|
|
|
17.07.2015, 18:50 (18:50) | #1 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 260
Благодарностей: 175
Изображений в галерее: 1
|
Отключение EСS плюс еще 4 ошибки
Коллеги,
думал, что редкий случай, а оказывается есть все-таки подобные проблемы http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=80630. Симптомы: В процессе езды через 10-15 минут (иногда сразу через минуту) последовательно выскакивают на приборке ошибки: "Отключение системы стабилизации" ESC (которая является частью ESP), "Отключение ассистента мертвых зон обгона", "Неисправность подвески" с предложением обратиться в сервис, "Неисправность стояночного тормоза", "Отключение ассистента дальнего света" (DLA). Выглядит эта "гирлянда" вот так: Интернет сообщил мне, что на VW GP такая проблема возникала из-за проблем ТНВД или датчика давления хладагента в системе кондиционирования, что приводило к сбоям в работе «автомата», систем охлаждения и стабилизации курсовой устойчивости. А на Шкодах Октавиях и Ауди А3 подобные симптомы были связаны совсем с другим (с потерей адаптации датчика угла поворота колёс и др.). Про NF ничего подобного не нашел в сети на тот момент. Но здесь в 2015 году уже пишут http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=80630 Здесь в оффе моя история вопросов за 2014 году: Оффтопик Такая ситуация возникала у меня изредка, в прошлом году раз 5 и только летом. Естественно, я обратился к своему ОД, и там ничего "не нашли" на ТО. Ошибка сбрасывалась выключением зажигания. А воспроизвести не удавалось, так как ошибка возникала редко, не регулярно. Всю зиму отъездил без ошибок. И вот на второе лето опять выскочила ошибка в июне. Потом в июле. Потом ошибка стала стабильно появляться каждый день. У меня возникло подозрение, что все-таки что-то либо с колодками, либо с датчиками вращения колес. Если я правильно понял, EDS (Elektronische Differentialsperre) --- это электронная блокировка дифференциала (ЭБД), которая использует сигналы датчиков частоты вращения колес. Я не мыл машину с июня и решил вчера помыть, так как колеса уже все черные стали от сажи тормозных колодок. Было интересно, изменится ли ситуация после мойки? Так вот после мойки ошибки не возникали в течение дня. Может и вправду, тормозная грязь мешает работе каких-то колесных датчиков? |
Последний раз редактировалось Atomic Max; 20.07.2015 в 11:54. |
|
18.07.2015, 00:28 (00:28) | #2 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 62
Благодарностей: 87
|
Чудес не бывает, в логе должны остаться ошибки, от них и нужно отталкиваться.
Возможно предположить что проблема с датчиком положения руля G85, возможно улитка-"спираль" в этом датчике имеет плохой контакт и при определенном положении руля контакт теряется. У меня те же самые ошибки возникали когда я менял себе этот датчик. |
20.07.2015, 12:50 (11:50) | #4 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 169
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 2
|
Цитата:
Может и вправду, тормозная грязь мешает работе каких-то колесных датчиков?
|
05.10.2015, 20:50 (20:50) | #5 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 260
Благодарностей: 175
Изображений в галерее: 1
|
old, в общем на ТО-30 попросил еще раз внимательно сделать диагностику. В итоге сервисмены "приговорили" датчик угловой скорости поворота кузова, который необходим для корректной работы ESP, ABS, ESC. Датчик заменили по гарантии.
Будем посмотреть далее, как оно... |
|
|
|
|