Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 17:50 (17:50)   #1
ink
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

ink Младенец
Вопрос Хочу определиться с работой!

Всем привет, камрады. Давно являюсь читателем Туарег-клуба, и сам обладаю VW, но не Туром. Есть общее, твердое понимание, что тут, в клубе, есть большое количество активных, грамотных ребят и девушек. Особенно поразила тема "Кто где работает", очень много серьезных людей. И в связи с этим, я зарегился и хочу посоветоваться со всеми вами.

У меня есть немного денег, 1-2 млн. руб. и знакомые в области торговли продуктами питания, строительства ТЦ, легкой промышленности и создания сайтов, готовые что либо советовать.
Так как до этого я работал в продажах в области связи/телекома, можно считать, что опыта у меня вообще никакого нет в описанных направлениях, только приятные люди, готовые посоветовать. Много думаю, заняться своим делом, на сколько это возможно с такими деньгами и вообще, реально ли сегодня что либо открыть, или идти куда то в найм на низшие позиции и минимальную ЗП, так как опять же, в телекоме сейчас не все так здорово и сильного желания возвращаться туда нет. Но и в найм идти просто так не хочется, а хочется туда, где можно подрасти и возможно, на основании полученного опыта организовать что то свое.

И еще два момента. Первое, я всегда открыт для кооперации. И второе, перелопачена гора всяких бизнес-форумов, идей и всего прочего. Сложилось твердое понимание, что в связи с особенностями российского человека, у нас не так хорошо воспринимают инновационные идеи, и то, что хорошо работает на западе, у нас не работает совсем. Маленький пример, прокат велосипедов, работающий за рубежом, у нас не сработает, потому что их моментально украдут и т.п.

Вообщем если есть какие-нибудь идеи по поводу вышеописанного, буду благодарен вашим комментариям и советам. Спасибо!
ink вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 18:28 (18:28)   #2
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Найди друзей у которых есть известный продукт по хорошим ценам и который пользуется спросом. Я так планирую начать.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 18:53 (18:53)   #3
Crushhh
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 136

Crushhh ПервоклашкаCrushhh ПервоклашкаCrushhh Первоклашка

Перед тем, как что-то открыть - устройся на пол-годика в подобный существующий проект. К примеру, если хочешь автомойку - устройся управляющим. Если свое кафе - администратором. Все подводные камни и способы на...бывания руководства будешь знать на зубок. Опыт, за ошибки не платить, и взгляд на происходящее более трезвый.
И если аренда - чтоб хозяин вменяемый был. По-возможности.
Crushhh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 19:17 (19:17)   #4
ink
Гость

ink Младенец

Цитата:
Найди друзей у которых есть известный продукт по хорошим ценам и который пользуется спросом. Я так планирую начать.
Друзей таких нет, но я тут и написал для того, что бы возможно ими обзавестись. Ну и конечно нужно исходить из суммы, хотя я уже сказал, готов к партнерству 50/50 или даже 30/30/30

Цитата:
Перед тем, как что-то открыть - устройся на пол-годика в подобный существующий проект. К примеру, если хочешь автомойку - устройся управляющим. Если свое кафе - администратором. Все подводные камни и способы на...бывания руководства будешь знать на зубок. Опыт, за ошибки не платить, и взгляд на происходящее более трезвый.
И если аренда - чтоб хозяин вменяемый был. По-возможности.
Полностью с этим согласен, но есть такой момент, что нет четкой идеи, а те, что я озвучил в первом посте, про знакомых - они профессионалы в своем деле и если открывать магазинчик или что то еще, они поделятся своим опытом и окажут любую помощь, но это конечно не значит, что дело в шляпе и мне ничего не придется делать, все как раз наоборот.
Кстати я раздумывал организовать клубный автосервис, конечно, не обязательно VW, приемуществом которого будет именно качество, честность и ответсвенность. Тоесть, выполнять распространенную работу качественней и лучше, чем остальные. Думая, сегодня этого не всегда хватает. Но это пока так, идеи которые я даже не прорабатывал.

