Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2007, 22:23 (01:23)   #1
Firs
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Firs Младенец
По умолчанию LR Discovery 3 vs VW Touareg

Всем доброго времени суток. Хочу воспользоваться последней возможностью и поздравить всех форумчан с наступающим Новым Годом, а так же создать еще одну тему сравнений.

Итак, VW Touareg и LR Discovery 3. Хотелось бы услышать Ваше мнение, проводя параллели между данными автомобилями.

Кроме того, хочу попросить у всех совета, касательно моей ситуации. Дело обстоит следующим образом, после долгих и мучительным выборов, возникшей любви с первого тест-драйва к Touareg`у и последующего отказа от нагруженного приятными опциями варианта с 3.0 TDI, ценник которого остановился на отметке в 2 млн. руб., собирался выбирать автомобиль классом ниже, а именно LR Freelander 2.

Но разница в цене между топовой комплектацией дизельного Freelander`а и средней комплектацией Discovery, составляла всего 150 т.р.(1 400 т.р. и 1 550 т.р. соответственно). И я прокатился на Discovery 3… Автомобиль очень понравился. К тому же с авто с тест-драйва собирались выставлять на продажу через 3 месяца ( как раз, когда должны были появитсья деньги на покупку). Стоить заметить, что продаваемый авто полностью отвечал моим запросам, касающимся цветов кузова и салона ( черный металик и бежевая кожа), к тому же данный аппарат был в топовой коплектации HSE и с будущим пробегом порядка 10 000 км ценник был объявлен в 1 594 т.р. ( на 170 т.р. дешевле новой машины, которая в данной комплектации стоит 1 772 т.р.).

Предварительный договор я уже подписал, но в голову лезут мысли, а что лучше Touareg 2.5 TDI с минимальным набором необходимых опций, таких как кожаный салон, пневма и ксенон (пустой 3.0 TDI брать не хочу), или Discovery 3 в полной комплектации?

P.S. Если к стартовой цене 2.5 TDI по прайсу VW прибавить все опции из Discovery HSE, то получается цифра в 1 900 т.р. Конечно, данное сравнение носит субъективный характер, все же одинаковые опции различны, но ИМХО это достаточно интересное наблюдение.

Зарание спасибо за Ваши советы!

Последний раз редактировалось Firs; 30.12.2007 в 22:49.
Firs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 22:47 (00:47)   #2
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Добрый вечер. Мы рады что вы пришли в наш Клуб.
Сопрос очень субъективный, задав его на форуме Туарега - вам посоветуют Туарег, на форуме Диско все буден наоборот, и лучшей машиной будет Д3))))
Когда я стоял перед такой дилемой - выбрал Туарег, скажу почему
1. Тест-драйв. по сумме ощущений Тур набрал больше баллов, Диско показался мне мягче... и медленнее.
2. Интерьер. Диско более утилитарен, в нем нет шарма (хотя какой там шарм в немецких авто.....не французы)
3. Много друзей ездящих на Роверах не вылазят с ремонта(((( а сервис в нашем регионе отсутствует. Вообщем то они меня и отговорили.

В целом ездить только тебе, решай. Удачи. Процесс выбора очень приятен)))

Последний раз редактировалось TREMP; 30.12.2007 в 22:50.
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.12.2007, 22:54 (01:54)   #3
Firs
Новенький

Firs Младенец

Если бы хватало денег на 3.0 + пневма, кожа и ксенон, наверно долго бы не думал - Touareg. Но в данном случае вроде и двигатель у Disco лучше и опций гораздо больше, но все же терзают соменения... Хотя они наверно будут теразть и в том, и в другом случае.

А что касается надежности Disco, то судя по информации которою мне далось собрать, с момента его презентации до настоящего времени, устранено много "дестких болячек" и в авто практически не осталось проблем.
Старый 30.12.2007, 23:51 (22:51)   #4
ADDEN
Бабайка

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,830
Благодарностей: 10,312
Изображений в галерее: 297

ADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN АспирантADDEN Аспирант

а если взять кредит на 3.0?
ADDEN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2007, 01:08 (00:08)   #5
Zaxi
Хочу на море :)

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 204

Zaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классов

выбира между туром и дискавери. В итоге остановилась на туре, хоть и без пневмы но зато мотор 3 литра. И тур более удобнее, на дороге уютнее в нем. Диско больше для ползанья сделан. Разгон слабоват. 2.5 тди на туре побыстрее будет. Хотя мне нравятся пса дизели. Но на диско его дефорсировали и он уже не тот что на пежо.

По салону, так примивность и угловатость на диско тоже не понравилась...

