|
|
|
Загрузить фото | Правила форума |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.03.2011, 23:41 (23:41) | #21 |
observer
Поблагодарил(а): 1,035
Благодарностей: 798
Изображений в галерее: 2
|
Трясли зимой в Латвии (Terehova) при выезде .причина - вписаный ручкой г/н в особых отметках .до этого выезжал -въезжал на этой же машине в ЕС 5 раз, конкретно через этот пост-3 раза.До кинологов и разборки авто не дошло, но разгружать -загружать вещи пришлось три раза, первый раз сверяли дубль VIN в багажнике , второй раз -смотрели на наклейке код цвета, третий раз опять дубль VIN ,но уже в поисках следов сварки.Была попытка заставить в четвертый раз. типа опять код цвета посмотреть.Начал материться ,закрылся в машине, истребовал старшего , стал заставлять объяснить причину углубленного досмотра и вести протокол в присутствии понятых. В процессе разговора этот гад перешел на латышский, я ему предложил на выбор английйский или литовский и ещё вызов консула - вернулись к русскому.
Давай -говорю разбираться, машина моя? - ваша, VIN правильный ?-да. не в угоне? -нет. Гос номер соответствует свидетельству и страховке? - да, но он у вас вписан ручкой в особые отметки.блять, так я через ваш пост сюда на этом номере и и с этим свидетельством заезжал, чего ты от меня хочешь - я домой еду.В итоге 2,5 часа пограничного досмотра и одна минута таможенного.Таможенники ходили рядом и сами ох..вали от погранцов.бумагу о проведении досмотра ,кстати, выдали-правда на латышском Кстати, для тех кто менял РНС или чейнджер - при таком досмотре можно получить геморрой- списывают номера и бъют по каким-то своим базам, не дай бог с какой мутной машинки... выкладываю бумажку .Кто латвиешу сапрот -переведите на кревский |
Последний раз редактировалось роман35; 11.03.2011 в 18:21. Причина: добавлено вложение |
|
03.11.2011, 10:45 (10:45) | #22 |
Пунктуальный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009
Изображений в галерее: 8
|
эх и я свою историю опишу! не такая трагичная , но тоже в тему!
купили 2 тура, но поставку на 2 месяца задержали в виду этого выпал снег!, авто на летних колесах, ОД предложили нам сгонять в финку за колесами и согласились авто переобуть ( спасибо им) выдали нам совершенно бескорыстно для этой процедуры новый VW мультивен ( 3000 км )( из документов дали свидетельство и тех талон и лист с печатью-пустой( если кто по дороге доверку спросит сами напишите сказали) мы с утра, что б избежать весовых проблем на нашей таможне да и так для компании взяв приятеля поехали на бруснику! по дороге у меня родились подозрения на шмон у финов( ну сами посудите: утро три не сильно побритых бездельника шуруют на один день в другую страну и в машине ... ну ни пакетика ни одной лишней вещи как у молодого солдата в тумбочке! и авто пахнет казенной чистотой! и свершилось, 40 минут вывернутые карманы, ну все как уже описывалось выше! двое на остановке, один с авто в боксах, вот умора, не знаю как собрали, но ничего не найдя( странно да? ) спровадили канеФна без извинений, а в лаппенранте( как блин это пишется??) СЛУЧАААЙНО на стоянке авто перед маркетом нас увидел таможенник ( учавствовавший в действе) мы подъехали как раз, когда он с пакетами выходил из магазина.... под наш хохот и взгляды сочувствия он роняя при погрузке пакеты умчался как ошпаренный тем самым подарил нам еще пару часов для злорадства над ними по дороге домой! а я вот думаю, как же они нас боятся даже у себя дома... а ведь по сути внешне самый "страшный" из нас мирно трудится оформляя в порту документы , я с другом занят строительной техникой, один фин был силовиком да ишо при оружии! спасибо не застрелил от страха прямо на парковке |
|
|
|
|