|
|
|
![]() |
#1 |
Пользователь
Город: MSK
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 187
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 99
Репутация:
127
![]() ![]() |
![]()
Вопрос отцам, прошедшим летом пытался засушить рыбу корюшку, отер её подсолн маслом замотал в марлю, но мухи - гады больше половины попортили, а остальное отчего-то приобрело некондиционный запах
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Город: MSK
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 187
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 99
Репутация:
127
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Соль, братан, соль.
![]() А то больше не хочется горючими слезами умываться... Засада в том что корюшка сладкая, а соль конечно влагу вытянет, но вкус изменит, а это уже не то... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Город: Екатеринбург
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 292
Поблагодарил(а): 382
Благодарностей: 133
Репутация:
287
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я солю мокрым способом, делаю насыщенный раствор соли - это пока соль не перестанет растворяться + специи и немного сахара . Мелкую рыбу целиком, покрупнее потрошу и пластую, затем опускаю в раствор соли. Рыба солится дней 5. Затем ее можно вялить, немного вымочив перед этим (начинает всплывать в воде). Вялить всю рыбу сразу не обязательно, по мере поедания
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Hirurg (29.12.2008), RustyTankard (28.12.2008) |
![]() |
#5 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Город: Тула
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 4,885
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
Репутация:
5180
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Напиши пожалуйста полностью технологию вяления рыбы.
А то больше не хочется горючими слезами умываться... Засада в том что корюшка сладкая, а соль конечно влагу вытянет, но вкус изменит, а это уже не то... Берёшь ёмкость, посыпаешь дно крупной солью, укладываешь слоями рыбу, пересыпая слои солью без фанатизма. Ёмкость помещаешь в холодное место, идеально подвал или холодильник до 8град. на сутки. На вторые сутки заливаешь соляным раствором по верхний слой рыбы и ставишь гнёт на неё и четверо суток куришь бамбук в подвале. ![]() Промываешь потом рыбу, заливаешь водой(ливани туда уксуса обязательно, если не хочешь мух) на пару часов. Вывешиваешь рыбку на верёвочке там, где нет солнца и дует ветер, если в помещении, то должна быть вытяжная вентиляция. Первые сутки, пока рыбка подсохнет, возьмётся корочкой(потом муха не сядет), опрыскаешь её из пульверизатора уксусным раствором (дихлофосом не желательно ![]() Вялишь рыбку недельку(пока хватит силы воли. ![]() Учти, что жирная рыба не провялиться до конца(как в твоём случае получилось с корюшкой), она подвяливаеться, иначе жир становиться прогорклым(горьким), рыба желтеет, и отпадает желание её употреблять даже с пивом. Срок хранения рыбы 30 суток при температуре 0 -8. Если хочешь хранить полгода, то кидай в морозильник -18. ЗЫ. Пива не забудь купить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Hirurg (29.12.2008), RustyTankard (28.12.2008) |
![]() |
#6 |
Заблокирован
Причина: Флуд, манипуляция репутацией Город: родина УАЗа
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,572
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38
Репутация:
149
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вопрос отцам, прошедшим летом пытался засушить рыбу корюшку, отер её подсолн маслом замотал в марлю, но мухи - гады больше половины попортили, а остальное отчего-то приобрело некондиционный запах
![]() ![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Регистрация: 22.03.2008
Сообщений: 735
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
Репутация:
2779
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сколько раз не пробовал вялить- не получалось
![]() Зато получается коптить ![]() С ув.. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Причина: Флуд, манипуляция репутацией Город: родина УАЗа
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 1,572
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38
Репутация:
149
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну раз уж такие дела, будьте любезны рецептик от шэфповара, я вот оч люблю вяленную рыбку, желательна технология, так сказать, в полевых условиях.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Московский крестьянин
![]() Город: свхз им. Сталина
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 25.05.2008
Сообщений: 1,094
Поблагодарил(а): 2,170
Благодарностей: 2,276
Репутация:
3932
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну раз уж такие дела, будьте любезны рецептик от шэфповара, я вот оч люблю вяленную рыбку, желательна технология, так сказать, в полевых условиях
![]() Рецепт: -сварная самодельная коптильня из нержавейки(литраж, и т. п. -учитывая личные приоритеты)- у меня примерно1000*500*500. Чуть ближе к дну , от середины высоты, крупная сетка. На дно выкладывается слой ольховой стружки(опилок)-бензопилой вжик-вжик( это ноу-хау ![]() ![]() Скажу лишь, что примерно 25-35 мин., это если рыба крупная (больше кг.) Готовность определяется красивым золотистым(чуть-чуть в красноту) цветом-не передержать!!! Меру готовности можно контролировать в процессе-снимать с огня, смотреть цвет , слушать запах, точнее амбре ![]() ОСТОРОЖНО: сняв коптильню с огня и открыв ее для проверки готовности не забыть сразу же ея закрыть, в противном случае опасность ![]() ![]() Также возможны вариации с фруктовыми опилками ( яблоня, груша) можно добавить чуть-чуть можжевельника-чуть-чуть. Дерзайте. Пальцы можно съесть,не то, что облизать ![]() В холодильнике готовый и доведенный до ком. тем-ры продукт может храниться оч. долго. ![]() С ув.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Hirurg (29.12.2008), RustyTankard (29.12.2008) |
|
|
|
|