|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.01.2008, 22:22 (22:22) | #1 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Город: Тула
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 4,885
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
Репутация:
5180
|
Кухня: рецепты, вопросы, воспоминания. Фирменные блюда Туареговодов.
Шурпа по узбекски, хашлава по армянски(3л)
Берём баранью корейку(0.7кг), пилим на куски порционные(2см). Варим 1 час, снимая при закипании пену, для прозрачности бульона. Кидаем морковь крупно нарезанную, если мелкая, то целиком 7шт(200гр). Режем кубиками и кидаем 3 головки лука - вкусссс придаёт. Очищаем от кожи 3 помидорки(хорошие), режем кубиками и туда же. Кидаем 1 ст. ложку соли(без верха). Полчаса глотаем слюни пока чистим картошку(7шт), если мелкая, то целиком кидаем в кастрюлю, добавляем три раза четыре перца, чайную ложку зиры(приправа такая). Через 15-20 минут(в зависимости от сорта картошки) выключаем огниво. Накладываем в тарелку кусок баранины, картофелину, морковку, заливаем всё это дело прозрачным бульоном, сверху присыпаем зелёным нарезанным укропчиком, наливаем 50гр водки и вперёд!!! |
02.01.2008, 19:01 (19:01) | #2 |
Пользователь
Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 1,612
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
Репутация:
1787
|
Как любой нормальный мужик, я тоже люблю вкусно поесть!!!
А хочеш шорошо - сделай сам. Вот одно из моих любимых блюд, средиземноморской кухни. ГЮВЕЧ. 400г королевских креветок ( кроме них можно морской коктель ) 4 перышка зеленого лука 100г шампиньонов 2 болгарских перца 300г томатного сока 80г сыра " эмменталь " зубочик чеснока соль, перец 60г сливочного масла Растопить на сковороде сливочное масло. Чеснок мелко порубить. Креветки (чищеные) разрезать пополам, положить на сковороду и добавить чеснок. Слегка обжарить. Добавить нарезанный крупными кубиками болгарский перец и обжарить. Добавить нарезанные шампиньоны и зеленый лук. Налить томатный сок (туда же можно нарезаные свежие помидоры). Подержать сковороду на огне до испарения житкости. Посолить, поперчить. Выложить в горшочек (глиняный, керамический), посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке 5-7 минут, пока сыр не растопится. Пальчики оближеш!!! |
Последний раз редактировалось Irbis; 02.01.2008 в 19:14. |
|
Поблагодарили: | Мартира (12.01.2011) |
22.05.2008, 16:06 (16:06) | #3 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Покушать вкусно любите?
Краковская колбаска с квашеной капусткой к пииивууу!
И так, нам потребуется: Краковская колбаса - один кружок. Квашеная капуста - чтобы в сковородку поместилась. Бекон - 3-4 полоски. Чеснок - 1-2 зубчика, по вкусу Оливковое масло 1 ст. ложка. Листья салата - 2-3 штуки. Сковородка. ой. С колбасы срезать верёвки, если есть, сделать неглубокие надрезы поперёк колбасы сверху и снизу (это чтобы лишний жир вытек). В разогретую сковороду добавить оливковое масло, обжарить колбасу с двух сторон. Добавить бекон, обжарить тамже, но не сильно, чтобы стал только лишь слегка прозрачным, добавить капусту. потушить на медленном огне всё вместе, причём колбаса станет немного мягче. Чеснок раздавить ножиком, мелко порезать, добавить в сковороду в самом конце готовки, запах будет - мама не горюй На тарелку выложить листья салата, затем колбасу, а вокруг неё красииво разложить капусточку. Подать на стол, и вкусненько похрямкать запивая немерянным количеством вкусного холодного пиииваааа!!!! © |
22.05.2008, 16:21 (16:21) | #5 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
|
Последний раз редактировалось Spike; 22.05.2008 в 17:04. Причина: Под сноску |
|
22.05.2008, 16:27 (16:27) | #6 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Ну а если вы с пивом перебрали, или не с пивом, то предлагаю вашему вниманию несколько блюд от похмелья :о))
