|
|
|
|
![]() |
#1 |
Серый Туарегист
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Так вот и лучше не рисковать(я бы не дал нашим там ковыряться в новом авто), нужно просто дооснастить на программном уровне!И простенько так с таймером запуска -цена вопроса приятно порадует!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Причина: Город: Домодедово
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 236
Благодарностей: 541
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так вот и лучше не рисковать(я бы не дал нашим там ковыряться в новом авто), нужно просто дооснастить на программном уровне!И простенько так с таймером запуска -цена вопроса приятно порадует!
И кто такие "НАШИ" -диллеры авто, или установщики вебасты??? Я все-таки считаю, что дооснащать вебасту необходимо у оф.диллера VW...так как эта работа требует вмешательства в электронику...не дай бог с ней чего случится с гарантии скинут на раз...и крайних искать замучаешься... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
ITшный Туарегист
Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 8
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что значит дооснастить на програмном уровне???
И кто такие "НАШИ" -диллеры авто, или установщики вебасты??? Я все-таки считаю, что дооснащать вебасту необходимо у оф.диллера VW...так как эта работа требует вмешательства в электронику...не дай бог с ней чего случится с гарантии скинут на раз...и крайних искать замучаешься... |
Последний раз редактировалось Henry; 19.01.2008 в 11:51. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Саш, если с минитаймером, то всё "вмешательство в электронику" - это насадить стандартный Вебастовский разъём на котёл и подать питание на минитаймер. А если кто-то напортачит (дилер или не дилер), то ты этого ктого-то заставишь согласно закона всё исправлятоь за свой счёт. И когда он испрвить не будет никакого основания снимать с гарантии. Вообще давай так: сколько известно случаев снятия с гарантии по подобной причине? Ты же не дилер (и не Вуфдук), тот-то понятно с какой целью этим пугает.
Случаев снятия с гарантии по этой причине мне не известно... и не очень хочется, что бы они были ![]() Зато известны случаи снятия с гарантии (на бюджетных авто, не VW) подвески из за того, что человек приезжал делать ТО с установленными на авто неоригинальными дисками!!! Сколько людей столько и мнений...Закончим спор на эту тему...ведь где бы вам не устанавливали (дорабатывали) вебасту, цель одна- чтобы она сама хорошо работала, не создавая проблем другим узлам автомобиля!!! ![]() Желаю всем рабочей вебасты и теплого салона ![]() Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
ITшный Туарегист
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Зато известны случаи снятия с гарантии (на бюджетных авто, не VW) подвески из за того, что человек приезжал делать ТО с установленными на авто неоригинальными дисками!!!
У меня на машине:
Всё устновлено не у дилера. За полтора года три раза приезжал к дилеру по гарантии с теми или иными проблемами по электрике. Были намёки на "неизвестно, гарантийный ли это случай" на уровне прощупывания клиента на прочность. Клиент не дрогнул, намёки сразу растаяли. Оффтопик |
Последний раз редактировалось Henry; 19.01.2008 в 12:40. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Ну ты сравнил! Там всё понятно - человек внёс такие изменения в конструкцию автомобиля, которые катастрофически влияют на подвеску (запредельный вылет, диаметр, масса колеса).
Оффтопик а про массу это ты смеешься??? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Благодарностей: 12
![]() |
![]() Цитата:
Да...ребятам не повезло с установщиками...
Но не стоит забывать, что в установочных центрах вебасты работают такие же люди как и в сервисах оф.диллеров WV...а косоруких везде хватает... ![]() Цитата:
Я все-таки считаю, что дооснащать вебасту необходимо у оф.диллера VW...так как эта работа требует вмешательства в электронику...не дай бог с ней чего случится с гарантии скинут на раз...и крайних искать замучаешься...
Цитата:
Плюс еще прокладывается шлейф к печке...подключение к которой (по моему) происходит через CAN-шину, через которую в свою очередь связано ВСЁ!!!
Случаев снятия с гарантии по этой причине мне не известно... и не очень хочется, что бы они были ![]() Зато известны случаи снятия с гарантии (на бюджетных авто, не VW) подвески из за того, что человек приезжал делать ТО с установленными на авто неоригинальными дисками!!! Сколько людей столько и мнений...Закончим спор на эту тему...ведь где бы вам не устанавливали (дорабатывали) вебасту, цель одна- чтобы она сама хорошо работала, не создавая проблем другим узлам автомобиля!!! ![]() Желаю всем рабочей вебасты и теплого салона ![]() Оффтопик Цитата:
Всё устновлено не у дилера. За полтора года три раза приезжал к дилеру по гарантии с теми или иными проблемами по электрике. Были намёки на "неизвестно, гарантийный ли это случай" на уровне прощупывания клиента на прочность. Клиент не дрогнул, намёки сразу растаяли. Оффтопик Цитата:
Вообще давай так: сколько известно случаев снятия с гарантии по подобной причине? Ты же не дилер (и не Dealer), тот-то понятно с какой целью этим пугает.
