Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 23:27 (22:27)   #21
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 235
Благодарностей: 299

Toxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классов

Да у меня масло в норме и "майенеза", как кто то тут выразился, на крышке нет так все таки и не понял кто слил мою G12
Toxa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 00:05 (23:05)   #22
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Попробуй погазовать - нет запаха антифриза? Я вчера у ОД газовал, а они смотрели, нюхали и сказали, что антифритц попадает в масло.
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 00:34 (23:34)   #23
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Toxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классовToxa Ученик младших классов

завтра с утра попробую и отпишусь
Старый 29.04.2009, 01:46 (01:46)   #24
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15

Илья_V6 Младенец

Всем Привет!
Коллеги, это полный Пиз..ц!
Проехал 5 000 км на новом V6 дизельном туре
Сегодня поехал в Ярославль из Питера, через 300 км загорелась лампочка - проверьте уровень охлаждающей жидкости. Сразу же остановился, выключил мотор, связался с дилером и спросил что делать и почему на 5 000 уже проблемы?
Если кратко, то ответили - не переживайте, возможно плохо сделали предпродажную подготовку. Покупайте охлаждайку, заливайте и катите куда вам надо.
Выслушил я все, покурил, сел за руль и стал заводить машину. БАЦ! Белый, Едкий дым повалил из выхлопной системы! Через секунду я заглушил двигатель и снова позвонил дилеру.
"Ну что же, тогда вызывайте эвакуатор, ждем вас"
5 часов ехал эвакуатор (дороги разбитые совсем) и столько же обратно. Утром еду к ним сдавать машину, пока так бросил у их центра.
Ребята, это полное гов-о. Я поднял бучу и выяснил, что проблема достаточно частая. Охлаждайка по контуру охлаждения выхлопных газов пробивается в систему и сгорает при рабочем двигателе. Туда то и уходит антифриз!
Проблема в другом, а если это в двигателе прокладку пробило?
Мы что, Жигули купили?
Какой нафиг ремонт! О чем вы! Если пробиты прокладки в дивгателе - пусть нафиг эти двигатели забирают себе.
Резюме: Немецкое качество в моих глазах опустилось ниже корейского.
Слава богу был не с женой и ребенком маленьким.
Потерял день и очень неприятные впечатления от новой машины.
GRe - ты уже выяснил причину? У меня также запах и дымок идет.
Завтра все точно узнаю

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Дополение:
Варианта два:
1) Либо по контуру охлаждения двигателя охлаждайка попадает в масло, а значит прямо в двигатель (можете этот двигатель выкинуть - это не просто косяк, это пиз..ц какая проблема)
2) Лайтовый вариант - на который по телефону меня разводит дилер - по контуру охлаждения отработаных газов происходит утчека. (но почему дым белый? как тогда сгорание происходит, если не в самом двигателе)? Дилер сказал, что тогда нужна замена одной детали и работына пол дня (какой не сказал)
Остальные варианты с радиаторами не подходят если есть запах серы и дымок (на солнце вообще не заметен)

Последний раз редактировалось Илья_V6; 29.04.2009 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
Илья_V6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 06:19 (08:19)   #25
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 620
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
А как это была акция? По каким авто? Как было знать владельцам? Раскажите подробнее, не понял?
VAG часто акции проводит. В данном случае речь идёт об акции по замене помп на Турах 2003-2005 годов. Условие - авто официально продано в любой точке мира. Перечень авто, попадающих под акцию узнаешь у любого ОД. Попутно ещё несколько акций может выявиться. К примеру, я случайно узнал об акции по помпе от знакомого. Обратился к ОД, они подтвердили и сказали, что мой авто ещё под две акции попадает. В итоге заменили помпу, залили новое програмное в блоки управления мотором, раздаткой, панелью приборов и какие-то трубки ещё заменили. Весь банкет за счёт ОД.
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 06:24 (09:24)   #26
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Про отзывные акции можна узнать и на форуме. Тут.
А белый дым, не факт, что антифриз в двигуне. Я уже год дымлю, уровень в норме( тьфу 3 раза),сера, мать ее......
Хотя сейчас меньше стало дымить, говорят новой дизтопливо на Газпромнефти делать стали, с пониженным содержанием серы.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 09:25 (08:25)   #27
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,464
Благодарностей: 6,639
Изображений в галерее: 26

