|
|
|
![]() |
#1 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13
![]() |
![]()
Всем привет)
Не буду скрывать - моё имя Александр и я устанавливаю комплексные решения по автозвуку на Touareg NF или FL. Специально пока не стал выкладывать свои координаты, т.к. считаю справедливым, что коммерческие объявления должны быть платными. Если будут желающие на установку (практически любой город страны), то готов посотрудничать с форумом на платной основе. Идею выложить сюда решение дали мои клиенты, которые искали четкие ответы на форуме в одном сообщении, но до конца не нашли их. Являюсь SQ-судьей по автозвуку и хотел порекомендовать готовое решение с тонкостями и объяснениями. Про активацию режима Васей везде понаписано... 1) Откуда брать сигнал на музыку? Можно заниматься распайками и оптиками, но 99% людей хватит взять сигнал с выходов на динамики после штатного усилителя. Проблема многих в том, что они идеализируют о том как должно быть. Но если правильно выбрать компоненты, установить и настроить систему, то можно смело пользоваться моей рекомендацией. Какая обманка есть? Не хватает опыта в настройке или установке и начинают искать причину в оборудовании. Такой болезнью заражены почти все любители, которые только начинают заниматься звуком. Поэтому выкиньте все лишнее из головы и не мучайтесь... Вот если у Вас 90 левел по оценке звучания аудиосистем, тогда да, можно заморачиваться. Но если есть желание взять более чистый сигнал - без проблем... 2) Усилители.... Нужно брать процессорный и делать задержку включения, чтобы не было различных "пуков" динамиков. У усилителей, которыми я пользуюсь она уже встроенная. Есть много настроек, можно делать сцену, убирать горбы... Один усилок на передние дины и один на саб. wJgdyP9gZho.jpg Использовал поканальную схему для настройки сцены (когда каждый дин от своего канала). 3) Куда ставить передние динамики? Уже перепробовал несколько вариантов и лучшим оказалось поставить мид-твитер на подиум в уголки двери. Плюсы решения: не мешает при поездках, смотрится максимально аккуратно, не нужно сверлить дверь для крепления подиумов. Они просто защелкиваются в затонированное окошко в углу двери. Работа мега геморная, но оно того стоит. Почему? Серединки лучше устанавливать не ниже уровня груди. Так, звучание не будет перекрываться ногами и СЧ диапазон не будет съедаться. Все кто ставит серединки в штатные места - потоковые установщики, которые не дадут нужного результата. Мидбасы нормально уживаются на штатных местах. Тут всё понятно. Единственно, не берите слишком глубокие в установке миды, т.к. там будет мешать крепление механизма стеклоподъемника. ОДНА ТОНКОСТЬ: за мидбасом не очень хорошая перегородка и из-за этого есть горб на 70-90Гц примерно. Поэтому нужно миды чуть повыше резать. Примерно от 95Гц вторым порядком, иначе вместо структурного баса, Вы получите выпирающую и долбящую частоту. Миды играют примерно до 500Гц и дальше спад фильтром делается. Серединки от 800Гц и спад. На стыке они перехлестываются и провала нет. Если резать мидтвитеры низко, то они будут перегружаться и СЧ диапазон будет тяжелым, не будет легкости. Особенности: Из-за того, что мидтвитеры не в идеальном оформлении, приходится брать усилители со встроенным процессором и убирать перепады небольшие (в пределах 2дб.) в диапазоне 4-8Кгц. (Резковат будет звук, если это не сделать). А в остальном звучание офигенное для данного уровня инсталов (можно же идеализировать до бесконечности). Вот эти мне рекомендовали друзья по формату. Когда их в первый раз поставил... Офигел от КПД. es_02al.jpg Вот такие подиумы изготовлены. 6IBu8goKSkk.jpg Единственная проблема - их тяжело купить в обычных магазах(мало). Поэтому я через свои судейские каналы добывал... Для этих мидтвитеров изготавливались пасс-кроссы на дорогих элементах (конденсаторы и резисторы), которые отрезали лишний низкочастотный сигнал. 4) Задние дины. За задними мидбасами еще меньше места, поэтому норм дины туда почти нереально поставить. Я рекомендую оставить тыл и сделать его потише, чем передние и саб, т.к. опять же этот противный горб на 80Гц ползет .... Сзади играет чуток фоном штатка. А основная сцена впереди перед водителем. Тыл создает ощущение пространства, немного размывая сцену. Для простых любителей этого варианта за глаза. Если будет желание добавить тыл, то потребуется третий усилок и очень не глубокие миды. 5) Саб. ЗАПАСКА СОХРАНЯЕТСЯ!!! Саб можно делать стелсом, но я не люблю резать авто. В идеале, клиент перед продажей авто должен ко мне приехать и я смог снять все оборудование. А покупатель не должен видеть следы установки. Поэтому я беру не глубокие музыкальные сабы, которых за глаза хватает по громкости и ставлю в запаску. Еще не было не одного не довольного, т.к. это моя специализация. Нюансы есть всегда, которые можно подправить настройкой после прогрева оборудования. Крепится саб к штатному месту через запаску. Шпилька стандартная на М8. 6) Шумоизоляция. В общем шумоизоляция не отвратная в данном авто и для этого решения вполне хватает качественной подготовки дверей. Wi34VSaCIFA.jpg i76S3R2ns58-700x465.jpg aowQKh581N8-700x465.jpg k3m067b8beY-700x465.jpg По всем вопросам пишите сюда... Еще раз повторюсь: если будут желающие на установку в разных городах (хоть до Москвы-Питера доеду))), то без проблем посотрудничаю с форумом на планой основе (я не халавщик))). ![]() ![]() Помещения беру в аренду посуточно в нормальных автосервисах (охраняемых и чистых). Если Вы предоставите нормальное место, то можем договориться о скидке равной средней аренде такого помещения в Вашем городе. В Барнауле у меня есть свое помещение и работающая студия, но хочется большего развития. Стоимость комплексного решения - 140 тыс.рублей. Сроки: в первый раз делал неделю из-за сложных подиумов. В идеале можно в пять уложиться.... Если заказы будут, то можно на всё матрицы сделать и вообще в четыре дня максимум укладываться. |
Последний раз редактировалось Sasha22; 18.11.2017 в 11:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | leshka (17.11.2017), Muuu (19.11.2017), mkv22 (30.11.2017), Александр См. (17.11.2017), антонио983 2 (19.11.2017) |
|
|
|
|