1. Саныч прав - кто сказал что на VW все косорукие, а на Webasto все крупные спецы (названия фирм взяты из головы и вряд ли совпадут с реально существующими ![]() 2. Подключение постороннего оборудования с CAN шине - вмешательство в авто. Без вариантов. И случаи снятия с гарантии мне известны. И никакой суд Вам не поможет. Будете бодаться с теми, кто поставил. Но также мне известно гораздо больше случаев, когда сервис закрывает глаза на многие вещи, включая чип-тюнинг. Почитайте ветку, я еще вчера предлагал. Есть комрады, кто мои слова могут подтвердить. Почитайте - там эта тема как раз сильно обсуждалась. 3. В продолжение - тем более с таким букетом установленного оборудования. На усмотрения гарантийщика и электрика. Заглючит сильно электроника, вынесет решение о сбоях из-за вмешательства + попрете буром на гарантийщика, мигом слетите с гарантии. Если умные, сделают полную диагностику электроники авто (есть такие тесты) и результаты сохранят, завод поддержит, и все. Ничего не докажите. Заводской комп показал причину - до свидания. Так что не надо никому ничего показывать. Что гарантийщику сертификат какой-то фирмы? У них есть договор с VW? Нет. Значит дальнейшие риски - за их счет. Но это конечно в крайнем случае. А они не дрогнули - просто везде люди работают. Почему человеческое отношение - сразу признак слабости? 4. Про офф-топ - и что дедушка Фрейд по этому поводу говорит? Вы хорошо знаете его творчество? Можно расценить как хамство. ![]() И последнее - дружище, я на этом форуме ничего не продаю, не рекламирую и никого не пугаю. Не преследую никакой материальной выгоды. Даже клиентов с других регионов Украины к себе не перениманиваю (хотя всегда с радостью продам Тур комрадам с сайта по разумной цене ![]() Также не завишу от зароботков на сервисе или доп. оборудовании. Я здесь помогаю в силу своей профессии больше узнать про автомобиль, который я и сам безумно люблю. А также хочу предостеречь их от возможных ошибок и поводных камней. И кстати, много раз советовал, где дилер не прав и как с этим бороться. Так будьте со словами впредь поосторожнее. А так мир, дружба и скоро май ![]() Вот и все что я хотел сказать по этому поводу. ![]() |
Последний раз редактировалось Dealer; 19.01.2008 в 18:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
ITшный Туарегист
Touareg 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
1. Саныч прав - кто сказал что на VW все косорукие, а на Webasto все крупные спецы (названия фирм взяты из головы и вряд ли совпадут с реально существующими )?
3. В продолжение - тем более с таким букетом установленного оборудования. На усмотрения гарантийщика и электрика. Заглючит сильно электроника, вынесет решение о сбоях из-за вмешательства + попрете буром на гарантийщика, мигом слетите с гарантии. Если умные, сделают полную диагностику электроники авто (есть такие тесты) и результаты сохранят, завод поддержит, и все. Ничего не докажите. Заводской комп показал причину - до свидания. Так что не надо никому ничего показывать. Что гарантийщику сертификат какой-то фирмы? У них есть договор с VW? Нет. Значит дальнейшие риски - за их счет. Но это конечно в крайнем случае. А они не дрогнули - просто везде люди работают. Почему человеческое отношение - сразу признак слабости? 4. Про офф-топ - и что дедушка Фрейд по этому поводу говорит? Вы хорошо знаете его творчество? Можно расценить как хамство. ![]() 3. Если бы я был балериной, а не ITшником, возможно написанное выше меня бы повергло в ужас. "Чёрные ящики" на машины (пока) не ставят, а без него достоверно определить причину ошибки во многих случаях невозможно. Это во-первых, а во-вторых, разве я против человеческих отношений? Ведь это меня пытались отфутболить "на дурачка". 4. Рекомендую обращать внимание на смайлики. Остальное коментировать не буду, скучно. |
Последний раз редактировалось Henry; 20.01.2008 в 12:53. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
не пойму в чем проблема с завода стоит на дизилях вебаста. модель термо топ с 5 квт работает как догреватель но поставить таймер или пульт ду. и будет работать как офтаномный обогреватель я себе поставил таймер стоит 120 $ работа 100 $ и все клас каждое утро в 7 утра включается прогревается ивсе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|