|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 677
Благодарностей: 561
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я думаю что под нагрузкой движку трудней крутится и еще плюс включенный климат и свет,
даёт дополнительную нагрузку на двигатель. Отсюда и вылазят слабые места в системе питания. Диагностика покажет точнее. Хотя чтобы прописалась ошибка по пропуску, нужно 20-30 пропусков за одну минуту (точно не помню) вот для этого нужно смотреть по группам. от одиночных пропусков так и потрясывает двигатель. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Мужики! Та же беда. но с приходом холодов вроде бы начала проходить но до конца не проходит. На пропуски грешить не могу - дизель. Может у кого нибудь было такое с дизелем? заранее благодарен.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 2,112
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Garry,
Есть у меня такие вибрации... ломал голову над этим.. Если крепко подумать - Можете утверждать, что дело было именно в термостате??? или помогла замена масла?? зачем меняли термостат??? У меня температура стабильно стоит 90... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 50
![]() |
![]() Цитата:
Garry,
Есть у меня такие вибрации... ломал голову над этим.. Если крепко подумать - Можете утверждать, что дело было именно в термостате??? или помогла замена масла?? зачем меняли термостат??? У меня температура стабильно стоит 90... ![]() |
Последний раз редактировалось Garry; 02.04.2013 в 14:30. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]()
Garry,
Спасибо... Можно еще уточнить... а в коробке меняли ТОЛЬКО сальник?? Или и подшипник первичного вала?? А до каких показаний грелось масло до замены?? прошивка коробки точно не обновлялась??? Вы извините, что я так пристал... Я не за ради морочить голову, ![]() просто среди всего этого гармидера в теме, Вы единственный дали более мене толковое решение... ![]() Не понятно как вибрации могли исчезнуть от замены сальника и термостата... Свойства жидкости АТF что при 80 что при 100 одни… но факт есть факт.... 40тыс это показатель И вообще что там может так вибрировать..... шут его знает... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]()
о, интересная тема какая.... у меня такое тоже есть
подкину наблюдений: если при этом еще тормоз выжать до упора в пол - то вибрация пропадает в 90% случаев :) впечатление такое, что коробка находится в разных режимах при нажатом тормозе... слегка нажат (но машина стоит) - гудит, до упора дожимаешь - гул пропадает ... гул = бОльшая вибрация короче какая-то особенность коробки.. но хер поймешь критичная или нет |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 50
![]() |
![]()
Я менял только передний сальник (новая модель) ну и для профилактики игольчатый подшипничек в гидротрансформаторе который придерживает передний край первичного вала, но он был целый и без особенных следов износа.
![]() ![]() Существует мнение (где-то в темах про гидроблок) что как раз перегрев масла и приводит к изменению его характеристик и выходу из строя гидроблока АКПП ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Garry; 04.04.2013 в 10:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]()
Garry,
Огромное спасибо!!! ВОТ истина и прорисовалась!!!!! Уверен на 100% дело было именно в игольчатом подшипнике!! Дело в том что симптомы ОЧЕНЬ похожи на износ игольчатого подшипника первичного вала! Он именно так себя ведет обычно... и шум очень похож... потому я ОТДЕЛЬНО спросил про подшипник.... конечно не исключено что весь комплекс предпринятых Вами мер - замена масла и сброс температуры масла могут повлиять на незначительный износ ... и как следствие шумы уйдут!! так же нужно понимать что износ игольчатого подшипника часто определяется в микронах... и конечно визуально не определяется... К сожалению не считаю необходимым менять свой ... А было бы очень интересно убедиться... Подобные шумы часто преследуют многие типы механических коробок и обычно до разрушения и полного выхода из строя ОЧЕНЬ далеко... А вот сменить масло и проверить температуру работы коробки ОЧЕНЬ нужно…. Спасибо Вам за полезную информацию! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Бывалый
Touareg GP 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 2,319
Благодарностей: 1,540
![]() Цитата:
Garry,
Огромное спасибо!!! ВОТ истина и прорисовалась!!!!! Уверен на 100% дело было именно в игольчатом подшипнике!! Дело в том что симптомы ОЧЕНЬ похожи на износ игольчатого подшипника первичного вала! Он именно так себя ведет обычно... и шум очень похож... потому я ОТДЕЛЬНО спросил про подшипник.... конечно не исключено что весь комплекс предпринятых Вами мер - замена масла и сброс температуры масла могут повлиять на незначительный износ ... и как следствие шумы уйдут!! так же нужно понимать что износ игольчатого подшипника часто определяется в микронах... и конечно визуально не определяется... К сожалению не считаю необходимым менять свой ... А было бы очень интересно убедиться... Подобные шумы часто преследуют многие типы механических коробок и обычно до разрушения и полного выхода из строя ОЧЕНЬ далеко... А вот сменить масло и проверить температуру работы коробки ОЧЕНЬ нужно…. Спасибо Вам за полезную информацию! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]()
Timofeevich,
Как я и предполагал шум дает игольчатый подшипник первичного вала... После замены масла, шумы несколько уменьшились!!! На этом я остановился, пока, шумит не критично.. Конечно обычный человек вовсе не услышал бы эти шумы, не так уж явно слышно... Скорее совершенно не явно :) климат на 3 деление и неслышно уже :))) Просто я знаю как он должен шуметь, вот и услышал :)) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 10
![]() |
![]()
Всем привет!
