Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Техническое обслуживание и эксплуатация CR

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2022, 23:22 (23:22)   #23
Maddy
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 18

Maddy Младенец

Всем привет! Решил добавить пару слов по теме пустого мелкого звука в подвеске.
Он у меня появился наверное на 2000 км пробега, т.е с новья. По началу я не сильно придавал этому значения так как стучало далеко не всегда и только с правой стороны. Шло время и стук потихоньку начинал раздражать так как стучало все чаще :) Почитал информацию, у кого то есть у кого то нет, особого решения на момент поиска не было. Таким образом проездил я примерно 20 тысяч и меня окончательно достало это дело. Блин у Соляриса не стучит а у меня стучит и уже отчетливо и всегда и с обеих сторон. Поехал к дилеру и конечно же он сказал что подвеска как новая и даже новее. Это было примерно три месяца назад. К этому моменту наш форумчанин kostiksimb уже имел положительный опыт замены гидросайлентблоков (4m0407183B). На эту информацию дилер сказал что это ерунда и стучат обычно верхние рычаги но у меня все ок. Я попытался заказать эти гидроопоры но дилер сказал что их нет и не известно когда будут. В общем уехал ни с чем....ну как ни с чем - с противно стучащей подвеской. Можно было бы заказать на стороне эти сайлентблоки но тогда цена уже переваливала за 15 к за шт. Решил ждать. Две недели назад стуки опять меня конкретно напрягли и я лично переговорил с kostiksimb на предмет уточнения симптомов стука и так далее. Решил прозвонить дилеров на предмет заказа - первый дилер сообщил что на центральном складе есть и можно заказать - цена 6800 за шт. Я спросил - это точно оригинал? Сказали что точно. Но вот беда для сохранения гарантии при замене этих опор нужны какие то болты а вот их то нет и все. Позвонил другому дилеру и он так же подтвердил наличие на ц.складе и наличие у самого дилера необходимого крепежа. Я переспросил это точно оригинал ? Цена ниже чем в известных инет.магазинах. В итоге привезли два гидросайлентблока и была произведена замена у дилера (стоимость самой замены 10к......) и сделан сход/развал. Работы были выполнены сегодня и пробег после них составил 40 км. Что имеем - СТУКА НЕТ! Вообще никакого, блин она так не молчала с самого первого выезда из салона. Появилась плотность подвески, именно плотность а не жесткость - неровности теперь проезжает совсем по другому - как бы немного паря над ними - класс! Это не эффект самовнушения а действительность, я каждый день езжу на авто и точно знаю как оно себя ведет. Обратная сторона плотности - машина стала сильнее чувствовать колею, может так совпало конечно - у нас дожди и сегодня +8 резина могла "задубеть". В целом я очень доволен, я наконец получил то что должен был получить с момента покупки - ощущение новой подвески. На сколько долго хватит новых сайлентов я не знаю, но пока что вот такие дела. Выражаю огромную благодарность kostiksimb за вклад в решение этой проблемы
Maddy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Marcus (09.09.2022), Nemobox (09.09.2022), Stas174 (04.07.2023)