Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2008, 04:23 (11:23)   #201
Лёня
Гость

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Лёня Младенец

Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Хочу поставить сразу как придет машина. Стоить будет примерно одинаково, что в специализированном сервисе Webasto, что у дилера. Первые конечно лучше поставят, но я буду у дилера, чтобы не было вопросов по гарантии.

Dikramp, а ты это по собственному опыту говоришь, что GSM- модуль штука классная? Мне умозрительно кажется, что проще пару кнопок на брелке нажать, чем смску послать.
Тут по-моему главный плюс, что брелок носить не нужно.
Webasto поставишь, не будет ли это мешать штатной сиге?
Лёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 07:02 (07:02)   #202
volk-3
Серый Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 10

volk-3 Детский сад

Ставь у дилера по-любому!
volk-3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 10:31 (10:31)   #203
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 8

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Хочу поставить сразу как придет машина. Стоить будет примерно одинаково, что в специализированном сервисе Webasto, что у дилера. Первые конечно лучше поставят, но я буду у дилера, чтобы не было вопросов по гарантии.

Dikramp, а ты это по собственному опыту говоришь, что GSM- модуль штука классная? Мне умозрительно кажется, что проще пару кнопок на брелке нажать, чем смску послать.
Тут по-моему главный плюс, что брелок носить не нужно.
1. Рекомендую ставить на одном из сервисов Webasto, а не у дилера. Webasto штука такая, что установка нужна качественная. У нас в компании 8 машин с установленными Webasto на сервис. центре и на двух машинах ставил дилер VW. Так вот на последних двух ремонтировали Webasto в общей сложности три раза, а на первых восьми - ни одного. С гарантией проблем не будет, проверено на опыте ещё с предыдущей личной машиной. Когда дилер заикается, что, мол, дескать "из-за того, что Webasto установлен не у нас, то ... " сразу суёшь ему под нос сертификат установщика и просишь его письмено предоставить тебе отказ в обслуживании с указанием причины. На этом дилер начинает широко улыбаться, дарить тебе сувениры, предлагать кофе, качественнее относиться к машине и вообще всячески любить.

2. GSM модуль лучше не только тем что нет брелка (в конце концов брелок не так много и весит, да и носить его надо только
в холодное время, когда в одежде полно карманов). Скорее плюс в радиусе действия. Например, оставляя машину в аэропорту по прилёту можно её прогреть откуда хочешь, а не искать в здании аэропорта места откуда добьёт брелок, вызывая интерес пограничников и таможенников

Цитата:
Webasto поставишь, не будет ли это мешать штатной сиге?
Webasto никоим образом штатной сигнализации не мешает

Последний раз редактировалось Spike; 18.01.2008 в 11:12.
Henry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 10:44 (10:44)   #204
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
1. Рекомендую ставить на одном из сервисов Webasto, а не у дилера. Webasto штука такая, что установка нужна качественная. У нас в компании 8 машин с установленными Webasto на сервис. центре и на двух машинах ставил дилер VW. Так вот на последних двух ремонтировали Webasto в общей сложности три раза, а на первых восьми - ни одного. С гарантией проблем не будет, проверено на опыте ещё с предыдущей личной машиной. Когда дилер заикается, что, мол, дескать "из-за того, что Webasto установлен не у нас, то ... " сразу суёшь ему под нос сертификат установщика и просишь его письмено предоставить тебе отказ в обслуживании с указанием причины. На этом дилер начинает широко улыбаться, дарить тебе сувениры, предлагать кофе, качественнее относиться к машине и вообще всячески любить.

