|
|
|
![]() |
#1 |
Заблокирован
Причина: Мошенник Город: Москва
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 48
![]() |
![]()
Всем привет, хочу поделится как восстановить вентилятор.
Итак все началось с того что летом стоя в пробке взгляд упал на датчик температуры ОЖ. Она начала зашкаливать. Остановился, открыл капот вентилятор не срабатывает. Подозрение было либо на датчик либо на блок управления вентилятором. Объездив пару несколько контор везде мнения разошлись.(все реле и предохранители были проверены предварительно и оказались рабочими. В общем датчик оказался в норме и приговорили замену того самого вентилятора((( грустно обидно, но заказал и афигел, во первых на складах моего не было и ждать надо было 2 недели. да и цена оказалась кусучая. был вариант еще с разборки взять или свой посмотреть. В общем попробовал подключить напрямую минуя блок управления и... глухо... что уже немножко порадовало. Принял решение снять и попробовать разобрать. Все равно ничего не теряю. Снять оказалось довольно просто. У меня стоит один вентилятор, откручиваем звёздочкой 2 винта крепления воздуховода (крепится в самом низу кожуха вентилятора) и давим на защёлки по бокам кожуха поднимаем его в верх(одну из защелок хорошо видно, вторая под патрубками) после чего кожух вытаскивается в верх вместе с вентилятором. Отсоединяем проводку от кожуха, там клипса. Затем откручиваем 3 винта крепления вентилятора к кожуху. Сборка в обратном порядке. К сожалению фотки в процессе разборки не сделал. В итоге после разбора увидел такую картину фотография 1(2).jpg фотография 2.jpg Три из четырех щеток были залипшие и в песке. Чистим щётки ставим на место, собираем, устанавливаем. в Итоге все работает как надо!!!!! Вывод: не ленитесь иногда заглядывать под капот сами)))) Всем удачи надеюсь информация кому то будет полезна. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Bruski (03.05.2020), DArK80 (22.05.2017), Dru77 (03.03.2014), FCK (29.05.2015), Gio (03.03.2014), ken1980 (19.05.2014), Prospere (12.10.2021), R.M.B (03.03.2014), TipTroNik (03.03.2014), Vist72 (04.03.2014), vasilev.mm (26.05.2014), ZAlek (27.05.2014), zloigad (07.07.2014), Демиург (28.05.2014), Ренат322 (03.03.2014), Сергей Васильевич (03.03.2014), Серый V10 (04.03.2014), самарский гонщик (09.02.2017), Юра (24.08.2017) |
![]() |
#2 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 11
![]() |
![]() Цитата:
Всем привет, хочу поделится как восстановить вентилятор.
Итак все началось с того что летом стоя в пробке взгляд упал на датчик температуры ОЖ. Она начала зашкаливать. Остановился, открыл капот вентилятор не срабатывает. Подозрение было либо на датчик либо на блок управления вентилятором. Объездив пару несколько контор везде мнения разошлись.(все реле и предохранители были проверены предварительно и оказались рабочими. В общем датчик оказался в норме и приговорили замену того самого вентилятора((( грустно обидно, но заказал и афигел, во первых на складах моего не было и ждать надо было 2 недели. да и цена оказалась кусучая. был вариант еще с разборки взять или свой посмотреть. В общем попробовал подключить напрямую минуя блок управления и... глухо... что уже немножко порадовало. Принял решение снять и попробовать разобрать. Все равно ничего не теряю. Снять оказалось довольно просто. У меня стоит один вентилятор, откручиваем звёздочкой 2 винта крепления воздуховода (крепится в самом низу кожуха вентилятора) и давим на защёлки по бокам кожуха поднимаем его в верх(одну из защелок хорошо видно, вторая под патрубками) после чего кожух вытаскивается в верх вместе с вентилятором. Отсоединяем проводку от кожуха, там клипса. Затем откручиваем 3 винта крепления вентилятора к кожуху. Сборка в обратном порядке. К сожалению фотки в процессе разборки не сделал. В итоге после разбора увидел такую картину Вложение 184288 Вложение 184289 Три из четырех щеток были залипшие и в песке. Чистим щётки ставим на место, собираем, устанавливаем. в Итоге все работает как надо!!!!! Вывод: не ленитесь иногда заглядывать под капот сами)))) Всем удачи надеюсь информация кому то будет полезна. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2
![]() |
![]()
что за втулка , коллеги по туарегу? Хочу разобрать завтра. Надоело целый день погороду ездить в включённой печкой, а на улице + 32. На трассе более 90 км/ч всё работает без вентилятора, даже кондиционер. Кстати цена у ОД 26кРублей расстраивает.
