|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 907
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак, имеем VW Touareg 3.0 TDI, пропрыг 190.000 км.
Абсолютно без причины загорелся "чек", машина ведет себя адекватно, немного туповато реагирует на газ. Результат диагностики: Ошибка по ДЗ: затрудненное перемещение + неисправен блок ДЗ Решил поехать в гараж и разобраться! Открываем капот, и вот наш клиент! ДЗ! ![]() Она крепится при помощи 3х болтов под торкс 30 к верхней части впускного коллектора и 1 хомутом к патрубку. ![]() Откручиваем хомут, 3 болта и отсоединяем разъем. ![]() ![]() ![]() На вид все благополучно, немного грязи не страшно. Однако перемещение происходит с подклиниванием, что приводит к мысли о разборе исполнительной части. К сожалению нормальных фото сделать не получилось, но лучшее ставлю. ![]() Объясню принцнип действия. Слева находится шаговый моторчик, который своим поворотом управляет положением ДЗ через большую белую шестерню. Большая шестерня имеет внизу еще 1 шестерню (цилиндрообразую), которая уже входит в зацепление с шестерней - полумесяцем на валу ДЗ. А так как все детали шестерен (за исключением шестерни моторчика управления) пластиковые, то они износились и зацепление цилиндрической шестерни за шестерню с полумесяцем очень слабое, а иногда ДЗ просто клинит. Итак, наша заслонка имеет номер 059145950R, стоит порядка 17.000 - 20.000 рублей. Мною принято решение об изготовлении металлических шестерен. Буду держать вас в курсе, прошу админов темку не опускать, а закрепить, ибо потом выложу все чертежи для изготовления новых шестерен управления ДЗ. |
Последний раз редактировалось DRIFTKING; 17.04.2011 в 23:10. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
190.000 км.
Завтра сделаю чертеж шестерен и отдам токарю. Пластиковые детали там необходимо заменить! Сама пружина возврата ДЗ очень мощная и пластик тут не выдерживает. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 160
![]() ![]() ![]() |
![]()
тем более в связи с массовой заменой этих заслонок, шестеренок должно быть немеряно.
Добавлено через 46 секунд DRIFTKING, а зубчатый сектор тоже металлическим будет? |
Последний раз редактировалось triada13; 17.04.2011 в 23:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 160
![]() ![]() ![]() |
![]()
DRIFTKING, я не про ДЗ говорил, а про блоки заслонок впускного коллектора, больная тема для трех литрового дизеля. и вот в сервоприводе этих заслонок стоит помоему такая же шестерня.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
пока у меня нет возможности достать такие шестерни, тем более шестерня полумесяц изношена сильно, так что замена промежуточной шестерни не решит проблемы.
А коллектора я уже поменял. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Dr. strauch; 18.04.2011 в 01:48. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 218
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В сервоприводе коллекторов другие шестерни, в дз точиться две шестерни одна полумесяц другая полная, двухступенчатая. К сожелению с изготовлением помочь уже не могу. В теме про чистку ДЗ уже всё есть, и написано.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
![]() Город: Воронеж
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 1,984
Благодарностей: 1,979
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ссылочку бы дали на тему.
http://www.touareg-club.net/forum/sh...D%EA%E8&page=2 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg 3.0 V6TDI
![]()
Мне бесплатно, могу изготовить шестерни для клубней, вопрос цены пока открытый, прощупываю почву.
![]() Добавлено через 40 секунд ![]() Вот одна из изготовленных шестерен. Добавлено через 13 минут 39 секунд Готовый узел. Крепление шестерни полумесяца изменено. Его крепят 2 болта заподлицо с плоскостью самой шестерни. ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось DRIFTKING; 22.04.2011 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|