2. GSM модуль лучше не только тем что нет брелка (в конце концов брелок не так много и весит, да и носить его надо только
в холодное время, когда в одежде полно карманов). Скорее плюс в радиусе действия. Например, оставляя машину в аэропорту по прилёту можно её прогреть откуда хочешь, а не искать в здании аэропорта места откуда добьёт брелок, вызывая интерес пограничников и таможенников ;-)
1. И все таки я считаю, что доробатывать вебасто лучше у оф. диллера VW...
да и установочные центры вебасты не все берутся доробатывать свое чудо на туре...
а то что ремонтировали вебасту на тех двух машинах...навряд ли это по вине доработчиков...все что они делают, это протягивают дополнительный шлейф и ставят модуль управления+антенну...причина поломки скорей всего некачественное диз.топливо...у вебасты свой топливный насос, и он не очень любит гонять лед и парафин...
2. по поводу ГСМ-модуля...штука наверное удобная для конкретной ситуации...но я предпочел брелок Т-100...на заявленный километр он конечно не бьет, но метров с 500 включает вебасту уверенно...
а не искать в здании аэропорта места откуда добьёт брелок, вызывая интерес пограничников и таможенников и товарисчей в штатском...
в руководстве брелка написано: ...поднять брелок вверх...
СанСаныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2008, 19:05 (19:05)   #205
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Цитата:
1. И все таки я считаю, что доробатывать вебасто лучше у оф. диллера VW...
да и установочные центры вебасты не все берутся доробатывать свое чудо на туре...
а то что ремонтировали вебасту на тех двух машинах...навряд ли это по вине доработчиков...все что они делают, это протягивают дополнительный шлейф и ставят модуль управления+антенну...причина поломки скорей всего некачественное диз.топливо...у вебасты свой топливный насос, и он не очень любит гонять лед и парафин...
2. по поводу ГСМ-модуля...штука наверное удобная для конкретной ситуации...но я предпочел брелок Т-100...на заявленный километр он конечно не бьет, но метров с 500 включает вебасту уверенно...
а не искать в здании аэропорта места откуда добьёт брелок, вызывая интерес пограничников и таможенников и товарисчей в штатском...
в руководстве брелка написано: ...поднять брелок вверх...
1. Три поломки были: одна - плохо прикрутили патрубок (ставили Webasto с нуля), отвалился. Второй раз поставили блок Telestart так, что перетёрся кабель. Третий раз было что-то с антенной, точно не помню. Так что топливо не при чём. ИМХО Webasto жрёт всё! А то что не все центры Webasto берутся - это точно, так можно спросить у комрадов кто сделает, подскажем!
2. У меня тоже T-100, поднимай не поднимай что в аэропорту что в большом торговом центре без "шаманских танцев" до машины зачастую не достучишься

PS: спасибо за плюсик!

Последний раз редактировалось Henry; 18.01.2008 в 19:09.
Старый 18.01.2008, 19:20 (19:20)   #206
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

СанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курсСанСаныч Первый курс

Цитата:
1. Три поломки были: одна - плохо прикрутили патрубок (ставили Webasto с нуля), отвалился. Второй раз поставили блок Telestart так, что перетёрся кабель. Третий раз было что-то с антенной, точно не помню. Так что топливо не при чём. ИМХО Webasto жрёт всё! А то что не все центры Webasto берутся - это точно, так можно спросить у комрадов кто сделает, подскажем!
2. У меня тоже T-100, поднимай не поднимай что в аэропорту что в большом торговом центре без "шаманских танцев" до машины зачастую не достучишься

PS: спасибо за плюсик!
Да...ребятам не повезло с установщиками...
Но не стоит забывать, что в установочных центрах вебасты работают такие же люди как и в сервисах оф.диллеров WV...а косоруких везде хватает...
Старый 19.01.2008, 11:11 (11:11)   #207
alecseev
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 1

