|
|
|
18.06.2012, 17:50 (17:50) | #1 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
|
Хочу определиться с работой!
Всем привет, камрады. Давно являюсь читателем Туарег-клуба, и сам обладаю VW, но не Туром. Есть общее, твердое понимание, что тут, в клубе, есть большое количество активных, грамотных ребят и девушек. Особенно поразила тема "Кто где работает", очень много серьезных людей. И в связи с этим, я зарегился и хочу посоветоваться со всеми вами.
У меня есть немного денег, 1-2 млн. руб. и знакомые в области торговли продуктами питания, строительства ТЦ, легкой промышленности и создания сайтов, готовые что либо советовать. Так как до этого я работал в продажах в области связи/телекома, можно считать, что опыта у меня вообще никакого нет в описанных направлениях, только приятные люди, готовые посоветовать. Много думаю, заняться своим делом, на сколько это возможно с такими деньгами и вообще, реально ли сегодня что либо открыть, или идти куда то в найм на низшие позиции и минимальную ЗП, так как опять же, в телекоме сейчас не все так здорово и сильного желания возвращаться туда нет. Но и в найм идти просто так не хочется, а хочется туда, где можно подрасти и возможно, на основании полученного опыта организовать что то свое. И еще два момента. Первое, я всегда открыт для кооперации. И второе, перелопачена гора всяких бизнес-форумов, идей и всего прочего. Сложилось твердое понимание, что в связи с особенностями российского человека, у нас не так хорошо воспринимают инновационные идеи, и то, что хорошо работает на западе, у нас не работает совсем. Маленький пример, прокат велосипедов, работающий за рубежом, у нас не сработает, потому что их моментально украдут и т.п. Вообщем если есть какие-нибудь идеи по поводу вышеописанного, буду благодарен вашим комментариям и советам. Спасибо! |
18.06.2012, 18:53 (18:53) | #3 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 170
Благодарностей: 136
|
Перед тем, как что-то открыть - устройся на пол-годика в подобный существующий проект. К примеру, если хочешь автомойку - устройся управляющим. Если свое кафе - администратором. Все подводные камни и способы на...бывания руководства будешь знать на зубок. Опыт, за ошибки не платить, и взгляд на происходящее более трезвый.
И если аренда - чтоб хозяин вменяемый был. По-возможности. |
18.06.2012, 19:17 (19:17) | #4 |
Гость
|
Цитата:
Найди друзей у которых есть известный продукт по хорошим ценам и который пользуется спросом. Я так планирую начать.
Цитата:
Перед тем, как что-то открыть - устройся на пол-годика в подобный существующий проект. К примеру, если хочешь автомойку - устройся управляющим. Если свое кафе - администратором. Все подводные камни и способы на...бывания руководства будешь знать на зубок. Опыт, за ошибки не платить, и взгляд на происходящее более трезвый.
И если аренда - чтоб хозяин вменяемый был. По-возможности. Кстати я раздумывал организовать клубный автосервис, конечно, не обязательно VW, приемуществом которого будет именно качество, честность и ответсвенность. Тоесть, выполнять распространенную работу качественней и лучше, чем остальные. Думая, сегодня этого не всегда хватает. Но это пока так, идеи которые я даже не прорабатывал. |
Последний раз редактировалось ink; 18.06.2012 в 19:22. |
|
18.06.2012, 20:06 (20:06) | #6 |
Гость
|
Цитата:
бизнес надо начинать в той сфере в которой хорошо разбираешься
Если же теоретический процент успеха в подобной конструкции низок, то я уже сказал, что готов и к найму, но вообще не понимаю, какая отрасль кроме нефтянки актуальна сегодня и не развалится завтра. Но даже если так, все равно сложности есть. Допустим, я обратил внимание что очень популярны ВЭД, Логистика, Строительство, но что, как, куда пойти, чтоб там все прочухать, надо лет 5. А за 5 лет если быть там успешным, то и открывать ничего не придется, потому что наймовая ЗП будет равно доходу от малого или маленького среднего бизнеса. |
19.06.2012, 07:16 (07:16) | #7 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 220
Благодарностей: 532
Изображений в галерее: 2
|
ink, очень тяжело найти ту область, где можно поиметь большой навар. Времена уже не те, в своем бизнесе придется много вкалывать и зарабатывать копейки.
В той же торговле можно начать с малого - с интернет-магазина. Вложений немного, головняк еще тот, зато будешь при деле. |
19.06.2012, 13:51 (13:51) | #9 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 220
Благодарностей: 532
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
LMP, А что сейчас перспективно, если в найм, на твой взгляд?
|
19.06.2012, 14:23 (14:23) | #10 |
Гость
|
LMP, ну я давно хотел переквалифицироваться, так что трудности не пугают. А так, продажи, проекты не важно в принципе в чем, если нет требований как то глубоко знать какое либо законодательство, или же что то совсем технически сложное.
|
19.06.2012, 14:35 (13:35) | #11 |
КаССиР
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26
|
Цитата:
Но я уже описал, что у меня нет какого либо конкретного опыта, и поэтому я ищу советы и объединения.
