Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2025, 18:09 (17:09)   #221
mvf
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,532
Благодарностей: 1,543

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
окей, а можно вас попросить, немного не понял про закольцовку я пришлю с эльзы схему можете на схеме показать какой ку3да шланг?
могу вам показать по схеме, что отключить, что оставить, где перекрыть, откуда подключить.

На схеме я обрисовал в кружки те точки откуда по очереди нужно подать ОЖ через прозрачный шланг.
Суть в том, что в верхней точки каждой головки в рубашке охлаждения скапливаются газы в виде пузыря, который имеет свойство двигаться попутно с движением (потоком) ОЖ по малому контуру (кольцу) а в момент открытия термостата он (поток) изменяет направление на движение в сторону большого контура (через основной радиатор). Цель проверки каждой головки заключается в подключении контура в каждую из головок по очереди и слежение за потоком ОЖ в прозрачном шланге до того момента как откроется большой контур ОЖ должна выйти на рабочую температуру, которая и покажет в итоге в какой головке при движении ОЖ через прозрачный шланг начинают идти пузыри. Если в потоке нет пузырей, значит головка целая и утечек газа в её контуре нет. Если в прозрачном шланге присутствуют пузыри, значит есть проблема.
Думаю, что даже на ХХ при прогреве до рабочей температуры результат должен выявить неисправную головку, и обязательно надо побывать увеличивать обороты мотора, чтобы максимально возможно нагрузить камеры сгорания увеличивая давление в камерах путем большего сгорания топлива. Следует помнить, что система охлаждения термосифонная, она предусматривает внутреннее рабочее давление ОЖ в процессе работы исправной системы в районе 1,1 кг/см, но давление это внутри системы всегда присутствует без образования газов! Поэтому, даже подав давление выше этого в систему охлаждения вы не сможете с эмитировать прорыв газов, поскольку газы имеют гораздо большее давление и оно меняется в зависимости от температуры ДВС, и нагрузки. Дело в том, что так бывает, имеется трещина в головке между седлами клапанов, при холодном состоянии , трещина даже не пропускает ОЖ, "запирается" основательно. Но как только начинается процесс нагрева, она начинает расширяться и в какой-то момент начинает пропускать газы в рубашку охлаждения.

Вообще схема очень нагружена многочисленными контурами, поэтому остается надеется на то, что именно по тем контурам о которых я писал выше пойдет основной поток ОЖ вперемешку с газом. Я так думаю и надеюсь на это.
Кстати некоторые контуры после удаления ЕГР вообще можно ампутировать.
Посмотрите на моторе, откуда идет контур с контрольной температурой который изображен в виде тонкой стрелки от блока к термостату.
Вот именно в этот контур идущий к термостату как контрольная температура, нужно подать обратку с контура одной головки через прозрачную трубку, а выход заглушить. Потом контур взять с другой головки (нарисовано в кружке).
Изображения
Тип файла: png схема оригинал.png (27.9 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось mvf; 01.03.2025 в 18:58.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2025, 18:36 (17:36)   #222
romik540
Пользователь

Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 1

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
могу вам показать по схеме, что отключить, что оставить, где перекрыть, откуда подключить.

На схеме я обрисовал в кружки те точки откуда по очереди нужно подать ОЖ через прозрачный шланг
блин вы знаете, спасибо вам за помощь что подсказываете. огромное. я тут думаю может все таки обе снять и на опресовку, если все хорошо, то фрезирнуть и ставить на место только не знаю покупать новые прокладки или эти оставить?
romik540 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2025, 19:00 (18:00)   #223
mvf
Почетный мембер

Цитата:
блин вы знаете, спасибо вам за помощь что подсказываете. огромное. я тут думаю может все таки обе снять и на опресовку, если все хорошо, то фрезирнуть и ставить на место только не знаю покупать новые прокладки или эти оставить?
Обязательно новы прокладки покупать, как и новые болты!
На этом не стоит экономить.

Конечно если рассуждать об объеме работы, связанный просто с протяжкой головок и с их снятием и полной ревизии, то лучше выбрать вариант со снятием. Можно ведь и головки обслужить если не делали это (притирка клапанов, замена сальников, дефектовка пружин), проверка плоскости и при необходимости её фрезеровка. И потом представляете, вы нашли проблему в одной из головок. Ну сняли её, сделали или заменили решив проблему с утечкой газов, ставить ведь не будете уже на старую прокладку, да и старые болты тоже ставить нельзя, значит все будет новое на одной стороне, а вторая останется на старых болтах и не обслуженная...
Изображения
Тип файла: png схема оригинал.png (31.7 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось mvf; 01.03.2025 в 20:45.
Старый 02.03.2025, 11:48 (10:48)   #224
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
mvf
Обязательно новы прокладки покупать, как и новые болты!
На этом не стоит экономить.

Конечно если рассуждать об объеме работы, связанный просто с протяжкой головок и с их снятием и полной ревизии, то лучше выбрать вариант со снятием. Можно ведь и головки обслужить если не делали это (притирка клапанов, замена сальников, дефектовка пружин), проверка плоскости и при необходимости её фрезеровка. И потом представляете, вы нашли проблему в одной из головок. Ну сняли её, сделали или заменили решив проблему с утечкой газов, ставить ведь не будете уже на старую прокладку, да и старые болты тоже ставить нельзя, значит все будет новое на одной стороне, а вторая останется на старых болтах и не обслуженная...
пожалуй вы правы наверно завтра пойду разбирать и отправлю на проверку

Добавлено через 1 час 39 минут 2 секунды
а еще вопрос меня не покидает, а не может ли быть трещина в блоке?

