Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Мультимедиа, навигация и связь

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2007, 21:41 (21:41)   #1
Barakuda
Новенький

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0

Barakuda Младенец
По умолчанию Замена штатной акустики

Озадачился вопросом о необходимости замены штатной акустики. В связи с этим собственно говоря два вопроса:
Стоит ли менять, или заменит голову, поставить усилки?
Если менять то на что? Т.К. передняя акустика - трехполосная, как я понял она какая-то нестандартная.
Какие мнения?
Barakuda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2007, 22:02 (22:02)   #2
Ivan
Лейтенант

Причина:

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 4

Ivan Младенец

Цитата:
Озадачился вопросом о необходимости замены штатной акустики. В связи с этим собственно говоря два вопроса:
Стоит ли менять, или заменит голову, поставить усилки?
Если менять то на что? Т.К. передняя акустика - трехполосная, как я понял она какая-то нестандартная.
Какие мнения?
Я не заметил там трехполос. Если это так просвите. И где стоят компоненты???
Ivan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2007, 22:18 (22:18)   #3
Barakuda
Новенький

Благодарностей: 0

Barakuda Младенец

Я звонил дилеру и он мне это все рассказал. В наличии пока авто нет, ждем-с. Кстати мы земляки. Я родился в Волжском
Barakuda вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 17:54 (19:54)   #4
Юрий Аркадьевич
Новенький

Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 5

Юрий Аркадьевич Младенец

Хочу освежить поднятый в этой теме вопрос: даст ли какой либо эффект (положительный) замена штатной акустики на более качественную (DLS, FOCAL) , без замены головного устройства Дельта?? Если есть у кого опыт - поделитесь пжлст.
Юрий Аркадьевич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 17:56 (19:56)   #5
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

По-моему замена задних колонок точно должна дать эффект, там высоких не хватает.
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 12:19 (11:19)   #6
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Задняя акустика ваще никакая-особенно когда сзади пассажиры сидят-я ее вообще не слышу. А насчет улучшения звука-я бы предложил другой вариант-сменть не акустику а голову-звук на порядок становитсо лучше-проверено не только на варианте с РНС но и просто с другой двухдиновой головой, коих у камрадов стоит много у кого.
Дельта все таки-голимая дешевка )))))
Ну а если по уму переделывать звук в ТУареге-поспрошайте ето у Алекса7-ему есть чем поделиццо
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 16:58 (16:58)   #7
NOS
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 25

NOS Младенец

Хочуть сказать,что:
1.Замена всей акустики не даст хорошего результата,без замены головы.
2.Так же,замена головы,без замены акустики не даст хорошего результата.
3.Если,Вы все же собередесь,разрушить стандартную схему,и впихнуть что ли бо другое,то готовьтесь к звуку хуже штатного.
Все компоненты подбираются и отстраиваются друг по друга производителем!
П.Ы.: Решили менять акустику,меняйте её целиком и полностью вместе со всеми проводами,усями т.д. .Все говорю с моего личного опыта
NOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 18:24 (18:24)   #8
Август
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 77

Август Ученик младших классовАвгуст Ученик младших классовАвгуст Ученик младших классовАвгуст Ученик младших классов

Цитата:
даст ли какой либо эффект (положительный) замена штатной акустики на более качественную (DLS, FOCAL) , без замены головного устройства Дельта??
Дельту поменял на RNS-510. разница ощутимая в пользу RNS-510
Август вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 21:09 (23:09)   #9
SerDJo
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Благодарностей: 43
Изображений в галерее: 3

SerDJo Детский сад

Все выше сказано ИМХО - у самого Волькс Саунд стоит.

Все авто, которые были в своем небольшом автопарке, переделывал в плане звука. Были серьезные инсталяции, участия в соревнованиях, победы и прочее.

Могу сказать следущее:

Замена штатной акустики - (плюс шумоизоляция дверей ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ) - на хорошую акустику ( у каждого юзера свои уши - и он сам решает какого уровня покупать акустику) - ДАСТ ХОРОШЕЕ УЛУЧШЕНИЕ ЗВУКА.

Следующий этап - замена головы. Даст следующий уровень звука

Если в Турике собираетсь городить другую систему ТО готовьтесь:
- как поставить другую голову
- куда установить усилки
- куда установить 3ех полосную акустику (ВЧ стоят в углах дверей, СЧ подобие стоит рядом с центральным звонком, ну мидбас в дверях внизу)
- как подать сигнал с головы на усилки (штатная голова на левые усилки)
- как подключить мультируль к другой голове (знаю точно Alpine и вроде Pioneer это делает)

