Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL >  Выбор Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2011, 23:43 (23:43)   #1
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 76
Благодарностей: 64

aldo Детский сад
По умолчанию Моя комплектация с комментариями по опциям

Товарищи, после детального изучения форума и нескольких визитов к дилеру создал как мне кажется оптимальную для себя комплектацию. Хочу поделиться на основании чего выбирал какие опции, может кому-то будет полезно.

модель: v6 249 л.с. (бензин). Обоснование выбора: свыше 250 лс не рассматривал из за налога. Дизель дороже на 180 тыс. если 204 лошади. Окупается при моем пробеге 15 тыс. в год за 10 лет если не учитывать перепродажу. Цена 1954 тыр

1) металлик - 26 тыр
2) бак 100 л. 4 тыр - стоит копейки, а заправляться лучше реже чем чаще
3) панорамный люк - 60 тыр. Мнения на форуме разделились - половина народу говорит, что супер вторая половина - что вообще не нужная опция. Мне нравится когда в салоне дневной свет - это основное, открывать его не обязательно.
4) продолные дуги на крыше (светлые) 12 тыр. - без них тур смахивает на легковушку. Придает внедорожности внешнему виду.
5) шторки на задних дверях - 6 тыр. - нужны только если ребенок спит в машине - защищают от солнца
6) лобовое стекло с подогревом - 16 тыр. - классная опция и не тянет за собой ничего лишнего. На форуме мнение почти 100% за эту опцию
7) задние стекла с тонировкой - 10 тыр. Взял, чтобы не было видно что лежит в багажнике (перегородочку убираю, так как она мешает класть высокие грузы)
8) центральный подлокотник сзади - 8 тыр. - пришлось взять так как без этого не получаются комфортные сиденья
9) парковочные датчики спереди и сзади - 30 тыр. В принципе сейчас без камеры достаточно хорошо ориентируюсь. Несмотря на многочисленные положительные отзывы о камере, все-таки решил сэкономить. А то сяду как нибудь на прокатную машину и без камеры не смогу ехать:)
10) круиз-контроль - 11 тыр. - вообще не нужная для меня опция - взял только потому, что без нее не получается подогрев руля. Может ну их обе эти опции?
11) розетка 230 в сзади - 4 тыр. Взял потому что стоит копейки. Вдруг захочется чего-нибудь подключить, хотя честно говоря даже не знаю что например...
12) боговые подушки сзади - 14 тыр + фронтальные подушки - 6 тыр. Все подушки принципиально беру - типа безопасность.
13) дизайн-пакет Chrome&style - 38 тыр. Долго сомневался брать или нет. Решение принял брать в первую очередь потому, что дилер говорит что без пакета будет матовый пластик (только касается выбранного мной движка 249 лс), а смотрится он действительно фигово - стояла одна такая машина у дилера в наличии. Также возможно при перепродаже будет полегче с наворотами из хрома.
14) управление открыванием багажника - 27 тыр. Очень хочется иметь возможность делать это с кнопки - когда куча сумок выгружается должно быть удобно.
15) диски Karakum 18 - 29 тыр. К сожалению все что дешевле смотрится совсем никак. А так совсем не против был бы ездить и на 17 радиусе.
16) Пневмоподвеска - 97 тыр. Решил брать после изучения веток на форуме. Безопасность + комфорт.
17) Пакет свет и обзор для пакета память - 14 тыр. - зеркала складываются у всех машин такого класса и даже на моем аутлендере...
18) система динамического управления дальним светом. - 19 тыр. Долго сомневался, т.к. ночью ездить не люблю и делаю это очень редко. Аргумент за эту чтуку - то, что раз уж потратился на дальний ксенон, то пусть он хотябы радует. Как раз на днях случайно пришлось ехать ночью, все время ловил себя на мысли о том что было бы здорово не дергать рычажок каждую минуту.
19) навигация RNS 850 - 90 тыр. Дорогущая зараза. Были бы пробки - даже бы не сомневался, что надо брать, но без пробок конечно того не стоит... Беру только потому, что вычитал на форуме возможность подключать iphone и выводить его содержимое (яндекс пробки) на штатный монитор RNS 850. Таким образом вроде должна получиться навигация с пробками... Интересно кстати к более дешевому монитору iphone не подключается?
20) пакет для запоминания настроек - 4 тыр. Вдруг пригодится
21) разъем media in - 8 тыр. Для подключения iphone - см. п. 19 выше.
22) кожа vienna c комфортными сиденьями - 129 тыр. очень дорого, но хочется максимально настроить под себя кресло и иметь поясничную поддержку. Также пишут, что кожа покомфортнее чем базовая хз.
23) биксеноновые фары со светодиодными фарами дневного света - 65 тыр. Если бы не светодиодные фары, не брал бы эту опцию, а также сэкономил бы еще и на системе управления дальним светом - п. 18 выше...

