Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Тюнинг и стайлинг NF >  Свет и электрика в NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2025, 15:16 (16:16)   #961
Сергей199
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 11

Сергей199 Младенец

Подскажите- в базе стоял аккумулятор 315 мм длиной. Код JOR. Аккум на 355 мм зайдёт или лотерея "по месту"?
Сергей199 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2025, 15:45 (15:45)   #962
KOKA
Герой Т-Клуба

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,795
Благодарностей: 4,133

KOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA БакалаврKOKA Бакалавр

Цитата:
Подскажите- в базе стоял аккумулятор 315 мм длиной. Код JOR. Аккум на 355 мм зайдёт или лотерея "по месту"?
Дык, линейкой/рулеткой померь по месту, и все станет ясно/понятно..
KOKA на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2025, 17:17 (18:17)   #963
Сергей199
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 11

Сергей199 Младенец

Поменярил, 355 по габаритам проходит, по клеммам нет.
Сергей199 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2025, 18:31 (19:31)   #964
ARAGOND
Ветеран

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8,415
Благодарностей: 29,492
Изображений в галерее: 9

ARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наукARAGOND Кандидат наук

Цитата:
Поменярил, 355 по габаритам проходит
штатные размеры: 394х175х190 (длина,ширина,высота)

Цитата:
по клеммам нет
приобретать провод удлинитель (ищите в соответствующих раздела форума, инфы было много)
ARAGOND на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2025, 16:25 (16:25)   #965
Юрик Кем
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 17

Юрик Кем Младенец

Сергей199, привет. Смотри пост 945. Авто идентичен.
Юрик Кем вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2025, 21:04 (00:04)   #966
Rinat D
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Rinat D Младенец

Добрый день.
Многие тут уже приобрели и установили Topla AGM 105 / Tab AGM 105.

Несколько вопросов:

1) Как Вы решили вопрос с газоотводящей / газоотводной трубкой?
В случае Topla отверстие находится с правой стороны (где + плюсовая клемма). С левой стороны (где - минусовая клемма) на нем как заглушка с фильтром, но вытащить и переставить местами я не смог, инструкции в интернете не нашел. А у нас трубка находится именно с левой стороны.

2) Что дает точное указание серийного номера и производителя при прописывании аккумулятора в системе? Речь про что, чем отличается выбор условной Varta, Bosch или Exide в системе и серийник?
Или для системы просто важна новая запись, чтобы генератор начал заряжать его, как новый?
Или всё же система расшифровывает по серийному номеру и конкретному производителю параметры аккумулятора?

Последний раз редактировалось Rinat D; 01.05.2025 в 21:13.
Rinat D вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2025, 06:19 (07:19)   #967
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 58
Благодарностей: 209

Tupac86 ПервоклашкаTupac86 Первоклашка

Rinat D, Думаешь тут нет ответа? Хотябы предыдущую страницу прочитать совсем сил нету!?
Tupac86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2025, 16:43 (19:43)   #968
Rinat D
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI

Rinat D Младенец

На первый вопрос есть почти решение (возможно, и неверное).

Если Вы купили аккумуляторы Banner, Topla, Tab, то на левой стороне будет заглушка, которая не похожа на ту, что идет на Varta, она как бы впаяна. Вынуть ее ножом, отверткой или угловым шестригранником не получилось.
А вот использовать саморез по металлу (без сверла!) нужно. Вставить и прокрутить от руки совсем немного, чтобы не продырявить заглушку. И вытащить получится.
После этого можно вставлять газоотводную трубку АКБ,

Когда Вы посветите в отверстия, то там, где не было заглушки (где клемма Плюс), пламегаситель / таблетку пламегашения увидите сразу (хотя, возможно, это транспортировочная мембранная заглушка, чтобы не попадала грязь, пыль и т.д.). А на левой стороне, где была родная заглушка, если посветить - пламегасителя не видно. Позвонил в тех. поддержку нескольких магазинов, сказали, что он, якобы, установлен глубже в корпусе (в конце коллектора), так это или нет - неизвестно.
Если бы с обоих сторон были видны пламегасители, то вопрос был бы решен. А так, если у Вас есть информация - прошу дополнить.

Кстати, на Varta, таблетки пламегашения видны с обоих сторон и тут гадать даже не нужно (хотя, возможно, это транспортировочные мембранные заглушки, а не сами пламегасители).