Последний раз редактировалось romik540; 02.03.2025 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2025, 12:19 (11:19)   #225
mvf
Почетный мембер

Цитата:
Разберете, осмотрите....
Старый 02.03.2025, 15:07 (15:07)   #226
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,589
Благодарностей: 22,386
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
В блоке, это должна быть трещина в гильзе.

Я вот только не понял, а почему надо делать врезку, можно просто шланг в расширительный бачёк опустить. Прорыв газов в систему охлаждения будет виден. Дым будет ещё.
Может быть и прогар прокладки, что наиболее вероятно.
На холостых антифриз в выхлоп не идёт? Не парит выхлоп белым дымом?

Последний раз редактировалось Леонид; 02.03.2025 в 15:12.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2025, 15:39 (19:39)   #227
Prospere
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,609
Благодарностей: 1,041

Prospere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курсProspere Первый курс

Я тоже не понял- нет циркуляции, при чём тут прорыв?
Prospere вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2025, 17:26 (16:26)   #228
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
Я тоже не понял- нет циркуляции, при чём тут прорыв?
Не, циркуляцмя есть когда обороты даешь.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Вот сегодня утром шланг антифриза скинул, он по давокнием вылелся. И еще на горячий мотор если открытт крышку бачка и дать газ то антифриз вылетает из него

Добавлено через 7 минут 51 секунду
   Цитата:
В блоке, это должна быть трещина в гильзе.

Я вот только не понял, а почему надо делать врезку, можно просто шланг в расширительный бачёк опустить. Прорыв газов в систему охлаждения будет виден. Дым будет ещё.
Может быть и прогар прокладки, что наиболее вероятно.
На холостых антифриз в выхлоп не идёт? Не парит выхлоп белым дымом?
Вы наверно не читали тему. Я писал я мотор собрал 50 км назад, прокладка не может быть, единственное плоскость гбц не фрезировал. Дыма из трубы нету.

Последний раз редактировалось romik540; 02.03.2025 в 17:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2025, 18:26 (18:26)   #229
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
...Я писал я мотор собрал 50 км назад, прокладка не может быть, единственное плоскость гбц не фрезировал...
Ну так если нет плоскости, то и прокладка не прилегает правильно и прогорает. Или неправильная протяжка при установке.
Если трещина в блоке, то антифриз пойдёт в масло, в картер.
Скорее с головками что то...
Там ещё какая то байда бывает с рециркуляцией отработавших газов. Теплообменник прогарает. Поизучай....

Последний раз редактировалось Леонид; 02.03.2025 в 18:32.
Старый 02.03.2025, 18:44 (17:44)   #230
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
Ну так если нет плоскости, то и прокладка не прилегает правильно и прогорает. Или неправильная протяжка при установке.
Там ещё какая то байда бывает с рециркуляцией отработавших газов. Теплообменник прогарает. Поизучай....
Леонид спасибо, сегодня уже начал разбирать будь что будет)) отвезу на проверку головки а дальше смотреть буду. тут все конечно напишу для вас мало ли кому пригодится.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Дело пошло)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20250302_171535.jpg (202.1 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось romik540; 02.03.2025 в 18:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2025, 18:46 (17:46)   #231
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
ну прогореть за 50 км она врятли может вот что плоскость кривая да возможно. затяжка как и все остальное делалось строго по эльзе.
Старый 02.03.2025, 19:41 (19:41)   #232
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Бывает неаккуратно головку стукнут краем при снятии, она же тяжёлая - небольшая деформация и не даёт сесть правильно. Линеечкой плоскости и коцки посмотри.
Так-сяк, крест на крест...

Последний раз редактировалось Леонид; 02.03.2025 в 20:01.
Старый 02.03.2025, 21:19 (20:19)   #233
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
Бывает неаккуратно головку стукнут краем при снятии, она же тяжёлая - небольшая деформация и не даёт сесть правильно. Линеечкой плоскости и коцки посмотри.
Так-сяк, крест на крест...
да я сам делал все не мог такого допустить)
Старый 03.03.2025, 08:43 (07:43)   #234
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
Насчет теплообменника я выкинул егр. Или еше какой то?
Старый 03.03.2025, 11:47 (11:47)   #235
Леонид

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
Насчет теплообменника я выкинул егр. Или еше какой то?
Да, про егр. Там теплообменник был который тёк. Но в нюансы я не вникал.
Старый 04.03.2025, 19:41 (18:41)   #236
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

ну что мужики, сегодня снял левую головку, завтра сниму 2 и отправлю на проверку, померил линейкой плоскость и на свет как тут писали, и вы знаете есть просветы, как думаете из за этих просветов может попадать выхлоп в антифриз?
Старый 04.03.2025, 22:06 (22:06)   #237
Timm
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 724
Благодарностей: 1,714

Timm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курсTimm Второй курс

Цитата:
.... как думаете из за этих просветов может попадать выхлоп в антифриз?
может.

голову при затяжке надо за несколько проходов тянуть, НЕ соседние гайки и лучше динамометрическим ключом
Timm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2025, 22:08 (21:08)   #238
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

Цитата:
может.

голову при затяжке надо за несколько проходов тянуть, НЕ соседние гайки и лучше динамометрическим ключом
все делал по эльзе строго как написано так и делал и динамометрическим ключом.
Старый 07.03.2025, 16:51 (15:51)   #239
romik540
Пользователь

romik540 Младенец

ну что)) сегодня сказали что опресовку головки прошли, все хорошо. сейчас врезернут и можно ставить, ниужели через прокладку идет ?
Старый 07.03.2025, 21:45 (20:45)   #240
mvf
Почетный мембер

Цитата:
ну что)) сегодня сказали что опресовку головки прошли, все хорошо. сейчас врезернут и можно ставить, ниужели через прокладку идет ?
Болты растянуты, могли и не притянуть качественно головку, и где-то была слабина.
Опрессовку головок, при вас делали?
Ответ