Последний раз редактировалось ink; 18.06.2012 в 19:22.
Старый 18.06.2012, 19:56 (19:56)   #5
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218

Vadimag ПервоклашкаVadimag ПервоклашкаVadimag Первоклашка

бизнес надо начинать в той сфере в которой хорошо разбираешься
Vadimag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2012, 20:06 (20:06)   #6
ink
Гость

ink Младенец

Цитата:
бизнес надо начинать в той сфере в которой хорошо разбираешься
Ну, это вообще идеал. Но я уже описал, что у меня нет какого либо конкретного опыта, и поэтому я ищу советы и объединения. При этом готов вкладывать средства и производить (пробовать) организационные мероприятия, т.е не быть просто вагоном к паровозу.
Если же теоретический процент успеха в подобной конструкции низок, то я уже сказал, что готов и к найму, но вообще не понимаю, какая отрасль кроме нефтянки актуальна сегодня и не развалится завтра. Но даже если так, все равно сложности есть. Допустим, я обратил внимание что очень популярны ВЭД, Логистика, Строительство, но что, как, куда пойти, чтоб там все прочухать, надо лет 5. А за 5 лет если быть там успешным, то и открывать ничего не придется, потому что наймовая ЗП будет равно доходу от малого или маленького среднего бизнеса.
Старый 19.06.2012, 07:16 (07:16)   #7
LMP
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 220
Благодарностей: 532
Изображений в галерее: 2

LMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классов

ink, очень тяжело найти ту область, где можно поиметь большой навар. Времена уже не те, в своем бизнесе придется много вкалывать и зарабатывать копейки.

В той же торговле можно начать с малого - с интернет-магазина. Вложений немного, головняк еще тот, зато будешь при деле.
LMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 13:45 (13:45)   #8
ink
Гость

ink Младенец

LMP, А что сейчас перспективно, если в найм, на твой взгляд?
Старый 19.06.2012, 13:51 (13:51)   #9
LMP
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 220
Благодарностей: 532
Изображений в галерее: 2

LMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классов

Цитата:
ink
LMP, А что сейчас перспективно, если в найм, на твой взгляд?
Все зависит от твоего опыта и знаний. При отсутствии оных тяжело будет...
LMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 14:23 (14:23)   #10
ink
Гость

ink Младенец

LMP, ну я давно хотел переквалифицироваться, так что трудности не пугают. А так, продажи, проекты не важно в принципе в чем, если нет требований как то глубоко знать какое либо законодательство, или же что то совсем технически сложное.
Старый 19.06.2012, 14:35 (13:35)   #11
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
ink
Но я уже описал, что у меня нет какого либо конкретного опыта, и поэтому я ищу советы и объединения.
Для меня такая фраза является базисом для того, что б сначала поработать в найме. Ибо, даже если продвигать семейный бизнес, все равно в начале, под присмотром ты набиваешь лоб.

А тут, однозначно нужно получить хоть малый - но опыт. Начиная от банального документооборота, заканчивая правильностью управлять людьми и вести встречи/переговоры + понимание и чтение нормативной базы + общение с контролирующими органами. Без всего этого, ты потеряешь часть бесценного времени и средств, делая ошибки, которые уже давно пройдены другими людьми.
Как вариант, очень не плохой опыт у кредитчиков (не путать с потребительскими кредитами) где людям раскрываются познания в правильном чтении и ведении документации и бизнес-процессов определенных направлений. А так, мир большой, вариантов много, дерзай, дорого осилит идущий...
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 14:56 (14:56)   #12
ink
Гость

ink Младенец

FINANSIST, да нет, я же работал в разных организациях, так что опыт управления людьми(правда малым кол-вом), переговоров, документооборота, поверхностного понимания бизнес процессов и схем, и главное, согласований не только с собственниками, но и с гос. органами и военными у меня не плохой, успешный. :)
Как я уже писал выше, я рассматриваю найм не только из-за опыта, но и потому, что при успешном раскладе там можно зарабатывать совершенно не меньше, чем имея малый/средний бизнес (есть масса примеров), при этом головняков будет несколько меньше, чем при управлении своим бизнесом. Я это понимаю. Но просто бизнес, если выстрелит, то сумму, которую ты возможно сможешь получать в найме лет через 5-10, в бизнесе можно получить через 1-2 года.
И вот главный вопрос на счет найма, куда пойти без опыта (в новую сферу) что бы этот опыт получить? Я не очень чувствую сегодняшнюю конъюнктуру рынка, потому и интересуюсь.
Старый 19.06.2012, 15:09 (14:09)   #13
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