но выбирать вам, на вкус и цвет как говориться ....

Удачного выбора!
Zaxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2007, 09:49 (11:49)   #6
Fizik
Местный

Поблагодарил(а): 452
Благодарностей: 1,709

Fizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курсFizik Второй курс

Цитата:
Всем доброго времени суток. Хочу воспользоваться последней возможностью и поздравить всех форумчан с наступающим Новым Годом, а так же создать еще одну тему сравнений.

Итак, VW Touareg и LR Discovery 3. Хотелось бы услышать Ваше мнение, проводя параллели между данными автомобилями.

Кроме того, хочу попросить у всех совета, касательно моей ситуации. Дело обстоит следующим образом, после долгих и мучительным выборов, возникшей любви с первого тест-драйва к Touareg`у и последующего отказа от нагруженного приятными опциями варианта с 3.0 TDI, ценник которого остановился на отметке в 2 млн. руб., собирался выбирать автомобиль классом ниже, а именно LR Freelander 2.

Но разница в цене между топовой комплектацией дизельного Freelander`а и средней комплектацией Discovery, составляла всего 150 т.р.(1 400 т.р. и 1 550 т.р. соответственно). И я прокатился на Discovery 3… Автомобиль очень понравился. К тому же с авто с тест-драйва собирались выставлять на продажу через 3 месяца ( как раз, когда должны были появитсья деньги на покупку). Стоить заметить, что продаваемый авто полностью отвечал моим запросам, касающимся цветов кузова и салона ( черный металик и бежевая кожа), к тому же данный аппарат был в топовой коплектации HSE и с будущим пробегом порядка 10 000 км ценник был объявлен в 1 594 т.р. ( на 170 т.р. дешевле новой машины, которая в данной комплектации стоит 1 772 т.р.).

Предварительный договор я уже подписал, но в голову лезут мысли, а что лучше Touareg 2.5 TDI с минимальным набором необходимых опций, таких как кожаный салон, пневма и ксенон (пустой 3.0 TDI брать не хочу), или Discovery 3 в полной комплектации?

P.S. Если к стартовой цене 2.5 TDI по прайсу VW прибавить все опции из Discovery HSE, то получается цифра в 1 900 т.р. Конечно, данное сравнение носит субъективный характер, все же одинаковые опции различны, но ИМХО это достаточно интересное наблюдение.

Зарание спасибо за Ваши советы!
Перед выбоом узнайте есть ли достойный сервис ,при том рядом ,а не в100-200 км,и по моему лучше взять новую машину даже если это будет Discovery иначе за 170000р приобретете червяка который который будет постоянно напоминать о себе,в этом мире халявы нет
Fizik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2007, 13:19 (12:19)   #7
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Если честно, то немного весело от предложения автора и камрада Firsa, устроить сравнение двух автомобилей, которые находятся совершенно в разных весовых категориях и классах...
И второе, а для чего это нужно, сравнивать???
Может необходимо сделать проще: Тест-драйв сначала на одном автомобиле, а потом тест-драйв на другом...после этого все вопросы отпадут сами по себе, останется только выяснить о наличии официального дилера и СТО, где будет обслуживаться выбранный автомобиль...
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2007, 14:48 (17:48)   #8
Firs
Новенький

Firs Младенец

Для тура тест-драйв, к сожалению, доступен только в версии с 3.0 TDI. Как я уже сказал выше, на авто с таким двигателем денег не хватает. Конечно кредит можно взять, но хочется не переступать определенного барьера.

Для меня R5 остается котом в мешке. Вот я и думаю что лучше, диско, который мне безусловно нравится, но все же я нечувствую 100%-ой уверенности в выборе, вспоминая тест-драйв на туре 3.0, или R5, который хуже 3.0, но не понять на сколько...
Старый 31.12.2007, 15:38 (14:38)   #9
Zaxi
Хочу на море :)

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 204

Zaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классовZaxi Ученик младших классов

а что в Р5 страшного? если мало динамики, чиповка и будет тянуть почти как 3 литровый.
Zaxi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2007, 18:12 (21:12)   #10
Firs
Новенький

Firs Младенец

Боюсь, что будет шуметь как трактор:))
Старый 31.12.2007, 18:40 (18:40)   #11
met chel
SpeedyGonzalez

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,190
Благодарностей: 326

met chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классовmet chel Ученик средних классов

Цитата:
Боюсь, что будет шуметь как трактор:))
В салоне нет , снаружи да.
met chel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2008, 18:08 (21:08)   #12
Firs
Новенький

