Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 13:45 (16:45)   #41
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Не надо никого в топку. ИМХО оптимизация дисбаланса (когда вращают шину относительно диска) достаточно сильно усложняет все работы по балансировке. Это после пробной балансировки надо заново выкручивать вентиль и выпускать воздух из колеса, устанавливать его на шиномонтажный станок, проворачивать шину, накачивать колесо, опять на балансировочный станок... и так несколько раз. Если не озадачиваться перфекционизмом, то ни 40, ни 50 граммов "лишних" грузов погоды не делают. А такую суровую усадку колеса, что вызвала дисбаланс, думаю, можно оставить на совести шиномонтажника. Надо же ему что-то клиентам рассказывать.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 21:07 (20:07)   #42
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 31
Изображений в галерее: 7

Giefest Младенец

Камрады, сегодня был у ОД на диагностике , все длилось 3.5 часа, диагноз - биение правого колесного диска, рекомендация- замена или прокатка его. Поехал а магазин где его покупал - они в отказ диск нормальный был это вы его убили, никакой гарантии ! Хотя когда покупал уверяли что гарантия год - без проблем все меняют. Короче после долгих препирательств назначили меня на завтра к их техническому эксперту а там как он скажет. Такие дела
Giefest вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 21:11 (21:11)   #43
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 85

ZA Touareg Детский сад

Цитата:
Камрады, сегодня был у ОД на диагностике , все длилось 3.5 часа, диагноз - биение правого колесного диска, рекомендация- замена или прокатка его. Поехал а магазин где его покупал - они в отказ диск нормальный был это вы его убили, никакой гарантии ! Хотя когда покупал уверяли что гарантия год - без проблем все меняют. Короче после долгих препирательств назначили меня на завтра к их техническому эксперту а там как он скажет. Такие дела
Камрад, у кого покупали?
ZA Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 21:38 (20:38)   #44
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Giefest Младенец

В "Хороших колесах" покупал , у нас в СПб. Камрады еще нужна консультация ,если машину поднять на подъёмник и раскрутить до 80 км в час ошибки вылезут? И снять только у ОД ?

Последний раз редактировалось Giefest; 14.05.2013 в 21:42.
Старый 14.05.2013, 22:12 (22:12)   #45
tatarin
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 116

tatarin Первоклашкаtatarin Первоклашка

Цитата:
В "Хороших колесах" покупал , у нас в СПб. Камрады еще нужна консультация ,если машину поднять на подъёмник и раскрутить до 80 км в час ошибки вылезут? И снять только у ОД ?
А раскрутить колеса до такой скорости вообще возможно, опаски опрокидывая нет? Думаю электроника задушит и не даст этого сделать.
Машина на пневме, если да то на приводах будет критический угол при выживании колес. Я бы не стал этого делать.

Последний раз редактировалось tatarin; 14.05.2013 в 22:14.
tatarin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 22:22 (21:22)   #46
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Giefest Младенец

Это у ОД так делали , разгоняли до 80 км/час, но только передние колеса, мне мастер сказал, . Просто он сказал что на балансировочном станке можно не увидеть биение колесного диска. Хотя если он бьет какая разница на какой скорости мне так кажется? Короче завтра посмотрим что скажет эксперт в Хороших колесах.
Старый 14.05.2013, 22:25 (22:25)   #47
tatarin
Местный

Цитата:
Это у ОД так делали , разгоняли до 80 км/час, но только передние колеса, мне мастер сказал, . Просто он сказал что на балансировочном станке можно не увидеть биение колесного диска. Хотя если он бьет какая разница на какой скорости мне так кажется? Короче завтра посмотрим что скажет эксперт в Хороших колесах.
У Вас что, туарег переднеприводной?
Старый 14.05.2013, 22:26 (22:26)   #48
polops
Стреляный

Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 160

polops Первоклашкаpolops Первоклашка

Цитата:
А нах такой эсперемент.. .. теоритически можно все.. .а что и какие показатели можно снять с раскрученных до 80 км в час колес...или просто увидеть биение....то из физики крутящего момента биение можно выявить и на скорости раскрутки колеса от руки..необходима только четкая вертикальная грань чего либо....даже гаражный проем подойдет .....а так любой шиномонтаж может определить нарушение геометрии диска...У нас татар вроде так...
polops на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2013, 22:30 (22:30)   #49
tatarin
Местный

Giefest, что то мне кажется Вас лечат и вымогают наглым образом деньги и денюшки.
Старый 14.05.2013, 22:33 (22:33)   #50
polops
Стреляный

Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 160

polops Первоклашкаpolops Первоклашка

Цитата:
Классный М АС Т Ё Р ...ударение по орфографии. ....завтра спросите его образование. ...камрадам интересно......диск с резиной балансируется ....а диск без резины .....ну мама держи меня за ноги.... Фамилию М А С Т Ё РА в студию на форум.....
polops на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 06:30 (09:30)   #51
raspadski
Почетный мембер

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
диагноз - биение правого колесного диска
Как бы больше на правду похоже, чем дисбаланс. Но для выявления биения надо было просто индикатор использовать. На моноприводных автомобилях и больше 100км/ч разгоняли на подъемнике, предварительно отключив систему курсовой устойчивости, т.к. она обычно "душит" мотор, ограничивая скорость, в таких ситуациях (никаких особых рисков нет, если части тела и инструменты в колеса не толкать, ШРУСы хоть и близки к максимальным углам, но без нагрузки вращаются). Если Touareg вывесить и разгонять, то есть большой шанс получить ошибку, но ИМХО её индикация также легко исчезнет после небольшой поездки или вкл-выкл зажигания (но в памяти она будет висеть). Просто был случай, когда в ГИБДД при прохождении техосмотра с использованием барабанного тормозного стенда на моноприводном автомобиле (не VW) загорелась ошибка ESP, погасла чрез пару сотен метров.

Последний раз редактировалось raspadski; 15.05.2013 в 06:34.
Старый 15.05.2013, 13:05 (12:05)   #52
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Giefest Младенец

Итак камрады , сегодня замерили биение колесного диска с помощью спец индикатора. Все в норме. Затем проверили балансировку - дисбаланс по все четырем колесам. Пере балансировали все колеса . Мне все показали одно колесо балансировали со снятием резины . Результат полное отсутствие биения на всех скоростях. Так что причина в моем случае - правильная балансировка. Всем удачи на дорогах!
Старый 15.05.2013, 13:57 (13:57)   #53
ZA Touareg
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 85

ZA Touareg Детский сад

Я же говорил - ф топку "шинщика"...
ZA Touareg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2013, 14:36 (17:36)   #54
raspadski
Почетный мембер

Цитата:
Так что причина в моем случае - правильная балансировка.
Прямо эпическое повествование про балансировку колес.
Сколько граммов дисбаланс был в этот раз не посмотрели? ИМХО это было бы самым интересным фактом.
Старый 15.05.2013, 23:11 (22:11)   #55
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Giefest Младенец

Самое интересное было не дисбалансе а в том что одно колесо действительно прыгало яйцом. Только не правое а левое и прыгала резина которую при мне перебортировали и все стало гуд . Так я думаю что ОД принял эту яйцеобразность колеса за биение диска и еще и стороны перепутали.вместо левой сказали правая.я вообще засомневался про диагностирование подвески как процесса и в квалифицированности мастеров ОД. А дисбаланс был на всех колесах цифры смотрел 20-40 15-30 15-15 20-35 как то так. Нулей при балансировке на колесах не было это точно. Но зато нашел отличный шиномонтаж и хороших мастеров. Камрады всем удачи на дорогах!!!
Старый 16.05.2013, 09:25 (12:25)   #56
raspadski
Почетный мембер

Цитата:
Самое интересное было не дисбалансе а в том что одно колесо действительно прыгало яйцом.... А дисбаланс был на всех колесах цифры смотрел 20-40 15-30 15-15 20-35 как то так.
Не очень понимаю, как яйцо могло выправиться после перебортирования. Если кто знает, то поделитесь опытом.
Дисбаланс большой, расхождения в 5-10 граммов можно еще было бы как-то оправдать (погрешность, камешки в протекторе)...
Старый 16.05.2013, 10:30 (10:30)   #57
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

ну 5 грамм так вообще в пределах допуска
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2013, 12:04 (12:04)   #58
axeler
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1

axeler Младенец

Цитата:
Но зато нашел отличный шиномонтаж и хороших мастеров.
Не подскажете, где находятся?
axeler вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2013, 19:50 (18:50)   #59
Giefest
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Giefest Младенец

http://www.goodwheels.ru/whcentre/au....php?ID=306990
Старый 20.05.2013, 13:36 (13:36)   #60
AlexSPb
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 760
Благодарностей: 672

AlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классовAlexSPb Ученик средних классов

Цитата:
Не очень понимаю, как яйцо могло выправиться после перебортирования. Если кто знает, то поделитесь опытом.
Дисбаланс большой, расхождения в 5-10 граммов можно еще было бы как-то оправдать (погрешность, камешки в протекторе)...
Криво резина могла первый раз сесть на диск.

Но мне вот перекидывали - не помогло.

При этом дисбаланс 5-10 гр показывает уже максимум
AlexSPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