![]() Такая же фигня!, буквально 3 дня назад началось!, на ровном месте, трогаюсь со светофора, небольшой но ощутимый толчок, и пошла вибрация! Из наблюдений: сильней всего ощущается на подлокотнике; авто как ехал до этого, так и едет; коробка ведет себя как и раньше; вибрация ощущается во всех режимах, единственное заметил на нетралке вроде как меньше! А вот никакого шума (описанного выше в этой теме) я не замечаю!, двигатель работает ровно, обороты держит! Единственное что еще заметил по мере прогрева авто, вибрация становится сильнее! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]() Цитата:
Всем привет!
![]() Такая же фигня!, буквально 3 дня назад началось!, на ровном месте, трогаюсь со светофора, небольшой но ощутимый толчок, и пошла вибрация! Из наблюдений: сильней всего ощущается на подлокотнике; авто как ехал до этого, так и едет; коробка ведет себя как и раньше; вибрация ощущается во всех режимах, единственное заметил на нетралке вроде как меньше! А вот никакого шума (описанного выше в этой теме) я не замечаю!, двигатель работает ровно, обороты держит! Единственное что еще заметил по мере прогрева авто, вибрация становится сильнее! ![]() Тут обсуждались именно вибрации (шумы) при остановке на драйве.. Удерживая авто на тормозе! Только отпускаешь тормоз эти шумы уходят с началом движения... Опиши подробнее свои симптомы и наверное в другой теме... Попробуем покумекать... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Нет дружище мы тут несколько другое описывали и разбирали...
Тут обсуждались именно вибрации (шумы) при остановке на драйве.. Удерживая авто на тормозе! Только отпускаешь тормоз эти шумы уходят с началом движения... Опиши подробнее свои симптомы и наверное в другой теме... Попробуем покумекать... А по поводу шумов, возможно просто не замечаю!, у меня "R5", я привык и смирился с тем что двигатель не самый тихий! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Почетный мембер
Touareg 4.2 V8
![]() Цитата:
трогаюсь со светофора, небольшой но ощутимый толчок, и пошла вибрация!
: ![]() Ну а если на остановке, то есть повод уделить внимание коробке, Хотя конечно в R 5 услышать что либо кроме бормотания движка сложно ![]() Попробуй сменить масло в коробке ( только внимательно ознакомившись с обширной темой по смене масла в коробке) Визуально осмотри коробку в месте стыка с двигом ( нет ли течи через сальник) Проверь термостат коробки, почисти радиаторы... Шум- вибрация этот, если это подшипник о котором мы тут писали, ни куда не уйдет, И резко усилиться он не может... Будет плавно нарастать шум пока не понадобиться замена сальника и подшипника.... Может уменьшиться ( как у меня) после смены масла ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Новенький
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Я так понял после начала движения
![]() Ну а если на остановке, то есть повод уделить внимание коробке, Хотя конечно в R 5 услышать что либо кроме бормотания движка сложно ![]() Попробуй сменить масло в коробке ( только внимательно ознакомившись с обширной темой по смене масла в коробке) Визуально осмотри коробку в месте стыка с двигом ( нет ли течи через сальник) Проверь термостат коробки, почисти радиаторы... Шум- вибрация этот, если это подшипник о котором мы тут писали, ни куда не уйдет, И резко усилиться он не может... Будет плавно нарастать шум пока не понадобиться замена сальника и подшипника.... Может уменьшиться ( как у меня) после смены масла ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось GDV82; 27.09.2013 в 01:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Гость
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Помогите. Не могу понять где копать. При включении в R,D или S при удержании тормоза на ХХ происходят рывки, обороты прыгают от 650 до 550 и машина как-будто хочет сорваться с места(дергается) в чем проблема? При езде все хорошо. Еще замечал пару раз при движении назад какой-то хруст появляется, как-будто разваливается подшипник.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Новенький
Touareg 5.0 V10TDI Kong
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Ребят, копаю форум в поисках этого игольчатого подшипника. Дайте номер этого подшипника и где он стоит , замучала эта вибрация на D при остановке
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|