ink, давай определимся сначала с тем, какой у Вас опыт и в каком секторе.
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 15:33 (15:33)   #14
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Тему надо было назвать, "Друзья, давайте займемся совместным бизнесом"
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 15:50 (15:50)   #15
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
ink
У меня есть немного денег, 1-2 млн. руб. и знакомые в области торговли продуктами питания
Мелкооптовые фирмочки по продаже продуктов питания и т. д. закрываются одна за другой. Директора этих фирм идут работать на работу, т.е. в наём. Продавать оптом или сетью то, что продают все, сейчас нерентабельно в малых количествах. Чтобы было рентабельно, надо вкладываться сразу и много. Хотя бы такую же сумму, что у Вас есть, только в евро. Если без знакомств, и мизерными деньгами, то можно оказывать услуги либо продавать б/у-шный товар. Если делать всё неофициально, то это будет интереснее.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2012, 16:38 (16:38)   #16
Crushhh
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ink
я раздумывал организовать клубный автосервис, конечно, не обязательно VW, приемуществом которого будет именно качество, честность и ответсвенность.
Хотел бы я посмотреть в глаза тому, кто начинает работать с обратными мыслями...
"Я открою плохой автосервис! Найму дилетантов и мы будем околпачивать людей, стричь бабло!" (че-то про ОД вспомнил, не знаю почему... )
Блин, разговор ни о чем, надо идти и пробовать себя в чем-то, что кажется более-менее интересным. Поработаете пол-годика со своими мыслями о будущем, а там и поймете, что Вам ближе. А так, готовую бизнес-идею Вам никто не представит. Читать интернет и посещать форумы в надежде наступления озарения, думаю, пустая трата времени. По объему инвестиций - даже для нашего города хватит разве что на шиномонтаж/соплярий/автопарковку/магазинчик на рынке либо на окраине.

Цитата:
Хотя бы такую же сумму, что у Вас есть, только в евро.
Согласен с этим утверждением, только вбухивать такую сумму без опыта работы в данной сфере, полагаясь на энтузиазм и советы друзей, я бы не стал.
Старый 19.06.2012, 17:00 (17:00)   #17
ink
Гость

ink Младенец

Цитата:
ink, давай определимся сначала с тем, какой у Вас опыт и в каком секторе.
Телеком, включая строительство линий связи.

Цитата:
Тему надо было назвать, "Друзья, давайте займемся совместным бизнесом"
Это было бы так, если бы я не упомянал про найм.

Цитата:
Мелкооптовые фирмочки по продаже продуктов питания и т. д. закрываются одна за другой. Директора этих фирм идут работать на работу, т.е. в наём. Продавать оптом или сетью то, что продают все, сейчас нерентабельно в малых количествах. Чтобы было рентабельно, надо вкладываться сразу и много. Хотя бы такую же сумму, что у Вас есть, только в евро. Если без знакомств, и мизерными деньгами, то можно оказывать услуги либо продавать б/у-шный товар. Если делать всё неофициально, то это будет интереснее.
Спасибо за информацию, хотя непонятно, с чего бы им закрываться. Даже пятерочка с ее мизерными ценами и постоянными соц. акциями не может уничтожить мелкие магазинчики. Магазином вообще не планировал заниматься, по той простой причине, что абсолютно все более менее прохододимые места, которые территориально мне интересны, хотя бы рядом с любой дорогой заняты/арендованы. А строить свой магазин, это как раз о моей сумме только в долларах, я естественно не готов.