Общая цена 2687 получилась. Плюс потребуются зимняя резина с дисками и сигналка с автозапуском (еще сотня тыр.)
Надеюсь, что сей опус будет кому-нибудь полезен. Также буду признателен за комментарии по вопросам, обозначенным выше.

Последний раз редактировалось aldo; 26.09.2011 в 23:49.
aldo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
AlexKo (15.10.2011), Dimon78 (23.07.2012), Partnerv (27.09.2011), sanches766 (28.09.2011), sklva (27.09.2011), Игоряныч (27.09.2011)
Старый 27.09.2011, 00:18 (00:18)   #2
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218

Vadimag ПервоклашкаVadimag ПервоклашкаVadimag Первоклашка

Цитата:
Товарищи, после детального изучения форума и нескольких визитов к дилеру создал как мне кажется оптимальную для себя комплектацию. Хочу поделиться на основании чего выбирал какие опции, может кому-то будет полезно.

модель: v6 249 л.с. (бензин). Обоснование выбора: свыше 250 лс не рассматривал из за налога. Дизель дороже на 180 тыс. если 204 лошади. Окупается при моем пробеге 15 тыс. в год за 10 лет если не учитывать перепродажу. Цена 1954 тыр

1) металлик - 26 тыр
2) бак 100 л. 4 тыр - стоит копейки, а заправляться лучше реже чем чаще
3) панорамный люк - 60 тыр. Мнения на форуме разделились - половина народу говорит, что супер вторая половина - что вообще не нужная опция. Мне нравится когда в салоне дневной свет - это основное, открывать его не обязательно.
4) продолные дуги на крыше (светлые) 12 тыр. - без них тур смахивает на легковушку. Придает внедорожности внешнему виду.
5) шторки на задних дверях - 6 тыр. - нужны только если ребенок спит в машине - защищают от солнца
6) лобовое стекло с подогревом - 16 тыр. - классная опция и не тянет за собой ничего лишнего. На форуме мнение почти 100% за эту опцию
7) задние стекла с тонировкой - 10 тыр. Взял, чтобы не было видно что лежит в багажнике (перегородочку убираю, так как она мешает класть высокие грузы)
8) центральный подлокотник сзади - 8 тыр. - пришлось взять так как без этого не получаются комфортные сиденья
9) парковочные датчики спереди и сзади - 30 тыр. В принципе сейчас без камеры достаточно хорошо ориентируюсь. Несмотря на многочисленные положительные отзывы о камере, все-таки решил сэкономить. А то сяду как нибудь на прокатную машину и без камеры не смогу ехать:)
10) круиз-контроль - 11 тыр. - вообще не нужная для меня опция - взял только потому, что без нее не получается подогрев руля. Может ну их обе эти опции?
11) розетка 230 в сзади - 4 тыр. Взял потому что стоит копейки. Вдруг захочется чего-нибудь подключить, хотя честно говоря даже не знаю что например...
12) боговые подушки сзади - 14 тыр + фронтальные подушки - 6 тыр. Все подушки принципиально беру - типа безопасность.
13) дизайн-пакет Chrome&style - 38 тыр. Долго сомневался брать или нет. Решение принял брать в первую очередь потому, что дилер говорит что без пакета будет матовый пластик (только касается выбранного мной движка 249 лс), а смотрится он действительно фигово - стояла одна такая машина у дилера в наличии. Также возможно при перепродаже будет полегче с наворотами из хрома.
14) управление открыванием багажника - 27 тыр. Очень хочется иметь возможность делать это с кнопки - когда куча сумок выгружается должно быть удобно.
15) диски Karakum 18 - 29 тыр. К сожалению все что дешевле смотрится совсем никак. А так совсем не против был бы ездить и на 17 радиусе.
16) Пневмоподвеска - 97 тыр. Решил брать после изучения веток на форуме. Безопасность + комфорт.
17) Пакет свет и обзор для пакета память - 14 тыр. - зеркала складываются у всех машин такого класса и даже на моем аутлендере...
18) система динамического управления дальним светом. - 19 тыр. Долго сомневался, т.к. ночью ездить не люблю и делаю это очень редко. Аргумент за эту чтуку - то, что раз уж потратился на дальний ксенон, то пусть он хотябы радует. Как раз на днях случайно пришлось ехать ночью, все время ловил себя на мысли о том что было бы здорово не дергать рычажок каждую минуту.
19) навигация RNS 850 - 90 тыр. Дорогущая зараза. Были бы пробки - даже бы не сомневался, что надо брать, но без пробок конечно того не стоит... Беру только потому, что вычитал на форуме возможность подключать iphone и выводить его содержимое (яндекс пробки) на штатный монитор RNS 850. Таким образом вроде должна получиться навигация с пробками... Интересно кстати к более дешевому монитору iphone не подключается?
20) пакет для запоминания настроек - 4 тыр. Вдруг пригодится
21) разъем media in - 8 тыр. Для подключения iphone - см. п. 19 выше.
22) кожа vienna c комфортными сиденьями - 129 тыр. очень дорого, но хочется максимально настроить под себя кресло и иметь поясничную поддержку. Также пишут, что кожа покомфортнее чем базовая хз.
23) биксеноновые фары со светодиодными фарами дневного света - 65 тыр. Если бы не светодиодные фары, не брал бы эту опцию, а также сэкономил бы еще и на системе управления дальним светом - п. 18 выше...