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Цитата:
Про отзывные акции можна узнать и на форуме. Тут.
А белый дым, не факт, что антифриз в двигуне. Я уже год дымлю, уровень в норме( тьфу 3 раза),сера, мать ее......
Хотя сейчас меньше стало дымить, говорят новой дизтопливо на Газпромнефти делать стали, с пониженным содержанием серы.
Не факт, что он вообще начнет дыметь.... у меня не дымел и не выдавал себя.... а вот разбавил масло до кока-колы...и ....
Алекс, а ты дымишь как когда даже на холостых стоишь, или когда гари даешь и переключаешь передачи???
FINANSIST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 09:31 (08:31)   #28
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Мля, у меня после поездки в минск опять стало чуть больше min, акция ещё работает?
Старый 29.04.2009, 09:49 (08:49)   #29
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

FINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST МагистрFINANSIST Магистр

Узнай у своего ОД, мне когда делали, то говорили, что эта акция уже долго проходила и к концу 2008 года заканчиваетса... но может это под мою дату выпуска
Старый 29.04.2009, 11:30 (10:30)   #30
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Короче машину сдал, должны позвонить назвать причину. Пока говорить сложно.... предположений у них много и пробита прокладка головки, помпа (хотя протечка из за помпы на 2.5 бывает вроде только). Как мастер отзвонит - скажу в чем причина.

Илья_V6, а почему двигуну полный п-ц?
"...Если пробиты прокладки в дивгателе - пусть нафиг эти двигатели забирают себе..."
Старый 29.04.2009, 16:16 (19:16)   #31
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Цитата:
Не факт, что он вообще начнет дыметь.... у меня не дымел и не выдавал себя.... а вот разбавил масло до кока-колы...и ....
Алекс, а ты дымишь как когда даже на холостых стоишь, или когда гари даешь и переключаешь передачи???
Сам не дымлю
Обычно после того как ввалишь,у Туарега на светофоре появлялся белёсый дымок. Чуть постоит и изчезает. При заводке тоже самое. Пукнет и все. Но сейчас, повторюсь, стало менее заметно.
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 16:29 (15:29)   #32
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Сам не дымлю
Обычно после того как ввалишь,у Туарега на светофоре появлялся белёсый дымок. Чуть постоит и изчезает. При заводке тоже самое. Пукнет и все. Но сейчас, повторюсь, стало менее заметно.
а ну так нормально
Оффтопик
Старый 29.04.2009, 17:38 (16:38)   #33
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Короче позвонил ОД, сказали что деталь заказана со склада в москве. Какой то теплообменник, что в масло антифриз типа не попадал.... Обещали сделать завтра, а то неохота на прокатном фокусе универсале все праздники гонять.... я конечно не фифа, но все же -))))))))))))) Даже жена сказала, что ее 207 пежо круче в разы.

Хотя главное зад перевозит из точки а в б
Старый 29.04.2009, 19:12 (19:12)   #34
Илья_V6
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15

Илья_V6 Младенец

GRe, Привет!
Я сегодня сдал утром машину, вечером звонил, говорил с инженером по гарантии - ответ, что видимой течи не установленно, пока проблема не локализована, будут искать.
В масле антифриза нет, давление в бачке ОЖ есть, мотор вроде в порядке.
Чувствую у нас одна и та же проблема.
А я тоже на фокусе универсале езжу, не привычно очень.
Жесть, а не немецкое качество.
А ты их попроси, кстати, детально рассказать, что за деталь.
Мне предложили вместе с ними рядом стоять и за всем наблюдать - типа, все поймете разберетесь, но времени нет.

Добавлено через 49 секунд
   Цитата:
GRe
Короче позвонил ОД, сказали что деталь заказана со склада в москве. Какой то теплообменник, что в масло антифриз типа не попадал.... Обещали сделать завтра, а то неохота на прокатном фокусе универсале все праздники гонять.... я конечно не фифа, но все же -))))))))))))) Даже жена сказала, что ее 207 пежо круче в разы.

