Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2012, 01:09 (01:09)   #61
Полоскун
Стреляный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,035
Благодарностей: 6,764

Полоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун БакалаврПолоскун Бакалавр

один раз было,но и то недолго,заезжал так что часть на бардюр,а часть на обледенелый заснеженый холмик,повыше бордюра значительно,ну чуть повело когда затасиквался,в сторону рядом стояещей машины.едва-едва вперед и пореще назад,без сносов заехал и встал как хотел) Кроме этого никогда проблем не испытывал,хотя в принципе обычно и с бордюрами дел не имею:)
Полоскун вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 03:47 (03:47)   #62
ZhuravlevSV
Стреляный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 978
Благодарностей: 449

ZhuravlevSV Ученик средних классовZhuravlevSV Ученик средних классовZhuravlevSV Ученик средних классовZhuravlevSV Ученик средних классовZhuravlevSV Ученик средних классовZhuravlevSV Ученик средних классов

Еще раз говорю, попробуйте выехать на полноприводном автомобиле из высокой ледяной колеи, у меня получилось только тогда когда перевел селектор в 2 вд (аут хл), морда махом вытащила, а в 4 вд просто тащило по колее с вывернутыми передними колесами. Резина стояла 5 хакапелита, а стаж почти 20 лет, из них 7 лет автоспорта.
ZhuravlevSV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
garik_sun (21.02.2012), Molot (10.01.2014), olegsudarev (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 04:31 (03:31)   #63
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
ну и при чем тут шипы? Теоретики, блин....
как раз практики

и на джипах такое наблюдал и на седанах

последний раз - сосед на переднеприводном седане не мог въехать на бордюр тротуара после замены резины (впервые решил купить зимнюю нешиповку, до этого были только шипы)... ранее, на шипах, подобных проблем он не имел вообще, заезжал легко всегда... долго плевался и заезжал с небольшого разгона

но самое веселое было, когда я наблюдал как нешипованные гордецы беспомощно скатываются с ледяной горки рядом с гаражом, не в состоянии даже хоть как-то контролировать авто (это было в 2010 году, когда первый ледяной дождь прошел), я с той горки съезжал как по асфальту на шипованной зимней

так что мы как раз практики, и многое повидали...
а вы продолжайте питать иллюзии

п.с. по теме: НИКОГДА не имел проблем с заездом на бордюр, ни зимой ни летом, и со снегом и со льдом, и как угодно, всегда без проблем...
видимо мне попадались неправильные бордюры :)

Последний раз редактировалось turovod; 20.02.2012 в 04:40.
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 06:22 (06:22)   #64
lexxa
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 98
Благодарностей: 171

lexxa Первоклашкаlexxa Первоклашка

Цитата:
Проблем с заездом на бордюр-поребрик не испытывал(круглогодично приходится парковатся возле дома) ни на дорестайле ни на НФе, в данном случае проблема либо в резине,либо в прокладке.
+1

Добавлено через 34 секунды
   Цитата:
п.с. по теме: НИКОГДА не имел проблем с заездом на бордюр, ни зимой ни летом, и со снегом и со льдом, и как угодно, всегда без проблем...
+2

Последний раз редактировалось lexxa; 20.02.2012 в 06:22. Причина: Добавлено сообщение
lexxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 06:43 (06:43)   #65
LMP
Пользователь

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 220
Благодарностей: 532
Изображений в галерее: 2

LMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классовLMP Ученик средних классов

Цитата:
До Тура ездил на Форд Маверик, проблем с заездом на бордюр не было, хотя 4 года проездил на одной и той же всесезонке (и зимой и летом). Так что дело не только в машине, а и в прокладке ;)
LMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 08:31 (08:31)   #66
ilya
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 69
Благодарностей: 251
Изображений в галерее: 6

ilya Ученик младших классовilya Ученик младших классовilya Ученик младших классовilya Ученик младших классов

дело не в машине, дело в прокладке
ilya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 08:36 (08:36)   #67
2vadmaster
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 50

