Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2007, 18:44 (18:44)   #1
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр
По умолчанию Непроизвольное опускание сидений на "ручке"

Я продолжаю усс*ваться над качеством VW. Вот и очередной косяк - приготовьтесь, это для особых гурманов!!! - переднее водительское кресло САМО МЛЯ ОПУСКАЕТСЯ!!!
Утро у меня начинается с его подъема до требуемого уровня, весь день я плавно опускаюсь, ночью оно еще опускается от своего веса и вуаля - утром получаем девственно опущенное кресло - как с завода!! Замерял по зеркалам сначала - они все время уплавали вверх)). Потом мне показалось, что у меня с башкой не все нормально - ну не мог я поверить в это!!! И взял линейку)). Длинную такую. Короче говоря линейка рулез форева.
Я такого еще не видел в своем опыте эксплуатации разных авто... Это улет просто.
Сборщик-словак видимо пошутил. Это типа прикол такой на заводе - делать кресла самоопускающимися, щоб владелец поманался, поездил на сервис... Словака с одной стороны понять можно конечно. Тяжелая работа, тяжелое кресло, его еще впихнуть нужно в этот проклятый очередной десятитысячный туарег, который пойдет для одного русского парня в холодную Россию, где одни дебилы живут и медведи по улицам ходят... Да нахрен мне все это сдалось то за 2000 евро? Дай ка я вот этот болтик недокручу, щоб оно опускалось само - во приколу то будет - парень русский меня вспомнит еще....
Слышь, Йиржи или Ян или кто ты там еще - козел ты сраный. Это тебе такой русский ответ.
macos вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2007, 19:25 (18:25)   #2
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

С форума генерального импортера ВВ в Украние:
"...для устранения проблемы с опусканием сидушки на Туареге с механической регулировкой по высоте нужно просто подъехать на дилерское предприятие и описать суть проблемы. Для справки сообщаю, что данная неисправность описана в TPL2007233/11, которая имеется на каждом дилерском предприятии сети VW..."

На забугорных форумах кстати только обсуждали проблему, но не звучало решение !!! (или я не дочитал много буков) Навскидку не вспомнил где...
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2007, 21:55 (21:55)   #3
macos
Заблокирован

Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен)

macos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалаврmacos Бакалавр

Вот, кое-что нашел: http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=270&id=5718

Какие то там дополнительные рычаги надо ставить. Улет полный.
Старый 24.09.2007, 11:28 (11:28)   #4
macos
Заблокирован

Да ладно... Это все частности. Я не собираюсь разбирать полавто. Просто надо устранить проблему и ФФФсе. В четверг еду, отпишусь че да как будут делать.
Старый 24.09.2007, 20:49 (20:49)   #5
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
Да ладно... Это все частности. Я не собираюсь разбирать полавто. Просто надо устранить проблему и ФФФсе. В четверг еду, отпишусь че да как будут делать.
Ждёмс отчёта, у меня такая же фигня.
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2007, 23:31 (23:31)   #6
macos
Заблокирован

Значит щас можно будет поржать. Заодно оправдаю название темы.

Сегодня покупал хромированные накладочки для тачки и заодно прошелся по ремзоне, покалялал со знакомыми уже мастерами. Невзначай так ляпнул про свою проблему с сиденьями - а они как заржут. Я им - че такое? Значит ты говорят не первый у нас с такой проблемой - практически у всех высоких и упитанных людей (во мне для справки около центнера) есть такая проблема. Короче говоря, когда залезаешь в машину своим огузком - продавливаешь край сиденья чтобы залезть собственно на подушку. Машина не низкая и приходится сначала закидывать правую ногу, потом правое полужопие и уж после этого съезжать на всю подушку. Я думаю так у всех - если у меня срачельник побольше чуток, но это особо не влияет на манеру посадки. Так вот я продолжаю. На второй стадии - когда зад касается уже сидения - он сразу же продавливает его край (пофиг тканевое или кожаное) и вместе с ним давит на на ручку регулировки высоты сидения - благо она расположена очень "удобно" прямо в зоне "посадки". Вот собственно и все. Зад это не чувствует, т.к. ход ручки очень мягкий и вот ты уже сидишь на 1 см ниже. Когда вылезаешь, ляжка левой ноги четко давит опять же на край сидения и на ту же ручку регулировки. Опять минус 1см. Вот так раз пять-шесть за день повлезаешь-повылезаешь - минимум опускаешь сам того на замечая сидение на пяток сантиметров. ЭТО АТАС. Мне мозг вырвало с корнями и со спинным мозгом тоже.
Вообщем надо это лечить. И лечить кардинально - "таки обрезанием" пластиковой части ручки. Оставить кочерыжку металлическую, как-нибудь ее прикрыть и хорош. Конец мучениям будет. Конструкторам сидения и топливного бака надо вырвать сердце. Думаю один и тот же Ганс трудился....
Сейчас в гараже замерил расстояние между точками опять. Завтра утром замеряю опять. Не должно само поменять положение. Отпишусь. И еще отпишусь про то как решил проблему. Скорее всего в четверг попрошу мастеров че-нить с ручкой придумать.
Старый 24.09.2007, 23:38 (23:38)   #7
werewolf
Местный

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 17

werewolf Младенец

Надо было брать-ЭЛЕКТРО!!!!
werewolf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 00:08 (00:08)   #8
Jonah
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 16