Моя ситуация описана здесь гдето. Пока денег на данный апгрейд нетуть - поэтому звук не трогаю. Хотя, как минимум хотел бы сделать шумку и замену штатной акустики (только куда пихать СЧ не знаю)
SerDJo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
TourTDI (26.06.2020), Сергей1234599 (07.11.2022)
Старый 10.01.2009, 22:42 (21:42)   #10
hook.ua
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 7

hook.ua Младенец

если делать по уму, то акустику нужно трогать в последнюю очередь.
и то если интересует звук, а не тынц тынц
в туре стоят неплохие басовые динамики большого диаметра с целлюлозным диффузором, отличная штука для басов.
серединка откровенно слабовата, но вариантов замены ей без серьезного вмешательства нету.
вч как у всех ФВ обычные, шелковый диффузор и в общем для начала достаточно.
Ни Дельта ни РНС-ка не способны полноценно раскрыть потенциал этой акустики.
Возможно в ситуации с ФВ саунд дело обстоит получше, но я не уверен. слишком мало места под родные усилители.
Да и деление 3-х полоски (штатные кроссы) под большим вопросом.
Задние двери в качестве тыловой подзвучки вполне можно и от штатной головы оставлять.
Там кстати тоже отличные басы.

ПОтому я бы начала все же с усилительного тракта, оставив штатную голову (в моем случае дельта, нужно еще линейники выводить) + интерфейс к айподу.

Нуи последнее, ИМХО, конечно. Дополнительная шумо изоляция в туре мне кажется излишней, машина изначально оч хорошо выполнена. Сравниваю с А6/4А и Пасатом Б6 которые были до тура.
hook.ua вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 23:13 (23:13)   #11
NOS
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 25

NOS Младенец

Может не в тему....Хочу спросить,может в курсе кто,есть ли переходная рамка на место бордачка над штатным мафоном....??Просто на место штатного мафона будет стоят RNS....как навигация,ДВД ит.в....но на звук разумеется,буду ставить нормальную голову
NOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 02:32 (01:32)   #12
Бывалый
Дважды серебрянный

Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8

Бывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый БакалаврБывалый Бакалавр

Я конечно не ацкий меломан, но машина в которую вместо Дельты воткнули РНС-звучит гораздо приятнее-разница по качеству звука (не по мощности) заметная.
Кстати заметил еще такую вещь-у меня в фокусе стоит музыка заказная от мондео (кто разбираетсо АйсПак7)-так вот она гораздо качественнее играет мп3 чем дельта, хотя акустика в форде явно слабее чем в туре-грешу на разные головы.
Бывалый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2009, 11:56 (11:56)   #13
M!X
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 11

M!X Младенец

Господа! Умоляю! Ну вы же не полезете менять турбину на моторе просто открути-прикрути? Почему же над акустикой так можно издеваться?
Хотим тюнить мотор - идем к мастерам, либо сами матчасть долго учим... Так и тут так же. Замена динамиков в системе - это тонкий и сложный процесс, имеющий море ньюансов, и не разбираясь в вопросе - много легче все испортить, нежели улучшить.
Очень советую обращаться с такими вопросами к мастерам либо, если есть время и желание - разбираться в вопросе самостоятельно, но основательно и глубоко.

Добавлено через 30 минут 50 секунд
   Цитата:
Нуи последнее, ИМХО, конечно. Дополнительная шумо изоляция в туре мне кажется излишней, машина изначально оч хорошо выполнена. Сравниваю с А6/4А и Пасатом Б6 которые были до тура.
Изначальная шумка машины не имеет ничего общего с виброизоляцией кузова. Шумка хорошая, вибра - почти отсутствует.

Последний раз редактировалось M!X; 11.01.2009 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
M!X вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 14:44 (17:44)   #14
dsa098
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 37

dsa098 Детский сад

приветствую всех!!!! У меня такой вопрос буквально на днях у меня в Туре в двери водителя захрипел динамик . Как не старался устранить это хрепение с помощью настроек ничего не получилось . Посаветуйте что можно придпренять чтобы устранить этот косяк (ужасно не люблю когда плохой звук и звучание соправождается хрипатой....). Может кто сталкивался с таким траблом..... подскажите кто что может, может кто знает на какой динамик(марку и тд.) можно его поменять и каким образом в гаражных(или иных) условиях своими усилиями......буду признателен....
dsa098 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2009, 21:36 (20:36)   #15
DMG
Новенький

Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 7

DMG Младенец

Сегодня долго и нудно пытался снять боковую обшивку багажника, что бы найти место для стелса. Оказалось, что обшивку можно снять, только сняв задние сидения, на съём которых ушло часа 2 и снялись они только при применении грубой силы.
DMG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 08:27 (10:27)   #16
Mi4igun
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

Mi4igun Младенец

лично я менял аккустику у диллера, привёз всё, обговорили куды ставить и всё. Машину отдал в 9.00, забрал в 19.00
Mi4igun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 08:34 (08:34)   #17
partyman
Алкотуарегист

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228

partyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классовpartyman Ученик младших классов

Цитата:
лично я менял аккустику у диллера, привёз всё, обговорили куды ставить и всё. Машину отдал в 9.00, забрал в 19.00
Мих по-подробней что менял и сколько встало
partyman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 15:15 (17:15)   #18
SerDJo
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Благодарностей: 43
Изображений в галерее: 3

SerDJo Детский сад

Сегодня был озвучен предварительный диагноз.

У меня Volkswagen Sound стоит.
Посмотрели тех часть, которая стоит в машине.
Итог: просто так заменить нельзя колонки. Они имеют разное сопротивление: 16 ом, 2 ома и 6 ом.

Сижу.. чешу репу. Хотел просто закатать двери и поставить хорошую акустику.
Пока решений нет:(
SerDJo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2009, 18:34 (18:34)   #19
Сергей816
Гость

Благодарностей: 2

Сергей816 Младенец

Цитата:
Хочу освежить поднятый в этой теме вопрос: даст ли какой либо эффект (положительный) замена штатной акустики на более качественную (DLS, FOCAL) , без замены головного устройства Дельта?? Если есть у кого опыт - поделитесь пжлст.
Эффект будет ощутимым, если сделать еще аудиоподготовку дверей и поставить внешний усилитель. Останется, правда, "окраска" звука от штатной головы. Чтобы это исключить нужно или переделывать головное устройство, или добавлять в систему процессор звука (например Alpain PXE-650 или Audisson). Если посчитать бюджет, то в итоге лучше сразу начать с головного устройства. Тем более, что на данном а/м она легко меняется с сохранением управления с руля (Alpine IVA-502 или 505, Carmani-CA450, у Пионера тоже есть что-то..)
Сергей816 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.06.2009, 21:23 (20:23)   #20
RomanGV
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 10

RomanGV Младенец

Есть одно незыблемое правило в мире автозвука - система играет по самому худшему из компонентов. Вы можете поставить акустику от Genesis или ScanSpeak или любых других топовых брендов, но если у вас усилитель от Mystery, Prology и т.п. производителей, то ничего хорошего вы не добьетесь.
Когда задается вопрос смогу ли я улучшить звучание своей системы заменив тот или иной компонент, это равносильно вопросу, а смогу ли я улучшить свой Туарег поставив обвес от Je Design. Кому-то обвес понравится, кому-то нет, но станет ли от этого лучше Туарег ???.
Основная задача любой акустики донести до слушателя звук (музыкальную композицию) как можно с меньшими искажениями. Совсем без искажений - не бывает (пока надеюсь). Производители хорошей акустики бьются над тем, чтобы искажения, вносимые их компонентами, не портили звук, а придавали ему окраску. Кто-то делает упор на глубину, эмоциональность, теплоту звука, кто-то сосредотачивается на возможности отыгрывать бОльший диапозон частот. Однако есть некоторые связки, которые хорошо себя зарекомендовали и используются любителями автозвука для начала построения системы, а затем путем экспериментов с подбором компонентов, их расположением в машине, настройкой срезов, звуквой сцены, достигают звучания, которое нравится владельцам. В мире автозвука выработаны некие правила, по которым можно понять насколько система выстроена правильно. Правильно выстроенная система дает неповторимый звук. То, что мы имеем из штатного звука в Туареге -это, к сожалению, полное г. И замена Delta на RNS, Garmani, Fantom и т.д. дает лишь самообман в плане улучшения Звука. Эти мультимедийные устройства расчитаны, в первую очередь, на мультмедийные возможности, и в последнюю очередь на качественный звук. Их сущность определяется использованием недорогих комплектующих. Точно так же используемые штатные динамики способны лишь отыгрывать в общем диапозоне без придания звуку детальности, объема. Их расположение не расчитано на создание хотя бы какой-нибудь звуковой сцены. Поэтому даже поставив хорошую голову (то бишь магнитолу), никакого улучшения звука не будет. Если кто-то действительно хочет наслаждаться музыкой в поездке, а не заполнять звуком паузу, то отсылаю к эти сайтам http://forum.magnitola.ru/, http://www.bluesmobil.com/board/index.php. Обитатели этих форумов опытные люди и не чураются отвечать новичкам на их вопросы о построении звука в машину. Однако сразу хочу предупредить, что средней руки акустическая система обойдется около 3.000 - 5000 долларов США. Если планируете вложить меньшую сумму, тогда не стоит и заморачиваться, лучше оставить штатную систему.

Последний раз редактировалось RomanGV; 15.06.2009 в 21:41.
RomanGV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DMG (24.06.2009), Mexx (30.01.2012), Pahan Dirol (16.06.2009), Ridik (16.06.2009), st.anger (13.09.2011), _Vlad (07.05.2011)
Ответ