|
|
|
![]() |
#1 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый день, купил тур 2007-го рестайл, загорелся чек. Поехал на СТО, где обычно обычно обслуживал машины. прочитали ошибки в системе ЕГР и тут понеслась - замена клапана ЕГР, замена впускного клапана, замена охладителя (радиатора) картерных газов. На СТО сказали, что впускные уже меняли (оба). Ездил все было норм, потом опять чек. Поехал на ОД, менеджер поездил по ушам, что не зря я именно к ним приехал и все такое, клялся, что найдут проблему и все будет гуд. Результат, я простоял рядом всю диагностику, чем не много смутил персонал, и после 4.5 часов они смогли смело мне сказать - проблема не найдена, поздравляем. Но когда проводили последний тест ошибку не показало, но кокой-то там код готовности не сгенирировало. Мастер проверил отдельно каждый орган, который мог указать на ошибку (низкая пропускная способность в системе ЕГР) прозвонил и проверил новые клапана и т.д. все работает. Прошло 3 недели и загорелся снова чек. Та же ошибка. По ощущениям от езды потери мощности нет, турбина дует на полную. Рывков или провалов в тяге нет. Выхлоп прозрачный, не дымит. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ) Из вариантов, сказали, что возможно это или расходомер, или турбина.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 105
Изображений в галерее: 12
![]() ![]() |
![]()
Недавно занимался устранением подобной ошибки (ЕГР- плохая пропускная способность) .Проверил весь канал ЕГР- всё чисто , кроме места соединения с впускным коллектором, возле дросселя. Пару месяцев после чистки всё ОК
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Если ошибка о низкой пропускной способности егр, то это может значить, что плохо открывается клапан егр. Снимите и почистите его- должно пройти
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Спасибо, всем кто, обратил внимание на мой вопрос.
Чек погас сам. буду смотреть место соединения с впускным коллектором, возле дросселя, когда буду проходить ТО. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 115
Благодарностей: 199
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо, всем кто, обратил внимание на мой вопрос.
Чек погас сам. буду смотреть место соединения с впускным коллектором, возле дросселя, когда буду проходить ТО. ![]() Обязательно нужно было почистить "трубопровод" до клапана егр. Ошибка погасла, но она может через какой то период снова появиться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Привет.
Обязательно нужно было почистить "трубопровод" до клапана егр. Ошибка погасла, но она может через какой то период снова появиться. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 853
Благодарностей: 1,187
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Eugene11, Расходомер поменяли
![]() Вот горе мастера они вам ДВС разобрать не пытались. 2007г. Расходомер в гарбичь машину после замены вы не узнаете ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|