![]() Сегодня ,за 200р снял и поставив вентилятор на сервисе. Сам: разобрал вентилятор ( точно- зависли щётки), промыл WD -шкой, протёр, и собрал.(пришлось расклинить щётки в открытом состоянии зубочистками, чтобы собрать моторчик) Спасибо первопроходцам!!! Всё работает! добавляю: хватило ненадолго, смазать-то было некогда. Заказал новый , а пока, разобрал снова, промыл в бензине, просверлил по центру под маслёнку на всякий сл., набил смазку с молибденом для ШРУСов с двух сторон...... отъездил всё лето, прислушиваюсь, кручу пальчиком вентилятор- всё ОК. Новый вентилятор за 18кр ждёт в сарае. Сборка- проще, щётки легко вставляются , т.к. они легко отделяются от крышки. Труднее всего было закрепить шланги на хомутах-защёлках. Всем -удачи. |
Последний раз редактировалось Birukovpapa; 23.09.2014 в 21:52. Причина: Новая информация |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Стреляный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 50
![]() ![]() |
![]()
Servw, а как это сделать?))
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Kong
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 215
![]() ![]() ![]() |
![]()
снять и разобрать двигатель, там две втулки (бронзографитовые вроде), износ втулки и дает люфт. Надо смотреть какая изношена. Подбирал в магазине по электроинструменту подходящую по внешнему размеру и под вал разверткой разворачивал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня стоит один вентилятор,
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Стреляный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 50
![]() ![]() |
![]() Цитата:
снять и разобрать двигатель, там две втулки (бронзографитовые вроде), износ втулки и дает люфт. Надо смотреть какая изношена. Подбирал в магазине по электроинструменту подходящую по внешнему размеру и под вал разверткой разворачивал.
|
Последний раз редактировалось SRS Maxsimus; 28.05.2014 в 09:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
inisel, похоже на рестайл 2.5 ставили один, ну не раз уже видел и на фотках и в живую... У меня было два.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Бывалый
Touareg 3.0 V6TDI Kong
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 215
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
спасибо, понятно. а как снять сам вентилятор? читал "азбуку" там написано нужно снять бампер. а без снятия бампера и слив жидкости модно так снять?
Добавлено через 2 минуты 25 секунд Цитата:
неужто у одного достаточно эффективности? Нафига нам тогда "американский вертолёт" ставили?
|
Последний раз редактировалось Servw; 28.05.2014 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 11
![]() |
![]()
я подшипник туда поставил второй год уже нормально все , втулка не айс , пошел уже
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я подшипник туда поставил второй год уже нормально все , втулка не айс , пошел уже
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Заблокирован
Причина: Мошенник Город: Москва
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 27
Благодарностей: 48
![]() |
![]() Цитата:
Как так? Кондиционера нет? У меня отказывал как раз винт кондиционера. Тоже обошлось поправкой щёток.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 0
![]() |
![]() У меня стоит один вентилятор, откручиваем звёздочкой 2 винта крепления воздуховода (крепится в самом низу кожуха вентилятора) и давим на защёлки по бокам кожуха поднимаем его в верх(одну из защелок хорошо видно, вторая под патрубками) после чего кожух вытаскивается в верх вместе с вентилятором. Отсоединяем проводку от кожуха, там клипса. Затем откручиваем 3 винта крепления вентилятора к кожуху. Сборка в обратном порядке. К сожалению фотки в процессе разборки не сделал. Пытался снять кожух с вентиляторами не понятно как освободить эти защелки.... ![]() |
Последний раз редактировалось vitor; 06.07.2014 в 23:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 6
Изображений в галерее: 3
![]() |
![]()
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
У меня стоит один вентилятор, откручиваем звёздочкой 2 винта крепления воздуховода (крепится в самом низу кожуха вентилятора) и давим на защёлки по бокам кожуха поднимаем его в верх(одну из защелок хорошо видно, вторая под патрубками) после чего кожух вытаскивается в верх вместе с вентилятором. Отсоединяем проводку от кожуха, там клипса. Затем откручиваем 3 винта крепления вентилятора к кожуху. Сборка в обратном порядке. К сожалению фотки в процессе разборки не сделал. Пытался снять кожух с вентиляторами не понятно как освободить эти защелки.... ![]() |
Последний раз редактировалось jkbufh; 07.07.2014 в 10:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Герой Т-Клуба
Touareg 2.5 R5TDI
![]()
Заколбасило вентилятор кондиционера. Тихо надеюсь снова на щётки, но мы их уже один раз правили. Если уже износ, мож можно из подручных щёток заколхозить по опыту салонного вентилятора?
Кто щётки менял? От чего лучше подходят? Говорят, появилась масса аналогов по вентиляторам в сети. Типа ценой в районе 3 тр. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 181
![]() ![]() ![]() |
![]()
inisel, у меня один вентилятор стоит - вполне хватает его. Тоже вибрация появилась - видимо, надо будет втулки менять.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|