Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2008, 15:47 (15:47)   #1
Илья
Модератор

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 43
Благодарностей: 262
Изображений в галерее: 14

Илья СтаршеклассникИлья СтаршеклассникИлья СтаршеклассникИлья СтаршеклассникИлья СтаршеклассникИлья СтаршеклассникИлья Старшеклассник
Сообщение Замена подлокотника

Данная статья посвящается владельцам туров с тканевым салоном, которые хотят иметь подлокотник со сдвижной крышкой как на коже.

Для замены нам понадобятся:
  • Кронштейн подлокотника - 7L6 863 762 L
  • Держатель для подлокотника - 7L6 864 348 N
  • Крышка подлокотника нижняя - 7L6 863 289 A3X1 (черная)
  • Вещевое отделение - 7L6 863 077 D3X1 (черное)
    у меня почему-то вещевое отделение пришло без внутренней резиновой вставки 7L6 863 328 CB41, заказывал дополнительно
  • Клавиша - 7L6 864 699 B9B9 (черная)
  • также потребуются винты (N91 039 001) для соединения кронштейна и держателя, стоят они 20р. штука, я их сразу не заказывал, думал, будут с какой либо деталью в комплекте, но не оказалось. Проще всего их заменить мебельными винтами М4Х10 с плоской головкой стоимостью 0,17р штука. Например такие http://www.master-m.com/cat922/m19701.htm
  • Вещевое отделение - 7L6 863 284 B3X1
ВНИМАНИ: номера деталей приведены для автомобилей 2006-2009 модельного года и для черного цвета салона.

Так же необходимы следующие инструменты:
  • отвертки Torx Т10 (может даже лучше подойдет Т5, но у меня ее небыло) и Т15.
  • шестигранник на 4, лучше всего как отвертка, но я справился и обычным буквой Г
  • обычный большой крест или накидная головка на 8, они нужны для откручивания/закручивания винта под поролоном у переключателя АКП. Я использовал головку.
Когда все запчасти получены необходимо дома, в спокойных условиях собрать подлокотник, порядок работы такой:

1. Берем клавиши и нащелкиваем их на держатель для подлокотника, следим чтобы язычок в одной из клавиш лежал в ней, а не выпадал, как бы находился внутри вдоль клавиши.

2. Берем держатель для подлокотника, пружинку и заглушку которые идут с ним в комплекте.
Надеваем пружинку на пластмасску таким образом:

затем получившеюся конструкцию вставляешь в пазы на держателе (№1 на рисунке ниже), следим чтобы пружинка легла в свои пазы (№ 2 на рисунке). Внимание ось пластмасски НЕ защелкивается в пазах, она в них просто ложится.

Затем после того рак разместим пружинку и пластмасску в пазах, начинаем ее поворачивать на себя и защелкиваем пот язычком

3. Достаем/поправляем нижний язычек так чтобы он был как на картинке ниже

4. Надеваем крышку отсека и защелкиваем ее.

должно получиться получится так

после того как первый раз закроем и откроем крышку, заглушка должна встать на свое место:

5. Соединяем кронштейн подлокотника и держатель подлокотника между собой 4мя винтиками про которые я говорил раньше,

6. Сдвигаем верхнюю часть, вперед зажав левую (ближнюю к водителю кнопку) и защелкиваем крышку:

7. Устанавливаем нижнюю крышку простым защелкиванием.

8. Переходим к установке непосредственно в автомобиль
все этапы достаточно подробно описаны в мануале из ELSA (файл прилагается) поэтому повторяться и его перепечатывать не буду, единственное что хочу обратить внимание на следующие моменты:
  • вещевое отделение снимается просто потянув его строго вверх за два противоположных края, аудио вход выскочит сам, а если у вас заглушка, то ее можно снять уже после извлечения вещевого отделения.
  • Нигде НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ силу, есть большая вероятность что-либо сломать, лучше "подлезте" с другой стороны.
  • Один из винтов корой держит центральную консоль находится по поролоном, он очень нежный и рвется при малейшей натяжке, снимайте его с ювелирной осторожностью.
  • Декоративная накладка вокруг пепельницы и воздуховодов задних пассажиров снимается с помощью специального клинка, но я обошелся без него голыми ругами, подцеплять ее надо снизу и тащить по всему периметру на себя.

Если возникнут вопросы их можно задать в этой теме:
http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3271
Вложения
Тип файла: zip armrest.zip (1.04 Мб, 191 просмотров)

Последний раз редактировалось Илья; 08.04.2009 в 13:38.
Илья вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Dimon78 (29.05.2013), malashiyVY (28.05.2013), Пашка-америка (16.01.2015)
Старый 27.05.2013, 16:54 (16:54)   #2
max240p
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 72

max240p Детский сад

Потерял пружину, которая поднимает заглушку. Можно ее купить отдельно?
max240p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