Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2013, 23:06 (23:06)   #121
ТуарегВолг
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 180
Благодарностей: 188

ТуарегВолг ПервоклашкаТуарегВолг Первоклашка

Газовик, благодарю
Ушел изучать
ТуарегВолг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.07.2013, 09:55 (09:55)   #122
hnol
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 77
Благодарностей: 137

hnol Первоклашкаhnol Первоклашка

Цитата:
попробуй на рабочим двигателе открыть пробку для залива масла, если её присасывает то поменяй сапун номе по каталогу 022 103 765А
022 103 765 A. Аналога подешевле не нашёл. Попробую у себя поменять, может правда пробку перестанет присасывать? А то в основном пишут, что это норма на всех 3,2.

Последний раз редактировалось hnol; 19.07.2013 в 11:16.
hnol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2013, 10:46 (10:46)   #123
ТуарегВолг
Местный

Touareg 3.2 V6

Камрады, привет.
Я вот пока маслонасос не менял, но собираюсь. И езжу, пытаюсь соотнести частоту выскакивания ошибки на приборке по низкому давлению с возможными симптомами. Кто что думает, дело у меня как:
1. Раньше ошибка начинала загораться при нагреве масла при t около 100 и выше.
2. Поменял датчик F1 (неоригинал).
3. Следующий весь день ездил по жаре 30 градусов по пробкам, топил тапку+кондей. При таком перегрузе всего один раз загорелсаь и погасла.
4. Далее при режиме по п. 3 ездил неделю, эксплатировал нещадно - ни разу не горела.
5. Через неделю стала загораться при t около 100 и выше.
6. Сейчас выскакивает практически постоянно. Т.е неважно, включен кондей или нет, прогрета машина или нет. Может и при низкой t масла загореться. Причем никаких изменений в эксплуатации авто нет - температурный режим ОЖ и масла - тот же, ездит вполне себе адекватно.

Вот я и решил посоветоваться, были ли у кого проблемы по ошибке с низким давления масла с НЕоригинальным датчиком F1?
А то, может, до замены маслонасоса попробовать его на оригинал махнуть и пройдет...
p.s. действительно есть факт, что горит при низких оборотах. Кода топишь по трассе на 6 передаче и держишь обороты выше 2000 - не выскакивает.
Старый 27.07.2013, 20:34 (20:34)   #124
Nsl
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 114

Nsl ПервоклашкаNsl Первоклашка

Моя история:
После замены масла и колечек маслоохладителя и масленного фильтра, при температуре масла около 105 градусов моргнула красная масленка и погасла, двигался на разгоне , тапка в пол, скорость больше 100. Повторилось еще раза четыре, при одних и тех же условиях. Поехал в сервис.
Проблем могло быть 3:
1 . Масленный насос
2. Датчик
3. Хандец поршневой.

Решение пойти от дешевого. Так как насос должен проявлять себя при холостом ходу, а в моем случае при нагрузке, решили махнуть датчик. Цена вопроса 1000 рублей за все.
Сегодня разогревал масло до 110 , полет нормальный. Продолжаю наблюдение. Но надеюсь что на этом все.
Ну вот как то так.
Nsl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2013, 20:39 (20:39)   #125
ТуарегВолг
Местный

Touareg 3.2 V6

Nsl, оригинал ставил?
Я тоже сегодня махнул неоригинал на оригинал. Но у меня первую неделю неоригинал тоже нормально работал. Поглядим.
Старый 27.07.2013, 21:20 (21:20)   #126
Nsl
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 114

Nsl ПервоклашкаNsl Первоклашка

ТуарегВолг, да, оригинал. Но уменя условия появления масленки, скорость, нагрузка, температура.
Nsl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2013, 23:08 (23:08)   #127
ТуарегВолг
Местный

