|
|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 10
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Всем глубочайший привет.
Сейчас появились размышления на тему покупки старенького дорестайлового Тура с бензиновым 3,2 коих продается великое множество. Логично перед написанием поста много читал, Обратил внимание на то, что большинство обсуждений про дизеля, вот и решил спросить бывалых... Немного о себе, достаточно много работал с машинами, работал у ОД ауди, работал у ОД фольксваген, сам по жизни ездил на гольфах. начиная со второго поколения, третий голшьф был вр6 2,8 далее уже гти версиии с турбонаддувом. Три года назад случилась у меня счастье в виде сын, но я продолжал любить гольфиков. Сейчас настал момент смены автомобиля, а Туарег я мечтал наверно с момента его появления, но как то все не получалось... основным фактором ЗА туарег является написанное в одной из тем тупое банальное ХОЧУ, вот ХОЧУ и все тут. но остатки разума сквозь это самое хочу теребят мозжечок с сомнениями. Опыт работы с ВАГом у меня достаточно большой, в собственности имею диагностическое оборудование типа ОДИС вася конечно, ваг кан про и иже с ними, Эльзу люблю етку пользую, в авто з имею скидку 15% хз много ли мало ли, пользую zzap и прочие ресурсы ( это я к тому, что и с диагностикой дружу и с поиском запчастей вполне тоже) опыт обслуживания вага весьма богатый как по ценам, так и по статистике поломок, но вот конкретно с Турами опыта мало. Я большой любитель кататься на наш прекрасный юг на машине конечно, когда сынуле исполнился год мы решились съездить на машине в краснодарский край, поехали тогда на Golf mk5 GTI, поездка очень порадовала. но каждый раз возвращаясь я думал, что вот еслиб был на туре тооо.... это я к чему, сейчас бюджет 500 тыр. в выборе стоит дорестаил 3.2 литра, пассат Б6 2.0 тфси или гольф 5 гти ( машины сейчас нет) мне критично это АКПП желательно конечно ДСГ, и полный привод. если тур то более менее понятно. если пассат и гольф то там самостоятельно вполне могу дооснастить машину любой коробкой и полным приводом это все реально сделать. но сердцем хочется тур. план такой, сперва вдохнуть в приобретаемый Тур надежность ( довести до нормального состояния), затем можно подумать о плюшках, Как я понял из форума отличия рестайла в основном только в фарах и бампере, внутрянку по морде надо менять? телевизор например или они остаются? Развел много букв, основной вопрос, в пределах 500 тыр реально найти что то съедобное или там только хлам совсем? Конечно рассчитываю примерно свои возможности уповаю на то, что все делать способен сам. по опыту знаю мотор вр6 но на гольфах, а вот как он живет на туре? И реально ли его потом на 3,6 поменять? посадка то там одинаковая, габариты тоже, коробка подходит, есть у кого такой опыт? и есть ли тут владельцы эксплуататоры именно 3.2? Дизель не люблю, боюсь и не хочу... Курю авто.ру и там вроде большое количество вариантов старичков в мой бюджет. В целом мне нужен совет. может кто то сможет на таком аппарате встретиться дать рассмотреть поближе и прокатиться? Обитаю если что в МГУ практически постоянно могу встретиться вечером, очень уж хочется пообщаться с владельцем такого аппарата вживую. извините очень сумбурно все написал... Добавлено через 3 минуты 11 секунд Оу, тему не туда создал, можно перенести в раздел "выбор"? |
Последний раз редактировалось Fels; 29.08.2015 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас понабегут сюда со словами, что за эти деньги только дрова. Короче, самое главное, чтобы авто было технически исправно. В твои деньги это вполне реально. У самого 3,2 2004 года, и понимаю, что его цена в пределах этой суммы. Касаемо состояния салона, и всяких там плюшек, то это все наживное.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Сейчас понабегут сюда со словами, что за эти деньги только дрова. Короче, самое главное, чтобы авто было технически исправно. В твои деньги это вполне реально. У самого 3,2 2004 года, и понимаю, что его цена в пределах этой суммы. Касаемо состояния салона, и всяких там плюшек, то это все наживное.
![]() А с плюшками для вагов знаком не по наслышке. спасибо за ответ. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Новенький
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
... меня больше беспокоит надежность при дальних поездках...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
Коллеги , сегодня смотрел машину с движком 3.2 2005 года
Открыл капот , на нижней части движка ,лицом к бамперу , наблюдается ржавчина Это вообще нормально ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]()
Alby, то не ржавчина. У меня тоже есть, не много. Видимо вода попадает на горячий двигатель. Мою 2 раза в год.
Цитата:
меня больше беспокоит надежность при дальних поездках... последняя поездка была больше 6000 км общего пробега.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 63
![]() |
![]()
Привет у меня 2003 год, 3,2 пробега 230 т.км., куплен в 01.10.2013 с пробегом 180 т.км. все нормально, бегает, салон со временем восстановил, это про кнопки всякие...., а по коже для этого года она в идеале. Смотри и думай, выбирай....от хозяина все зависит! иногда такие люди попадаются, что хрюшки или поросюшки просто отдыхают!!!