alecseev Младенец
По умолчанию Вебасто

Цитата:
Интересная конфигурация!!! А можешь поподробнее написать что именно устанавливал для такой примочки?
Установил только блок GSM-CAN-A на стоявший уже в базе (на дизелях идет по умолчанию) Вебасто. Мне мастер сказал по секрету, что многие диллеры попросту дурят нашего брата говоря что ставят котел и управление с брелка или телефона. На самом деле на дизеле все уже стоит, необходимо только установить управление. Так что цена запвышена, как минимум на стоимость котла.
Откатался три дня проблем нет, вроде не глючит. Самое интересное, что и в тонеле работает навигация, вот только не работает функция GALA (увеличение громкости при увеличении скорости).
alecseev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2008, 11:49 (11:49)   #208
volk-3
Серый Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI

volk-3 Детский сад

Так вот и лучше не рисковать(я бы не дал нашим там ковыряться в новом авто), нужно просто дооснастить на программном уровне!И простенько так с таймером запуска -цена вопроса приятно порадует!
Старый 19.01.2008, 11:59 (11:59)   #209
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Так вот и лучше не рисковать(я бы не дал нашим там ковыряться в новом авто), нужно просто дооснастить на программном уровне!И простенько так с таймером запуска -цена вопроса приятно порадует!
Что значит дооснастить на програмном уровне???
И кто такие "НАШИ" -диллеры авто, или установщики вебасты???

Я все-таки считаю, что дооснащать вебасту необходимо у оф.диллера VW...так как эта работа требует вмешательства в электронику...не дай бог с ней чего случится с гарантии скинут на раз...и крайних искать замучаешься...
Старый 19.01.2008, 12:15 (12:15)   #210
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Что значит дооснастить на програмном уровне???
И кто такие "НАШИ" -диллеры авто, или установщики вебасты???

Я все-таки считаю, что дооснащать вебасту необходимо у оф.диллера VW...так как эта работа требует вмешательства в электронику...не дай бог с ней чего случится с гарантии скинут на раз...и крайних искать замучаешься...
Саш, если с минитаймером, то всё "вмешательство в электронику" - это насадить стандартный Вебастовский разъём на котёл и подать питание на минитаймер. А если кто-то напортачит (дилер или не дилер), то ты этого ктого-то заставишь согласно закона всё исправлятоь за свой счёт. И когда он испрвить не будет никакого основания снимать с гарантии. Вообще давай так: сколько известно случаев снятия с гарантии по подобной причине? Ты же не дилер (и не Dealer), тот-то понятно с какой целью этим пугает.

Последний раз редактировалось Henry; 19.01.2008 в 12:51.
Старый 19.01.2008, 12:36 (12:36)   #211
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Саш, если с минитаймером, то всё "вмешательство в электронику" - это насадить стандартный Вебастовский разъём на котёл и подать питание на минитаймер. А если кто-то напортачит (дилер или не дилер), то ты этого ктого-то заставишь согласно закона всё исправлятоь за свой счёт. И когда он испрвить не будет никакого основания снимать с гарантии. Вообще давай так: сколько известно случаев снятия с гарантии по подобной причине? Ты же не дилер (и не Вуфдук), тот-то понятно с какой целью этим пугает.
Плюс еще прокладывается шлейф к печке...подключение к которой (по моему) происходит через CAN-шину, через которую в свою очередь связано ВСЁ!!!
Случаев снятия с гарантии по этой причине мне не известно... и не очень хочется, что бы они были
Зато известны случаи снятия с гарантии (на бюджетных авто, не VW) подвески из за того, что человек приезжал делать ТО с установленными на авто неоригинальными дисками!!!
Сколько людей столько и мнений...Закончим спор на эту тему...ведь где бы вам не устанавливали (дорабатывали) вебасту, цель одна- чтобы она сама хорошо работала, не создавая проблем другим узлам автомобиля!!!
Желаю всем рабочей вебасты и теплого салона