Хотя главное зад перевозит из точки а в б
У меня до этого японка новая была - за два года НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ

Уж не знаю, доверие подорвано очень сильно

Последний раз редактировалось Илья_V6; 29.04.2009 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Илья_V6 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2009, 00:26 (23:26)   #35
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
GRe, Привет!
Я сегодня сдал утром машину, вечером звонил, говорил с инженером по гарантии - ответ, что видимой течи не установленно, пока проблема не локализована, будут искать.
В масле антифриза нет, давление в бачке ОЖ есть, мотор вроде в порядке.
Чувствую у нас одна и та же проблема.
А я тоже на фокусе универсале езжу, не привычно очень.
Жесть, а не немецкое качество.
А ты их попроси, кстати, детально рассказать, что за деталь.
Мне предложили вместе с ними рядом стоять и за всем наблюдать - типа, все поймете разберетесь, но времени нет.

Добавлено через 49 секунд

У меня до этого японка новая была - за два года НИ ОДНОЙ ПРОБЛЕМЫ

Уж не знаю, доверие подорвано очень сильно

Короче какой та теплообменниккк...но клинуца что в масло не попало.. форд жесть .юююююююююююююююю
Старый 30.04.2009, 07:34 (11:34)   #36
aleksandrgabar
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

aleksandrgabar Младенец

Цитата:
Сам не дымлю
Приветствую....
Уже год как приобрел в салоне свой Туарег.... И с самого начала, после вваливания, стою на светофорах в в белом дыму, а месяца четыре как.... при заводке начал испускать облако белого дыма.... Своему ОД уже год мозк клюю.... Сначала говорили после первого ТО пройдет...(ничего не произошло), потом грешили на соляру..... Два месяца ездил по всем запрвкам, на каждой сжигал по два бака....(нифига).... Что не из-за солярка - это точно. У товарищей та же солярка, такие же движки и нет никакого дыма.... Здесь на форуме поднимал эту тему, спрашивал советов, но ответа нет... Не знаю что дальше , но ездить с таким "тюннингом" из белого дыма вообще не очень....
Поставил вопрос категорично своему ОД, теперь ждем очередного ТО для какой-то промывки...
Но сдается мне - это очередной понт....
Вы как? Смирились с дымом? Может еще кто-нибудь подскажет что.....
С уважением....
aleksandrgabar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2009, 09:37 (08:37)   #37
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
Приветствую....
Уже год как приобрел в салоне свой Туарег.... И с самого начала, после вваливания, стою на светофорах в в белом дыму, а месяца четыре как.... при заводке начал испускать облако белого дыма.... Своему ОД уже год мозк клюю.... Сначала говорили после первого ТО пройдет...(ничего не произошло), потом грешили на соляру..... Два месяца ездил по всем запрвкам, на каждой сжигал по два бака....(нифига).... Что не из-за солярка - это точно. У товарищей та же солярка, такие же движки и нет никакого дыма.... Здесь на форуме поднимал эту тему, спрашивал советов, но ответа нет... Не знаю что дальше , но ездить с таким "тюннингом" из белого дыма вообще не очень....
Поставил вопрос категорично своему ОД, теперь ждем очередного ТО для какой-то промывки...
Но сдается мне - это очередной понт....
Вы как? Смирились с дымом? Может еще кто-нибудь подскажет что.....
С уважением....
У тебя белый дым плотный? заметный? Смотря еще при какой погоде тоже.... У меня сейчас может только подымить при перегазовке, и когда переходишь на повышенную до срабатывания турбины - небольшой и темный.... а вот твой белый... если он у тебя через чур густой, и валит на холостых без лджыха...то....

Информационный блок
Белый дым.

Белый дым из выхлопной трубы - вполне нормальное явление для режимов прогрева холодного двигателя. Только это не дым, а пар. Вода в парообразном состоянии - естественный продукт сгорания топлива. В ненагретой выпускной системе этот пар частично конденсируется и становится видимым, причем на срезе выхлопной трубы обычно появляется вода. По мере прогревания системы конденсация уменьшается. Чем холоднее окружающая среда, тем более плотным и белым получается пар. При температуре ниже -10 С белый пар образуется и на хорошо прогретом двигателе, а при морозе в минус 20-25 градусов приобретает густой белый цвет с сизым оттенком. На цвет и насыщенность пара влияет также влажность воздуха: чем она больше, тем пар гуще.

