Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2007, 23:43 (23:43)   #1
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр
По умолчанию "Стуки" из за перемещения топлива в баке

Друзья, значит трабла такая. Машина прошла уже 1200 км. При осуществлении плавного поворота на 90 градусов (длина дуги около 15-20 м), происходит серьезный удар в области правого переднего колеса, как будто по колесу фиганули кувалдой. Ощущения такие, кау будто колесом бъешся об бордюр. Что за хренатень то такая? Ваши предположения? Было у кого-нибудь подобное? Я не знаю, может притрется/приработается...

И еще. Стоишь на месте, включена D, держишь тормоз. Потом начинаешь тормоз отпускать и снова нажимать через секунды 2. (дро**ть короче - это ребус для Vovika))) И так несколько раз. И каждый раз чето стучит справа внизу. Тормоз-тук, тормоз-тук... Как будто что-то разболтано или люфтит. Ваши мнения, товарищи?
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2007, 23:47 (22:47)   #2
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Это всегда так или только на холодной (когда не ездил неск. часов) или на прогретой (когда уже поездил каокое-то время) ?
Ответ на этот вопрос возможно поможет механикам в сервисе (куда тебе надо ехать) быстрее определить причину.
Пусть случаются всякие мелочи, а крупные неприятности обходят стороной !!!
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2007, 23:48 (23:48)   #3
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

На прогретой все.
Старый 20.09.2007, 09:55 (09:55)   #4
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 556
Благодарностей: 893

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

Цитата:
..И еще. Стоишь на месте, включена D, держишь тормоз. Потом начинаешь тормоз отпускать и снова нажимать через секунды 2. (дро**ть короче - это ребус для Vovika))) И так несколько раз. И каждый раз чето стучит справа внизу. Тормоз-тук, тормоз-тук... Как будто что-то разболтано или люфтит. Ваши мнения, товарищи?
По этому поводу я писал вот здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=637, те же симптомы?
Olegko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2007, 12:34 (12:34)   #5
macos
Заблокирован

Спасибо всем за размышления.

Olegko, по щелчкам в салоне - такая же фигня точь-в-точь. Это на новой машине с пробегом 1200 км))) Звонил в сервис - по щелчкам сказали что это электромагнитное управление рычагом АКПП. Типа у всех такая фигня и сказали не ссать. Я сказал что идет резонанс на кузов и слышно по всему салону звук. Но мастер сказал, чтоб я не парился, так и должно быть.

По ударам в колесах - сегодня вроде не было еще, посмотрим вечером, покручусь по подворотням. Сервисмэн сказал, что может быть глючит управление раздаткой, мозги типа. И сказал, что если еще появится такая хрень, включить пониженную и посечь будут ли удары в таком режиме. Это типа им поможет при диагностике.

Вообщем нашел я приключений на свою *опу за 70000 баксов....
Старый 20.09.2007, 13:15 (13:15)   #6
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Olegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курсOlegko Первый курс

[QUOTE=macos;14346]Причем здесь переключение передач? У меня глухой щелчок при нажатии тормоза при скорости 2-3 км/ч, вибрация от которого передается на ручку АКПП (я через нее чувствую). У тебя тоже так[QUOTE]

Все то же самое, я в разных режимах пробовал, и даже на первой передаче(когда не переключается на вторую). Иногда прослушиваются когда сбрасываешь скорость со 2-3 передачи.
Я думаю что это не в коробке, а в трансмисии.
А они что садились в машину и ехали слушали? А то я думал в сервис заехать, но они (щелчки) не всегда проявляются, да и мастер какой глухой попадеться, скажет ни чего не слышу.
Старый 20.09.2007, 13:19 (13:19)   #7
macos
Заблокирован

Нет, я просто позвонил и рассказал обо всем. Мужик бодренько так говорил со мной, с определенной долей уверенности, что не дает мне усомниться в его правдивости. Вообщем пока буду ездить, пока колеса не заклинит. )) Щас копаться и мусолить его на сервисе - только сильнее портить машину.
Старый 20.09.2007, 13:22 (13:22)   #8
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Нет, я просто позвонил и рассказал обо всем. Мужик бодренько так говорил со мной, с определенной долей уверенности, что не дает мне усомниться в его правдивости. Вообщем пока буду ездить, пока колеса не заклинит. )) Щас копаться и мусолить его на сервисе - только сильнее портить машину.
Блин, ну шелчки напрягают сильно, боюсь до планового ТО терпения не хватит.
А ты мож на самом деле на что наехал. Мож какой камень или кирпич, который улетел куда в овраг, кусты?
Старый 20.09.2007, 15:08 (15:08)   #9
Trg 3.0
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 8

Trg 3.0 Младенец

Как я писал в теме у Olegko у меня просходило что-то очень похожее. Буду у официала через 500 км. задам им вопросец потом отпишу.

