nostrum, я конечно Вас ждал, но не так быстро.
Цитата:
Нет ни одного результата в инете,
Надписи на заборах (в Инете), полученные на коленке непонятно кем, непонятно в каких условиях, на машинах непонятно в каком состоянии и с какими модификациями - для меня ни разу не истина, как в этом, так и в любом другом вопросе.
Здесь я доверяю паспортным данным производителя, т.к. считаю, что ему нет никакого смысла мочить одно собственное детище, продвигая другое.
Предлагаю больше не возвращаться в этом вопросе к данным "из инетов".
Цитата:
Про тягу, я лучше у Антона спрошу.
Частное субъективное мнение - тоже ни разу не истина в последней инстанции.
А вот стопка Ньютонов в 1.6 раза больше - более чем объективна и убедительна. И подтверждается моими личными ощущениями на разных машинах.
Речь тут далеко не только о Марке и Туре.
Цитата:
Меньшие обороты, компенсируются большей нагруженностью КШМ у дизеля об этом пытался рассказать камрад sancho67, но на него набросилась стая трактористов и он прекратил дискуссию.
Соглашусь, что в части КШМ - вопрос дискуссионный.
Однако стоит помнить, что в двигателе движутся не только поршни и клапаны в цилиндрах.
А меньшие обороты экономят ресурс вообще ВСЕГО движущегося, как в самом двигателе, так и в навесном.
Цитата:
Не горючая горючка хороша летом, но плоха зимой.
Тут речь не о зиме и лете, хотя мой опыт говорит о том, что вообще никаких проблем с точки зрения температур.
А как бы на случай ДТП. Ну и так, на всякий. Вспыхивают же иногда зажигалки просто так.
Маловероятно конечно, но всё же успокаивает.
Цитата:
Маслянистая пленка… Что то я не вижу тем, где у 3,6 проблемы с топливной системой из-за того, что по системе циркулирует сухой бензин…
А вот то, что у дизеля топливная система работает с гораздо бОльшим давлением, вибрацией, это повышает риск поломок и отказов. А стоимость работ и качество деталей от этого становится только выше.
Уже обсуждалось не раз - всё это могло бы быть верным для TDI vs. старый классический низкобарный распределённый впрыск.
Было бы здорово узнать о реальном давленнии в современно высокотехнологичном непосредственном бензиновом FSI.

Что-то мне подсказывает, что там порядки давления похожие.
Цитата:
А если доберётесь до чипа, то будьте готовы, что потенциальных покупателей на Ваш «болид» резко сократится. Мало желающих купить авто, в котором изначально в кустарных условиях было изменено ПО и заглушено ЕГР для отжига.

Это мнение бензинщика, который дизель и не рассматривает.
Дизелисты на это смотрят по-другому.
Чипы бывают разные.
На лайтовом Ст-1 - даже ЕГР отключать необязательно (хотя эта процедура - как раз плюс в плане долговечности движка).
Если и буду делать чип, то только Cт-1.
Выше - ну совсем не надо.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
Цитата:
это как? Взяли на тест драйве прокатится на дизеле?

Ездил на разных бензиновых и дизельных машинах, наблюдал за их поведением в разных условиях.
Тур, не Тур - принципиального значения не имеет, т.к. есть объективные принципиальные факторы.
Да, про КПД забыл упомянуть, который у дизеля объективно выше.