Оффтопик
Старый 19.01.2008, 12:44 (12:44)   #212
volk-3
Серый Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI

volk-3 Детский сад

СанСаныч я всё делал у официалов!Работает на ура !
Старый 19.01.2008, 12:49 (12:49)   #213
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
СанСаныч я всё делал у официалов!Работает на ура !
Я тоже делал у официалов...тоже работает...но пару раз батарейка садилась...
Официалы при доработке могли бы и второй аккумулятор ставить (или по крайней мере предлагать его установку)...ведь не зря он стоит на авто с завода если машина идет с предпусковым отопителем...
Старый 19.01.2008, 12:50 (12:50)   #214
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
Зато известны случаи снятия с гарантии (на бюджетных авто, не VW) подвески из за того, что человек приезжал делать ТО с установленными на авто неоригинальными дисками!!!
Ну ты сравнил! Там всё понятно - человек внёс такие изменения в конструкцию автомобиля, которые катастрофически влияют на подвеску (запредельный вылет, диаметр, масса колеса).

У меня на машине:
  • mp3 плеер, подключенный к штатной магнитоле
  • дооснащение Webasto с TeleStart
  • громкая связь Nokia 616
  • спутниковая сигнализация
  • обычная сигнализация с электромагнитным замком капота, иммобилайзером, меткой и т.д.

Всё устновлено не у дилера.
За полтора года три раза приезжал к дилеру по гарантии с теми или иными проблемами по электрике. Были намёки на "неизвестно, гарантийный ли это случай" на уровне прощупывания клиента на прочность. Клиент не дрогнул, намёки сразу растаяли.

Оффтопик

Последний раз редактировалось Henry; 19.01.2008 в 13:40.
Старый 19.01.2008, 12:54 (12:54)   #215
volk-3
Серый Туарегист

Touareg GP 2.5 R5TDI

volk-3 Детский сад

Да с нашей зимой проверить его пока по-большому не получаеться-время покажет!
А я заметил -что предложения дилеров очень дорогое удовольствие причём на всём!)))
Старый 19.01.2008, 12:55 (12:55)   #216
СанСаныч
Пользователь

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Ну ты сравнил! Там всё понятно - человек внёс такие изменения в конструкцию автомобиля, которые катастрофически влияют на подвеску (запредельный вылет, диаметр, масса колеса).

Оффтопик
я имел ввиду диски по параметрам (диаметр, вылет) одинаковые с оригинальными, просто другого производителя, соответственно с другим рисунком...
а про массу это ты смеешься???
Старый 19.01.2008, 13:01 (13:01)   #217
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
я имел ввиду диски по параметрам (диаметр, вылет) одинаковые с оригинальными, просто другого производителя, соответственно с другим рисунком...
а про массу это ты смеешься???
Я тогда не вижу в чём криминал. Давай прекратим оффтопик?

Оффтопик

Последний раз редактировалось Henry; 19.01.2008 в 13:39.
Старый 19.01.2008, 18:00 (17:00)   #218
Lion
Местный

Причина:

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 23
Изображений в галерее: 35

Lion Младенец

Цитата:
Установил только блок GSM-CAN-A на стоявший уже в базе (на дизелях идет по умолчанию) Вебасто. Мне мастер сказал по секрету, что многие диллеры попросту дурят нашего брата говоря что ставят котел и управление с брелка или телефона. На самом деле на дизеле все уже стоит, необходимо только установить управление. Так что цена запвышена, как минимум на стоимость котла.
Откатался три дня проблем нет, вроде не глючит. Самое интересное, что и в тонеле работает навигация, вот только не работает функция GALA (увеличение громкости при увеличении скорости).
А сколько стоит это управление и что конкретно в него входит?
Lion вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2008, 18:19 (18:19)   #219
Olsen
Бывалый

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 114

Olsen ПервоклашкаOlsen Первоклашка

Перенес в отдельную тему....
Интересно а в бензиновых движках так можно?
Olsen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2008, 19:38 (18:38)   #220
Dealer
Местный

Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
Да...ребятам не повезло с установщиками...
Но не стоит забывать, что в установочных центрах вебасты работают такие же люди как и в сервисах оф.диллеров WV...а косоруких везде хватает...
   Цитата:
   Цитата:
Плюс еще прокладывается шлейф к печке...подключение к которой (по моему) происходит через CAN-шину, через которую в свою очередь связано ВСЁ!!!
Случаев снятия с гарантии по этой причине мне не известно... и не очень хочется, что бы они были
Сколько людей столько и мнений...Закончим спор на эту тему...ведь где бы вам не устанавливали (дорабатывали) вебасту, цель одна- чтобы она сама хорошо работала, не создавая проблем другим узлам автомобиля!!!
Желаю всем рабочей вебасты и теплого салона

Оффтопик
   Цитата:
  • mp3 плеер, подключенный к штатной магнитоле
  • дооснащение Webasto с TeleStart
  • громкая связь Nokia 616
  • спутниковая сигнализация
  • обычная сигнализация с электромагнитным замком капота, иммобилайзером, меткой и т.д.

Всё устновлено не у дилера.
За полтора года три раза приезжал к дилеру по гарантии с теми или иными проблемами по электрике. Были намёки на "неизвестно, гарантийный ли это случай" на уровне прощупывания клиента на прочность. Клиент не дрогнул, намёки сразу растаяли.

Оффтопик
   Цитата:
Вообще давай так: сколько известно случаев снятия с гарантии по подобной причине? Ты же не дилер (и не Dealer), тот-то понятно с какой целью этим пугает.
Пока не закончили дискуссию по порядку из вышеприведенного:
1. Саныч прав - кто сказал что на VW все косорукие, а на Webasto все крупные спецы (названия фирм взяты из головы и вряд ли совпадут с реально существующими )?

2. Подключение постороннего оборудования с CAN шине - вмешательство в авто. Без вариантов. И случаи снятия с гарантии мне известны. И никакой суд Вам не поможет. Будете бодаться с теми, кто поставил. Но также мне известно гораздо больше случаев, когда сервис закрывает глаза на многие вещи, включая чип-тюнинг. Почитайте ветку, я еще вчера предлагал. Есть комрады, кто мои слова могут подтвердить. Почитайте - там эта тема как раз сильно обсуждалась.

3. В продолжение - тем более с таким букетом установленного оборудования. На усмотрения гарантийщика и электрика. Заглючит сильно электроника, вынесет решение о сбоях из-за вмешательства + попрете буром на гарантийщика, мигом слетите с гарантии. Если умные, сделают полную диагностику электроники авто (есть такие тесты) и результаты сохранят, завод поддержит, и все. Ничего не докажите. Заводской комп показал причину - до свидания. Так что не надо никому ничего показывать. Что гарантийщику сертификат какой-то фирмы? У них есть договор с VW? Нет. Значит дальнейшие риски - за их счет. Но это конечно в крайнем случае.
А они не дрогнули - просто везде люди работают. Почему человеческое отношение - сразу признак слабости?

4. Про офф-топ - и что дедушка Фрейд по этому поводу говорит? Вы хорошо знаете его творчество? Можно расценить как хамство.

И последнее - дружище, я на этом форуме ничего не продаю, не рекламирую и никого не пугаю. Не преследую никакой материальной выгоды. Даже клиентов с других регионов Украины к себе не перениманиваю (хотя всегда с радостью продам Тур комрадам с сайта по разумной цене ). И любой комрад здесь это подвердит.
Также не завишу от зароботков на сервисе или доп. оборудовании. Я здесь помогаю в силу своей профессии больше узнать про автомобиль, который я и сам безумно люблю. А также хочу предостеречь их от возможных ошибок и поводных камней. И кстати, много раз советовал, где дилер не прав и как с этим бороться. Так будьте со словами впредь поосторожнее. А так мир, дружба и скоро май

Вот и все что я хотел сказать по этому поводу.

Последний раз редактировалось Dealer; 19.01.2008 в 19:41.
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра