15.10.2008, 00:07 (01:07)
|
|
Заблокирован
Причина: По делу.
Поблагодарил(а): 1,491
Благодарностей: 352
Изображений в галерее: 23
|
Цитата:
Оффтопик
Генпрокуратура РФ обвиняет Светлану Бахмину (арестованную в декабре прошлого года) в совершении хищения путем присвоения в 1998-1999 годах имущества ОАО "Томскнефть" с использованием служебного положения в составе организованной группы в крупном размере на общую сумму свыше 8 млрд рублей (ст. 160 УК РФ), а также в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ст. 198 УК РФ). Как заявил прокурор, Светлана Бахмина в 1998 году вошла от ЮКОСа в совет директоров ОАО "Томскнефть" (после того как ЮКОС купил в 1997 году контрольный пакет акций Восточной нефтяной компании, принадлежащая ей "Томскнефть" стала "дочкой" ЮКОСа) и возглавила его, а затем "умышленно способствовала принятию нужных решений и отчуждению имущества компании". Госпожа Бахмина "создала условия для избрания в совет директоров компании нужных людей, получила возможность распоряжаться имуществом 'Томскнефти', ей были переданы все обязанности оперативного и стратегического управления компанией". В итоге имущество "Томскнефти" (имеются в виду основные фонды компании — буровые установки, нефтевышки и т. д.) "ушло" шести подставным фирмам ЮКОСа — "Васюган", "Вах", "Игл", "Нефтяник", "Лугинецкая" и "Стрежевой". Схема хищения имущества, по заключению следствия, была разработана заранее группой лиц, в которую входили Светлана Бахмина, главный юрист ЮКОСа Дмитрий Гололобов, находящийся в розыске, и другие "неустановленные лица" — сотрудники ЮКОСа. "Светлане Бахминой отводилась роль исполнителя",— говорилось в обвинительном заключении. По данным следствия, Светлана Бахмина в результате сделок по выводу имущества "Томскнефти" указывала остаточную его стоимость — общий его размер составил в итоге 3 млрд 380 млн 180 тыс. рублей, а на самом деле стоимость этого имущества превышала 8 млрд рублей; кроме того, она "передавала активы 'Томскнефти' подконтрольным ЮКОСу предприятиям, в том числе и безвозмездно". В итоге, считает следствие, Светлана Бахмина в составе организованной незаконной группы лиц совершила хищение на сумму более 8 млрд 60 млн 122 тыс. рублей.
" создала условия для избрания в Совет директоров "Это как ? Как можно создать условия для избрания в СД?
Оффтопик
"Схема хищения имущества, по заключению следствия, была разработана заранее группой лиц," Я Вам больше скажу разработала не она, а древнии римляни когда придумали юриспруденцию.
Видял как то официальный текст обвинительного заключения, попробую найти выложу, мне сначало было смешно, но потом стало грустно.
Цитата:
Мне далеко насрать кто подписал первый последний, будь в подписантах даже Б. Моисеев, я высказал свою позицию, а если они в этот раз сошлись с Бонэр или еще кем то, это не значит, что я разделею все их высказывания. Если бонер или ковалев скажут, что черное это черное ты будешь говорить что это белое?
 ВСЕ ВЕРНО!
To Nemo : Твое обращение к Stiratel касательно того, что он поднимает свою популярность данной темой - полный
Извечный китайский вопрос - нахуА ?!!
|
|
|
|