Firs Младенец

Кстати, а у кго-нибудь есть возможность с помощью видеокамеры или хотя-бы диктофона зафиксировать звук работающего 2.5 TDI, стоя рядом с авто и в салоне. Был бы очень признателен:)
Старый 01.01.2008, 18:22 (17:22)   #13
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Вот тут пытались Диско3 и Тура сравнить:
http://www.autorating.ru/test_article.php?id=3800
и тут:
http://www.autorating.ru/test_article.php?id=2669
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2008, 18:42 (21:42)   #14
Firs
Новенький

Firs Младенец

Все эти статьи читал, но всеравно спасибо. Если быть до конца откровенным, меня пугает только звук двигателя 2.5. Хотелось бы его услышать. Местные дилеры такой возможности предоставить не могут:(
Старый 01.01.2008, 18:51 (18:51)   #15
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Все эти статьи читал, но всеравно спасибо. Если быть до конца откровенным, меня пугает только звук двигателя 2.5. Хотелось бы его услышать. Местные дилеры такой возможности предоставить не могут:(
А что Туров 2.5 у вас в городе вооще нету, сомневаюсь, однако.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2008, 19:27 (21:27)   #16
TREMP
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 507
Благодарностей: 690
Изображений в галерее: 40

TREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курсTREMP Первый курс

Цитата:
А что Туров 2.5 у вас в городе вооще нету, сомневаюсь, однако.
Абсолютно верно, я когда 90-й Вольво присматривал, за одним мужиком минут 20 ехал пока он не остановился))) Зато он мне все рассказал и показал))))
TREMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2008, 19:50 (22:50)   #17
Firs
Новенький

Firs Младенец

Конечно есть, только я их не встречал:) Да и вылавливание машин кажется мне весьма сомнительным удовльствием.
Старый 01.01.2008, 20:33 (20:33)   #18
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Соминтельное, но удовольствие.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2008, 23:21 (23:21)   #19
Uambo
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 4

Uambo Младенец

2Firs
Сам смотрел на обе машины. У Диско 3 привлекательная цена и гарантия (по сравнению с Туарегом). Решение принял после двух тест драйвов с разницей в полчаса. Сначала был Д3 дизельный, потом туарег 2.5. Обе достойные машины, но по ощущениям, Турарег более "легковой", и лично мне показался более подходящим.
Дизель на Д3 тихий, на Туре погромче, но внутри никакого дискомфорта не вызывал(хотя я раньше ездил только на бензиновых). 3-х литровый чуть потише, но внутри вполне приличная тишина, шум идет в основном от зимних шипованных колес на скорости.

Вывод:
Снаружи тарахтят, внутри достаточно тихо. По своей философии Диско более "внедорожный" , Тур более "легковой" (при этом с проходимостью все впорядке, выступают наравне). Советов не даю, ориентируютесь на то, что нравится.
Uambo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2008, 05:00 (04:00)   #20
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Конечно есть, только я их не встречал:) Да и вылавливание машин кажется мне весьма сомнительным удовльствием.
А зачем вылавливать??? Едешь к официальному дилеру, на СТО...100% уверен, на обслуживании и увидишь искомый Тур 2,5 TDI...вот там заодно можно и движок послушать и с хозяином договориться о тест-драйве...

Кстати, выдержка из статьи:
"...Land Rover / Лэнд Ровер, надо сказать, в повороты заходит тоже без энтузиазма. Но уж когда зайдет, то траекторию отслеживает точно, несмотря на заметную диагональную раскачку. И радует насыщенным, информативным реактивным действием на руле. В пределе — откровенный снос передка, с которым никак не борется система стабилизации. А на «переставке» она так рьяно оберегает курсовую устойчивость, борясь с малейшим срывом заднего моста, что это просто выводит из себя.
По скоростной прямой Land Rover / Лэнд Ровер идет уверенно — порывы бокового ветра и толчки от изъянов покрытия легко и безошибочно корректируются лаконичными движениями информативного руля.

Touareg / Туарег на этом фоне воспринимается как легковой автомобиль: реакции на руль быстры и точны, раскачка и крены минимальны. Даже на скорости за двести можно выполнять весьма резкие перестроения, не опасаясь «размотать» машину. И пусть Volkswagen / Фольксваген не бросается в повороты с готовностью карта, но прописывает их четко, причем на скоростях, которые другим участникам теста и не снились. Руль кажется легким до невесомости, но при этом сохраняет информативность. В пределе Touareg / Туарег ровненько скользит всеми четырьмя колесами, а ESP вмешивается ровно в тот момент и в той мере, чтобы не дать водителю запаниковать..."
http://www.autorating.ru/test_article.php?id=3800

Последний раз редактировалось Lion; 02.01.2008 в 05:07.
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