Общая цена 2687 получилась. Плюс потребуются зимняя резина с дисками и сигналка с автозапуском (еще сотня тыр.)
Надеюсь, что сей опус будет кому-нибудь полезен. Также буду признателен за комментарии по вопросам, обозначенным выше.
я бы добавил обогрев задних сидений (зимний пакет два), стоит в общем то копейки, но вещь полезная, особенно если дети есть.
добавил бы вентиляцию сидений, то же на общем фоне не такие большие деньги а удобства должно значительно прибавить.
и деревянные вставки - лично мне без них салон не нравиться.
и выдвижной фаркоп

Нашел бы вменяемого дилера, выбил у него скидку так процентов семь и заказал чтоб машина была 2012 года выпуска и пришла в марте.
Vadimag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 00:55 (00:55)   #3
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Подогрев сидений нужен детям старше 12-13 лет. Или теще весной-осенью.

Люк в сад. Это игрушка, а Вам не до лишних расходов.

850 в сад. Это игрушка, а Вам не до лишних расходов.

Виенну точно в сад. Если вентиляция, то Наппа - она хотя бы на кожу похожа. Если без вент, то Наппа-Алькантара (доплата с виены мизерная).

Тонировку можно взять в составе спорт-пакета салона.

Остальное поддерживаю.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 01:17 (01:17)   #4
Alex101
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 46

Alex101 Детский сад

Цитата:
Если есть возможность, я бы матовый пластик оставил, глянцевый просто будет ужасом, так как заляпывается в секунду.
У меня матового пластика почему-то не получилось, пришлось деревяшку самую темную взять (хотя, как я уже многократно писал, дерево там не очень)
Alex101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 10:23 (10:23)   #5
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

aldo Детский сад

Цитата:
Если есть возможность, я бы матовый пластик оставил, глянцевый просто будет ужасом, так как заляпывается в секунду.
У меня матового пластика почему-то не получилось, пришлось деревяшку самую темную взять (хотя, как я уже многократно писал, дерево там не очень)
Матовый идет только на 249 л.с. и без хром-пакета. Смотрится бедновато с черным салоном. Как с моим бежевым будет смотреться не могу понять... Я правильно понимаю, что у Вас был глянцевый, заляпывылся так, что даже захотели поменять?

Кстати видел сегодня хром пакет на улице - не понравился, думаю вполне можно обойтись если уговорить себя на матовый пластик.

Добавлено через 5 минут 25 секунд
   Цитата:
я бы добавил обогрев задних сидений (зимний пакет два), стоит в общем то копейки, но вещь полезная, особенно если дети есть.
добавил бы вентиляцию сидений, то же на общем фоне не такие большие деньги а удобства должно значительно прибавить.
и деревянные вставки - лично мне без них салон не нравиться.
и выдвижной фаркоп

Нашел бы вменяемого дилера, выбил у него скидку так процентов семь и заказал чтоб машина была 2012 года выпуска и пришла в марте.
У меня ребенок маленький, ездит на своем сиденье, так что подогрев сзади точно не нужен. Скидку дают 6% как корп. клиенту + 1 год доп. гарантии. Договорился, чтобы в производство поставили в январе (чтобы выпуск был 2012г), а выдать обещали в феврале (зачем до марта ждать?)

Последний раз редактировалось aldo; 27.09.2011 в 10:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.09.2011, 10:34 (10:34)   #6
szao
Тролль

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Матовый идет только на 249 л.с. и без хром-пакета.
Матовый пластик идет на ЛЮБОМ 249лс, если отдельно не заказана декоративная отделка (вкл. спорт-пакет).

Добавлено через 46 секунд
   Цитата:
Договорился, чтобы в производство поставили в январе (чтобы выпуск был 2012г), а выдать обещали в феврале (зачем до марта ждать?)
При производстве в январе получите в середине марта, в лучшем случае.