Jonah Младенец

Справедливо, у меня такой же косяк, думал что сиденье связано с пневматикой. Однако, все просто, чистая механика, вверх подъем, вниз - спуск. На сервисе мастер мягко заметл, не надо жопой задевать за рычаг. Сейчас сажусь как "балерина" не задеваю, и все в номале, зеркало заднего вида на месте.
Jonah вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 00:36 (00:36)   #9
Irbis
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42

Irbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курсIrbis Первый курс

Ну вот всё и прояснилось. Не каких дифектов. Всему виной ж..па!
Irbis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 09:55 (09:55)   #10
macos
Заблокирован

Ну вот, сидение само НЕ поменяло положение. Делаем окончательные выводы, что действительно виновна жопа.
Занавес.
Старый 25.09.2007, 10:11 (10:11)   #11
Igor
Пользователь

Благодарностей: 6

Igor Детский сад

А я езжу 11 месяцев, да и эта проблема меня как-то и не напрягала. Причём разное время опускания сидушки, то за день, то за три сдувалось. А как выше прочитал, оказывается 5-я точка. Что ж спасибо всем комрадам, а то скоро на плановое ТО, хотел исправлять эту фигню, теперь буду "подпрыгивать" при посадке.

Последний раз редактировалось Igor; 25.09.2007 в 10:13.
Igor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 10:29 (10:29)   #12
Артем
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Благодарностей: 11

Артем Младенец

Да, хорошо, что у меня электро.
А то ведь тоже за центнер...
Артем вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 11:34 (11:34)   #13
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Коллеги, все ж не в весе дело, а именно в конструкции. Мой трон как при моих былых 115кг, так и при нынешних 83 опускается как и опускался... Зря, видать, от порогов избавился - не понимаю как садиться, не задев рычаг))
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2007, 12:09 (12:09)   #14
macos
Заблокирован

Цитата:
Коллеги, все ж не в весе дело, а именно в конструкции. Мой трон как при моих былых 115кг, так и при нынешних 83 опускается как и опускался... Зря, видать, от порогов избавился - не понимаю как садиться, не задев рычаг))
Жопку надо крайне аккуратно заносить в туарег, чтоб ничего не опустилось и не сломалось)))
Старый 26.09.2007, 11:37 (10:37)   #15
Roman
Пользователь

Благодарностей: 2

Roman Младенец

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))
абалдеть...а я думал это у меня с головой не в порядке.
прихожу в гараж, сажусь и... сиденье само за ночь опустилось!!!! так было пару дней. и уже вроде как и забил на это. а тут!!!!!! макосу зачот
буду терь жопу закидывать аккуратнее в авто, а то уже хотел ехать и смешить сервисменов.
Roman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2007, 11:44 (11:44)   #16
macos
Заблокирован

Ну вот собственно и решение проблемы. Ручку выдираем, остается железный огрызок. На него одеваем два слоя плотной термоусадки. Греем промышленным феном и вот вам результат. Теперь ничего не опускается само без решения капитана. По-моему довольно аккуратно сделал. На сервисе сказали - "круто ты его модернизировал". Оценили.))
Изображения
Тип файла: jpg DSC01241.JPG (73.7 Кб, 263 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01242.JPG (77.7 Кб, 240 просмотров)
Тип файла: jpg DSC01243.JPG (96.1 Кб, 256 просмотров)
Старый 27.09.2007, 11:49 (10:49)   #17
Spike
Заблокирован

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 51
Изображений в галерее: 10

Spike Детский сад

Цитата:
Ну вот собственно и решение проблемы. Ручку выдираем, остается железный огрызок. На него одеваем два слоя плотной термоусадки. Греем промышленным феном и вот вам результат. Теперь ничего не опускается само без решения капитана. По-моему довольно аккуратно сделал. На сервисе сказали - "круто ты его модернизировал". Оценили.))
Все,потянулись ручки-крючки .Мне всегда было приятно от того,что наш человек найдет выход с любой ситуации,или с гумна сделает конфетку.Макос,молоток...Пока ВАГен будет ломать голову над устранением данной недоработки,ты быстро запатентуй свое изобретение и продай ВАГу.Мож еще один Тур возьмешь
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2007, 11:59 (11:59)   #18
macos
Заблокирован

Цитата:
Все,потянулись ручки-крючки .Мне всегда было приятно от того,что наш человек найдет выход с любой ситуации,или с гумна сделает конфетку.Макос,молоток...Пока ВАГен будет ломать голову над устранением данной недоработки,ты быстро запатентуй свое изобретение и продай ВАГу.Мож еще один Тур возьмешь
Ну а как же))) Без этого никак...
Старый 27.09.2007, 12:23 (12:23)   #19
XLSchwarz
Katzenschwanz

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32

XLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курсXLSchwarz Первый курс

Сань, а не стало сложнее опускать-поднимать сиденье?
P.S. Что, теперь СОВСЕМ не задеваешь рычаг?
XLSchwarz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2007, 12:39 (12:39)   #20
macos
Заблокирован

Цитата:
Сань, а не стало сложнее опускать-поднимать сиденье?
P.S. Что, теперь СОВСЕМ не задеваешь рычаг?
Если сидишь всем весом, то стало сложнее поднимать, но ведь можно мыщцы напрячь и приподняться, так ведь? Поэтому с этим проблем нет. И еще регулировать же можно с улицы. Потом уже садиться. Вообщем это не проблема.
Ну я вот уже второй день экспериментирую - пока ни на миллиметр сидение не опустилось. Сажусь также как садился.
Ответ