|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
Друзья! Кто может помочь заменить привод правой воздушной заслонки (моторчик V159).
Причина замены: в туареге поселился Троль (скрипящий и кряхтящий иногда через 5 -10 минут после прогрева, особенно на жаре), которого не могли найти около полу года. Но наконец то один умный товарищь, вывел графики всех приводов вентиляции (их оказалось 8) в ВАСЕ диагносте и мы нашли какой из моторчиков - тупит (ошибок впринципе не было никаких, что изначально затрудняло поиск, предыдущего владельца ОФ дилер отправлял лесом, ссылаясь на невозможность определить проблему без полного перебора всей приборки)! Находится он сразу за бардачком, снимать нужно только нижнюю обивку под бардачком. У меня с приятелем возникли трудности - открутить старый привод.... нужна очень длинная Г образная звездочка с очень короткой второй частью и желательно с трещеткой.... такого инструмента у нас не оказалось. Снимать всю верхнюю панель приборки я принципиально не хочу ( она мне досталась кожаная :-) ) Если кто-то уже менял подобное или знает ХОРОШИЙ! сервис где смогут это сделать - помогите / посоветуйте !!! ![]() P.S. На форуме я новичек и это мой первый пост :) На туре с 22 июля! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,390
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне меняли V 158 в Екатеринбурге на СТО парни за два часа (сам не ожидал что так быстро),правда руки все у слесаря были поцарапаны и старая при демонтаже ломается. Говорит на пассате еще хуже меняется ,подлезть сложно но можно. Так что лучше сразу отдать спецам
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый вечер! В итоге то как решили проблему? У меня сейчас точно такая же! Где купить такой сервопривод и где поменять за адекватные деньги?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 9
![]() |
![]()
7L0 907 511 AL - Сервопривод правой температурной заслонки V159. Купить в интерет-магазине запчестей - 7т.р. (поиск по номеру)
Установить можно у партнеров клуба - 5 т.р. и 2 часа. Разбирать много, где-то есть отчеты о самостоятельной установке, если есть желание. У меня не было. Поменяли, теперь и пассажиру тепло ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 68
Благодарностей: 232
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ничего сложного. Меняется за 2 часа. Набор торксов нужен.
Покупать привод не надо. От десятки привод 700р, из него моторчик подходит. Отчет о ремонте тут www. drive 2. ru/b/2471746/ Если не покажет, или удалится, в личке спрашивайте. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Freeze16, это если проблема именно в моторе, а не в резисторе и чистка последнего не всегда решает ситуацию
|
Последний раз редактировалось Демиург; 08.09.2017 в 21:43. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 5
![]() |