2vadmaster Детский сад

Вчера залазил на бордюр обледенелый - чуть с разгончиком - не надо впритык (скользко даже на шипах Nokian hakka 5) - тур крепкий не развалиться! Единственное в Off-Road режим надо если очень высоко чтобы тупо порог не замять.
2vadmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 08:48 (13:48)   #68
Лемон
Сибиряк

Поблагодарил(а): 4,782
Благодарностей: 4,922
Изображений в галерее: 2

Лемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон Бакалавр

Цитата:
+1

Цитата:
LMP
Так что дело не только в машине, а и в прокладке ;)
+1

Цитата:
дело не в машине, дело в прокладке
+1

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
   Цитата:
Но, катаясь на разных авто лет 20, предложу скорее отфильтовать базар
А Вам я советую, лишний раз не нервничать, а прислушаться к советам.
А по поводу базара......Вы тут тему создали, а теперь людям хамить пытаетесь. Нехорошо. Всё ИМХО

Последний раз редактировалось Лемон; 20.02.2012 в 08:48. Причина: Добавлено сообщение
Лемон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 08:56 (08:56)   #69
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
А по поводу базара......Вы тут тему создали, а теперь людям хамить пытаетесь. Нехорошо. Всё ИМХО
Лемон, если я вас обидел, прошу прощения. Тем не менее прошу принять во внимание, что тему я создал не для обсуждения уровня водительского мастерства.
turovod, да я не спорю о пользе шипов на льду. А по поводу их пользы в глубоком снегу у меня есть сомнения.

Последний раз редактировалось EvGur; 20.02.2012 в 11:20.
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 08:59 (08:59)   #70
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 09:38 (09:38)   #71
Padre
Злобный карлик

Поблагодарил(а): 361
Благодарностей: 2,682
Изображений в галерее: 1

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Заезжаю без проблем.
Padre вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 10:17 (10:17)   #72
moscow
Путешественник

Поблагодарил(а): 2,465
Благодарностей: 6,522

moscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистрmoscow Магистр

Цитата:
Заезжаю без проблем.
Хвалённые на пассат клубе Ваней X5 и нексии точно справятся.
moscow вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 11:08 (10:08)   #73
Jameson
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

Jameson Младенец

Нда... Шипы по снегу и не работают, только если совсем утромбованному- близкому к состоянию льда. Они работают только по льду. Сам каждый день залезаю на поребрики выше порогов, в Comfort'e. Хоть и на пневме, но каждый раз поднимать/опускать лень! ( Offroad'ом пользуюсь при парковке НАД бетонными полусферами возле всяких ТК, когда припарковаться негде. ) Причем сейчас понятное дело все в снегу и льду. Делаю по диагонали, под углом градусов 35-50 градусов к поребрику. сначала переднюю ось по одному колесу, потом так же заднюю. Если заезжать прямо- трудно сразу 0,5 массы всей машины забросить на такое высокое препятствие, начинает сопротивляться, а во вторых если даже и заберется морда- как ближе к задней оси подъедешь- брюхом садишься сразу.
Да, резина третий сезон ходит Goodyear UltraGrip 500. Резина нравится, нареканий нет, как и половины шипов правда.
Следующей буду брать липучку.
Jameson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 11:13 (11:13)   #74
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,667
Благодарностей: 7,769
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Jameson, хоть кто-то по существу написал а то все только ля-ля про прокладки и резину
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 11:37 (11:37)   #75
Jujutsu
ИндееЦ

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Jameson, ну а там где оба передних нельзя завести на поребрик?! Речь то о том что переднее и заднее следом юз ( соскальзывает) дает!
Старый 20.02.2012, 12:49 (12:49)   #76
Padre
Злобный карлик

