2х человек а у него только 3 фото и то мы на фоне машин |
|
|
|
|