Но это точно не коробка, т.к. по ощущениям что-то смыкается - размыкается, причем как раз остановка -трогание.. Мои мысли - электроника.

Последний раз редактировалось Trg 3.0; 20.09.2007 в 15:12.
Trg 3.0 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2007, 21:17 (21:17)   #10
vova
Новенький

Благодарностей: 0

vova Младенец

MACOS у по поводу глухих звуков. Бултыхается керосин в баке, Частота и сила звука зависит от его кол-ва. Така-же ерунда у меня, еще слабые щелчки в районе коробки, при маленькой скорости.
vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2007, 22:38 (22:38)   #11
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Сегодня при езде по кочкам, появился негромкий стук в районе посажирской двери.
Напуганый вашими сообщениями стал прислушиватся, но так и не понял где стукает.
Сначало думал, что незакрыл дверь. Проверил её, всё в порядке. Потом грешил на металическую вставку на ремне безопасности пасажира. Думал она бьётся о стойку
двери. Посадил пасажира и заставил слушать, где же оно стучит.
Оказалось всё бонально просто. Солнцезашитный козырёк выскочил из защолки и стучал по ней на кочках. Поправил гада и вздохнул с облегчением.
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2007, 18:17 (18:17)   #12
macos
Заблокирован

Цитата:
MACOS у по поводу глухих звуков. Бултыхается керосин в баке, Частота и сила звука зависит от его кол-ва. Така-же ерунда у меня, еще слабые щелчки в районе коробки, при маленькой скорости.
Вова, я уж понял.. А получилось так - приехал на дачу, резко остановился и сразу выключил мотор не переключая в режим P. Сразу услышал удар топлива об стенку бака, при этом вибрация передалась на ручку КПП. И так пару раз с постепенными затуханиями силы удара. Вообщем конструктивная недоработка VW. Машина high сегмента - китайские ляпы. Я тихо ох**ваю.
И шелчки тихие есть тоже на маленькой скорости в районе КПП. Вообщем походу у всех такая лабуда - не буду париться больше.
Ударов в колесах больше не было. Видимо встало на место. Надо было сразу как машину получил - кувалдой трахнуть по всем колесам, шоб на места все встало)))
Старый 23.09.2007, 22:10 (22:10)   #13
vova
Новенький

Благодарностей: 0

vova Младенец

Уважаемые Господа Тураводы.Я конэчно не знаю, но Тур я взял в середине лета, прошел 4000, особых косяков не было. Может у меня со слухом не все ОК, но все эти щелчки и бултыхания совершенно не раздражают, все как то тихохонько и не навязчего. Пересел я на него случайно, с не самой плохой машины Мерседес ( до этого 7 лет на разных моделях ).Один косяк был, это уже отмеченная кривизна руля, сделали по гарантии без звука. Но такие огрехи не редкость и у Мерина, особенно какой нибудь испанской сборки. А вообщем машина оч. даже ничего, особенно хорош дизель. ( моя комлект.3.0 TDI пневмо, галапагос, кофе с молоком, кожа с памятью1, свет-обзор,хром,ксенон,парктроник и тд.и тп. Гады, обещали аптечку, но не дали.)
Ко Всем с Уважением.
vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2007, 23:30 (23:30)   #14
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Друзья!!! Может причиной всему осенняя дипресия?
Вы знаете почему я пришол на этот форум? Здесь собрались оптимистично настроеные к Туру люди, так мне показалоь. Временные трудности бывают в каждом деле. Может не стоит так всё драматизировать. Давайте получать удовольствие от жизни и от того, что нас окружает( от Тура в том числе).
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 02:08 (01:08)   #15
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец
По умолчанию Мой "Черный прынц" начал брыкаться