Touareg 3.2 V6

Поделюсь своим опытом устранения масленки. Может, кому пригодится.
Начал лечение с промывки и смены масла, замены клапана рециркуляции картерных газов, смен (несколько раз!) датчика давления масла – F1. Все надеялся на меньшее из зол. Но после замера давления масла в двигателе стало понятно, что необходимо разбираться с масляным насосом.
В таких случаях, как понял, практически все сервисы его приговаривают и рекомендуют менять. Процесс не минутный и не дешевый, насос со скидкой я нашел за 10 тысяч, цена на работу у неофициалов - от 10 тысяч. Итого в лучшем случае – 20 тысяч рублей. Сопровождаются эти работы снятием поддона ДВС, и, если делают пряморукие мастера, промывом поддона.
Вот здесь, как я понял, и закрадывается основная суть – промывка от кокса. Почему? Ща расскажу .
На протяжении некоторого времени обсуждал проблему возникновения красной масленки с разными мотористами. Мне рассказывали про неприятные свойства масла Castrol, которое лили официальные немецкие дилеры в машины. Суть – в коксе, которым это масло забивает движок. Один мастер мне говорил, что привезли как-то трешку бмв с оборотистым мотором с пробегом 40 тыс. км. На переборку из-за этого гребанного кокса. Вроде как сейчас эту проблему Castrol устранил, но машины, которые были на гарантии, есть среди нас до сих пор… Итог мы и имеем. Или он нас .
Так вот по приходу в магаз запчастей покупать масляный насос меня оговорили продавцы пока этого не делать (спасибо им, давно там затариваюсь и отношения хорошие). Посоветовали помыть поддон и насос – начать с этого. Что и было проделано. Итог – это помогло.
В самом насосе деталей вообще не нашел, которые могут прийти в негодность . Причем сетка была практически чистая, а кокс нашел в поддоне и на насосе. Где-то со столовую ложку без горки. Наверное, как насос начинает втягивать масло – кокс забивает сетку и падает давление. Но когда масло сливаешь – он от сетки отскакивает.
Езжу уже вторую неделю в разных режимах и ошибки нет.
Но, что при такой промывке, что при смене маслонасоса – не факт, что кокса не осталось! Так как он ведь сверху в движке где-то. И со временем в поддоне соберется, и снова проявит себя – тысяч через 20-30 км, а то и меньше (со слов мастеров). Тогда вспомним Castrol и скажем ему спасибо)
Сказанное выше наверняка здесь написано уже, просто как-то хотел подытожить. Является моим имхо, если что – поправьте. Но подумайте, стоит ли 20 тысяч платить или нет .
Теперь о том, что полезно знать перед началом работ, кто сам колхозит.
Инструмент (обратить внимание на размеры):
- ключ и голова на 16 – для поддона и стабилизатора поперечной устойчивости, если его кто трогать будет);
- ключ и голова на 18 – для поперечника, опять же;
- голова на 20 или 21 (у меня ржавая, не скажу точно размер) – для подрамника. Причем ключ хороший, что б его сдернуть необходим. У него большой момент затяжки - 120 ньютонов. Когда затягивал, даже сил до него динамометрич. ключ «довертеть» почти не хватило;
- шестигранник на 5 и на 6, удлинители;
- 2 домкрата, если на яме будете делать. Для того, что бы поддомкратить движку и подрамник, если его с поперечником будете откручивать. Будьте осторожнее, подрамник откручивая. Я чуть пальца не лишился ;
- герметик для поддона (типа вместо прокладки);
- вская приблуда – отвертки, молоток обстучать пришкваренный поддон и т.д.

По времени - где то день. Или два, если с расстоновочкой.

Ну и немного фото для наглядности.

1. Домкратим ДВС (прямо рядом с поддоном).
[IMG][/IMG]

2. Передний болт подрамника на 20 или 21. Передние придется открутить, а задние ослабить.
[IMG][/IMG]

3. Откручиваем ключами на 16 подушку ДВС с одной стороны.
[IMG][/IMG]

4. Вытягиваем как на видео в этой теме чорний поддон.
[IMG][/IMG]

5. Поганый кокс на сетке насоса.
[IMG][/IMG]

6. Сам насос. Снимаем, откручивая 4 шестигранника на 6 и на 5.
[IMG][/IMG]

7. Насос в разборе и кокс.
[IMG][/IMG]
На самом деле все очень добротно сделано в насосе. Не знаю, что там ломается, и почему возникает осевой люфт м/у шестернями - м.б. из-за говенного масла, но х.з. Там нет подшипников и мне показалось, что в нем все очень хорошо и добротно сделано - ломаться нечему.

8. Чистим все фот этой химией бытовой.
[IMG][/IMG]
Не ссать)! Мне ее посоветовал бывший нач. моторного цеха в отставке. Штука сильная - руки облезают потом. Используется для удаления ржавчины в сантехнике. Но и к моторам она хорошо подходит засранным) На ведро бутыль разводите и вперед!

9. До чистоты доводим, промываем и сушим. И в обратном порядке собираем.
[IMG][/IMG]

Как-то так вот. Масленки нет, ДВС работает тише (не звенят компенсаторы). Все сказанное - исключительное мое имхо, но, верю, кому-то на руку будет )

Последний раз редактировалось ТуарегВолг; 03.09.2013 в 20:22.
SlyFox (04.02.2014), ZE27 (20.08.2013), Андрей Шепель (09.11.2013), Степан Онутчак (03.11.2013), Челябинский Мужик (12.04.2021)
Старый 26.08.2013, 18:22 (21:22)   #128
Roman22
Пользователь

Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 2

Roman22 Младенец

Мужики, а какой номер то у этого датчика F1?