![]() |
Последний раз редактировалось ард174; 30.08.2015 в 05:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Привет у меня 2003 год, 3,2 пробега 230 т.км., куплен в 01.10.2003 с пробегом 180 т.км. все нормально, бегает, салон со временем восстановил, это про кнопки всякие...., а по коже для этого года она в идеале. Смотри и думай, выбирай....от хозяина все зависит! иногда такие люди попадаются, что хрюшки или поросюшки просто отдыхают!!!
![]() кстати если интересно могу написать небольшой ликбез по средствам и способам ухода за салоном) |
Последний раз редактировалось Fels; 29.08.2015 в 22:58. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 48
Благодарностей: 63
![]() |
![]() Цитата:
Будете смеяться, у меня международный сертификат по химчистке и уходу за автомобилями компании KOCH ))) проходил обучение в свое время... так что восстановить салон пара пустяков, в том числе уход за кожей... многие даже не догадываются как важно правильно ухаживать за кожей... ее жизнь можно продлить очень на много, банальные правила, чисти и увлажняй, пересохла, потрескалась и лопнула... очень легко можно делать подтяжку растянутой кожи... почистить и привести в порядок. и радоваться каждый день и стоит это не дорого
кстати если интересно могу написать небольшой ликбез по средствам и способам ухода за салоном) Добавлено через 1 минуту 41 секунду Цитата:
да ладно!
![]() |
Последний раз редактировалось ард174; 30.08.2015 в 05:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Привет единственное что смущает, это отпечатки на коже т.е. вмятины, остались от пред.хозяина, неправильно сложил сиденье зад. и что то тяжелое перевозил. как бы их убрать?)
Можно убрать. но достаточно опасно. надо взять что то пластиковое плоское типа пластикового шпателя, фен строительный. концентрическими кругами прогревать градусах на двухста пятидесяти с расстояния 5-15 см и потом отглаживать лопаткой... должно уйти... но без опыта опасно можно сжечь кожу.... а рядом еще кожзам есть он моментом плавится. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Alby, то не ржавчина. У меня тоже есть, не много. Видимо вода попадает на горячий двигатель. Мою 2 раза в год.
У меня каждая поездка в отпуск и обратно не менее 10000 км. В прошлом году, на обратном пути, устал топливный насос. До этого, за 3 года серьезных проблем вроде не было. Уезжал и возвращался без поломок. Хотя от этого никто не застрахован. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Одинокий Рейнджер
![]() Город: Калининград-Ставрополь
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,107
Благодарностей: 2,331
Изображений в галерее: 11
![]() Цитата:
кстати если интересно могу написать небольшой ликбез по средствам и способам ухода за салоном)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
было бы интересно!
![]() Добавлено через 6 минут 6 секунд Цитата:
3,2 не плох в эксплуатации, много чего можно починить в походных условиях, к примеру заменить ролик шкива компрессора, разобрать и почистить мотор вентилятора охлаждения, потек дополнительный насос охлаждения-разборка, герметик и опять как новый, заглючила раздатка? Разобрал и почистил моторчик раздатки, "затрещала" флейта? На эбее заказал комплект направляющих колечек...
![]() ![]() бензинка ближе. лучше на бензин потрачусь, зато мотор знаю... только вот Жаргонное название " флейта" мне не знакомо... Расшифруйте комрады! ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту 48 секунд Цитата:
Мотор,наверное,самый надёжный из туровских, специфические болезни-цепи,флейта- не останавливают двигатель,просто плохо работает,но доехать всегда можно! Все остальное- общее для всех туров. Самый большой недостаток- прожорливость двигателя,наверно,больше 4,2 жрёт! Короче,на моём дизельном 2,5 расход вдвое меньше!
![]() |
Последний раз редактировалось Fels; 30.08.2015 в 01:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 124
![]() ![]() |
![]()
3,2 не плох в эксплуатации, много чего можно починить в походных условиях, к примеру заменить ролик шкива компрессора, разобрать и почистить мотор вентилятора охлаждения, потек дополнительный насос охлаждения-разборка, герметик и опять как новый, заглючила раздатка? Разобрал и почистил моторчик раздатки, "затрещала" флейта? На эбее заказал комплект направляющих колечек...
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]()
Мотор,наверное,самый надёжный из туровских, специфические болезни-цепи,флейта- не останавливают двигатель,просто плохо работает,но доехать всегда можно! Все остальное- общее для всех туров. Самый большой недостаток- прожорливость двигателя,наверно,больше 4,2 жрёт! Короче,на моём дизельном 2,5 расход вдвое меньше!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,670
Благодарностей: 2,732
Изображений в галерее: 9
![]()
Ну тогда бери 3,2 и не парься,главное у него чтоб цепи не растянуты были. Дорого менять. Флейта- фигня копеешная,разберешься быстро. Двиг вр6 на гольфе правда без флейты.А 4,2 упомянул просто в связи с одинаковым расходом..Ну и ещё 3,2 бывает 220 и 241 лыс, особой разницы нет.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Житель края земли
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
только вот Жаргонное название " флейта" мне не знакомо... Расшифруйте комрады!
![]() Цитата:
А какой расход у движка 3.2 ? По городу само собой
3 месяца назад поставил газ, не нарадуюсь. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Гость
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]() Цитата:
Летом я в 18,5 укладываюсь смело. Зимой сложнее, много холостого хода, ввиду проживания на севере, отсюда и конский расход. 3 месяца назад поставил газ, не нарадуюсь. Конь сколько жрет зимой ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|