UPD (через пару дней): Выяснилось новое при более детальном рассмотрении. При снятии заглушки слева вы упретесь в колодец крышки банки. То есть получается никакой вентиляции там нет.... Ну и пламегасителя слева, получается никакого нет.
Только я удивлен тогда всем темам, что я увидел на Драйве, что люди туда ставили трубку и даже не заглядывали во внутрь (глушили они родное справа отверстие или нет - неизвестно). Неужели только у меня возникли эти вопросы?

Цитата:

1) Как Вы решили вопрос с газоотводящей / газоотводной трубкой?
В случае Topla отверстие находится с правой стороны (где + плюсовая клемма). С левой стороны (где - минусовая клемма) на нем как заглушка с фильтром, но вытащить и переставить местами я не смог, инструкции в интернете не нашел. А у нас трубка находится именно с левой стороны.
Добавлено через 1 час 5 минут 22 секунды
   Цитата:
Rinat D, Думаешь тут нет ответа? Хотябы предыдущую страницу прочитать совсем сил нету!?
Добрый день, не могли бы Вы дать ссылкой на сообщения или просто написать ответ.

Тему я почитал и поиск использовал, но мог не заметить.

Последний раз редактировалось Rinat D; 03.05.2025 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.05.2025, 21:36 (22:36)   #969
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Rinat D, я же прям дал точное направление где искать: на предыдущей странице, далеко ходить не надо. Причём также мой пост.
Старый 03.05.2025, 15:08 (18:08)   #970
Rinat D
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI

Rinat D Младенец

Я согласен с Вашей логикой, что собственно прописывать, когда этой фирмы даже в списке нет представленных.
Но и не даром немцы указали список аккумов, что они устанавливают и прописывают их серийный номера. Это явно нужно для работы логики генератора, которая система расшифровывает из данных. Иначе хватило бы просто указания типа аккумулятора и галочки "Установлен новый".
По этой же причине вариант просто пересохранить старые данные мне кажется несостоятельным, все же сравнить предыдущие данные и с новыми система может.

Или Вы опытном путем мониторили, как ведет себя генератор?

На более свежей машине (платформа MBQ), я знаю, со слов сервиса, что эти данные уходят на сервер при подключении авто к сети. И даже как-то иные блоки получают иные надстройки по их работе.

Моя цель не "докопаться" до Вас, а чтобы на новый аккумулятор шло 14,4 В и т.д., а не сразу 14,8 В. Хотя на mbq у меня на минусовой окружающей среде идет именно 14,7 В.

Цитата:
Rinat D, я же прям дал точное направление где искать: на предыдущей странице, далеко ходить не надо. Причём также мой пост.
Старый 03.05.2025, 15:20 (16:20)   #971
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Rinat D, У себя смотрели что прописано в группе серийника? Я свои выводы построил исходя из того, что у многих с завода там просто единицы тоесть 111111111 тем самым отметает какую либо другую теорию, кроме той что любой прописанный заново код просто даёт команду воспринимать АКБ как новый и начинает применять к нему алгоритм заряда как для нового АКБ.

Последний раз редактировалось Tupac86; 03.05.2025 в 15:22.
Старый 03.05.2025, 15:41 (18:41)   #972
Rinat D
Гость

Touareg NF 3.6 V6FSI

Rinat D Младенец

Нет. Снял текущий аккумулятор и ожидаю новый. Данные предварительно не прочитал из-за этого.
У меня OBDeleven, если что.

А вот на mbq я тоже умудрился кончить рано аккумулятор и там родная Varta AGM точно была с полным серийным номером в системе прописана. Но через OBDeleven я там выбрал аккумулятор тип AGM (ставил Topla AGM - в списке его нету там) и серийный я не помню, что прописал, позже смогу сказать. Но там сейчас в приложении, кажется, появилась функция "Замена аккумулятора". Я же прописывал вручную.

Конечно, неплохо было бы прочитать в системе, что аккумулятор прописан, чтобы убедиться. Но где это сделать - не знаю.
Если знаете - подскажите.

Цитата:
Rinat D, У себя смотрели что прописано в группе серийника? Я свои выводы построил исходя из того, что у многих с завода там просто единицы тоесть 111111111 тем самым отметает какую либо другую теорию, кроме той что любой прописанный заново код просто даёт команду воспринимать АКБ как новый и начинает применять к нему алгоритм заряда как для нового АКБ.
Старый 03.05.2025, 23:08 (00:08)   #973
Tupac86
Бывалый

Touareg NF 4.2 V8TDI

Rinat D, у меня Вася им знаю как это сделать и то прям на память точно не помню, но где то в блоке электроники вроде и там Толи базовые установки, Толи адаптация и там находишь нужное меню с названием АКБ, ёмкостью и серийником.
Ответ