Добавлено через 5 минут 44 секунды
И вообще у меня симптомы какие-то не понятные. У меня масленка сегодня загорелась при 70 где-то градусов Цел. В горку шел. обороты тыс 1,7-1,9 на 5 передаче. вышел из горы погасла. на пеш. переходе опять загорелась и сразу погасла. Проехал еще км 10 до дома. все ок. что это может быть?: завтра пойду погазую на холодную и скрою крышку маслозалевной горловины. Потом на замену масла. В общем буду что то думать.

Последний раз редактировалось Roman22; 26.08.2013 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Roman22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 23:20 (23:20)   #129
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 243
Благодарностей: 493

Павлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классов

Цитата:
В данный момент не могу сказать ушла проблема или нет, потому как заменил масло и поменял клапан вентиляции картерных газов, клапан поменял по причине того , что при открытии клышки масло заливной горловины ее присасывало и двигатель не устойчиво работал, вот сейчас все заменил посмотрим что дальше будет!!!
Есть номер этого клапана??? за ранее спасибки! и где он находится, как его менять, у мя точ точ такая же хрень, засасывает маслозаливную крышку и движок начинает дёргать
Павлуха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2013, 10:53 (13:53)   #130
Roman22
Пользователь

Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 12
Изображений в галерее: 2

Roman22 Младенец

Павлуха, 022103765A вот он для нас.
находится сверху-слева на двигателе. Пластмассовая такая херня с хвостом и круглой башкой
Roman22 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2013, 14:22 (16:22)   #131
Tsibinov
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 97
Благодарностей: 11

Tsibinov Младенец

Цитата:
Мужики, а какой номер то у этого датчика F1?

Добавлено через 5 минут 44 секунды
И вообще у меня симптомы какие-то не понятные. У меня масленка сегодня загорелась при 70 где-то градусов Цел. В горку шел. обороты тыс 1,7-1,9 на 5 передаче. вышел из горы погасла. на пеш. переходе опять загорелась и сразу погасла. Проехал еще км 10 до дома. все ок. что это может быть?: завтра пойду погазую на холодную и скрою крышку маслозалевной горловины. Потом на замену масла. В общем буду что то думать.
Проверь сперва клапан вентиляции картерных газов, для этого запсти двигатель, открой капот и открой крышку маслозаливной горловины, если при открытой крышке двигатель начинает не устойчиво работать и при открытии горловины крышку присасывает, то можешь смело клапан вентиляции менять, да и еще в клапане этом пружина стоит очень сильная для мембраны, потому как я купил новый клапан , а он в обе стороны пропускает, а должен только в одну сторону, дак вот я его вскрыл, обрезал пружинку в половину, растянул ее и только тогда стал клапан работать правильно. А то что ты заменишь масло, проблемма исчезнет на пару тысяч км, может больше, как мне в сервисе объяснили, давление не может скакать, либо оно есть либо нет, насос редко когда выходит из строя, как правило клапан вентиляции картерных газов не правильно работает и в двигателе скапливается большое колличество газов. которые как раз должны выходить через этот клапан, а когда он не работает, то получается что итак в двигателе скапливаются газы да плюс еще засасывает воздух, поэтому клапан на насосе начинает скидывать давление. Удачи. 022 103 765 A Клапан вентиляции картерных газов для двигателя 3,2

Добавлено через 16 минут 43 секунды
   Цитата:
Есть номер этого клапана??? за ранее спасибки! и где он находится, как его менять, у мя точ точ такая же хрень, засасывает маслозаливную крышку и движок начинает дёргать
Проверь сперва клапан вентиляции картерных газов, для этого запсти двигатель, открой капот и открой крышку маслозаливной горловины, если при открытой крышке двигатель начинает не устойчиво работать и при открытии горловины крышку присасывает, то можешь смело клапан вентиляции менять, да и еще в клапане этом пружина стоит очень сильная для мембраны, потому как я купил новый клапан , а он в обе стороны пропускает, а должен только в одну сторону, дак вот я его вскрыл, обрезал пружинку в половину, растянул ее и только тогда стал клапан работать правильно. А то что ты заменишь масло, проблемма исчезнет на пару тысяч км, может больше, как мне в сервисе объяснили, давление не может скакать, либо оно есть либо нет, насос редко когда выходит из строя, как правило клапан вентиляции картерных газов не правильно работает и в двигателе скапливается большое колличество газов. которые как раз должны выходить через этот клапан, а когда он не работает, то получается что итак в двигателе скапливаются газы да плюс еще засасывает воздух, поэтому клапан на насосе начинает скидывать давление. Удачи. 022 103 765 A Клапан вентиляции картерных газов для двигателя 3,2

Последний раз редактировалось Tsibinov; 27.08.2013 в 14:22. Причина: Добавлено сообщение
Tsibinov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2013, 14:29 (16:29)   #132
Deg
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 178
Благодарностей: 153