1. Старинное русское блюдо "Похмелье" Мелко порубить 250-300 грамм холодной вареной баранины (лучше - постный кусок, или с ребрышек), туда же покрошить 4-5 средних соленых (а не маринованных!) огурцов, залить баранину с огурцами рассолом, поперчить свежемолотым черным перчиком, добавить чайную ложку уксусу - и хрямкать! Неслабо помогает и готовится быстро (вот только баранинку лучше с вечера сварить ) 2. Знаменитый и улетный армянский " ХАШ " Ну, братья - армяне, в отличие от кавказцев - мусульман, знают толк в борьбе с Зеленым змием! И последствия борьбы снимают они именно Хашем: 1,5 килограмма говяжьих ног, полкилограмма телячьего рубца, 2-3 головки чеснока, одна редька, а также зелень петрушки, базилик, эстрагон (зелени побольше ). Для начала говяжьи ноги следует, разумеется, как следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Сутки прошли? Ноги снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Кастрюлю ставим на огонь. Заметим, хаш варят без соли. Не забывайте, что кипение не должно быть бурным. Ну и, конечно, периодически снимайте пену и жир. Пока варятся ноги, возьмемся за рубец. Его необходимо очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха. Отвар этот затем выливаем, а рубец - промываем, режем и кладем в кастрюлю, где варятся ноги. Готовым хаш считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Тогда в суп нужно влить снятый жир и подать на стол очень горячим. К хашу обычно подаются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном, редька, пряная зелень (я рублю зелень и чеснок в миксере в пасту и доливаю бульен) и лаваш. Это блюдо требует уже знатной предварительной подготовки - приготовить все и как только поставил варить мясо - можно начинать пить Ах, да из этого количества мсяо получится Хаша, чтоб спасти 4-5-6 веселых в дым дядек моей комплекции 3. Понравившаяся мне мексиканская кухня так же подарила средство от "головка бо-бо" - густой острый суп "Менудо, во много похожий на Хаш: Вам потребуется (человек на 8 - увеличиваем количество пьющих ): 700-800 гр говяжьего рубца пол-кило телячих ножек 3 средних луковицы 2 головки чеснока 2 чайных ложки соли. 1/2 чайной ложки кориандра 1/4 чайной ложки орегана 1/4 чайной ложки красног перца 1/4 чайной ложки черного перца 400 грамм кукурузной муки Красный и зеленый чили (мона консервированный) по 3 средней величины стручка (кто чили не найдет - возьмите красный острый перец) Лайм (ежели нету - бери лимон) Теперь порезать рубец на кусочки по 3-4 см, порубить ножки на куски, залить 4 л воды в казанке, на сильный огонь на 2 часа , периодически снимая жир, слить воду, залить заново таким же количеством кипятка, поставить на средний огонь на 2 часа, снимать жир. Опять слить воду, залить 3 л кипятка, добавить предварительно смешанные мелко порезанный лук, чеснок, соль специи, варить час на среднем огне. Теперь вытащить мсяо, удалить кости (должно уже неплохо отставать), кинуть обратно в каструлку, добавить измельченные чили, варить 20 мин, добавить кукурузную муку и варить еще минут 30 -40. Подавать горячим, в тарельку вижимать пару долек лимона. Тех, кто не может сесть за стол - поить Менудой из чашки © |
22.05.2008, 16:48 (16:48) | #7 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Бычъи (пардон) яички :o))
Берём один килограмм БЫЧЬИХ (пардон!) ЯИЦ(пардо! пардон!!). Самая главная проблема: хорошо очисть их от верхней кожистой плёнки до основного мясца. Теперь каждое яйцо (блин, пардон в последний раз!) режем пополам и тщательно промываем. На сковородке на оливковом масле( оно не отбивает вкус!) обжариваем до золотистого цвета порезанные три некрупные луковицы, а чуть позже добавляем порезанное пополам неприличие. Но тут внимание: обжаривать слегка до не-е-ежной корочки. Теперь всё это вываливаем в кастрюльку, добавляем 2-3 стакана белого сухого винца и стаканчик сметанки ( можно и заменить майонезом, но это,вообще-то плебейство). Солька,чёрный перец и кориандр по вкусу. Очень рекомендую чуток тимьяна. Всё это на медленном на 30 минуточек при постоянном контроле(продукт уж больно нежный). Готовый продукт накладываем на листья салата, соус в отдельной соуснице. Потреблять рекомендую под сухое же белое винцо (сбегайте за другой бутылочкой если забыли) и с жаренными в маслице тостиками. Чуть не забыл: за 5 минут до готовности в кастрюльку можно добавить чуть-чуть толчёного чесночка - но это строго по вкусу. |
05.06.2008, 13:36 (16:36) | #8 |
Бессердечная железяка
Город: Омск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 12,377
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
Репутация:
35319
|
Готовить надо быстро и вкусно.
