|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#82 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15, 4.4.31 Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 232
Поблагодарил(а): 401
Благодарностей: 637
Репутация:
842
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Давеча баловала гостей оригинальным фуршетом. К сожалению, или к счастью, фоток сделать не успела ))) Делюсь парочкой рецептов.
Паштет. понадобится: 1. куриная печень 2. портвейн (красное сухое) 3. масло сливочное ( 1/2 - 1/3 примерно от кол-ва печени ) Укладываем печень в кастрюлю, заливаем вином (побольше), доводим до кипения и тушим мин 3-5 не более. далее печень достаем и укладываем в блендер, тщательно взбиваем вместе с маслом - все, паштет готов. Вино придает интересную горчинку печени, мне и всем понравилось. Подойдет и утром на бутерброд и для фуршета, если разложить его по маленьким тарлеткам а сверху украсить дольками оливок ![]() Сырная закуска с креветками: - сыр - яйцо - креветки - чеснок - петрушка - майонез Сыр, яйца трем на терку, сваренные креветки режем, но не мелко, выдавливаем чеснок, петрушку, перемешиваем с майонезом, соли совсем немножко, на любителя в общем, еще перчика чуть чуть черного добавляю ) Получившийся салатик выкладываем на чипсы. Я покупала Принглс, они хорошо для этого подходят, большие и ровные. Когда чипсы уже разложены на блюде, сверху можно украсить укропом или чипсы выложить на листья салата, тут уже Ваше творчество. приятного аппетита ![]() |
Последний раз редактировалось Мариша; 21.03.2011 в 12:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: |
![]() |
#83 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15 Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 661
Поблагодарил(а): 2,056
Благодарностей: 1,884
Репутация:
2328
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вкусная говядина с грибами.
- Горсть сушеных грибов замачиваем на 2-3 часа в теплой воде (можно в молоке) -Толстый говяжий край режем на кусочки 1-1.5 см. толщиной (как на антрекоты) -Обжариваем говядину без масла на раскаленной сковородке до образования корочки - Заливаем говядину 20% сливками, засыпаем грибы и тушим на самом слабом огне 30-40 мин. - Солим минут за 5 до готовности. - Вареная картошка на гарнир самое то, с соусом ![]() - Бокал красного винца обязателен ![]() Приятнога аппетита ! ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Бывалый
Город: Москва
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 1,141
Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82
Репутация:
1674
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алексей174, возможно пригодится - если в приготовлении блюда используются сливки, все блюдо (в т. ч. и мясо
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: |
![]() |
#85 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15 Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 661
Поблагодарил(а): 2,056
Благодарностей: 1,884
Репутация:
2328
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
MYXA, Поентому я и написал, что солить в самом конце
![]() ![]() Еще сливки надо брать хорошие, сегодня взял домик в деревне (не было пармалата), аццтой страшный ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Пользователь
Город: Ростов-на-Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 130
Поблагодарил(а): 132
Благодарностей: 156
Изображений в галерее: 4
Репутация:
181
![]() ![]() |
![]() Цитата:
[b] Еще сливки надо брать хорошие, сегодня взял домик в деревне (не было пармалата), аццтой страшный
![]() ![]() ![]() Лучший вариант ИМХО ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Алексей174 (03.03.2011) |
![]() |
#89 |
Заблокирован
![]() Причина: Оскорбление участников форума + оскорбления администрации через систему обратной связи. (Бан продлен) Город: Москва
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 5,140
Поблагодарил(а): 1,225
Благодарностей: 2,556
Изображений в галерее: 47
Репутация:
4769
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Алексей174 (03.03.2011) |
![]() |
#92 |
Бывалый
Город: Екатеринбург - Каменск-Уральский
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 1,790
Поблагодарил(а): 2,927
Благодарностей: 3,946
Изображений в галерее: 3
Репутация:
4923
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
КАКИЕ ВЫ ТУТ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!
Чувую себя кулинарным лузером!!!! Даже стыдно!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Алексей174 (04.03.2011) |
![]() |
#94 |
Бывалый
Город: Екатеринбург - Каменск-Уральский
Touareg NF 3.0 V6TDI
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 1,790
Поблагодарил(а): 2,927
Благодарностей: 3,946
Изображений в галерее: 3
Репутация:
4923
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, еще и в картинках!!! Такое впечатление, что среди присутствующих масса шеф-поваров!!! Повезло же вторым половинкам!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Заблокирован
Причина: 4.4.15 Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 28.11.2008
Сообщений: 661
Поблагодарил(а): 2,056
Благодарностей: 1,884
Репутация:
2328
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет !
Решил написать, как вкусно и просто солю грудинку. - Грудинку беру парную, чем толще, тем лучше (на счастье домашней с Н.Н. подогнали) - Плотно обмазываю грудинку толстым слоем соли, соль брать лучше крупную (к сож. небыло, пришлось мелкой), йодированную брать нельзя. - Укладываю грудинку в кастрюльку, накрываю тарелкой и сверху ставлю гнет, убираю все это в холодильник на 2-е суток. - Через 2-е суток достаю, и ножом счищаю соль. - Измельчаю горсть черного перца (молотый аццтой, аромата нет). - Чищу головку чеснока и давлю его чеснокодавилкой. - Втираю смесь перца и чеснока в грудинку, и снаружи тоже, равномерно, обмазываю. - Заворачиваю в пищевую пленку, и на 4-5 сут. в холодильник. - Достаю из холодильника, нарезаю, наливаю водочки, и с черным хлебушком ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | alex-alex-2009 (06.03.2011), Coca (10.03.2011), Denchik (10.03.2011), Duglas (06.03.2011), Tatiana (06.03.2011), Volzhanin (06.03.2011), Александр74 (10.03.2011), Андрей_NR09 (10.03.2011), Буцефал (10.03.2011), летун (06.03.2011), Мариша (06.03.2011) |
![]() |
#98 |
Пользователь
Город: Ростов-на-Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 22.05.2010
Сообщений: 130
Поблагодарил(а): 132
Благодарностей: 156
Изображений в галерее: 4
Репутация:
181
![]() ![]() |
![]()
Хочется поделиться супер простым рецептом, который использую зачастую, когда нет времени, а хочется чего нибудь свеженького. Реально готовится пять минут
![]() Ставим сковороду с маслом (мне нравится оливковый микс сделанный собственноручно - подсолнечное масло 50%, оливковое Вирджин 50%), на огонь, пока она греется - нарезаем два-три стебля сельдерея кусочками и солим по вкусу. Затем вбиваем на сковороду три яйца и начинаем их "гонять" деревянной лопаткой - что бы не образовалась корочка при жарке. Готовую яичницу выкладываем на отдельное блюдо. Сочетание вкусов отменное. Приятный декор на столе - улучшает вкус блюда ![]() Приятного аппетита! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: |
![]() |
#100 |
Бывалый
Город: Москва
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 1,141
Поблагодарил(а): 1,136
Благодарностей: 1,117
Изображений в галерее: 82
Репутация:
1674
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Оффтопик Еще один быстрый рецептик ![]() ЧИЛИ 200 гр. нежирного говяжьего фарша обжариваем на сковородке до золотистой корочки с солью и каенским перцем, добавляем 1 банку фасоли Бондюэль в соусе "PERUANA", все доводим до кипения, снимаем сковородку с огня. В общем-то блюдо готово ![]() Под пивко обалденно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: |
|
|
|
|