|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 23
![]() |
![]()
Застрял в грязи и при сильном повороте до конца руля пошёл дым, открыл капот, после этого очень сильно загудел гур при поворотах руля! Я далеко от Москвы 500 км! Можно ли мне доехать до Москвы, а там уже решить проблему! Очень срочно!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Без жижи ехать нельзя может произойти возгорание под капотом. Придумывай решение по месту. Либо запасайся жижой, либо трос либо эвскуатор, а лучше ищи бэу насос в округе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 374
Благодарностей: 359
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тяжело сказать по описанию... Для начала надо определить что где сорвало... Если возможно устранить подручными средствами то надо залатать долить жидкости гура и в путь, если нет то печаль... Можно конечно и без гура до ближайшего сервиса с кулибиными доехать..
![]() Естественно подливая жижу... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
спасибо большое! К сожалению в округе ничего не найти, вариант только до москвы! А если накупить жижу можно ехать? Подскажите пожалуйста проверка уровня жижи в правом углу, правильно я смотрел?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Почетный мембер
![]()
Поменьше рулем крутить. Скорее всего крякнул насос. Еще раз без жижи ехать нельзя за минуту от трения 99% загорится остатки жижи.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды Купи тазовский бачек охлажлайки он больше раз в пять по шлангам вроде подходит. Опять же смотря как быстро у тебя вытекает жижа. По мне лучше не рисковать. |
Последний раз редактировалось Garya; 24.06.2014 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
А уровень жидкости я там смотрел? Можно ли какую нибудь книжку где, можно посмотреть где находится гур? Может быть какой нибудь шланг слетел или ещё что то! Если долить жидкость, гул должен исчезнуть? У меня это первый туарег, даже не знаю что где находится! Спасибо за оперативные ответы!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 390
Благодарностей: 728
Изображений в галерее: 3
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу возгорания жижи не знаю, у меня выдавило с рейки, возгореться не могло, когда у меня потекло то я подливая раза 3 сам доехал до сервиса километров 10. Вытекала сразу. Когда приехал в сервис сказали что лопаткам в насосе наверно хана, но обошлось.
У тебя наверно просто насос сгорел, а жидкость с левой стороны возле клем для прикуривания (водительская сторона). Если с уровень в норме то это просто сдох насос. Можешь ехать ему уже пофиг. Я неделю без насоса катался. Добавлено через 8 минут 52 секунды убедись вначале в её наличии. Бачёк с зелёной крышкой и внутри тёмно-зелёная жижа Если есть то сгорел насос. В насосе сгорают или клинят лопатки. Возгореться ничего не может. Добавлено через 19 минут 38 секунд Кстати ещё момент 500 км до Москвы. Эвакуатор выйдет дороже чем сменить насос. |
Последний раз редактировалось БУТУЗ; 24.06.2014 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Жидкость есть, но меньше минимума! При повороте руля до конца, летят брызги откуда то спереди двигателя! Завтра залью жидкость посмотрю что будет! Спасибо большое за помощь! Завтра отпишусь что сделаю! А где примерно находится насос Гур?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 841
Благодарностей: 1,306
![]()
drlevinv, скорее всего....выдавило сальник. Довольно распространенная болезнь.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Почетный мембер
![]()
Так стоп. Если в системе не будет жижи, то насос начинает молотить на сухую в первые 2 км он жутко греется от трения и появляются задиры, на 5 км без жижи от трения воспламеняется остатки жижи. Один раз чуть не спалил машину и другим не советую. Если кто то не видел как горит жидкость гура, не рекомендую проверять....
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 7,337
Благодарностей: 1,434
![]()
drlevinv, Вообщем если не давать нагрузку на ГУР (не крутить на месте, а только в движении, и не выкручивать до крайних положений), и следя за уровнем жидкости (можно по звуку, как мало - так воет как пылесос), то вполне можно доехать самостоятельно (жидкость бери любую какая будет, всё равно потом промывать всю систему придётся)!!!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Почетный мембер
![]()
если следить за уровнем жидкости и не допускать ее полного исчезновения то ехать можно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Скорее всего потёк сальник! Жидкость льётся только если повернуть руль до упора! Жидкость идёт из под шкива! Больше ниоткуда не идёт! Что может быть, если не сальник?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Скорее всего потёк сальник! Жидкость льётся только если повернуть руль до упора! Жидкость идёт из под шкива! Больше ниоткуда не идёт! Что может быть, если не сальник?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Почетный мембер
![]()
Chuck,
друг что бы не устроить пажар, открутил шланги с Насоса напихал в него литола и ехал.... сколько именно он так проехал по расстоянию сказать не могу но ехал 14 часов с периодической "литольной дозаправкой" авто Опель векта 2.5 единственный мотор у попеля, у которого на одном ремне и гур и гена и помпа, а так бы скину ремень и качегарь на аккумуляторе, благо в Туре их два (соответствующая опция) и они мощные. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
Touareg GP 3.6 V6FSI
![]() |
![]()
Добрый вечер! В итоге поменяли насос Гура и ремень, он весь пропитался жидкостью, в Автодиагносте! До Москвы доехал без проблем! Всем большое спасибо за советы!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 43
![]() |
![]()
Аналогичное произошло после старта моего Коня (после 4х месячного простоя), потек и загудел ГУР. Собирался в Автогранд на профилактику, а теперь придется еще и ремонтироваться по полной.... (Заметил еще подтеки масла на впускном тракте и отсутствие уровня антифриза...)
В общем, чтобы Авто работало - необходимо его постоянно эксплуатировать! А может, необходима просто профилактика ГУРа после простоя? Ни кто не сталкивался с этим, друзья???:) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|