Канелоне(трубочки). Фарш какой пожелаете, с луком или без, приправы по вкусу. Запихиваем фарш в трубочки. Канелоне на протвень. Делаем соус из сметаны и соевого соуса ( только корейский , например"Ачим"). Заливаем ,чтобы соус не доходил до середины трубочек. Сверху помидорчики, чуть посолить и далее сыр. Накрываем протвень фольгой и в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита. |
27.07.2008, 01:21 (01:21) | #10 |
Пользователь
Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 1,612
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
Репутация:
1787
|
Кто как маринует шашлык?
Кто как маринует шашлык?
Все мы ездим на природу с шашлыками, вот и родился такой вопрос! Смелее выкладывайте свои рецепты. |
27.07.2008, 02:56 (01:56) | #11 |
Дважды серебрянный
Город: Минск
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 4,770
Поблагодарил(а): 1,011
Благодарностей: 3,877
Изображений в галерее: 8
Репутация:
6461
|
Хм.....
Овсяная каша - 200мл воды, стеклянная тарелка, 200 гр овсяных хлопьев, соль по вкусу, микроволновка на 3 минуты... 2 чайных ложки креатина+200мл виноградного сока....... 13 (!) чайных ложек протеинового порошка+500мл воды или молока или фруктового сока (по вкусу и аппетиту) Кефир, 2 литра по стакану...... |
27.07.2008, 06:42 (09:42) | #12 |
Бессердечная железяка
Город: Омск
Touareg GP 2.5 R5TDI
Регистрация: 23.09.2007
Сообщений: 12,377
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128
Репутация:
35319
|
Цитата:
Кто как маринует шашлык?
Все мы ездим на природу с шашлыками, вот и родился такой вопрос! Смелее выкладывайте свои рецепты. Маринуем всегда в майонезе, с большим количеством лука, соль, перец обязательно. В уксусе ни в коем случае не мариновать, т.к. мясо при приготовлении будет сухим. Если есть желание подкислить, добавь лучше вина. Приятного аппетита. |
27.07.2008, 21:31 (21:31) | #13 |
Пользователь
Город: Санкт-Петербург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 1,612
Поблагодарил(а): 901
Благодарностей: 900
Изображений в галерее: 42
Репутация:
1787
|
Маринад к баранине или свинине.
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов. |
07.08.2008, 11:54 (11:54) | #14 |
Местный
Город: Surat Thani
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 554
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
Репутация:
1658
|
Вчерась готовил замечательный луковый суп.
Нам потребуется: Куриный бульон 1 литр Лук репчатый 500 грамм Чеснок 1 зубчик Лаврушка Соль перец по вкусу 100 грамм сухого белого вина(хорошего) Сливочное масло пол пачки Зелень шмелень. Делается так: 1. Сварить 1 литр прозрачного куриного бульона. 2. 500 грам репчатого лука нарезать мелко. 3. В кастрюле с толстыми стенками растопить пол пачки сливочного масла, обжарить в нём весь лук до золотистого! цвета (нельзя допускать коричневения. ибо будет горчить), при этом не забыть посолить. поперчить, и добавить лаврушки. 4. когда лук обжарится нужно добавить 100 грамм сухого белого вина и мелко порубленный чеснок. Вино выпарить. 5. Обжарить на сливочном масле белый хлеб и натереть сыр, отложить в сторонку. 6. В лук вылить бульон, попробовать на соль, досолить по вкусу, довести до кипения. 7.Суп налить в огнеупорные пиалы, положить сверху обжаренный хлеб, посыпать сыром тёртым и поставить в духовку на 5 минут. Выпит винца немножко. 8. Вынуть из духовки, посыпать зеленью и уплетать за обе щёки вспоминая добрым словом Finik[San]'a :о)) © |
07.08.2008, 13:28 (16:28) | #15 |
Мальчиш кибальчиш
Город: Новосибирск
Touareg NF 3.6 V6FSI
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 2,919
Поблагодарил(а): 3,261
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7
Репутация:
3554
|
Уха - научили готовить на озере Чаны, на само озеро можно глянуть на гугле.