Deg ПервоклашкаDeg ПервоклашкаDeg Первоклашка

Цитата:
022 103 765 A Клапан вентиляции картерных газов для двигателя 3,2
А каков принцип работы этого клапана? Он должен сосать воздух из отверстия, расположенного на нем сверху сбоку или только когда неисправный? Это отверстие контрольное именно для проверки его живучести или другую функцию имеет?
Deg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2013, 14:46 (16:46)   #133
Tsibinov
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Tsibinov Младенец

Цитата:
Заказывал оригинал 2900 р, других нет, я не знаю почему такая беда с ними, я новый купил дую в него он и туда и туда воздух сосет а долже только выпускать возду, а запускать не должен, я в общем поставил его, поездил и такая беда вновь появилась, потом снял его разобрал и все что описал проделал, теперь крышку открываешь, ее аж подкидывет, и двигатель ровно работает

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
   Цитата:
Deg
А каков принцип работы этого клапана? Он должен сосать воздух из отверстия, расположенного на нем сверху сбоку или только когда неисправный? Это отверстие контрольное именно для проверки его живучести или другую функцию имеет?
должен только выпускать воздух, а запускать не должен, все остальное выше описал (симптомы замены тоже)

Добавлено через 30 секунд
   Цитата:
Deg

Добавлено через 45 секунд
   Цитата:
Купишь новый, поставь, запусти мотор и посмотри результат, и сам потом поймешь нужно модернизировать будет или нет. О результате отпишись!!!

Последний раз редактировалось Tsibinov; 27.08.2013 в 14:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.08.2013, 15:10 (15:10)   #134
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Павлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классовПавлуха Ученик средних классов

Tsibinov, оК!!! а отчета ни у кого нет о замене этого клапана?

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Tsibinov, заказал на existe VAG 3601 р.

Последний раз редактировалось Павлуха; 27.08.2013 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.08.2013, 15:35 (17:35)   #135
Tsibinov
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Tsibinov Младенец

Цитата:
Tsibinov, оК!!! а отчета ни у кого нет о замене этого клапана?

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Tsibinov, заказал на existe VAG 3601 р.
Там сложного нет ничего, слевой стороны стоит он крыглый такой, трубку сзади отсоедини, и его отверткой снизу поднимай с разных сторон и все
он вылезет, попробуй старый снять, разобрать и посмотреть в каком состоянии мембрана, может если на ней нет сквозных дыр и она не совсем окончательно спрела, откусики пол пружинки, потому как может что она от времени уже жесткой стала, и собери по новой увидишь результат, все равно уже терять нечего. может пока удастся старый реанимировать)))

Последний раз редактировалось Tsibinov; 27.08.2013 в 15:39.
Старый 27.08.2013, 16:01 (16:01)   #136
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

Tsibinov, нет желания заниматься доработкой старого хлама, новьё от производителя VAG я думаю всё покажет
Старый 27.08.2013, 16:05 (16:05)   #137
Карп
Бывалый

Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 512

Карп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курсКарп Первый курс

Маленькое дополнение ..Не поленитесь заглянуть под клапанную крышку ,если есть такая возможность (например течь прокладки) или хотя-бы под маслозаливную горловину .. Иначе чистка маслоприемника и поддона будет повторяться регулярно .
Карп вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2013, 16:09 (16:09)   #138
ТуарегВолг
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
нет желания заниматься доработкой старого хлама, новьё от производителя VAG я думаю всё покажет
как бы не было это пустым занятием
Старый 27.08.2013, 16:10 (16:10)   #139
Павлуха
Почетный мембер

Touareg 3.2 V6

ТуарегВолг, будет видно! одно из двух, сосёт или не сосёт
Старый 27.08.2013, 19:59 (22:59)   #140
seregaW0077
Сибиряк

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,680
Благодарностей: 5,643

seregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 МагистрseregaW0077 Магистр

Цитата:
Заказывал оригинал 2900 р, других нет, я не знаю почему такая беда с ними, я новый купил дую в него он и туда и туда воздух сосет а долже только выпускать возду, а запускать не должен, я в общем поставил его, поездил и такая беда вновь появилась, потом снял его разобрал и все что описал проделал, теперь крышку открываешь, ее аж подкидывет, и двигатель ровно работает

должен только выпускать воздух, а запускать не должен, все остальное выше описал (симптомы замены тоже)

Извиняюсь, конечно, но большей бредятины относительно работы системы вентиляции КГ я еще не читал. Настоятельно рекомендую ознакомится или до конца разобраться в работе этой системы
Поздравляю тебя, камрад!
Ты УГРОБИЛ новый клапан вентиляции картерных газов
Теперь он работает правильно лишь на 50 процентов.

П.С. Настоятельно рекомендую не давать советов с серьезным видом если сам до конца не разобрался!

Последний раз редактировалось seregaW0077; 27.08.2013 в 20:04.
seregaW0077 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