А тут, однозначно нужно получить хоть малый - но опыт. Начиная от банального документооборота, заканчивая правильностью управлять людьми и вести встречи/переговоры + понимание и чтение нормативной базы + общение с контролирующими органами. Без всего этого, ты потеряешь часть бесценного времени и средств, делая ошибки, которые уже давно пройдены другими людьми. Как вариант, очень не плохой опыт у кредитчиков (не путать с потребительскими кредитами) где людям раскрываются познания в правильном чтении и ведении документации и бизнес-процессов определенных направлений. А так, мир большой, вариантов много, дерзай, дорого осилит идущий... |
19.06.2012, 14:56 (14:56) | #12 |
Гость
|
FINANSIST, да нет, я же работал в разных организациях, так что опыт управления людьми(правда малым кол-вом), переговоров, документооборота, поверхностного понимания бизнес процессов и схем, и главное, согласований не только с собственниками, но и с гос. органами и военными у меня не плохой, успешный. :)
Как я уже писал выше, я рассматриваю найм не только из-за опыта, но и потому, что при успешном раскладе там можно зарабатывать совершенно не меньше, чем имея малый/средний бизнес (есть масса примеров), при этом головняков будет несколько меньше, чем при управлении своим бизнесом. Я это понимаю. Но просто бизнес, если выстрелит, то сумму, которую ты возможно сможешь получать в найме лет через 5-10, в бизнесе можно получить через 1-2 года. И вот главный вопрос на счет найма, куда пойти без опыта (в новую сферу) что бы этот опыт получить? Я не очень чувствую сегодняшнюю конъюнктуру рынка, потому и интересуюсь. |
19.06.2012, 15:50 (15:50) | #15 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
|
Цитата:
У меня есть немного денег, 1-2 млн. руб. и знакомые в области торговли продуктами питания
|
19.06.2012, 16:38 (16:38) | #16 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
я раздумывал организовать клубный автосервис, конечно, не обязательно VW, приемуществом которого будет именно качество, честность и ответсвенность.
"Я открою плохой автосервис! Найму дилетантов и мы будем околпачивать людей, стричь бабло!" (че-то про ОД вспомнил, не знаю почему... ) Блин, разговор ни о чем, надо идти и пробовать себя в чем-то, что кажется более-менее интересным. Поработаете пол-годика со своими мыслями о будущем, а там и поймете, что Вам ближе. А так, готовую бизнес-идею Вам никто не представит. Читать интернет и посещать форумы в надежде наступления озарения, думаю, пустая трата времени. По объему инвестиций - даже для нашего города хватит разве что на шиномонтаж/соплярий/автопарковку/магазинчик на рынке либо на окраине. Цитата:
Хотя бы такую же сумму, что у Вас есть, только в евро.
|
19.06.2012, 17:00 (17:00) | #17 |
Гость
|
Цитата:
ink, давай определимся сначала с тем, какой у Вас опыт и в каком секторе.
Цитата:
Тему надо было назвать, "Друзья, давайте займемся совместным бизнесом"
Цитата:
Мелкооптовые фирмочки по продаже продуктов питания и т. д. закрываются одна за другой. Директора этих фирм идут работать на работу, т.е. в наём. Продавать оптом или сетью то, что продают все, сейчас нерентабельно в малых количествах. Чтобы было рентабельно, надо вкладываться сразу и много. Хотя бы такую же сумму, что у Вас есть, только в евро. Если без знакомств, и мизерными деньгами, то можно оказывать услуги либо продавать б/у-шный товар. Если делать всё неофициально, то это будет интереснее.
Цитата:
Хотел бы я посмотреть в глаза тому, кто начинает работать с обратными мыслями...
"Я открою плохой автосервис! Найму дилетантов и мы будем околпачивать людей, стричь бабло!" (че-то про ОД вспомнил, не знаю почему... ) Блин, разговор ни о чем, надо идти и пробовать себя в чем-то, что кажется более-менее интересным. Поработаете пол-годика со своими мыслями о будущем, а там и поймете, что Вам ближе. А так, готовую бизнес-идею Вам никто не представит. Читать интернет и посещать форумы в надежде наступления озарения, думаю, пустая трата времени. По объему инвестиций - даже для нашего города хватит разве что на шиномонтаж/соплярий/автопарковку/магазинчик на рынке либо на окраине. Согласен с этим утверждением, только вбухивать такую сумму без опыта работы в данной сфере, полагаясь на энтузиазм и советы друзей, я бы не стал. |
19.06.2012, 17:23 (17:23) | #18 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
более менее прохододимые места, которые территориально мне интересны, хотя бы рядом с любой дорогой заняты/арендованы
Цитата:
не все акцентируют внимание на высоком качестве услуг
Тут все сложнее, даже не знаю как объяснить, блин. Да и не об этом. Цитата:
я советуюсь со всеми вами, по конъюктурам рынка, интересуюсь вашим личным опытом и видинием жизни
|
19.06.2012, 17:33 (17:33) | #19 |
Гость
|
Цитата:
Так не бывает. Кто ищет, тот найдет. Если так рассуждать, все интересные идеи уже реализованы, так что можно расслабиться.
Цитата:
Ты можешь сколько угодно акцентировать свое внимание, внимание клиентов, но работу будут делать исполнители. И фиг ты кого заставишь нормально работать за идею, и за свое желание хорошо зарабатывать.
Тут все сложнее, даже не знаю как объяснить, блин. Да и не об этом. Цитата:
Целесообразнее на мой взгляд - сфера предоставления услуг и производство. Идей вокруг - миллион, бери и делай.
|
19.06.2012, 17:54 (17:54) | #20 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218
|
Цитата:
И еще, допустим, если оказывать какие либо услуги, а это похоже единственный вариант в нашей действительности, то совершенно не обязательно быть финансовым воротилой, сорящим миллионами долларов. Все скромнее, аренда офиса, оргтехника, зарплата нескольким сотрудникам и вперед. Конечно, все не так просто, но в целом то так и есть.
сфера услуг - хорошее направление. Особо ничего вкладывать не надо. Был бы у меня опыт и знания в этой сфере - занялся бы парихмахерскими и салонами красоты. А вообще и без офиса с сотрудниками можно обойтись. Например интернет торговля. Более - менее работающий сайтик за полтинник тебе сделают. И сиди ровно на попе продавай всякую хрень. |
|
|
|
|