Последний раз редактировалось szao; 27.09.2011 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.09.2011, 11:12 (11:12)   #7
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
особенно если дети есть..
Особенно если до 12 лет и ездят в детском кресле :)
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 11:46 (11:46)   #8
Smart Touareg
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 20

Smart Touareg Младенец

А я в такой ситуации отказался от пневмы и комфортных сидений и взял дизель. Автозапуск не нужен, есть автономный отопитель. Без пневмы не страдаю вовсе, я ее разницу не ощутил, хотя если бы заказывал, а не брал из наличия, то пневму бы оставил.
Smart Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 15:07 (16:07)   #9
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Цитата:
850 в сад. Это игрушка, а Вам не до лишних расходов.
Не слушайте szao, тролям 850 не нужна.
Почитайте форум про её ++ и решайте сами. Посмотрите покрытие карт в своем регионе, чтоб потом не ругаться.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 15:11 (14:11)   #10
36rus
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 529
Изображений в галерее: 7

36rus Ученик средних классов36rus Ученик средних классов36rus Ученик средних классов36rus Ученик средних классов36rus Ученик средних классов36rus Ученик средних классов

850 - нужная вещь
36rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 15:20 (15:20)   #11
aldo
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

aldo Детский сад

850 беру, хоть и игрушка, но есть шанс подключить айфон и иметь пробки.

Кстати решился сделать изменение к комплектации описанной выше Chrome&Style решил заменить на Terrain style. + 3 тыр.
Старый 27.09.2011, 15:30 (15:30)   #12
szao
Тролль

Цитата:
850 беру, хоть и игрушка, но есть шанс подключить айфон и иметь пробки.
Разумнее нормальный навигатор с нормальными пробками в верхний бардачок установить, не парясь с разрядкой айфона в кармане, как и выбором айфона в принципе.

Единственный плюс 850 - пока еще бесплатный блютуф.
Старый 27.09.2011, 15:30 (15:30)   #13
dimka632
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 239
Благодарностей: 101

dimka632 Первоклашкаdimka632 Первоклашка

aldo, да ничего особо не заляпывается на глянцевой рамке. Ну можно и протереть иногда, или доверить мойщикам) Матовая смотрится гораздо хуже,имхо.
dimka632 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 16:22 (16:22)   #14
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Особенно если до 12 лет и ездят в детском кресле :)
а как стукнет 12 лет - тут же машину продавать и брать новую с обогревом заднего сиденья?

А кроме детей сзади люди вообще не ездят? Тогда зачем брать такую большую машину как ТУР?
кубометры воздуха с собой возить?
Старый 27.09.2011, 16:43 (16:43)   #15
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
а как стукнет 12 лет - тут же машину продавать и брать новую с обогревом заднего сиденья?

А кроме детей сзади люди вообще не ездят? Тогда зачем брать такую большую машину как ТУР?
кубометры воздуха с собой возить?
У всех разные обстоятельства. И советы каждому будут разные. Вот например если собираешься возить детей до 12 лет то опция бессмыссленная
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 17:34 (19:34)   #16
Zlodey
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 80

Zlodey ПервоклашкаZlodey Первоклашка

Может не по теме, но созрел вопрос. Жду тур 249 л.с. Заказана отделка деревом. Что будет вокруг панели приборов: глянец или "аллюминий"?
Zlodey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 18:00 (15:00)   #17
PASHA
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 96

PASHA Детский сад

Цитата:
Может не по теме, но созрел вопрос. Жду тур 249 л.с. Заказана отделка деревом. Что будет вокруг панели приборов: глянец или "аллюминий"?
----" Алюминий " !., " Глянец " - только вокруг "RCD" или "RNS" !...
PASHA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 12:02 (12:02)   #18
szao
Тролль

Цитата:
----" Алюминий " !., " Глянец " - только вокруг "RCD" или "RNS" !...
Со спорт-пакетом глянец и вокруг приборки.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
   Цитата:
Тогда зачем брать такую большую машину как ТУР?
а) багажник
б) комплексы

А вообще, действительно машины класса Ку5 решают.

Последний раз редактировалось szao; 28.09.2011 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.09.2011, 12:48 (12:48)   #19
Smart Touareg
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 20

Smart Touareg Младенец

szao, Вообще то багажник в Туре небольшой. Ради багажника брали бы Прадо. Но ездить на таком крокодиле, к который садиться даже неудобно, не все готовы, да и рама мало кому нужна в городе. А Q5 маловат и слишком жесткий.
Smart Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 13:00 (13:00)   #20
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Со спорт-пакетом глянец и вокруг приборки.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

а) багажник
б) комплексы

А вообще, действительно машины класса Ку5 решают.
багажник в ТУРЕ не выдающийся, в КУ5 такойже
Ответ