Цитата:
Хотел бы я посмотреть в глаза тому, кто начинает работать с обратными мыслями...
"Я открою плохой автосервис! Найму дилетантов и мы будем околпачивать людей, стричь бабло!" (че-то про ОД вспомнил, не знаю почему... )
Блин, разговор ни о чем, надо идти и пробовать себя в чем-то, что кажется более-менее интересным. Поработаете пол-годика со своими мыслями о будущем, а там и поймете, что Вам ближе. А так, готовую бизнес-идею Вам никто не представит. Читать интернет и посещать форумы в надежде наступления озарения, думаю, пустая трата времени. По объему инвестиций - даже для нашего города хватит разве что на шиномонтаж/соплярий/автопарковку/магазинчик на рынке либо на окраине.
Согласен с этим утверждением, только вбухивать такую сумму без опыта работы в данной сфере, полагаясь на энтузиазм и советы друзей, я бы не стал.
Не все, далеко не все акцентируют внимание на высоком качестве услуг. Твой же пример с ОД как раз показателен, когда люди делают тоже самое с абсолютно разным качесвом, хотя в основе всего лежат стандарты! Я не ищу бизнес идей, я советуюсь со всеми вами, по конъюктурам рынка, интересуюсь вашим личным опытом и видинием жизни :) И еще, допустим, если оказывать какие либо услуги, а это похоже единственный вариант в нашей действительности, то совершенно не обязательно быть финансовым воротилой, сорящим миллионами долларов. Все скромнее, аренда офиса, оргтехника, зарплата нескольким сотрудникам и вперед. Конечно, все не так просто, но в целом то так и есть.
Старый 19.06.2012, 17:23 (17:23)   #18
Crushhh
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
ink
более менее прохододимые места, которые территориально мне интересны, хотя бы рядом с любой дорогой заняты/арендованы
Так не бывает. Кто ищет, тот найдет. Если так рассуждать, все интересные идеи уже реализованы, так что можно расслабиться.

Цитата:
ink
не все акцентируют внимание на высоком качестве услуг
Ты можешь сколько угодно акцентировать свое внимание, внимание клиентов, но работу будут делать исполнители. И фиг ты кого заставишь нормально работать за идею, и за свое желание хорошо зарабатывать.
Тут все сложнее, даже не знаю как объяснить, блин. Да и не об этом.

Цитата:
ink
я советуюсь со всеми вами, по конъюктурам рынка, интересуюсь вашим личным опытом и видинием жизни
Целесообразнее на мой взгляд - сфера предоставления услуг и производство. Идей вокруг - миллион, бери и делай.
Старый 19.06.2012, 17:33 (17:33)   #19
ink
Гость

ink Младенец

Цитата:
Так не бывает. Кто ищет, тот найдет. Если так рассуждать, все интересные идеи уже реализованы, так что можно расслабиться.
Ну вообщем так и есть. Потому что у нас, кроме ипорта и последующей продажи практически ничего нет. Нет, есть конечно, но повторюсь, инновации у нас не любят, а редкий продукт и продаваться будет редко. Заниматься можно чем угодно, вопрос только в твоих приемуществах.

Цитата:
Ты можешь сколько угодно акцентировать свое внимание, внимание клиентов, но работу будут делать исполнители. И фиг ты кого заставишь нормально работать за идею, и за свое желание хорошо зарабатывать.
Тут все сложнее, даже не знаю как объяснить, блин. Да и не об этом.
Не согласен.

Цитата:
Целесообразнее на мой взгляд - сфера предоставления услуг и производство. Идей вокруг - миллион, бери и делай.
Услуг да, произодство совсем нет. Там много всяких нюансов, но поверь, этот вариант (с производством) работает только для очень ограниченного круга лиц. Я просто очень углублялся в эту тему.
Старый 19.06.2012, 17:54 (17:54)   #20
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218

Vadimag ПервоклашкаVadimag ПервоклашкаVadimag Первоклашка

Цитата:
ink
И еще, допустим, если оказывать какие либо услуги, а это похоже единственный вариант в нашей действительности, то совершенно не обязательно быть финансовым воротилой, сорящим миллионами долларов. Все скромнее, аренда офиса, оргтехника, зарплата нескольким сотрудникам и вперед. Конечно, все не так просто, но в целом то так и есть.
вот очень здравые мысли.
сфера услуг - хорошее направление. Особо ничего вкладывать не надо. Был бы у меня опыт и знания в этой сфере - занялся бы парихмахерскими и салонами красоты.

А вообще и без офиса с сотрудниками можно обойтись. Например интернет торговля. Более - менее работающий сайтик за полтинник тебе сделают. И сиди ровно на попе продавай всякую хрень.
Vadimag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