Цитата:
Значится, так. Вчера дал проперд*ться туру конкретно, свозил его 150 км от Москвы, потанцевал там с бубнами вокруг, все как положено... Проблем с ударами в колесе правом больше не было, тьфу-тьфу-тьфу....
Но остались неприятные звуки - глухие удары в районе коробки при торможении. Они появляются внезапно. Париться на эту тему смысла особого нет, т.к. искать траблу бесполезно (если это вообще проблема), пока она не даст знать о себе конкретно. Если звук будет громче или повлечет за собой поломку чего-либо, так уж будем по гарантии это устранять. А так, ездить в сервис на прослушку - только мусолить машину в страшных руках андроидов-сервисмэнов.
Если ты себе поставил вместо базовой пластиковой защиты, железяку (т.е. стальную), то проблема в стуках следующая: во-первых, защита у Тура под двигатель и коробку состоит из двух отдельных частей. Та которая крепится к коробке передач имеет подвижную часть. Необходимо чтобы слесаря тебе поставили резиновые подушки небоьлшие (шайбы можено и так обозвать) и стуки все прекратятся. У меня была аналогичная фигня, когда я сразу же не выеезжая за ворота магазина заменил защиту на стальную. Пришлось раза три приезжать на сервис пока не нашли причину и устранили.
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 02:15 (01:15)   #16
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Вова, я уж понял.. А получилось так - приехал на дачу, резко остановился и сразу выключил мотор не переключая в режим P. Сразу услышал удар топлива об стенку бака, при этом вибрация передалась на ручку КПП. И так пару раз с постепенными затуханиями силы удара. Вообщем конструктивная недоработка VW. Машина high сегмента - китайские ляпы. Я тихо ох**ваю.
И шелчки тихие есть тоже на маленькой скорости в районе КПП. Вообщем походу у всех такая лабуда - не буду париться больше.
Ударов в колесах больше не было. Видимо встало на место. Надо было сразу как машину получил - кувалдой трахнуть по всем колесам, шоб на места все встало)))
Вот млин, Macos, ну ты и сказочник однако ...Какое еще там, удар топлива о стенку бака которое передаетца на ручку КПП???? Ваще впервые слышу о таком, зафтра специально попробую...гы-гы-гы...интресно как оно будит передавать колебания на ручку КПП (где КПП а где бак...однако)
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 08:04 (11:04)   #17
)I(AMAH
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 92

)I(AMAH Детский сад

Цитата:
Вот млин, Macos, ну ты и сказочник однако ...Какое еще там, удар топлива о стенку бака которое передаетца на ручку КПП???? Ваще впервые слышу о таком, зафтра специально попробую...гы-гы-гы...интресно как оно будит передавать колебания на ручку КПП (где КПП а где бак...однако)
х.з. про передачу на ручку КПП - но вот в сестричке (Q7) - когда около полбака - плещется - кому как - а помоему как на море - ищё бы диск с криком чаек и - не жизнь а сплошной курорт (про плескание в Q7 на полном серьёзе )
а у мну сцуко не плещется
)I(AMAH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 09:57 (09:57)   #18
Olegko
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI

Плещется-плещется, но на коробку не передается, это совсем другие звуки, я же писал об этом в теме про щелчки. После появления звуков я тоже что только не думал: про багажник, сиденья, облазил все карманы в дверях; потом загнал в гараж трогался и тормозил взад- вперед(только здесь прослушивались звуки плеска топлива в баке) - не то это, не тот звук, похоже что на самом деле как реле какое-то срабатывает, но от чего ведь все происходит на первой передаче и с не большим запозданием - вот в чем дилема.
Старый 24.09.2007, 11:25 (11:25)   #19
macos
Заблокирован

Цитата:
))) Не я не сказочник)) У меня реально так. Вот Olegko описывает может более правильно с каким-то там реле и первой передачей... Я просто слышу как волна топлива бьет о стенку и удар передается на ручку.
Старый 24.09.2007, 11:53 (11:53)   #20
Денис
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 378
Благодарностей: 461

Денис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классовДенис Ученик средних классов

Может всетаки это АКПП так работает... Про связь с баком как то не очень верится.
Денис вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