берется котелок - литров на двадцать, в него до краев укладывается сазан порезанный на куски(при чистке рыбы - только икра складывается в отдельную кастрюльку) до ВЕРХУ, головок пять лука - больших, морковка, лавровый лист, заливается водой. Вариться до готовности рыбы. РЫба сварилась - ее убираем она больше не нужна, в этот же бульон вторая закладка рыбы до верху плотненько.Также варим до готовности рыбы. Вынимаем вторую закладку рыбы, выкидываем на фиг морковку, лук чтобы остался чистый бульон, внего заливаем ту икру сазана которую мы получили при чистки рыбы, доводим до кипения и - ГОТОВО! |
27.12.2008, 16:21 (16:21) | #16 |
Пользователь
Город: MSK
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 187
Поблагодарил(а): 80
Благодарностей: 99
Репутация:
127
|
Делимся своими рецептами и наработками:
Эпилог.
Идея данной темы пришла после прочтения темы баня... с высказыванием мысли делиться наработками... Собственно: Первое о чем вспомнил - способ приготовления шашлыка, практика показала - способ универсален, собственно за 10-15 мин. перед началом жарки добавить примерно 150-200 оливкового масла на 1 килограмм мяса в емкость с настаивающимся шашлыком, потусовать. Теперь мясо шашлыка не будет пригорать и приобретет равномерный и очень аппетитный цвет! Всем Удачи! И конечно Приятного Аппетита! Больше хорошего и вкусного шашлыка всем!!! |
Последний раз редактировалось RustyTankard; 27.12.2008 в 18:05. Причина: Уточнение информации |
|
27.12.2008, 17:48 (19:48) | #17 |
Бывалый
Город: без определенного
Touareg 3.2 V6
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 1,886
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5
Репутация:
3551
|
Солить минут за 10-15 до жарки - сочнее будет (соль из тканей жидкость вытягивает, т.о. если солить раньше - усыхается).
|
Последний раз редактировалось Kolya; 27.12.2008 в 17:50. Причина: добавлено пояснение |
|
10.03.2009, 17:34 (17:34) | #19 |
Заблокирован
Причина: По делу. Город: Москва
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 1,679
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
Репутация:
1363
|
ПАХЛАВА Армянская
250гр масла порубить с 3 стаканами муки. Добавить 4 желтка, 1 банку сметаны (250гр), 0,5 чайной ложки соды, погашенной в 1 столовой ложке уксуса и ваниль.
Тесто делим на три части. Оставляем на столе на 15 минут. Делаем начинку: 1,5 стакана сахарного песка перемешиваем с 2 стаканами измельченных грецких орехов и 4 белками. Раскатываем 1 пласт теста, выкладываем на него начинку, затем второй пласт на начинку, опять смазываем начинкой 2 пласт и, наконец, 3 пласт сверху. Края осторожно защипываем, смазываем поверхность будущей пахлавы желтком и делаем надрезы, но только на верхнем пласте. Ставим в духовку, через минут 10-15 открываем духовку, делаем разрезы до середины, опять ставим в духовку. Еще приблизительно через 10 минут разрезаем пахлаву до кона и печем до готовности. Пахлава готова, когда ее поверхность приобретет темно-коричневый цвет. Кажется, что печь пахлаву очень нудно и долго, но это совсем не так!!! Стоит только набить руку (жены) и весь процесс займет 40 минут Приятного аппетита! |
Поблагодарили: | Aleks1970 (10.03.2009) |
10.03.2009, 20:38 (19:38) | #20 |
Новенький
Город: Там где тепло
Touareg 4.2 V8
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 96
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 59
Изображений в галерее: 11
Репутация:
87
|
Цитата:
Шурпа по узбекски, хашлава по армянски(3л)
Берём баранью корейку(0.7кг), пилим на куски порционные(2см). Варим 1 час, снимая при закипании пену, для прозрачности бульона. Кидаем морковь крупно нарезанную, если мелкая, то целиком 7шт(200гр). Режем кубиками и кидаем 3 головки лука - вкусссс придаёт. Очищаем от кожи 3 помидорки(хорошие), режем кубиками и туда же. Кидаем 1 ст. ложку соли(без верха). Полчаса глотаем слюни пока чистим картошку(7шт), если мелкая, то целиком кидаем в кастрюлю, добавляем три раза четыре перца, чайную ложку зиры(приправа такая). Через 15-20 минут(в зависимости от сорта картошки) выключаем огниво. Накладываем в тарелку кусок баранины, картофелину, морковку, заливаем всё это дело прозрачным бульоном, сверху присыпаем зелёным нарезанным укропчиком, наливаем 50гр водки и вперёд!!! |
Поблагодарили: | Lang (10.03.2009) |
|
|
|
|