Padre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курсPadre Третий курс

Цитата:
ну а там где оба передних нельзя завести на поребрик?! Речь то о том что переднее и заднее следом юз ( соскальзывает) дает!
Под углом подъезжаешь, подводишь одно колесо к бордюру впритык, газ, оно, даже если с юзом, все равно заскакивает. Потом мягко газуя, с разгону второе переставляешь. Теперь два колеса на бардюре, и ты под углом 90 градусов к бардюру. А дальше я вообще не понимаю, как можно незалезть. Выворачиваешь руль, чтобы движение было паралельно дороге, и с разгону заводишь нужное колесо, потом второе. Шины не шипованные, просто хорошая резина. У меня пока проблем небыло. Однажды состорожницал и получилось, что подвел оба задних к бардюру. Лед и бардир высокий-поюзал, но не залез. Чуть отъехал назад (на метр буквально) и заскочил.
Старый 20.02.2012, 12:56 (12:56)   #77
Jujutsu
ИндееЦ

Цитата:
Под углом подъезжаешь, подводишь одно колесо к бордюру впритык, газ, оно, даже если с юзом, все равно заскакивает. Потом мягко газуя, с разгону второе переставляешь. Теперь два колеса на бардюре, и ты под углом 90 градусов к бардюру. А дальше я вообще не понимаю, как можно незалезть. Выворачиваешь руль, чтобы движение было паралельно дороге, и с разгону заводишь нужное колесо, потом второе. Шины не шипованные, просто хорошая резина. У меня пока проблем небыло. Однажды состорожницал и получилось, что подвел оба задних к бардюру. Лед и бардир высокий-поюзал, но не залез. Чуть отъехал назад (на метр буквально) и заскочил.
Спасибо, но я не об этом, да и проблем слава богу у меня с этим нет, с геометрией все в порядке

Я просил комрада порокоментировать:
к примеру: переднее правое колесо и следом заднее, но ты паркуешся к преграде с права не больше полкорпуса автомобиля
Вот такая задачка
Старый 20.02.2012, 12:59 (12:59)   #78
Padre
Злобный карлик

Цитата:
Вот такая задачка
Ээээээээ...нужно запарковаться в стандарное машиноместо, но с условием, что половина авто на тратуаре?
Старый 20.02.2012, 13:05 (13:05)   #79
EvGur
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 200

EvGur ПервоклашкаEvGur ПервоклашкаEvGur Первоклашка

Цитата:
Теперь два колеса на бардюре, и ты под углом 90 градусов к бардюру. А дальше я вообще не понимаю, как можно незалезть.
Так не залезть сложно (но наверное можно). Речь о том, когда 2 передних колеса на бордюре и ты под углом к нему градусов 45 - 60 (щас опять кто-нибудь про прокладки вспомнит, но бывает же так. К примеру, на той же набережной, тротуар не намного шире Тура, а е....ть с размаху чугунное ограждение духу не хватает ). А под прямым углом на бордюр заехать можно, как не заехать.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
   Цитата:
Ээээээээ...нужно запарковаться в стандарное машиноместо, но с условием, что половина авто на тратуаре?
Желательно целиком. Но можно, чтобы колеса с одного борта на дороге, вплотную к бордюру.

Последний раз редактировалось EvGur; 20.02.2012 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
EvGur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2012, 13:06 (13:06)   #80
Padre
Злобный карлик

Цитата:
на той же набережной, тротуар не намного шире Тура
Ну блин. Если честно, я бы в такое место неполез по одной простой причине-тротуар для пешеходов! А тут я, как падла, свой драндулет поставлю-не пройти не проехать. Это для меня он дорогой и единственный, а для людей, которые по морозу пехом пруться, и вынуждены из-за меня на дорогу вылезать-оно просто баррикада! Нет мест-где нельзя поставить нормально машину, просто от некоторых нужно немножко ножками протопать, что меня лично-не обламывает!
А теоретически-в этом случае можно просто машину покалечить, и да! если по сантиметрам влезать на высокий бардюр, ставя шину под углом-то можно и обломаться.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
   Цитата:
Но можно, чтобы колеса с одного борта на дороге, вплотную к бордюру.
Тут проблем нет. В стандартное машиноместо принято заезжать задом, а заднее как то проще заскакивает на бордюр.

Последний раз редактировалось Padre; 20.02.2012 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Ответ