|
|
|
![]() |
#1 |
Бывалый
Город: ННовгород
Touareg GP 3.0 V6TDI
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 1,271
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 327
Репутация:
580
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
День добрый, дорогие друзья.
Только что посмотрел программу про приготовление немясной колбасы - решил попробовать сделать сам - заодно может кто тоже хочет попробовать. Берется пшеничная мука, добовляешь воды - получается тесто. Его промывают (типа полощешь несколько раз в нескольких тарах чистой воды) чтобы вымыть крахмал и остались одни белки - должна получиться вязкая липучая клейковина. В эту смесь добавляют специи и оливковое масло. В цехе перемешивают в герметичном контейнере, я попробую в блендере. И последний штрих - расфасовка поштучно в пленку (как сосиски) и в духовой шкаф (вот только в цехе у них духовка с отделом для тления буковых стружек) - дома пока не придумал как расфасовать, но коптить буду в домашней коптильне точно так же на стружках.... Не знаю что получится, но сказали что вкусно и очень похоже на мясо... А так как в нашу колбасу добавляют не мясо, а рога, туалетную бумагу и хвосты - то может и полезнее будет - чистые белки как никак... Прошу не судить строго, просто хотел поделиться ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|