|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 8
![]() |
![]()
andrey8818, взаимно) спасибо. вчерась поменял, у самого то-же "К" стоял, но пришлось ставить "М" т.к. "К" уже не выпускают (замена производителем). кстати, ничего не прописывал, и тьфу-тьфу-тьфу все работает)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Гастролёр
![]() Город: Астана
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,653
Благодарностей: 1,161
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на днях тоже менял мотор стеклоочистителей в нашем ОД, смазали трапецию, поставили мотор...
забрал машину, потом заметил, что с новым мотором при заводке стали дергаться дворники раньше не было... в итоге на следующий день дворники вообще перестали работать ![]() ![]() пере заказал, жду... сейчас дворники работают но как-то с дерганием через раз… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Благодарностей: 26
![]() |
![]()
Перестали работать (без объявления забастовки
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
По чётным - мембер
![]() Город: Москва
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 770
Благодарностей: 1,513
![]() Цитата:
Перестали работать (без объявления забастовки
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 69
![]() |
![]() Цитата:
Вчера вечером и меня посетил этот головняк
![]() Недавно заметил, что дворники не ложатся до конца при выключеном зажигании. Но поскольку свою работу они выполняли исправно, особо не заморачивался. Выезжаю на МКАД со звенигородки в сторону ленинградки и брызгаю на порядком заляпанное стекло. И.... тишинаааа... ![]() Остановился. Что делать - хрен знает. Полез смотреть предохранитель - норм. Почесамши репу брызнул ВэДэшкой на замок капота. Реакции - ноль. Поскольку все способы возвращения к жизни дворников были исчерпаны, решил, что настала пора заглянуть в мануал ![]() Простоял минут 15. До дома уже близко, решил ехать. Завожу. Без всякой надежды тронул переключатель дворников. Работают, сцка!!! ![]() В субб или воскр подключу ваг-ком, буду посмотреть что там ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Разобрал,посмотрел оказалось все очень просто,отвернулась гайка привода моторчика к трапеции.Очень странно что немцы не ставят шайбы гровера что бы исключить отвертывание этой гайки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Бывалый
Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 1,741
Благодарностей: 2,822
Изображений в галерее: 1
![]()
Вот какая у меня беда случилась. Вчера при проезде лужи включил быстрый взмах дворников. Итог: криво стоящий правый и сломанный левый. В поднятом положении щеток поводки двигаются бодро, но правый в верхнем положении упирается в ограничитель с характерным глухим стуком. Подозреваю, что правый поводок перескочил в шлицах.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#169 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 0
![]() |
![]() Цитата:
вдруг перестали работать стеклоочистители , предохранитель в порядке, что может быть такое?
На поломку трапеции не похоже |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Разобрал,посмотрел оказалось все очень просто,отвернулась гайка привода моторчика к трапеции.Очень странно что немцы не ставят шайбы гровера что бы исключить отвертывание этой гайки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#171 |
Новенький
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Они ставят самоконтрящиеся гайки вместо гроверов. Новые они чуть овальные по окружности резбы.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
Новенький
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 256
![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем добрый вечер! Прочитал всю тему очень поучительная. И самый прикол после того как я ее прочитал у меня сломались дворники
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#173 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
у меня ситуация такова дворники отказались работать резко во время движения я клацал рычагом без результатно(((( оставил его в верхнем положении и эврика они тронулись с места но почемуто в режиме пауза на других положениях молчат( что может быть????????
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#174 |
Новенький
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 256
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня ситуация такова дворники отказались работать резко во время движения я клацал рычагом без результатно(((( оставил его в верхнем положении и эврика они тронулись с места но почемуто в режиме пауза на других положениях молчат( что может быть????????
1. Диагностика блока управления вагом или васей. 2. Разобрать и помазать для профилактики. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#175 |
Инженер
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
На вид обычная гайка,накручивается свободно.Много работаю с немецкой техникой (судостроение),так вот там они любят ставить конусные резьбы,овальных не разу не видел.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#176 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 74
Благодарностей: 391
Изображений в галерее: 68
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вот и мой небольшой отчетец.
За неделю до поездки в отпуск машина неприятно удивила застывшими щетками по середине стекла. При снятии жабо и снятии трапеции с машины оказалось, что 2 шарнира из 3 рукой не движимы. Один закисший штифт еле еле выбили с помощью выколотки и растворителя ржавчины, а вот с водительской стороны никак не хотел выбиваться, было принято решение закинуть в дизельное топливо что бы ржавчина подрастворилась, в итоге через 3 для часа 4 поработав ручками данный штифт был извлечен. В последствии чтобы почистить расстояние между втулками, был использован раствор Б-52 (растворитель ржавчины) после того как он потрудился в течении 25-40 минут, ржавчина просто вылилась с ним, после этого была произведена чистка растворителем 646. После данного действия приступили к сборке данного узла уплотнительные колечки были замочены в силиконе, чтобы немного подразбухли, а все движущиеся элементы были сначаласмазаны медной смазкой, вторым слоем шло напыление тефлоновой смазки и впоследствии набивка так называемой капсулы смазки (находится между 2 втулками) был набит castrol lmx, самое главное при разборе механизмов все подпорные шайбы лучше разложить отдельно в той последовательности в которой они снимались иначе при сборке будут люфты, а так же если уплотнительные резинки уже покоцаны, то лучше подобрать новые благо сейчас на рынке можно найти почти всё. Все собрано и поставлено на машину, и наконец то заветный взмах щеток без всяких скрипов, заеданий. Так что ребята смазывайте трапецию один раз в 2 года и будет вам счастье. Не доводите до сгоревшего двигателя, или разломанной трапеции которая обычно в итоге ломает жабо (такие ремонты будут стоить уже не гуманных денег). ![]() ![]() ![]() Фото: 2013-06-20 16.50.31.jpg 2013-07-01 14.31.36.jpg 2013-07-01 14.31.47.jpg 2013-07-01 14.31.57.jpg 2013-07-01 14.32.21.jpg 2013-07-01 14.32.06.jpg |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | malashiyVY (24.07.2013), Werkstatt (14.07.2013) |
![]() |
#177 |
Пользователь
![]() Город: Сибирь-Матушка
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5,634
Благодарностей: 6,545
![]()
Задергались дворники при включении зажигания, попробую разобраться по отчету выше
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#178 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 46
Благодарностей: 69
![]() |
![]()
Внимание, вопрос! До какого минимального расстояния от левой стойки должен доходить водительский дворник? У меня он оставляет около 10 см грязного стекла, что очень бесит
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#179 |
Местный
Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 46
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Друзья, готов рвать и метать. в четверг накануне перестали работать снова дворники, никаких признаков жизни. в пятницу нужно было ехать на дальняк 1000 км. поехал на друго машине. по приезду вчера снимал переставлял предохранители, никаких реакций. я понимаю если бы они плохо работали если бы дергались. сегодня на работе решил разобрать все и проверить и смазать. но предварительно думаю дай как предохранитель проверю- проверил он в норме вставил на 15 опана зарабоатал.... обратно вставил тот же на 30 - работает. он че придурок что ли?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Местный
Поблагодарил(а): 189
Благодарностей: 46
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
разобрал все: трапеция в норме, двигается но смажу. разобрал моторчик и там оказалась вода... можно ли вылечить это? просушить ... поможет ли это? на долго хватить ли его? моторчик как я понял отлично работает, можно ли блок отделько купить? что бы моторчик не брать? где дешевле брять? подскажите пожалуйста
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|