Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 23:36 (23:36)   #1
jkbufh
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
Изображений в галерее: 3

jkbufh Младенец
Печаль Скачкообразный нагрев ОЖ

Всем доброго времени суток. Похожие темы почитал, но у меня кажется несколько иная ситуация.
Забрал тур 2006 г.в. 3.2 литра вечером 8 августа 2013 года из автосалона мэйджер. Вечером , утром и днем следующего дня все было нормально. Вечером 9 августа при подъезде к дому резко, скачкообразно полезла температура. Вначале масло до 115, за ней с шагом 5 градусов полезла температура ОЖ. ОЖ по уровню. Кулеры работают. Если я не совсем лузер и правильно понимаю строение двигателя и системы охлаждения, термостат работает, так как все патрубки горячие, температура при падении скачет в пределах 5 градусов вниз вверх на протяжении 10 минут, но неуклонно доходит до критической отметки, загорается предупреждение на табло, после чего я глушу тур и жду охлаждения двигателя на протяжении минут 15, после этого продолжаю движение к дому.
В акте дефектовки мэджера значилась очистка радиаторов, но я не думаю что это взаимосвязано, так как вечером, утром и днем машина вела себя адекватно. Я проехал на ней сумарно от автосалона до момента закипания не больше 60 километров.
Пробовал включать, отключать кондиционер. При выключении происходит сброс температуры на несколько минут и затем опять увеличивается. При повышении температуры до 110 градусов кондер перестает холодить, на лобовом стекле снизу появляется конденсат. На нейтралке тоже самое.
Знакомство с туарегом началось не лучшим образом
jkbufh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 09:23 (12:23)   #2
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

Зачем столько текста? У тебя просто перегревается машина
Промыть радиатор для начала,поглядеть ошибки по винтам,включить печку на горячую прогнать с открытыми кранами,мож пробка!?
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 10:41 (10:41)   #3
seahawk
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 106

seahawk Детский сад

ну у меня тоже самое

в итоге не работает один вентилятор и по нему ошибка + лопнутый радиатор
seahawk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2013, 14:48 (14:48)   #4
jkbufh
Новенький

Touareg 3.2 V6

jkbufh Младенец

Ребят я лузер . Проверял ОЖ на температуре около 90 градусов, показывал больше максимального уровня. Сегодня перед поездкой в сервис решил проверить ещё раз. Уровень ОЖ на минимуме. Щас залил, поеду тестить, через часик отпишусь.

Добавлено через 2 часа 43 минуты 24 секунды
Проверил, проблема осталась. Но заметил что перестал работать верхний, большой вентилятор. Нижний крутит как сумасшедший. При включении кондера верхний не подключается. Предохранители в норме. Реле к сожалению проверить не могу. Завтра поеду в Агранд оставлю тур на тестирование.
p.s.: При включении печки температура падает до 95-100 градусов и колеблется в этих пределах.

Последний раз редактировалось jkbufh; 10.08.2013 в 15:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.08.2013, 22:30 (22:30)   #5
jkbufh
Новенький

Touareg 3.2 V6

jkbufh Младенец

Ну чо, все впорядке. Утром покурил маны, форум и решил, руки растут из плеч, каталоги в интернете, если проблема в электрических схемах, виноват полюбому Чубайс . Купил вагком, прогнал на ошибки и был удивлён, их нет. Хм.. Идём дальше, включаем кондер и смотрим напряжение на контактах вентилятора, ага, есть контакт. При попытке крутить вентилятор чувствуется сопротивление, значица мотор жив. Решено, надо снимать вентилятор и смотреть щетки, один фиг, если сдох то под замену. Курю ещё один ман и понимаю, что надо разобрать пол морды, пофиг. Вот че мне понравилось в немецких машинах, все чётко, клипсы, пара десятков саморезов и морда лежит рядом с машиной. Как там вентилятор снять? Хм... Че это за две защёлки на радиаторе... Чорт, ЗАЧЕМ я снимал морду, если кожух кулеров держится на двух защелках? . Почему я не нашёл нужной инфы в мане, немцы, блин. Ок, собираем морду в обратном порядке Ой как все чудесно, даже лишних саморезов не осталось. Приступаем к демонтажу кожуха вентилятора, немного мешает верхний патрубок. При помощи слов, за которые Мизулина закроет этот форум и нежных, мужских рук, наконец то вытаскиваем кожух. Снять мотор, а с него крышку плевое дело. Вот они родимые, запавшие щетки. Берём спирт, пьем, все чистим, аккуратно собираем, и при помощи тех же слов и рук монтируем обратно. Клипсы, штекеры, ключ на старт, кондер, УРА, все работает. 20 тыщ семейного бюджета спасены, писюн вырос ещё на 2 сантиметра, моём руки, едем катать жену.

Последний раз редактировалось jkbufh; 12.08.2013 в 09:27. Причина: добавил запятых =)
Старый 12.08.2013, 08:36 (11:36)   #6
Знамя
Пустозвон

Поблагодарил(а): 9,032
Благодарностей: 10,300

Знамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя МагистрЗнамя Магистр

jkbufh, нормально
но начинай приглядывать уже наверное незадорого моторчики
Знамя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2013, 09:22 (09:22)   #7
jkbufh
Новенький

Touareg 3.2 V6

jkbufh Младенец

Цитата:
jkbufh, нормально
но начинай приглядывать уже наверное незадорого моторчики
Мотор буду заказывать новый, но щетки еще в отличном состоянии им еще работать и работать
Ответ