Белый дым в теплое время и на хорошо прогретом двигателе чаще всего связан с попаданием охлаждающей жидкости в цилиндры (например, через негерметичную прокладку головки блока). Вода, содержащаяся в охлаждающей жидкости, не успевает полностью испариться при сгорании топлива и образует довольно густой белый дым (на деле опять-таки пар). Его оттенок зависит от состава охлаждающей жидкости, погоды и освещенности на улице. Иной раз он выглядит сизым, напоминая «масляный» дым. Отличить водяной пар легко: он сразу рассеивается, а после «масляного» дыма в воздухе надолго остается синеватый туман.

Чтобы убедиться в виновности именно системы охлаждения, потребуется ряд целевых проверок. Нетрудно уточнить, что из выхлопной трубы действительно выбрасывается вода, а не масло. Для этого на хорошо прогретом двигателе кратковременно закрывают отверстие выхлопной трубы листом бумаги. Капли воды с листа постепенно испарятся и не оставят явных жирных следов, да и на ощупь они не будут жирными.

Далее поиск надо согласовать с конструкцией двигателя. Жидкость может попадать в цилиндр вследствие не только повреждения прокладки, но и трещин в головке или блоке цилиндров. Все эти дефекты при работе двигателя вызывают попадание выхлопных газов в систему охлаждения (порой там даже образуется газовая пробка), что и служит основой для распознавания.

Открыв пробку радиатора или расширительного бачка, легко заметить запах выхлопных газов и пленку масла на поверхности охлаждающей жидкости. Да и уровень жидкости будет пониженным. Характерно, что в таких случаях после запуска холодного двигателя давление в системе охлаждения сразу повышается (нетрудно ощутить рукой, сжав верхний шланг радиатора), быстро увеличивается и уровень жидкости в расширительном бачке. Причем этот уровень нестабилен и в бачке можно заметить выход пузырей газа, иногда с периодическим выбросом охлаждающей жидкости из бачка.

Если двигатель остановить, то картина изменится. Жидкость начинает уходить в цилиндр. Постепенно она проходит через поршневые кольца и попадает в масло, в поддон картера. При последующем запуске масло с жидкостью перемешивается, образует эмульсию и меняет цвет - становится непрозрачным и более светлым. Циркулируя по системе смазки, такая эмульсия оставляет на крышке головки и пробке маслозаливной горловины характерную пену светлого желто-коричневого цвета.

Это проверяют, вынув масляный щуп и открыв пробку горловины, но если дефект (трещина, прогар) невелик, то никаких изменений может и не быть (случается, что масло остается чистым, хотя пена на пробке образуется). Напротив, если негерметичность в цилиндре существенна, то жидкость, накапливаясь над поршнем, даже препятствует провороту коленчатого вала стар- тером в первый момент при запуске. В особо тяжелых случаях возможен гидроудар в цилиндре, деформация и поломка шатуна.

Иногда удается уточнить место дефекта. Попадая в цилиндр, охлаждающая жидкость активно «чистит» все, с чем соприкасается, поэтому и свеча зажигания будет выглядеть совсем свежей. Если через отверстие свечи подать в цилиндр воздух под давлением (например, через переходник со шлангом или специальный тестер утечек), то уровень жидкости в расширительном бачке начнет повышаться (при проверке необходимо повернуть коленчатый вал в положение, при котором оба клапана закрыты, поставить автомобиль на тормоз и включить передачу).

Дальнейшие проверки возможны только со снятой головкой блока. Оценивают состояние прокладки, плоскостей головки и блока. Прогар прокладки часто сопровождается деформацией плоскости головки, особенно если дефекту предшествовал перегрев двигателя (например, из-за неисправности термостата, вентилятора и других причин). Хуже, если явных дефектов не найдено. Тогда необходимо проверить головку на герметичность под давлением; наиболее вероятно, что на стенке камеры сгорания будет обнаружена трещина (чаще вблизи седла выпускного клапана). Следует также внимательно осмотреть цилиндр, опустив поршень в нижнюю мертвую точку. Трещина в цилиндре - редкий дефект, но если она есть, обнаружить ее несложно. Края трещины расходятся (стенки «дышат») и нередко оказываются отполированными поршневыми кольцами.

Бывает также, что охлаждающая жидкость попадает в цилиндр через систему впуска - например, из-за негерметичности прокладки впускного коллектора (если она одновременно уплотняет и каналы подогрева коллектора охлаждающей жидкостью). В подобных случаях давление в системе охлаждения не повышается, запаха выхлопных газов в ней нет, но масло превращается в эмульсию, а уровень охлаждающей жидкости быстро убывает. Этих признаков, как правило, достаточно, чтобы найти дефект и не спутать его с описанным выше, иначе будет напрасно снята головка блока.

Все неполадки, связанные с белым дымом из выхлопной трубы, требуют не только устранения прямых причин. Поскольку дефекты, как правило, вызваны перегревом двигателя, то следует проверить и устранить неисправности в системе охлаждения - возможно, что не работает термостат, датчик включения, муфта или сам вентилятор, негерметичен радиатор, его пробка, шланги или соединения.

Если белый дым и сопутствующие ему дефекты замечены, то эксплуатировать автомобиль нельзя. Во-первых, дефекты быстро прогрессируют. А во-вторых - работа мотора на водомасляной эмульсии резко ускоряет износ деталей и через несколько сотен километров без капитального ремонта, скорее всего, уже не обойтись.

Последний раз редактировалось FINANSIST; 30.04.2009 в 09:41.
Старый 30.04.2009, 09:49 (08:49)   #38
Toxa
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI

Тут вроде один чел говорил что обязательное условие антифриза в масле "майонез" на заливной крышке.
Старый 30.04.2009, 10:13 (14:13)   #39
aleksandrgabar
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 9

aleksandrgabar Младенец

FINANSIST

Дым, именно белый дым не пар!
Утром на холодную и в течении дня ,после того как остынет двигатель, при заводке - облако белого дыма....., через 15 секунд - все нормально...
Когда газуешь - никакого дыма ни на холодном , ни на горячем двигателе...
При езде нет никакого дыма.
Но если порезче ускориться, дать нагрузку хорошую и остановиться (допустим на следующем перекрестке) то на холостых секунд 20-30 идет густой белый, может серый (ну точно не черный) дым....
Ни от погоды, ни от прогретости двигла не зависит....
Как-то так
С уважением...
aleksandrgabar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2009, 10:38 (09:38)   #40
FINANSIST
КаССиР

Touareg 2.5 R5TDI

Цитата:
FINANSIST

Дым, именно белый дым не пар!
Утром на холодную и в течении дня ,после того как остынет двигатель, при заводке - облако белого дыма....., через 15 секунд - все нормально...
Когда газуешь - никакого дыма ни на холодном , ни на горячем двигателе...
При езде нет никакого дыма.
Но если порезче ускориться, дать нагрузку хорошую и остановиться (допустим на следующем перекрестке) то на холостых секунд 20-30 идет густой белый, может серый (ну точно не черный) дым....
Ни от погоды, ни от прогретости двигла не зависит....
Как-то так
С уважением...
А может сизоватый на перекрестках идет... ну знаешь, это вообще в принципе для тебя не должно иметь внимания... так как дыма толком не должно быть....разве что только при ускорении и переключении передач, зимой на холодном (ну это у всех)......ну а твой случай.... скажу тебе так: приезжаешь, берешь гарантийщика и едешь с ним - видит он вместе с тобой этот дым и ты говоришь, что тебя все это не "волнует" я такую опцию "дымовую завесу" при покупке тура не заказывал и мне чужого не нужно, так что извольте не очередное ТО ни что-либо другое... а именно берете и разбираетесь - машина гарантийная - требуешь себе подменную машину, а им ставишь срок не ихний там с ожиданием запчастей, а срок установленный вашим законодательством, а уже наличие у них запчастей на складе это их проблемы, так как для гарантийного ремонта у них законодательством установлен срок, а не внутренними документами за подписью уборщици и т.д... удачи тебе
Ответ