На низком уровне масла никогда не ездил, всегда внимательно следил за этим. Бывало, отпускалось ниже среднего, всегда доливал. Первое время грешил на заправку, последние две заправки были на Роснефти, до этого всегда только Лукойл, но вроде как говорят от топлива такое произойти не могло, да и на Роснефти не самое плохое топливо, многие там заправляются и вполне довольны.
Машину любил, ухаживал за ней, всегда старался прислушиваться, никаких посторонних шумов никогда не было. В тот злополучный день, после обгона автомобиля, появился лёгкий шум в двигателе, пропала тяга, я остановился. Заглушил. Попробовал завестись. Не получилось. Позвонил в ближайший сервис по рекомендации, сказали подождать пока остынет, завести и ехать к ним. Я так и сделал. Минут через 10 машина завелась, шум по прежнему был. Никаких ошибок, кроме как «Неисправно КП. Передвижение возможно» на панели не выскочило. Я поехал. До сервиса оставалось 2 км. Ехал на скорости 20км/ч. И тут какой то шум, треск, машина заглохла. Я остановился на обочине. Потекло масло. Дальше- эвакуатор.
Во всей этой ситуации очень расстраивает факт того, что сам автомобиль не показал никаких серьёзных ошибок, никаких красных предупреждений на панели не выскочило, а лишь надпись «передвижение возможно»....