|
|
|
24.11.2014, 12:26 (12:26) | #1 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 2
|
Проблема с двигателем v6 TDI 3.0
приветствую всех туроводов!
ни разу не писал на форуме но сейчас очень нуждаюсь в совете опытных в данном вопросе людей. ситуация такая: в прошлом году приобрел тура 2008 года с двигателем v6 tdi 3.0 и с пробегом около 150 000 км. Покупкой очень и очень был доволен т к никаких проблем не доставлял а ездить на нем.........ну что вам здесь рассказывать, все знаете сами. Машину покупал у своих, уверен был на 100% да и проблем не доставляла пока не случилась черная пятница 21.11 для меня. Я возвращался с женой и ребенком из поликлиники и остановился на светофоре. Загорелся зеленый, нажал на газ и ощутил несильный толчок вперед - машина как бы немного прыгнула вперед. Первое впечатление было что кто то с заду немного подтолкнул меня, но нет... следующая машина была на дистанции от меня. Тут до меня дошло что двигатель заглох, отключился гидроусилитель и пора бы включать аварийку и прижиматься к обочине. Комп никаких ошибок не выдавал - что случилось было непонятно. попытался завести - стартер крутит, но движок не заводится. Первым делом грешил на проводку, тем более в Минске как раз выпал первый снег ( днем тает, к вечеру замерзает) или на АКБ. Думал что проблему пустяковые. В Минске нахожусь уже 5 год в командировке и какие то работы или замены масла делаю в атланте. Позвонил мастеру, вызвал эвакуатор и стал ждать субботы чтобы мастера разобрались что случилось. Дальше как снег на голову: звонок мастера утром в субботу - Кирилл, порадовать нечем, нет тяги на правый распредвал, приезжай. Посмотрели, покрутили стартер - да не крутится распредвал, записал на понедельник - сижу жду плохих новостей, но надеюсь все таки на лучшее. увы, пару часов назад позвонил мастер - оказывается слетела цепь и чтобы понять масштаб повреждений необходимо снимать двигатель. как? почему слетела? Пока нет ответов на вопросы - сейчас лечу туда, чтобы самому увидеть масштабы предстоящих трат. может у кого то случалось подобное, к сожалению. я сейчас пробую нагуглить сколько стоит такой двигатель б/у и жду что определит деффектовка в атланте. учитывая что ЗП ессно в рос рубле а с ним случился обвал - совсем не кстати такой расклад. может кто то соорентировать в какую сумму может обойтись ремонт движка из-за слетевшей цепи или стоимость б/у двигателя а может и контакты проверенных контор или людей. спасибо заранее всем кто ответит. |
|
|
|
|